|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:01:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:01:49 |
|
Автор: alex75 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 14-01-10 05:19
Добрый вечер
приобрел по случаю комплект б/у Бустер л + я 60 + прицеп Лав 81014 ( с роликами )
вес лодки 350 кг + мотор 110 + прицеп ?
хоть до сезона много времени но стал задумываться о транспортировке и спуске данной лодки
авто Хонда СР-В 2007 года 2 л автомат
планирую поставить вторую лебедку на прицеп чтобы не заезжать автомобилем в воду
нужен совет потянет ли моя авто данный комплект? ( т е транспортировка в спокойном режиме со скорость не более 100 км/ч )
смогу ли я спустить и вытянуть лодку на более менее твердом и ровном берегу не заезжая в воду?
решит ли проблему подъема прицепа до сухого места дополнительная лебедка ?
заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олег_Питер (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-01-10 05:27
Жопа просядет конкретно.
Спустить и вытянуть лодку на твердом и ровном берегу, не заезжая в воду сможешь без проблем
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 14-01-10 05:37
С чего бы жопе конкретно просядать? Небольшой дифферент будет конечно, но не критично. По дороге таскать будет без проблем и даже лучше чем ожидается. Да и спускать поднимать можно будет нормально, прицеп с роликами, так что никаких проблем. Немного не понятно, почему нельзя машину в воду загнать, не по пороги, конечно, а чуть меньше? Если ролики будут выступать из воды сантиметров на 10, затащить твой комплект, не составит труда. А вот покрытие берега придётся выбирать. Двух литровый Сервант на автомате, не очень годится для таких целей на мягком или сыпучем грунте.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 05:42
заезжать задними колесами не хочу по той причине чтобы не увязла авто т к даже с виду твердое дно - коварно
а вот оставить машину на твердом покрытии и руками скатить в воду
прицеп с лодкой - вот такой план ( опять же смогу ли я сделать это один ? )
а поднимать из воды до авто - дополнительной лебедкой
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-01-10 05:47
Не заезжать в воду потому что сапун муфты "купать" не рекомендуется, а ж-па просядет, потому что у Лав 81014 такая дурацкая развесовка, а "сервант" это обычная легковая машина, только высокая.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 05:59
А где ж сапун муфты у Серванта? Что бы искупать сапун муфты, нужно заехать по верхний срез заднего бампера, естественно под наклном. Ну а прежде чем заезжать, дно, всё таки, исследуется, да и комплект не критически тяжёл. А играться со всеми этими дистанционными приблудами, е...ля с пляской.
|
|
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 14-01-10 05:59
Привет всем, спускать лодку отцепляя прицеп от авто тот ещё гемор, одному точно проблема. Хороший вариант если сразу глубина и твёрдо отцеплять не придётся. Был опыт летом.
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 14-01-10 06:04
Я на акценте 1.6 с автоматом таскаю нормально, а ты тем более. Доп лебедки нет. Для спуска если глубина не позволяет не заезжать в воду, отцепляешь прицеп и закатаваешь его в воду, а для подъема также, закатил прицеп, затащил а него лодку, цепляешь прицеп тросом к машине и вытягиваешь его на берег. Но на шниве больше понравилось слиповаться, ничего отцеплять не нужно, заехал, лебедкой лодку затянул и поехал.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 16:34
Интересно было бы услышать
от владельцев 5 метровых лодок
кто на каких авто возит лодки ( какие ощущения при перевозке при спуске при подъеме )
также интересно услышать и перенять опыт по нюансам спуска и подъема
|
|
|
|
Автор: DmitryN (91.199.205.---)
Дата: 14-01-10 17:16
alex75 писал
>заезжать задними колесами не хочу по той причине чтобы не
> увязла авто т к даже с виду твердое дно - коварно
не понятна проблема именно с Хондой ЦРВ - она же с основным приводом как раз на передок - вытянет по-любому. А задние, которые в воде, они только в помощь передку.
То что коробка-автомат - также плюс - трогаться будешь без пробуксовок на песке/гальке, внатяг. Меньше шансов завязнуть/закопаться.
Короче - не бойся, комплект удачный для этого.
Меня больше другой момент интересует (я тоже новичок пока) - как обезопасить (защитить) от воды фонари и электропроводку прицепа???
Есть простые и бюджетные варианты?
Ну например - поможет ли, если все что можно перед спуском в воду пропрыскать силиконкой или вэдэшкой?
|
|
|
|
Автор: Pitohot (81.222.193.---)
Дата: 14-01-10 17:18
тушкан недопривод 2л. ручка.. 5 метровая кастрюля + 120 лошадей.
проблемы есть с вытаскиванием, поэтому заезжаю под углом (точно так же, как перепрыгиваем поребрики) в воду и выключаю противобуксовку - выехать легче. Но всегда выезжал сам на плохом, довольно крутом (грунт, не плита) спуске. На трассе все супер. Так что у тебя все будет ок.
