Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:39:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:39:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ротан и Солар и др., приглашение на сравнительные покатушки.
Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   20-01-10 12:35

Вот вроде-бы наметилась тенденция запытать Ротан с Соларом примерно схожие в равных условиях по загрузке движке и расстоянию на мелководной быстрой реке. Разумеется с рыбалкой, а не просто погонять. Самому будут очень интересны результаты. Надеюсь, что что-то получится.
Есть желающие присоединиться?
Можно и на других лодках, тоже будет интересно посмотреть какая и на что способна. Речка - Арму, Приморского края. Маршрут Дальний Кут - Алмазинка (Мудадзен) (малая или большая там видно будет), у меня Ротан 430Э, водомет Я30 в голове (соответственно около 20 на выходе). Загрузка - 2 человека + шмурдяк с топливом. Шмурдяк с топливом можо будет поравну распредилить по лодкам. Время и сроки не определены, разумеется по жидкой воде :-)
Велкам, как говориться! Нужно уже планировать начинать и о сроках и др. деталях договариваться.

Ответить на это сообщение

Re: Ротан и Солар и др., приглашение на сравнительные покатушки.
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата:   20-01-10 16:35

Федул,

Сравнивать нужно аналогичные модели.

Ротан-430Э = Солар-420Н.

И как сравнивать? По каким то определённым параметрам или "типа ваще"?...

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   20-01-10 17:12

Даже если Ротан, по основным показателям, заткнёт Солар за пояс, всегда найдутся эти самые "определённые параметры" по которым эти лодки не сравнимы. Блин, да хоть раз устроить такого рода пробеги и сравнить ОСНОВНЫЕ показатели, по котрым народ выбирает лодки, а все нюансы оставить производителям, а Ивану открыть, для них, отдельный подфорум, для брызганья слюной.

Дата:   20-01-10 17:23

Миха66,

Так вот про "Основные показатели" и хочется услышать? Что это?

1. Вес, простота сборки;
2. Максимально разрешённый мотор;
3. Скорость;
4. Грузоподъемность;
5. Грузовместимость;
6. Мореходность;
7. Живучесть на перекатах.

Из того, что написал топикстартер не совсем понятно, как и что сравнивать:

"... наметилась тенденция запытать Ротан с Соларом примерно схожие в равных условиях по загрузке движке и расстоянию на мелководной быстрой реке. Разумеется с рыбалкой, а не просто погонять..."

Дата:   20-01-10 17:28

Вот появится Федул и объяснит. Наверное именно перечисленые тобой пункты он и имел в виду, просто обобщил это одной фразой.

Дата:   20-01-10 17:28

Ротан-430Э = Солар-420Н

Да нет проблем, с удовольствием, ежели вообще кто-нибудь откликнется. Конечно типа вообще, но разумеется с учетом параметров на которые та или иная сторона обратит внимание. Сравнить хочется с точки зрения юзеров, а не продаванов, ну или с точки зрения адекватных и объективных продаванов.
Для меня например основные интересующие параметры при равных условиях по порядку: груз выводимый на глиссер, проходимость меляков (как вверх, так и вниз по течению), скорость прохождения длинных участков реки (не по 100 или 300м., а например 10 или 50 км.), износо и дыроустойчивость, практичность, ну и чего-то наверняка упустил из виду....

Автор: Krok86 (94.51.239.---)
Дата:   20-01-10 17:32

Интересно, кто же отдаст свою лодку, или даже сам будет испытывать лодку на износо и дыроустойчивость? Испытания надо проводить как испытания, без сопряжения с какими другими видами отдыха.

Дата:   20-01-10 17:33

так и есть, я обобщил, выше постарался прояснить поподробней.
Миха, не наводи смуту, ничего пиарить не собираюсь, хочу просто хотя-бы для себя уяснить, какая мне самому лодка будет лучше и практичнее. ато сейчас опять "свалка" теоретиков начнется, и ничем не закончится в итоге кроме ругани.
не хочу ругани, хочу покатушек! :-)

Дата:   20-01-10 17:37

указанный маршрут отчасти служит испытанием на износо и дыроустойчивость, особенно осенью, кто ходил, тот знает. ведь оба указанных производителя вроде-бы позиционируют свои лодки как "для горных речек", ну хотя бы отчасти. моя цель как раз и заключается в том, чтобы определиться, какая лодка мне больше понравится для горной речки.

