|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:35:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:35:26 |
|
Автор: ШЕВ Омск (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 19-01-10 19:25
Подскажите как снять редуктор на я 50deo, открутил 4 больших болта и 1 мленький под анодом, а он не снимается, попытался сбить молотком через деревяшку, отколол кусок АКП (можно её заварить?), что там ещё может его держать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 19-01-10 23:49
Там болты или шпильки? Ох и намучался я несколько раз с таким гимором!
Если шпильки то на них "закисает". Бывает что "закусывает" вал на шлицах в коленвале, от удара винта и т.п.
В стык дейвуда и редуктора с противоположных сторон забей что то похожее на нож который используют обувщики, он тонкий и крепкий, только забивай обязательно симетрично и не около болтов "забьёшь" отверствия!!!
Когда редуктор слегка отойдёт найди что то похожее на клинья и точно так же забивай, в конце я беру две монтировки и с двух сторон "выдавливаю" редуктор вниз. Держи мотор закреплённым на стойке, у нас в мастерской такое часто бывает.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.212.---)
Дата: 20-01-10 01:47
Всего крепят редуктор 5 болтов, 4 на виду, а 5-й под анодом, сам анод крепится еще одним болтом. Снял анод - загляни под него там болт М8, нужен будет торцовый ключ S-12, кроме болтов есть 2 направляющих штифта в разъеме, вот они, бывает, прикисают не слабо, пролей разъем WD-40 или уксусом - помогает, и аккуратненько, как уже писали. (У самого древний Y50D, проходили). АКП заварить можно, варится без проблем, лучше аргоном. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 20-01-10 06:43
Когда обратно собирать будеш, обязательно смаж резьбы и направляющие графиткой или разьемным фиксатором резьбы, не так прикипит и в следующий раз обойдется без отламывания кусков АКП.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 06:44
Еще, тягу реверса разьединил, или забыл?!!!!!!!.........
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 20-01-10 07:17
Сашок 33,там тяга реверса саморазъемная.Не такая как на совковых:).На шлицах она:)
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 09:23
marion.ru/article.asp?catid=76&articleid=29 Водяной насос (помпа) подвесного лодочного мотора Возможно, именно здесь вам самому не нужно лезть в мотор, потому что именно отсюда происходит большая часть проблем.
Если крепеж старый, то к примеру дейдвуд будет очень непросто снять. Прежде всего, следует снять с дейдвуда болты, расположенные несколько выше антикавитационной пластины. Эту работу следует выполнять вдвоем.
В некоторых случаях нужно будет извлечь шпильку под карбюратором, которая проходит через тягу переключения передач, но сделать это будет очень непросто.
Ремкомплект водяного насоса включает новые крыльчатки, однако для уверенной замены крыльчатки следует предварительно потренироваться.
Внимательно изучите схемы в руководстве пользователя, и все детали устанавливайте строго обратно порядку, в котором их снимали.
Следует очистить все посадочные поверхности и заменить все уплотнения.
Изнутри на камеру крыльчатки нанести водоотталкивающую смазку - это защитит крыльчатку от расплавления раскаленными газами в момент пуска мотора.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 09:29
D.M. писал ---тяга реверса саморазъемная.Не такая как на совковых---- Ясен перец не такая, если знаеш точно, подскажи человеку и не умничай, я яму 50 део не ковырял, просто предположил один из возможных вариантов, порылся в инете-читай мой пост выше=контрольная фраза =В некоторых случаях нужно будет извлечь шпильку под карбюратором, которая проходит через тягу переключения передач, но сделать это будет очень непросто. Удачи...
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 01:58
ШЕВ Омск ---Когда снимеш, отпишись, другие на грабли меньше наступать будут...
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 02:22
Сашок 33 писал:
> ШЕВ Омск ---Когда снимеш, отпишись, другие на грабли меньше
> наступать будут...
ОК Ща залил всё WD-40 пока откисает.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-255-159.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 21-01-10 02:46
D.M. писал:
> Сашок 33,там тяга реверса саморазъемная.Не такая как на
> совковых:).На шлицах она:)
Вот тут ты не прав, это на современных на шлицах, а на Я-50D, которая выпускалась до 1994 г (могу ошибаться), тяга обыкновенная (вертикального перемещения) только, в отличии от совкомоторов, имеет разъемную резьбовую муфту. Учите матчасть:)).
P.S. Тяга никак не препятствует сдернуть корпус редуктора хотя бы немного.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 02:54
asn писал:
> обыкновенная (вертикального перемещения) только, в отличии от
> совкомоторов, имеет разъемную резьбовую муфту. Учите
> матчасть:)).
> P.S. Тяга никак не препятствует сдернуть корпус редуктора хотя
> бы немного.
>
Так её нужно как-то разъединять, или не мешает?
|
|
|
|
Автор: Нижегородец (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-01-10 04:29
Недавно только задавал вопрос по снятию корпуса редуктора, только на Honda. У меня оказалось действительно не так все сложно: открутил чктыре гайки с наружи и одину под анодом, разъдинил тягу реверса и достаточно мощными ударами молотка через деревяшку корпус снялся. Так думаю, что держать там нечему, если откручен весь крепёж, разве что если прикипело шлицевое соединение вертикального вала и коленвала. А разъединять тягу реверса надо обязательно, если собираешся корпус редуктора снимать полностью.
С уважением
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.175.198.---)
Дата: 21-01-10 06:32
ШЕВ Омск писал:
> А как она на ямахе разеденяется???
|
|
Автор: asn (95.54.215.---)
Дата: 21-01-10 07:55
Тягу, конечно надо разъединить, находится она в верхней передней части редуктора, под подвеской на сапоге увидишь блестючий стержень 6мм диаметром с двумя гайками - одна обычная, другая удлиненная. Обычную слегка отпускаешь, а удлиненную крутишь вверх, пока тяга не освободится (увидишь).
Могу предположить, что не сниматься редуктор может еще из-за прикипания шлицевой части вертикального вала в гнезде колен. вала, это гораздо хуже, доступа туда нет и WD не нальешь, впрочем эта причина характерна для Ветерков и Нептунов у Ямах конструкция более умная и эта неисправность для них не характерна, хотя и не исключено.
И еще, зайди на megazip.ru, выбери - лодочные моторы Ямаха и набери в поиске 50D, смотри картинки, все поймешь.
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 21-01-10 08:04
asn,может и не прав,в моторах старше 4-5 лет н ковырялся.Но в тех,которых ковырялся,а это Суза 115,140,200;Мерк 50-60-тяга на шлицах.Движение вращательное.
|
|
|
|
Автор: Нижегородец (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-01-10 03:35
Если действительно прикипел вертикальный вал в шлицевом гнезде коленвала, может попробовать перевернуть двигатель, если он не
4-х тактный, вверх редуктором и через любое отверстие куда проходит трубочка WD-40 и достает до вертикального вала, брызгать на него жидкостью а она стечет до места соединения или использовать керосин(он имеет очень высокую проникающую способность). Потом за маховик двигателя попробовать ракочать вал. Это наверное самый дешовый способ. Я бы попробывал так.
С уважением
|
|
|
|