|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:35:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:35:20 |
|
Автор: Смирнов Андрей (---.speedyline.ru)
Дата: 21-01-10 07:04
Уважаемый братья водномоторники доброго времени суток! Кто имел указанный моторчик в своем хозяйстве, какие отзывы? А то старый товарищ лишенный интернета очень просил узнать. Это не реклама Тохи. Помогите пожалуйста моему пожилому другу с любой инфой по этому мотору. За ранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 21-01-10 07:11
Ну в поиске можно и про Мерк 25-30 4т спросить(аналог) и узнаете кой чего.
Так как мотор дорогой, то мало распространён в этой мощности.Мотор отличный.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 07:20
Старики народ упрямый я ему и про Хонду30 и про Мерк30 и про Яму 25, а он уперся и просит: Узнай про эту Тоху да узнай...
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 07:23
Так а что собственно интересует?
У меня Мерк 25 4т(тот же Тоха только красивее) поэтому кое что знаю.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 17:03
Сергей МО, интересует Ваш отзыв об этом моторе. Расход горючки, насколько капризен, были ли и проблемные случаи и т.п. Ну и общие водномоторные впечатления. Если был опыт, то сравнение с другими подобными моторами. Обслуживание,сервис, ТО, все что посчитаете важным для владельца этого мотора. Очень интересна любая конкретная инфа.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 21-01-10 17:28
Смирнов Андрей писал:
> Уважаемый братья водномоторники доброго времени суток! Кто имел
> указанный моторчик в своем хозяйстве, какие отзывы? А то старый
> товарищ лишенный интернета очень просил узнать. Это не реклама
> Тохи. Помогите пожалуйста моему пожилому другу с любой инфой по
> этому мотору. За ранее благодарю.
Отходил на таком (только Ниссан, одно и тоже)2 сезона около 350 м/ч, замечаний нет. Заводится с пол оборота даже при -10, работает мягко и тихо. Все регламентные работы делаю сам. Расход по бензину паспортный , на макс оборотах 9-10 л, 3/4 газа 6-7 л при троллинге наоборот в баке прибавляется:-)
Брать желательно только с тримом, у моего полная комплектация-86 кг. В общем пока радует, тьфу,тьфу....)))
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 21-01-10 17:36
Расход горючки на моей лодке и при моей загрузке около 6 л/ч при 5000-5200 об/м и скорости 45-47 км/ч (так в основном хожу), не заметил пока капризов - заливаю бензин (92) завожу и еду, проблемный случай был всего один - на первых часах обкатки вдруг стал подтраивать на холостых и подергиваться, оказалось на верхней свече лопнул изолятор да еще так конкретно, по всей длине с обоих сторон трещина 0,5 мм шириной. Масло не жрет, работает очень тихо (на холостых) и гораздо тише 2т моторов на оборотах, при троле не трясет его вообще, не воняет выхлопом, очень удобная штука трим. Даже не знаю что еще написать - работает замечательно.
А сервис у меня вот

Каждая операция разжевана пошагово
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 21-01-10 17:46
Сергей МО писал:
> Не 86 (коротконогий Тох) а 80,4 - взвешивал
Ну , могу и ошибаться ,вес максимальный у меня на табличке написан, взвешивать чет не додумался))))
Где такой мануал взять, не подскажешь?
Кстати одну свечу и я заменил, после 20 м/ч, тоже изолятор с трещиной.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 03:45
Всем огромная признательность за полезную информацию.
Сергей МО подскажите где можно достать такой необходимый Мануал (руководство по ремонту и обслуживанию).
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 04:00
А зачем оно вам нужно? Ненужно в него лезть,там и так голову сломать можно от увиденного под капотом.Ваше дело всё делать или почти всё что в мануале написано. Масло , фильтр масл., топливный фильтр и масло в редукторе.
Больше вам там делать нечего, ну может прошприцевать узлы смазкой.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 04:04
Вот здесь мотор изнутри смотрите.Мерк на 95% Тоха.
catalog.mercury-ms.ru/motor.php?doc=883943 02&index=6995&block=160&title=30/40 EFI (3 CYL) 4-STROKE
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 22-01-10 04:31
Зачем смотреть каталог Мерка когда с любого тохиного сайта можно скачать родной каталог - ближайший, сайт Сумеко
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 05:12
Сергей МО писал:
> Зачем смотреть каталог Мерка когда с любого тохиного сайта
> можно скачать родной каталог - ближайший, сайт Сумеко
Ну а разница то в чём???????????????
Это ведь не запчасти заказывать, хотя ,а почему и нет?
Очень информативно.Кстати вместо критики можно было самому ссылку кинуть и помочь человеку.
|
|
|
|