Дата:   20-01-10 17:45

Федул, ты меня не правильно понял, я наоборот только "за" за такие сравнения, и не только таких лодок. Я имел в виду, если одна из лодок на порядок проявит себя лучше, с точки зрения юзера, так производители найдут кучу причин, по которым их лодку(если она окажется хуже)нельзя сравнивать. Вот тогда и начнётся брюзжание переходящее в непристойность.

Автор: almai (84.204.75.---)
Дата:   20-01-10 17:50

Федул
Интересная тема, далеко, блин. По горным речкам постоянно ходит Андрей Камчатка, но ходит на Р420, а не 430 Э.

Дата:   20-01-10 18:00

я думаю, что у указанных лодок на реке будут свои достоинства и свои недостатки, которые на озере например могут превратиться в достоинства, и наоборот, на море также будет все по-разному, а вот определяться для кого и что важнее это уже дело юзеров и покупашек.
для меня например интересно узнать поведение тех и других на мелководных быстрых речках, вот и хочу на практике сравнить, в походных условиях, т.е. в условиях непосредственного юзания, а не применительно к теории.

Дата:   20-01-10 18:04

Федул,

"... вот и хочу на практике сравнить, в походных условиях, т.е. в условиях непосредственного юзания, а не применительно к теории..."

Похоже будет наоборот! Всё обернётся, как всегда, тестированием и покатушками на страницах Форума...

Дата:   20-01-10 18:21

этого и не хочется, посему в дальнейших беспредметных дебатах участия принимать не буду.
жду реальных предложений по выезду, 20 литровая бутыль спирта стоит в ожидании :-)

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   20-01-10 18:22

P.Ch писал:

> Похоже будет наоборот! Всё обернётся, как всегда, тестированием
> и покатушками на страницах Форума...

Петр, ну откуда такой фатализм?:) Организовывайте, испытывайте, катайте! Все же от вас самих зависит.

Автор: старичек (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   20-01-10 18:36

Все гораздо проще.Ребята ищут себе попутчиков,а за одно и не прочь посмотреть на другие лодки.Это как прокатиться на машине в которую садишься в первый раз.

Дата:   20-01-10 18:39

не знаю, что Вы хотели этим сказать, но попутчики это тоже хорошо, и будем им рады :-) хотя прошлый сезон откатали вдвоем и даже было что втроем на одной лодке...и сильно не парились.

Дата:   20-01-10 19:19

Ну наверное то,что компанией веселее да и интересно посмотреть на другие лодки в процессе сплава(пощупать так сказать).Тоесть это не тест определенных моделей лодок как таковой,а прежде всего сплав с рыбалкой.(вы же не будете специально усложнять проходы и увеличивать нагрузку).
Лично ничего не имею против.

Дата:   20-01-10 19:31

предлагается не просто сплав, а самозаброска, т.е. поход вверх по реке километров на 50-80, вот тут-то и будет все в основном видно и ясно. а затем уж как кому будет интересно. можно постоять лагерем в разных местах и поездить по окрестностям, можно сплавом пойти, или частично так, частично сяк. обычно при наличии мотора сплавом идти нервов и времени не хватает, вниз тоже под мотором двигаемся чаще всего :-)

Автор: DENKILLER (87.226.156.---)
Дата:   20-01-10 19:37

Андрюха, ты же сам недавно стал продаваном Ротанов, вот и хочется сравнить и если получится, то и попиарить Ротана, чего уж там скрывать.
Но сравнить не получится, то что ты хочешь. И не лукавь давай - ты уже себе резинопароход выбрал.
Единственный выход - пройти один и тот же трек по суйфуну, предварительно настроив движок. по 2 лодки - 4 и 4,5.
На Арму рыбалки уже не получится - будут испытания, если ты хочешь результатов. А пиликать за 700 км в одну сторону устраивать испытания - ну как его нах.
Что касается износостойкости, то можно тебе показать днище солара после 2-х сезонов активной эксплуатации - клеить и ремонтировать ни чего не нужно, да и статистика уже есть.
Остается только максимальная скорость и загрузка.
Проходимость (чиатай минимальная осадка) - вещь хорошая, только тоже есть нюансы.