есть приятель на девятке. с доп. лебедкой, отцепляя прицеп справляется один с моим комплектом.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 17:29
Икс Трейл 2л, ручка, прицеп с полной загрузкой, около 900кг, причём ложементы и рессоры на прицепе, т.е. посадка выше. По трассе вообще без проблем. Слипуюсь без головняка абсолютно. Заезжаю задними колёсами почти по ступицы и вперёд. Тонкостей никаких, всё по стандарту. Единственное, при подъёме, сопли не жую, что бы прицеп не засосало. Лодку подтянул лебёдкой и на берег, всё остальное потом. А когда это делаю на Патруле, тогда можно и сопли по жевать, практически на любом берегу. Понятное дело, играться на недоприводе, это гимор ещё тот. Правда там, где я скидывал свою лодку, товарищ, на РАВ4 не смог вытянуть Н500 с С70, песочек делал своё дело и простой подключаемый полный привод не справился.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.3.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 14-01-10 17:46
Есть УАЗ буханка и 2106. Лодка в профиле (не г...он). Когда на УАЗе, то проблем нет никаких, а вот с шаманом посложней. Спуска хорошего нет, вроде без большого уклона, но глубина, чтобы лодку спустить метрах в 15-20 от уреза воды, дно заиленое по самое не могу. Спускаю так. Подъезжаю к воде прицепом к урезу, расцепляюсь, привязываю фал 20 метровый к прицепу и фаркопу, прицеп в воду заталкиваю на столько, на сколько можно, лодка не сильно тяжелая, поэтому стаскиваю спокойно. Дальше к берегу подошел на лодке, машину с прицепом перегнал.
Загружаюсь на прицеп в обратном порядке, только прицеп в воду не заталкиваю уже, а подхожу носом к нему, цепляю веревку за прицеп и носовой рым, отрабатываю задним и затягиваю прицеп в воду на столько, на сколько нужно. Потом с небольшого хода заскакиваю на прицеп, подтягиваюсь лебедкой. В результате - машина на берегу, прицеп у берега, ноги сухие. Затрачено минут 5-7.
|
|
|
|
Автор: Alex-Sash (---.com)
Дата: 14-01-10 19:49
Все сильно зависит от конкретных условий спуска(грунт на берегу, наклон, грунт в воде, глубина). Сброситься можно практически всегда, а вот обратно - возможны врианты.
|
|
|
|
Автор: dron888 (---.tvcom.ru)
Дата: 14-01-10 20:10
Двухлитровый двигатель, конечно, потянет. Если недалеко возить - ничего страшного не будет. А вот для частых дальняков автомат на двухлитровом моторе не очень гуд. У меня такой-же прицеп. Действительно подгружает зад авто, давит на фаркоп больше положенного. Хотя, наверняка можно развесовку настроить, передвинув кронштейн с лебедкой на прицепе назад. Тягач - тойота хайлюкс сурф с мотором 2,7 бензин автомат четырехступенчатый. Четвертая передача включается очень редко, 80% времени едет на третьей. Расход по трассе с лодкой 18 литров, в то время как без прицепа - 11 литров.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 00:14
уффф
спасибо всем, успокоили
а то я блин уже стал задумываться чтобы продать Хонду ср-в и взять прадик
но нравиться хонда и все тут, жалко - прикипел к ней всей душой
а насколько реально вытаскивать лодку с прицепом из воды на буксировочном тросе ( удлиненном 5-10 метров ) на сухое ( без применения второй лебедки ) ?
ТАКЖЕ буду очень признателен если есче кто выложит видео по процедуре спуска и подъема лодки
|
|
|
|
Автор: Alex-Sash (---.com)
Дата: 15-01-10 00:29
CRv и Прадо разные по философии авто. И тут понятно, что лучше в качестве тягача.
По сабжу, лодку вытягивал легковой машиной с задним приводом, на тросе, но с участием двух помощников. Страховали, что б не опрокинулась(берег был крутой). Как уже писАл, все очень зависит от места.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 15-01-10 03:01
alex75 писал:
>
> а насколько реально вытаскивать лодку с прицепом из воды на
> буксировочном тросе ( удлиненном 5-10 метров ) на сухое (
> без применения второй лебедки ) ?
>
> ТАКЖЕ буду очень признателен если есче кто выложит видео по
> процедуре спуска и подъема лодки
К сожалению видео нет, но я делал так: закреплял капроновый трос ( он у меня диам. 15мм) к прицепу и форкопу,но не в натяжку, а так чтобы было хотябы 1 - 1,5м лежащего на земле. Плавно трогаемся с места - трос начинает натягиваться и уже засевший прицеп срывается с места инерцией и массой автомобиля а не буксующего и горящего сцепления. Но это для совсем хреновых берегов и дна. При этом способе трос лучше брать потолще и без карабинов, я просто делал 2 петли.
|
|
|
|
Автор: OldShkiper (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 15-01-10 03:33
"В спокойном режиме не более 100км/ч" Ну вы оптимист.Ограничения для езды с прицепом 70км/ч.Гайцы это знают прекрасно.Так что думайте сами.
|
|
|
|
Автор: dron888 (---.tvcom.ru)
Дата: 15-01-10 20:49
>а насколько реально вытаскивать лодку с прицепом из воды на буксировочном тросе ( удлиненном 5-10 метров ) на сухое ( без применения второй лебедки ) ?
Вытаскивать можно, помехой будет переднее колесо на прицепе. Будет в землю врываться. Вот если колесо поменять на более широкое, тагда прицеп кататься будет хорошо.
Я думаю, на CRV поднять лодку из воды с присоединённым к фаркопу прицепом можно будет без проблем. Главное, чтоб берег был не болотистый.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 16-01-10 00:35
Я легче тебя на 120 кг, машина Рафик 4, 2 л. автомат, вообще не чуствуется, жопа никуда не проседает, конечно в болото я не полезу и другим на таких машинах не советую, короче не морчь себе и другим голову. Жди сезон и готовся получать радости от жизни. А забыл, у меня лодка на ложементах и приходится в воду "булькать" выхлопной трубой, чтобы лодку сбросить, а на роликах так вообще "песнь" будет.
|
|
|
|
Автор: Jarik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-10 20:40
alex75, приветствую! У меня тоже лодка на прицепе (прицеп 7 м) с роликами, так вообще колесами не заезжал воду, под небольшим уклоном она сама скатывается, только веревочку не забыть привязать. Потом мысль была на переднюю стойку прицепа два колеса поставить от тележки, надувные, типа как у самолета передняя стойка шасси. Ведь вытаскивать не то, что спускать. А тут еще такая идея посетила, к прицепу удлинитель дышла, съемный, жестко устанавливаемый.
alex75 очень хотелось бы дождаться сезона и увидеть отчет о ТТХ вашего комплекта. Очень мне интересен мотор Я-60, у меня Х-40, сам думаю на Я-50-60 поменять. Вот буду ждать от вас известий.
Успехов!
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 18-01-10 21:03
Я комплект с такими же весами таскаю фордом -фокусом 1,6.
По дороге 100-110, больше не еду, идет отлично.
При спуске подъеме, никогда колесами в воду не заезжаю. Видео выкладывал в подобной теме.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (91.103.81.---)
Дата: 18-01-10 21:13
Jarik писал:
"....Потом мысль была на переднюю стойку прицепа два колеса поставить от тележки, надувные, типа как у самолета передняя стойка шасси. Ведь вытаскивать не то, что спускать..."
Не думаю, что родная стойка прицепа выдержит такую нагрузку. Уж больно она хлипкая - был случай, приятель спьяну не отцепив прицеп стал винтом стойки поднимать мой прадик, так пополам нах сложилась:-)). А вот если сделать вместо штатной стойки другую, с колесами как выше писал Jarik, то будет вполне возможно вытащить на твердый берег тросом...... ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 18-01-10 21:47
На моем прицепе мощная стойка, он 2-х осный, вы абсолютно правы на многих прицепах стоит очень хилая стойка.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 18-01-10 22:00
alex75 писал:
> а то я блин уже стал задумываться чтобы продать Хонду ср-в и
> взять прадик
Ну ведь мысль-то правильная была, зря задушил её в себе! :о)))
По трассе конечно нормально будет, даже уверен, что и Михаил Е на свой Фокус 1.6 особо не жалуется. А Прадо будет нужен всего лишь 5 минут при сбросе лодки, и 15 при подъёме. Но - он во многих случаях не даст этим 15-ти минутам перерасти в часы, и позволит слиповаться там, где на СРВ это сделать не получится. Уверенность будешь чувствовать. Ещё тихоходы по встречной обгонять сможешь побыстрее, что в принципе не очень важно, если лодку тащишь на расстояние в 50 км. А если на 1300 км - мощность имеет приличное значение. Но Alex-Sash правильно сказал - это очень разные машины. И если в обычной жизни тебя больше устраивает езда на легковом авто, то СРВ тебе более подходит - нет смысла ездить круглый год на неудобной лично для тебя машине ради того, что она хорошо тягает лодку (т.к. это случается всего несколько раз в год).
Р.S. Если "ситуация позволяет" - СРВ махнул бы на Прадо не задумываясь (и без лодки), но это лично моя концепция. Тут взгляды могут сильно отличаться.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 19-01-10 00:24
Jarik писал:
> Моя мечта ТЛК 80. 4.2 турбо. Хороший тягач.
Но я думаю, что alex75 имел ввиду новую машину (Прадо), хотя может и ошибаюсь.
Да, ТЛК 80 очень хорош под такие задачи. И как тягач, и говна влезает нормально. +- 1995-го г.в. - порядка 13-14 тыс.$, в зависимости от состояния - вложить ещё 2-3 тыс.$. В итоге "пятнашкой" можно обойтись.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn33.lipetsk.ru)
Дата: 19-01-10 00:55
И Прадик садится умеючи.... И Рафиком вытаскиваем..... И по трассе с катером прет на 4 литрах как пустой .... Засада везде поджидает.... Поэтому в багажнике злектролебедка подвесная на всякий случай лежит....
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 02:00
Для нехороших берегов, сэнд траки можно применять.
Посадить авто дело не хитрое, есть опыт, да так, что "белорусь" только с разгону выдергивал. Было, что дт-75 трос рвал нейлоновый 10т.
Просто у меня была 80-ка. Продал. Прадик хорош, но мне дизель по душе. Ниссан патруль, друзья подбивали купить, раз пять в салоне примерялся. Не не очень. Все сравнивал, моторы, трансмиссию. В пользу ниссана, только, что новый.
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 02:24
спасибо почерпнул много полезной инфы от добрых людей
с авто к лету буду рассматривать два варианта
1. Продать СР-В и купить прадо 2007
2. Оставляю СР-В и покупаю Крузак 80 1995-98 г дизель
и использую его для экстремального бездорожья и спусков лодки на плохом берегу ( вот только проблема в хорошем состоянии Крузак найти, надо брать у знакомых или через знакомых )
3. А может СР-В справится с поставленными целями ( придет лето поглядим ) тогда и брать ничего не надо,
а то содержать две машины накладно
|
|
|
|
Автор: Олег Олегович (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-01-10 03:16
Езжу на пассате б6, а для таких целей о которых Вы пишите имею УАЗ "буханка" 90-х г.в., проблем вообще никаких, и брахла всегда с собой на рыбалку или охоту сколько надо беру, не думая ни о чем!!
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 03:52
Утилитарность, объем, это не мало важно. Но! Необходимый комфорт должен быть. Ездить на рыбалку за 1500 км, дорога не должна быть каторгой! Тем более дорога до рыбалки, должна быть максимально безопасной.
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.167.---)
Дата: 19-01-10 08:26
Чтоб тачку не мочить нужно ,сделать такую приблуду и катай хоть куда , запаска служит третьей точкой.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.yota.ru)
Дата: 19-01-10 18:28
FISHER писал:
> Чтоб тачку не мочить нужно ,сделать такую приблуду и
> катай хоть куда , запаска служит третьей точкой.
Тема хорошая, уже сам подумываю об этом. Если можно, то фото ступицы третьего колеса, кронштейна крепления, как закрепляется колесо при транспортировке или снимается и ложится в багажник.
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 19-01-10 19:02
dron888 писал:
> Вытаскивать можно, помехой будет переднее колесо на прицепе.
> Будет в землю врываться.
это правда,но надо смотреть на берег, при твердом грунте не критично. FISHER выложил фого грамотного опорника.
являюсь владельцем серванта 2,4 америкос. проблем с доставкой корыт до Астрахани и обратно нет. при спуске берег надо подбирать
но особых проблем испытывать не доводилось.
прадо для спуска (и не только)полюбому лучше, но менять машину только для лодки если нравится сервант особого смысла не вижу.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (91.199.205.---)
Дата: 19-01-10 19:06
Так все же - кто как при спуске защищает от воды фонари и проводку на телеге?
А розетку на авто?
Или - забить, типа, ничего им не будет?
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 19-01-10 22:41
DmitryN писал:
> Так все же - кто как при спуске защищает от воды фонари и
> проводку на телеге?
> А розетку на авто?
> Или - забить, типа, ничего им не будет?
по защите: при спуске - вытащить розетку, я гашу все огни.
после подъема на вилку и розетку - ВД - 40 усе.
по фонарям:
1 можно забить, они не дорогие
2 можно высверлить дыдочу снизу в плафоне для скорейшего оттока воды и забить
3 поднять огни выше ИМХО геморно и ненадежно
4 сделать огни съемные , самое грамотное решение
пункты 5, 6 наверное припишут другие или личная фантазия, лично я строго следую указаниям в П 1 !!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 23:39
+++Так все же - кто как при спуске защищает от воды фонари и проводку на телеге?
У меня снимается вся задняя перекладина с фонарями и номерным знаком.
|
|
|
|
Автор: Гарий (---.95.178.93.donpac.ru)
Дата: 20-01-10 01:45
Аналогично, как у Михаила Е, снимается задняя планка с номером и фонарями, предварительно отключив на дополнительной розетке. Второй сезон, полёт нормальный!
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 20-01-10 02:58
Что-то какая то фантастика.
По тягачу
я не знаю как вы считаете, а тягать прицеп на 600 - 700 кг за 1500 км на 2.0 литровом моторе нереально. И вот почему. По опыту в машине не менее 2 пассажиров + водитель. Не менее чтоб рулить спокойно сутки, а сзади спальное место. Все остальное место забито шмурдяком. Плюс оружие, плюс патроны. Плюс провиант (стеклосс:) хрупкое) В результате, машина сама по себе с полным загрузом. И на все это прицеп с лодкой, с бензином дней на пять, а в лодке еще гора удочек, спальников, палаток и т.д. Да в жизни не поверю, что с такой загрузкой на моторе 2.0л, будете легко обгонять фуры. А дорога по одной полосе в сторону и вверх-вниз.
Про колесо, третье.
Фаркопы и так перегружены. А еще брахла в лодку накидаете. И какая запаска после этого на дышле?
Кстати, про паркетники. На таких перегонах даже рессоры просаживаются. Сколько будет стоить ремонт задней подвески считайте сами. В этом году со мной второй машиной шел Икстрейл новый. Хозяин покупал для охот рыбалок. Так вот, сказал больше на нем не поедет. Машину жалко.
Про фанари
Я для себя решил, что ни как защищать не буду. Проще раз в три-четыре года менять старые на новые. Два года полет нормальный. Пару раз даже забывал скинуть провод:) нифига им не делается под водой.
Про скорость
Да разрешено 70. Но это не реально пилить полторы тысячи 70. Поэтому в жизни или 98 - 99:) (заплатил в этом году 300р:))) либо фура-спонсор на 110 -120 км/час.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 03:01
Забыл. Бастер М + С50, прицеп Дельфин рессорный, Джип чероки 4л автомат.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-01-10 03:13
FISHER писал:
> и на ночной покой. Утром один пхнул и сама поехала в
> воду.
+++Супер!
Прицеп, как я понимаю, водник-06? Или я путаю (что-то он отличается от того, что я присмотрел)?
Ось смещал или нет?
Присоединяюсь к вопросу о транспортировочном положении запаски и списке деталей, использованных при сооружении ступицы переднего колеса.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 20-01-10 03:21
DmitryN писал:
> Так все же - кто как при спуске защищает от воды фонари и
> проводку на телеге?
> А розетку на авто?
> Или - забить, типа, ничего им не будет?
Я по приезду на берег отключаю вилку от розетки, чтоб лампочки остыли, курим минут 5, потом спуск. Обратно аналогично, подождём пока вода выльется из фонариков( у меня в них дырки сделаны) ну и разъёмы чуть просохли , и можно подключаться. Проводка заводская сделана нормально и в доп. защите не нуждается. С розеткой тоже ноу пробл.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 16:28
+++Ось смещал или нет?
На водниках ось не двигается, двигается верхняя платформа. При переделки я почти всё сдул у Фишера.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 16:33
+++я не знаю как вы считаете, а тягать прицеп на 600 - 700 кг за 1500 км на 2.0 литровом моторе нереально
Как картошку возить по тонне на жигулях 1,5л можно, а лодку 700кг нельзя.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 20-01-10 18:00
МПК писал:
......
> Про колесо, третье.
> Фаркопы и так перегружены. А еще брахла в лодку накидаете. И
> какая запаска после этого на дышле?
Вобщето нагрузка на счепное устройство в вертикальном направлении должно быть от 15 до 25 кг максиму и достигается это правельной центровкой лодки на прицепе !!!!!
Таскаем и водники и лодки всем где есть фаркоп со слипованем проблем в принцепе нет главное нужной длинны веревка !! Третье колесо не используем тк загибает по песку на раз!
При спуске поъезжаешь как можно ближе к краю воды отцепляешь прицеп от машины , привязвыаешь трос и скатываешь в воду . Второй конец тросса на фаркоп и выдергиваешь прицеп из воды. машина при этом на твердом грунте
Поднимаем также но не дотягиваем лодку (гидрик) до носового упора сразу оставлям на ложементах так чтобы нагрузка на дышло прицепа была бы минимальна (тогда дышло не будет зарываться в дно) цепляем трос за дышло и фаркоп машина при этом машина на твердом грунте, а дальше если есть место то вытягиваем за раз если нет то перевязваем трос уменьшая его длинну.
В качестве тягочей были и 2106 и 21099 и Т. Surf и Т. Ора
С трассой сложнее но в основном это обгоны а так 70 как вариант тянут все
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 18:28
Михаил, я и не спорю особо. Просто мой опыт говорит об обратном. Я там все написал. Дело не только в прицепе.
Svan, разумеется нагрузка на фаркоп регулируется развесовкой. Вот только сейчас у меня нагрузка около 40 кг. и в гараж мы уже не входим на 10 см. Но это можно отыграть воротами. А если я нагружу фаркоп и сдвину лодку назад по прицепу, то алаверды. Бесплатной стоянки больше не будет.
На самом деле, я купил запасное колесо на прицеп и перед Астраханью долго думал куда его прикрутить на прицепе. В результате ничего не придумал и привязал на крышу джипа.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 20-01-10 18:29
там где я скидываю лодку тоже песок и есть даже заиленный берег, вот как я сделал колесо, может кому пригодится.
катаю вытягиваю прицеп с лодкой хондой цивик 1,6
вот тут в опущенном рабочем пложении
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 20-01-10 18:31
а это уже в поднятом - т.е. дышло прицепа на фаркопе машины, и ничего не цепляет при движении по бездорожью:)
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 20-01-10 20:42
МПК да я без притензий но как вариант может к крыше гаража маленький цепной тельфер прикрутить и загнав в гараж лодку приподнимать ее, проталкивая прицеп глубже чтобы не мешал воротам а при выезде все в обратной последовательности понятно что геморно и лишьнее телодвижения, но как вариант :)))
|
|
|
|
Автор: FISHER с телефона. (---.149.9.18.misp.ru)
Дата: 20-01-10 21:02
ребята,сейчас опять вышел из строя в больнице на 2недели ,как приеду домой сфотаю подробно крепление колеса и все,чтос этим связано.Это очень удобно в определенных условиях .
А на счет можно ли и удобно таскать 700кг на 2л машине автору этого поста я бы посоветовал подучиться вождению вообще и в целом ,не в обиду, просто такого бреда давно не слышал.На хтрейле можно возить прицеп 1.5т с тормозами без потерь для машины а 750кг я за груз на жопе вообще не считаю просто нужно правильно ехать .
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 21:50
не планирую возить лодку дальше 250 км
т е 4 часа спокойной езды
интересная задумка с опускающемся или съемным дополнительным колесом
а почему никто не использует вторую лебедку которую можно приварить к передней части прицепа и потом уже ей
подтянуть все к машине или это долго по времени будет?
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 22:04
МПК писал:
> Что-то какая то фантастика.
> По тягачу
> я не знаю как вы считаете, а тягать прицеп на 600 - 700 кг за
> 1500 км на 2.0 литровом моторе нереально. И вот почему. По
> опыту в машине не менее 2 пассажиров + водитель. Не менее чтоб
> рулить спокойно сутки, а сзади спальное место. Все остальное
> место забито шмурдяком. Плюс оружие, плюс патроны. Плюс
> провиант (стеклосс:) хрупкое) В результате, машина сама по себе
> с полным загрузом. И на все это прицеп с лодкой, с бензином
> дней на пять, а в лодке еще гора удочек, спальников, палаток и
> т.д. Да в жизни не поверю, что с такой загрузкой на моторе
> 2.0л, будете легко обгонять фуры. А дорога по одной полосе в
> сторону и вверх-вниз.
> Про колесо, третье.
> Фаркопы и так перегружены. А еще брахла в лодку накидаете. И
> какая запаска после этого на дышле?
> Кстати, про паркетники. На таких перегонах даже рессоры
> просаживаются. Сколько будет стоить ремонт задней подвески
> считайте сами. В этом году со мной второй машиной шел Икстрейл
> новый. Хозяин покупал для охот рыбалок. Так вот, сказал больше
> на нем не поедет. Машину жалко.
> Про фанари
> Я для себя решил, что ни как защищать не буду. Проще раз в
> три-четыре года менять старые на новые. Два года полет
> нормальный. Пару раз даже забывал скинуть провод:) нифига им не
> делается под водой.
> Про скорость
> Да разрешено 70. Но это не реально пилить полторы тысячи 70.
> Поэтому в жизни или 98 - 99:) (заплатил в этом году 300р:)))
> либо фура-спонсор на 110 -120 км/час.
У меня RS, старая М ка с Тох 50, короче на сто кг легче Вашего комплекта, машина РАВ 4, 2 литра, автомат. В этом году ездил в Карелию, больше 1000 в один конец без проблем, да и не заметил я чтобы машина напрягалась, до этого я этот комплект ВАЗ 2112 с мотором 1,6 таскал, там да тяжко машинке было, но и то можно ездить если до 500 км.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 22:06
Про рессоры забыл, гружу прицеп так, что весь вес на оси прицепа, то есть спокойно поднимаю прицеп за дышло хотя сам не геракл, поэтому рессоры более 2-3 см не просидают.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 22:16
FISHER, а на моем джипе можно тонны три таскать, не на жопе разумеется, а на фаркопе. Ну и что? Правда вот? как ты цеплять не пробовал:)
А учиться ездить это ты правильно подметил. Это всю жизнь надо учиться. Я вот уже 400 тыс. учусь. Пятая мафына. Ну если не считать спортивной, для трофи. И дальше планирую учиться:)
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 22:36
МПВ, мы, честно говоря саму машину сильно перегружаем. Плюс в лодке бак на 100 с лишним литров полный. Хомячки за сотню:) Думаю, разница с Вами в сумме кг на 400. Да и разговор только про обгоны когда встречный поток идет. Дорога холмистая, накатом не всегда выходит.
Разве на РАВ 4 есть рессоры? :) Ну не важно.
Мужики, а о чем спор? Что для таскания прицепов не надо много литров?:) Или, что при торможении прицеп через дышло не давит на фаркоп и не просаживает подвеску?:) Думаю, что это не так.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 22:56
Практически любой паркетник с 2,0л таскает прицеп весом 800-850кг, без проблем. Может с автоматом напряжно, но на палке очень даже не плохо. Да, когда импортный дальнобой идёт под сотню, обойти его невозможно, но это и не нужно. А чадящий совкострой, пилящий 50-70км.час, обходишь без проблем. Любой паркетник может тащить прицеп от тонны, так что всё в пределах разумного. Сколько у друзей товарищей паркетников, которые таскают лодки по полторы тыщи км в одеу сторону, ни у кого нет просевшей жопы и прочих неприятностей с подвеской. Другое дело, что скидывать и поднимать лучше полноценным джипом, всё остальное не имеет неикакого значения. Не, ну если грузить машину и лодку под крышу, тогда другое дело.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 17:48
МПК писал:
> МПВ, мы, честно говоря саму машину сильно перегружаем. Плюс в
> лодке бак на 100 с лишним литров полный. Хомячки за сотню:)
> Думаю, разница с Вами в сумме кг на 400. Да и разговор только
> про обгоны когда встречный поток идет. Дорога холмистая,
> накатом не всегда выходит.
> Разве на РАВ 4 есть рессоры? :) Ну не важно.
>
> Мужики, а о чем спор? Что для таскания прицепов не надо много
> литров?:) Или, что при торможении прицеп через дышло не давит
> на фаркоп и не просаживает подвеску?:) Думаю, что это не так.
Рессоры - это образно. Про обгоны не знаю, т.к. прелесть поездки в Карелию в том, что можно долго ехать в одиночестве никого не обгоняя. В этом году планирую Дон и нижнюю, тогда и оценю.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 17:52
По поводу бака. У меня бак на 85 л. в носу, но при транспортировке более 15 л. там никогда не бывает, а 100 л. я везу в канистрах которые стоят в лодке над осью прицепа. И заправляю я их на последней заправке за 50 км. до точки прибытия.
|
|
|
|
Автор: САМОКАТ (---.yota.ru)
Дата: 21-01-10 21:57
>(Рессоры - это образно. Про обгоны не знаю, т.к. прелесть
> поездки в Карелию в том, что можно долго ехать в одиночестве
> никого не обгоняя. В этом году планирую Дон и нижнюю, тогда и
> оценю.)
Как на нижнюю поедешь, желаю тебе поменьше встречать камазы с регионом 05. У них бешенный перегруз и скорость с горки не более 60.
|
|
|
|
Автор: Алекс-Вельбот45 (62.118.20.---)
Дата: 22-01-10 00:13
Таскаю Вельбот 45 машиной жены: Сузуки Гранд Витара 1,6, на автомате. 90км/час не вопрос. Саму машину загонял по пороги (ил/песок) выходит без вопросов даже на одном заднем приводе.
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.165.---)
Дата: 24-01-10 20:45
МПК писал:
> FISHER, а на моем джипе можно тонны три таскать, не на жопе
> разумеется, а на фаркопе. Ну и что? Правда вот? как ты цеплять
> не пробовал:)
> А учиться ездить это ты правильно подметил. Это всю жизнь надо
> учиться. Я вот уже 400 тыс. учусь. Пятая мафына. Ну если не
> считать спортивной, для трофи. И дальше планирую учиться:)
МПК ,я цепляю прицеп как все ,колесо и кронштейн снимается ,
поздравляю ,что у вас такой джип, замена на более правильную лодку не тянет цепочку о замене машины .Всю жизнь не нужно учиться ездить на машине, есть более нужные приоритеты ,вам должно быть стыдно писать такое если вы имеете отношение к автоспорту . У каждой машины есть допуски завода сколько цеплять и какой прицеп оборудованный тормозами и без них ,при соблюдении всех норм машина едет легко и быстро . А если грузить машину и прицеп (лодку) арбузами и дынями на плечи задних пассажиров ,то и на вашем джипе будет мало комфорта . У меня Санта фе дизель 2.2 и лодка со скрабом общей массой 800кг 3 чел в машине с вещами и я спокойно обгоняю вольво и маны которые тащатся 90 км и до Никольского 1300км доезжаю за 15 часов . Попробуйте лучше хотя бы прокатиться на машине 20м и с грузом тон 30 по льду и грязи и научитесь с комфортом ездить с прицепами . Вот эта одна поездка из Москвы до Красноярска заменит вам ваши пять машин и 400 000 км пробега. С уважением .
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-10 03:40
FISHER , вот про арбузы и дыни это вот как ты догадался?
Что за бред ты пишешь? Я тебе про физику разгона и движения, про нагрузки на фаркоп при торможении. А ты про дыни, про стыдно перегружать машину и еще и в Красноярск с фурой отправил.
Ты можешь хоть за 13 часов проеодолевать 1300 км. Это твое дело и твоя проблема. И дай Бог тебе поумнеть раньше чем угробиться поскольку свои скорости ты сам знаешь.
А по сути ты только что сам подтвердил мои слова.
У тебя хорошая и тяговитая машина. Тяговое усилие дизеля 2.2л. думаю такое же как и у меня на 4л бензине. И оно намного больше чем у двухлитровых бензиновых движков. Мощность тут не так важна. Вот поэтому ты и обгоняешь спокойно на трассе.
Гонять с прицепом сильно не советую.
P.S. по секрету, если положить под переднее колесико прицепа двухметровую доску, то не надо мудрить с кронштейнами и большими колесами:)
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 04:15
МПК писал:
> FISHER , вот про арбузы и дыни это вот как ты догадался?
> Что за бред ты пишешь? Я тебе про физику разгона и движения,
> про нагрузки на фаркоп при торможении.
Причем тут физика , ты ее просто не учил , коль доску советуешь подкладывать под опорное колесо.Для нчала нужно понять для чего вообще оно нужно и именно такое.
> Ты можешь хоть за 13 часов проеодолевать 1300 км. Это твое дело
> и твоя проблема. И дай Бог тебе поумнеть раньше чем угробиться
> поскольку свои скорости ты сам знаешь.
Спасибо за совет, я еду 90 -110км , хорошо может поумнею до 60 -70 и с двумя ночевками .
> А по сути ты только что сам подтвердил мои слова.
> У тебя хорошая и тяговитая машина. Тяговое усилие дизеля 2.2л.
> думаю такое же как и у меня на 4л бензине. И оно намного больше
> чем у двухлитровых бензиновых движков. Мощность тут не так
> важна. Вот поэтому ты и обгоняешь спокойно на трассе.
конечно про тяговитость спорить не буду дает свои плоды ,
но наверное все таки дело в прокладке между рулем ,нет упаси бог ,что б я себя возносил есть опытней меня но в предыдущем году был вот такой комплект к сожелению опять 15 часов . Купил с дуру новую, но хоть значек помог продать быстро.
> Гонять с прицепом сильно не советую.
Еще раз спасибо за заботу. Если обидел извени ,с уважением.
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 04:27
Федя Батарейкин писал:
> а фотку самопального кронштейна для колеса крупным планом
> можешь выложить?
Вот нарыл в архиве на другой лодке но сути это не меняет.
профиль 40х40 ,косынки для усиления , и старая ступица ВАЗ-08
в месте сварки к профилю обточена , взята часть барабана с направляющими для правильного крепления колеса на фото видно , установка по необходимости 5 мин .
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-01-10 04:41
Когдаж мне физику то учить если я все арбузы с дынями вожу.
нттп://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&action=tovar_list&rzd_id=sand_traks
Это все для тех кто физику не учит. Удачи.
Кстати. Если я еду 100, то на дальней дистанции средняя скорость получается около 60 - 70 км/час. На 1300 это 20 - 21 часа. Это знают все кто далеко ездит. Поэтому я про скорость и написал....
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (93.90.88.---)
Дата: 25-01-10 05:34
профиль 40х40 ,косынки для усиления , и старая ступица ВАЗ-08
в месте сварки к профилю обточена , взята часть барабана с направляющими для правильного крепления колеса на фото видно , установка по необходимости 5 мин
Сами делали, или в автосервисе каком-то?
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 05:42
Федя Батарейкин писал:
> Сами делали, или в автосервисе каком-то?
Господи а ,что там делать то нарезал сварил и покрасил.
|
|
|
|
Автор: Kohan (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 25-01-10 07:28
А кто нить может ответить, можно ли транспортировать пластиковый катер на прицепе с роликами, на дальние расстояния?
Подбираю себе пластиковый катер и о прицепе с роликами задумался...
|
|
|
|
Автор: FISHER с телефона. (---.149.9.151.misp.ru)
Дата: 25-01-10 18:02
Kohan писал:
> А кто нить может ответить, можно ли транспортировать
> пластиковый катер на прицепе с роликами, на дальние расстояния?
> Подбираю себе пластиковый катер и о прицепе с роликами
> задумался...
По большому счету даже нужно если это катер метров6 .Облегчит спуск подъем ,меньшего размера тоже можно,как правило легкую лодку без особых проблем можно поднимать,спускать на ложементах.Бытует мнение у чайников ,что ролики вредно,проломят корпус,протрут дырку итд.,на самом деле эти прицепы дороже но удобнее в эксплуатации.
Есть определенное правило транспортировки.
1.На прицепе должно быть от 4 и более килевых роликов на них должна стоять лодка на киле.
2.боковые регулируемые ролики(плавающие)служат для поддержки лодки и центровки и только.Предпочтительней ролики из резины.Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Kohan (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 25-01-10 18:08
Хочу приобрести Терхи 4110 с Мерком 30. Прицеп в комплекте предлагают с ложементами без роликов - может прицеп купить в другом месте с роликами?
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: FISHER с телефона. (---.149.9.171.misp.ru)
Дата: 26-01-10 17:54
Kohan писал:
> Хочу приобрести Терхи 4110 с Мерком 30. Прицеп в комплекте
> предлагают с ложементами без роликов - может прицеп купить в
> другом месте с роликами?
> Спасибо!
Для этой лодки роликовый прицеп в принципе ненужен ,лодка достаточно легкая ,да и лишние деньги выбрасывать нецелесообразно, мое мнение.
|
|
|
|