Дата:   20-01-10 20:01

Денис, не правда твоя. Никем я еще не стал. Чтобы стать продаваном чего-то, нужно сначала знать чего продаешь, вот здесь ты правильно подметил, что я хочу прежде всего знать, насколько эти лодки будут конкурентоспособными. Тебе лично я ни раз говорил, что будет Солар лучше, приглянется он мне, возьму его как следующую лодку, моя-то ведь не вечная. И ты прекрасно знаешь, что я слов на ветер никогда не бросаю. Вот посему и хотелось посмотреть и определиться. Насчет "на Арму рыбалки не получится" не правда твоя. Я же внятно написал, что подъем вверх все покажет, а рыбалка в любом случае подразумевает подъем вверх, и ты это прекрасно знаешь, ведь маршрут я указал. Еще раз поясняю, кататься на расстояние 300-500 метров, мне не интересно, да и не показатель это. По Суйфуну ходить не собираюсь, поэтому мне это тоже не интересно и не привлекательно никак, пустая трата времени. Обидел ты меня своими замечаниями и разочаровал. От кого, кого, но от тебя не ожидал, поверь! Я думал хоть ты в демагогию ударяться не будешь....
Что ты там про меляки и нюансы их прохождения упомянул? Наверное вот это и была ключевая фраза, как мне теперь кажется.
А я надеялся с тобой прокатиться, посмотреть что дак как в этих суперпропиаренных лодках, но видать не судьба, к сожалению.

Что, нет желающих, все съехали? Буду искать на реке, может найду кого-нибудь...

Дата:   20-01-10 20:05

Денис, если стану продаваном Ротанов, ты узнаешь об этом одним из первых! :-)
Неужели у Вас с продажами и конкурнцией все так плохо стало, что ты здесь эту ахинею понаписал???

Дата:   20-01-10 20:15

Блин!... Все что-нибудь да продают!... А мне вот и продать нечего!... Тойота "Пробокс" 2003 г. может нужна кому?

Дата:   20-01-10 20:34

P.Ch
:-) давай раков продавать лучше, вчера по 3, а сегодня по 5 !

Дата:   20-01-10 20:36

Болин, вот раззадорил, точно пойду Солар у тебя куплю! :-)

Дата:   20-01-10 20:37

Андрей, беру все свои слова обратно. Просто повелся как корюшка на поролон - не нужно было начинать дискуссию. Есть очевидные факты, которых ты не замечаешь. Суйфун бы расстваил все по своим местам, это не далеко и удобно.
Но за ахинею - ответишь. Выйдем за палатку при случае :-)))))
На речках кого-нибудь да увидишь. Там достаточно наших комплектов ходит под разными моторами :-) Да и производство у соларовцев загружено - еле выдавили из них нужное кол-во - заказов хватает.
Все, завязываю.

Дата:   20-01-10 20:41

Ну хорошо. А как тестировать объективно,если в вашу компанию попали лодки разных размеров и под разными моторами,при этом у всех разная загрузка и т.п.? Что в данном случае будет критерием лучшего выбора?
Я не против такого сравнения,но как мне кажется на первом месте в данном случае нужно считать сам сплав с рыбалкой,а далее думаю кому больше повезло с проходом того или иного залома. ИМХО.

Дата:   20-01-10 20:43

Мир, дружба, жвачка! Все-таки мне очень интересен именно Солар, да и другие лодки тоже, иначе я бы молчал в трубочку и не зазывал никого прокатиться. Тем более, что я никому не обещал выкладывать результаты на всеобщее обозрение без согласия всех участников покатушек, извини, это было по умолчанию, видимо здесь и была моя ошибка, что не сказал об этом сразу.

Дата:   20-01-10 20:46

старичек, наверное ты прав цель вообще на другие варианты посмотреть, но в идеале на примерно схожие по весо-габаритным параметрам.

Дата:   20-01-10 21:36

Мужики, я не понял, у вас что, уже на реках лед сошел? Или покатушки по льду устраиваете?

Дата:   20-01-10 21:53

нет, воду еще не закипятили :-) просто у нас на более менее не удаленных от владика речках мало кто под моторами на надувастиках ходит, поэтому поиски соратников, попутчиков, и таких же "больных" приходится оччень загодя начинать.

Дата:   20-01-10 21:56

добро пожаловать! :-) видел раз ребят на каком-то зодиаке, именно в тех местах, они собственно и забросили мне в башку зерно надувастика и мотора.

Дата:   21-01-10 15:00

Денис, извини меня тоже, что-то я вчера маленько раздраженный был, сорвался, как пес с цепи.
Просто мысли были таковы - если бы продаван хотел бы протестить свой товар и товар конкурента, ничего зазорного в этом я не вижу, а только пользу конечным потребителям, потому как будет знать больше о предлагаемом продукте. Я когда себе лодку подбирал, ну никто мне не давал гарантий на определенное соотношение: осадка-вес выводимый на глисер-мощность мотора с насадкой. Т.е. никто из продавцов ни моторов ни лодок не сказал точно, что вот эта лодка с таким-то мотором и с таким-то грузом поедет там-то и там-то. Неправильно это, как мне кажется. Вот и хочется этот пробел закрыть, хотя-бы для себя-любимого :-)

Дата:   21-01-10 16:49

Вот и покатались!

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   21-01-10 18:46

Федул
А что тебе мешает просто протестировать свою собственную лодку даже и без конкурентов и зрителей? Загрузка в кг (весы), скорость (жопс), обороты (тах), скорость течения (скорость сноса по жопсу). Все это свести для наглядности в табличку и выложить на обсуждение? Фото - приветствуется...

Дата:   21-01-10 18:56

вот, выкладывал зеся -
Ссылка.

Вы же сами меня тут "трепали" :-)
про будущий год надесь выложу следующей зимой, пообсуждаем :-), дожить еще надыть....
Чайник я, вот и хочется, как кто-то тут подметил на другом "автомобильчеге" проехаться и посмотреть на него.
Таблицы и всякие подобные заумности не люблю и не воспринимаю, все только черз глаза, ощущения и пробы воспринимаю, т.е. собственным опытом, его ведь "не пропьешь".

Дата:   21-01-10 19:15

Федул писал:

> Таблицы и всякие подобные заумности не люблю и не воспринимаю,
> все только черз глаза, ощущения и пробы воспринимаю, т.е.
> собственным опытом, его ведь "не пропьешь".

Тут такая штука, ощущения и глаза у всех разные, а табличка хотя и дает сухите цифры, но позволяет сравнить что-то с чем-то уже на собственных ощущениях, причем увидеть именно то, на что хочется обратить внимание. Пример. Ты ходишь по речкам с быстрым течением, но есть масса речушек с течкой медленной но не менее мелководных..., чел берет твои данные, вносит свои коррективы по скорости течки и может прикинуть и максимальное удаление точки поворота и расход... а так, впечатление от твоего рассказа - лодка для перекатов и сплава-заброски по 2-3 категории...

Дата:   21-01-10 19:25

дык для таких речек и делалась указанная мной в рассказе лодка, и бралась мной под такие цели, по таким речкам и катаюсь :-) посему про другие речки и стоячую воду мало чего могу сказать....
у нас других и нету практически, ну или делать там нечего, мертвые, убитые они, к сожалению :-(
вот и хочется другие лодки применимо к таким же условиям запытать и посмотреть, чтобы из лучшего выбирать самое лучшее, разумеется для своих конкретных условий и целей, для этого и было приглашение размещено....

Дата:   21-01-10 20:07

Федул
И такой подход понятен - "что мне больше подойдет под мои конкретные цели"... я имел ввиду несколько иное - рассказ про то, что может данная лодка, осованный не только на собственных ощущениях, но и на цифрах. Тогда читатель сможет не только ознакомится с твоими ощущениями, но и получить для себя полезную информацию... именно для этого и делают тест и не делают каких то заключений.

Дата:   21-01-10 20:32

не, не мое это, к сожалению, таблички, выкладки.... я написал в указанной соседней ветке имеющиеся в наличии на сей момент данные и наблюдения из полученного опыта. кому что не ясно, спрашивали, пусть и далее спрашивают, проясню, о чем мне будет известно на тот момент. велкам, как говорится :-)
есть идея таблички, давайте. буду по жидкой воде запытывать и заполнять поля своими данными и наблюдениями, в начале след. зимы выложу вместе с фотками и видеоматериалами, что наснимать будет не лень :-). напоминаю, хожу только по довольно быстрым и перекатистым речкам.

Дата:   21-01-10 21:12

Федул
Таблички пришлю, стучись в почту.

Дата:   21-01-10 21:18

см. почту...

Дата:   21-01-10 21:19

b58,

Ты ему ещё книжки подкинь, которые Валере насоветовал!... Будет о чем поговорить!

Дата:   21-01-10 21:38

P.Ch писал:

> b58,
>
> Ты ему ещё книжки подкинь, которые Валере насоветовал!... Будет
> о чем поговорить!

А что, чтение технической литературы наносит непоправимый вред идеям НДНД? ИМХО - только улучшает ощущения и позволяет сделать ГРАМОТНЫЕ выводы...

Федул

Отправил...

Дата:   21-01-10 21:58

серьезный подход! буду работать над заполнением .... скоро не обещаю.

Дата:   21-01-10 22:00

b58,

Зайди на русфишинг. Там проблемы со сварными швами...

Дата:   21-01-10 22:36

Федул писал:

> серьезный подход! буду работать над заполнением .... скоро не
> обещаю.
А при несерьезном подходе -одно балоболство типа нессыбратан...

P.Ch
А я тут при чем?

Дата:   21-01-10 22:43

b58,

Земля слухами полнится!... Ты же в Питере. Позвони, узнай, что с Фрегатом!...

Дата:   21-01-10 22:53

P.Ch
Вот возьми и позвони...

Дата:   22-01-10 12:44

Федул,

Вот, посмотри ролики. Ребята Солар на живучесть уже протестировали!... Теперь, очередь за тобой.

Ссылка.
Ссылка.

Дата:   22-01-10 14:12

молодцы ребята! такие-же безбашенные :-)
но для меня ничего здесь дикого и удивительного. это обычные наши условия и реки, именно по подобным мы и ходим, видео просто не снимаю, и не фотаю обычно, нет цели такой и время на это тратить обычно не хочется. нужно будет наснимать роликов в этом году. и через бревныа порой перелазить на струе под мотором приходится. а мелководья еще и хлеще бывают. о таких условиях использования мною все и рассуждается, если кто до сих пор не въехал :-)
очко у самого тоже частенько жим-жим делает :-)
только что-то как-то погорячились они насчет промелькнувшей там в тексте скорости 64 км.ч......
максимальная скорость течения это около 26-30 км.ч. обычно, далее это уже отвесный водопад :-)

Дата:   22-01-10 21:49

Фигли, там 60-ка голова... и лодка 550. на камчатке на таких гоняли, правда, там лодка была люминька.
А так, конечно, вырвались на "свободу" :-))
У нас-то речки один хрен ни с таким уклоном, поспокойнее малость...

Автор: Владимир А. (---.250.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   22-01-10 22:03

DENKILLER

>Фигли, там 60-ка голова...

угу, только не 60, а 90.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru