|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:37:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:37:05 |
|
Автор: evgen-786 (---.125.66-220.xdsl.ab.ru)
Дата: 20-01-10 16:48
Ребята разрешите спор! Сам юзаю обь у знакомого ока у обоих первые лодки нормальные (раньше у меня была казанка метла). Вот в чём вопрос знакомый говорит что обь на много уступает оке во всём (мореходность устойчивость). Водоём озеро 17км в длину.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата: 20-01-10 17:53
Имеются обе лодки, когда покупал - думал какая меньше понравится, ту продам, оба корпуса в идеальном состоянии, Ока вообще новая. Пробовал под сузу 30. Скорость не измерял, но бегут пустые обе здорово.Обяха оч.удобна в рыбалке - низкий борт (кольца,спиннинги), отлична в остойчивости, носовой рундук приятен. задние рундуки удобны, колбасит чуть больше, чем Оку.
Ока.....ну она просто приятнее, килеватая, борт выше, полочек-бардачков наделал там уйму, рундук под сидушками передний-задний, сидения изначально под углом передние....удобно, да и просто нравится больше. В волнение ведёт себя более достойно, хотя Дон всегда достаточно спокоен..... Оку буду брать на Весёловское водохранилище, Обь - по Дону.Итог - продавать чего-то жалко и скорее всего куплю 40 иномарочных сил и повешу на Оку, 30-ка переедит на Обь....
Как-то так....
В вашем случае подходит больше Окушка......лично моё мнение......
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.mst-holding.ru)
Дата: 20-01-10 17:58
Сейчас чую будет битва.......
Какая мне больше по нраву - наверное догадаетесь с ника...))
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 20-01-10 18:25
Аргументируйте??? по моему так один из лучших совковых корпусов! есть с чем сравнить ходил почти на всех кастрюлях остановился на обь 3!
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ge-1-3-1.540.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 20-01-10 19:18
Усе зависит для чего и хде. Я вот прог4 в нормальном состоянии не нашел, и занимаюсь онанизьмом с К5. По тихой воде на болоте, на 1 день, да еще и в 1 рыло - да...... какое корыто. В Саратове, ниже ЖД моста , в 2 ЛИЦА ( ох немаленькие), с запасом бенза и еды - казана мало.
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (---.speedyline.ru)
Дата: 20-01-10 19:24
Обь-3 очень хорошая лодка. Обводы, низкий борт, удобный кокпит, удобные рундуки. Универсальная рыболовно-туристическая лодка, с прекрасной мореходностью. Обладатели этой лодки берегут ее и не хотят расставаться, хотя имеют денежки для преобретения корпусов современного производства.
А выражения : " Обь-3 - полное г-но..."
Это из разряда: "отнесите ВАШИ четырехтактники на помойку"
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 20-01-10 19:50
Убил, смотрю - Кира!
:) глупо ссориться по таким пустякам.. обе лодки, судя по отзывам владельцев, вполне приличные образцы совкокострюль.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 21:27
Правильно "каждый кулик своё болото хвалит" Только моя Обь3 с Тохой25(переделана под30 л.с) едет также как у кореша ока4 с Тохой40. Значить не такой он уж золотой корпус Ока как его хвалят.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 20-01-10 21:49
evgen-786 писал:
> Правильно "каждый кулик своё болото хвалит" Только моя Обь3 с
> Тохой25(переделана под30 л.с) едет также как у кореша ока4 с
> Тохой40. Значить не такой он уж золотой корпус Ока как его
> хвалят.
Обь-3 хорошая лодка для своих условий.
Ну вот что касается сравнения. Наблюдал Обь-з с ямой 30 и рядышком Ока-4 с ямой 40, отдыхали вместе на НВ с Димой SHD( Обь-3 + яма 30) и Борисом с Сарова ( Ока-4+яма 40), и скажу я вам ока гуд с плюсом. Но, у оки были два дополнительных редана приклепано.
В любом случае ока-4 с сороковкой едет лучше чем обь-3 с тридцаткой.
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 20-01-10 23:04
Обь3 у моего приятеля, но у себя в Оке я чувствую себя уютнее, как-то она более закрыта. А спиннингую все-равно стоя. Оке, конечно, нужна сороковка, хотя крейсерская скорость на 30 силах обеспечивается в 40 км/час.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 00:38
to: Тракторбек
давайте тогда быт честными
как владелец определенного комплекта могу также сказать что Обяхи 40-ка в огурец только-только
даже при моём лакированном днище 30-ки мало ей (гружоный постоянно хожу)
можно ведь и сравнить Оку с 30-кой а рядом поставить Обяху с сорокетом - как думаете? кто лучше пойдет?
правильно....
а по паспорту 30-ка на обе максимум
конечно Оке при килеватости нужно больше
скажу ИМХО: хорошо ходить на Обяхе - это нужно чтобы понравилось именно её своеобразный ход, а если не вперло, то звиняйте, от рельс лучше подальше...
зы по теме вопроса - на озере, пусть даже и длинном, бешеной разницы не прочуешь.... и все домыслы "знакомого" - это сугубо его впечатления
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 00:53
Обь-3 с Тохой-30 СПб писал:
> to: Тракторбек
> давайте тогда быт честными
> как владелец определенного комплекта могу также сказать что
> Обяхи 40-ка в огурец только-только
> даже при моём лакированном днище 30-ки мало ей (гружоный
> постоянно хожу)
> можно ведь и сравнить Оку с 30-кой а рядом поставить Обяху с
> сорокетом - как думаете? кто лучше пойдет?
> правильно....
> а по паспорту 30-ка на обе максимум
> конечно Оке при килеватости нужно больше
> скажу ИМХО: хорошо ходить на Обяхе - это нужно чтобы
> понравилось именно её своеобразный ход, а если не вперло, то
> звиняйте, от рельс лучше подальше...
> зы по теме вопроса - на озере, пусть даже и длинном, бешеной
> разницы не прочуешь.... и все домыслы "знакомого" - это сугубо
> его впечатления
А я честно и сказал, все как есть. Лодки разные, нельзя их сравнивать, поставив рядом, я так считаю. Обводы разные, высота борта разная, на волне ведут по разному. И если уж на то пошло, то поставьте нормальную 30-ку, не 429 кубов, а 496 как у ямы, тогда может и будет нормально. Никто вашу лодку не хаит, лодка хорошая, но это не значит, что лучшая.
Такие темы возникают постоянно, люди спрашивают совета. Они ждут объективности, а не навязывания того или иного производителя,
Понятно, что своя лодка самая , самая.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 01:00
Прошу прощения если не так выразился.
Навязывать только свою - не хотел.
А спор у человека на мой взгляд можно решить только путем постановки одного и того же мотора на обе лодки и просто померять скорость при разной загрузке и визуально оценить всхожесть на волну...
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 01:22
разница есть, Обь-3 с Тохой-30 СПб правильно написал, какая больше по нраву - ту и выбирай. Все хорошие лодки...Покупай две)))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 21-01-10 01:28
>А я честно и сказал, все как есть. Лодки разные, нельзя их >сравнивать, поставив рядом, я так считаю
А что же тогда по Вашему можно сравнивать? Казанку5 синюю и ее же красную? опять же разные цвета несравнимы :))
Обь3 - гавно полное, я тут с Кирой солидарен.
Такое же гавно как и П2 и МКМ, и нефиг число бардачков считать, их умеючи клепальником за день можно наклепать будет как в шкафе-купе.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 01:57
что обь 3 плоха кричат наверное те кто ниразу на них неходил :)!причем неприводя при ентом ни каких доводов. странно однако.наталкивает на резкие мысли.даже еси по цене сравнить то обяха как минимум вдвое дороже оки да еще их днем с огнем ненайдешь :)! обь + 40 лошадок само то комлект получается и ока тут неконкурент.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 02:22
Кира, очередь занял :)))! отдельное вам спасибо за страничку, полазил, посмотрел про моторы сдорово сделано!
добавлю чуток, еси сравнивать обе лодки под сорокетом я бы выбрал обь (на оке 4 и на первой оке тож ходил ) даже недумая! нескажу что ока сильно хуже будет но по многим пунктам чуток обяхе уступит :)!
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 02:34
что обь 3 плоха кричат наверное те кто ниразу на них неходил :)!причем неприводя при ентом ни каких доводов. странно однако.наталкивает на резкие мысли.даже еси по цене сравнить то обяха как минимум вдвое дороже оки да еще их днем с огнем ненайдешь :)! обь + 40 лошадок само то комлект получается и ока тут неконкурент.
ПОЛНОСТЬЮ СОЛЕДАРЕН!
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 21-01-10 04:09
Ну, Кире я уже планы черной мести описал. Асланов Дмитрий следующий. Вообще-то, парни, спор понятно что беспредметный. Лодки разные. Но расскажу случай. На Волге. Я на Обь-3 с Х-40, друг на К5м3 на Х-50. собрались за 60 км вниз по течению. Друг меня ждать не стал, и сколько я не пыжился, он легко меня сделал. Улетел вперед, не видно. Километров через десять за поворотом прямой участок километров 20, а там волна нехилая. Из тех, про какие в соседней теме пишут. В итоге я почти на полчаса раьше друга к месту пришел. Когда обгонял его, маненько перепугался, из волны в волну нос его казанки постоянно был в воде. А на моей обяшке даже стекло не замочилось.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 21-01-10 05:14
37-40 км/ч:
motofisher
Просто Выбираю плав средство под определенный мотор . иномотор 20 .2-хт. Легкие покатушки+рыпалка+постоянное хранение и зимовка...на среднем озере 10-15 км или около того в Карелии.
Цена имеет решающее значение. Возможна потеря плав-средства зимой.....попросту скомуниздят. Варианты дороже 40 тыр не рассматриваются в принципе.
Если есть что подсказать занедорого то мое вам спасибо)))))))))
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-01-10 05:44
путешественник
твои 20 сил Обь3 на глсс с трудом выведут одного тебя, если ты не слишком тяжелый :))))))))))))))))))))))))
твои лодки:
Казанка
КазанкаМ
Крым(голый корпус)
КрымМ(голый корпус)
Ну и если очень повезет(на грани фантастики) Обь1
это про совколодки.... И пожалуйста забудте о других...
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 05:50
Лесник, evgen-786, Обь-3 с Тохой-30 СПб жгите далее, прям зачитываюсь :)))))
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 21-01-10 05:54
Борис писал:
> путешественник
> твои 20 сил Обь3 на глсс с трудом выведут одного тебя, если ты
> не слишком тяжелый :))))))))))))))))))))))))
> твои лодки:
> Казанка
> КазанкаМ
> Крым(голый корпус)
> КрымМ(голый корпус)
> Ну и если очень повезет(на грани фантастики) Обь1
> это про совколодки.... И пожалуйста забудте о других...
Ну вы и писимист.Раньне ведь и на Н23 совколодки ходили,даже килеватый Днепр под уставшим Н23 двоих тягал уверенно 30-33 км/ч, а вы так про Обь-3.Тримаран с крылом чайки ,который воплощён в Обь-3 работает на высокое гидродинамическое качество корпуса.Или вы хотите сказать что у Обь-3 есть проблемы с выходом на глисс под 20-кой импортной,в сравнении с Днепром?????????????? Да двоих легко на глисс выведет и пойдёт в пределах 33-35 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 06:06
а мне нечего стыдится :))), комплект был что надо!!!
и еще угадай, какой мощности был на ней первый мотор? :)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 06:33
Борис писал:
> GRAND 360, это называется "ходить"?
Ну кому и кобыла невеста.
Есть просто разница между ХОДИТЬ и ЛЕТАТЬ.Задачи бывают разными.Да и люди тоже.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 06:36
ребяты, я расскажу вам страшную сказку :)))
В давние давние времена, когда Кира даже и не мечтал о Некроджонсоне, Дима Асланов ходил еще на 2*В30, а Борисыч часто! участвовал в жизни форума, порою обсуждались "преступные" темы о превышении паспортной мощности моторов на лодки :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 06:45
Борис, и долго комплектик продержался? В смысле корпуса. А остальным песемистам, кто скажет, что ОБЬ-3 - ......но? Конечно, хотелось бы, чтоб она была на метр длиннее и на полметра шире, да чтоб еще под сороковкой шла 80. Но все равно - первая любовь не забудется. Но и объективно есть за что любить.
ПС, свой комплектик продаю, кому надо - пишите, адрес есть.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 07:11
Лесник
Зем, а вот про крепкость Обь3, это отдельная тема, это БТР неубиваемый, она вечная :))))(если над транцем поработать), хотя я свою утопил :(( в прекрасном состоянии, легко и навсегда.... Причем, были на форуме дебилы, которые связывали это с перебором мощности мотора, ну паршивые овцы они в любом стаде... Сделать это можно нагрузив транец парою тушек под 120-130кг на транец(ну + вес мотора) и добавить несколько свежих волн....в транец... Вода заливает кокпит весело и бесповоротно....
|
|
|
|
Автор: diffusor (89.223.47.---)
Дата: 21-01-10 07:14
Борис писал:
> путешественник
> твои 20 сил Обь3 на глсс с трудом выведут одного тебя, если ты
> не слишком тяжелый :))))))))))))))))))))))))
Ну уж загнул. Очень отлично выведет и побежит 30-34км/ч. И ОКА-4 кстати тоже.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 07:27
diffusor
Просто Выбираю плав средство под определенный мотор . иномотор 20 .2-хт. Легкие покатушки+рыпалка
побежит 30-34км/ч
это покатушки? 8-/
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-01-10 07:27
Попробуйте переложить руль на 180 градусов на полном ходу под сороковкой на обеих лодках. Почувствуете разницу :)
Я так думаю...
|
|
|
|
Автор: sever-off (---.nwgsm.ru)
Дата: 21-01-10 07:59
У нас на Онеге про ОБЬ и слушать не будут,однозначно ОКА,многих ОКА спасла-вывезла,дай БОГ здоровья КОНСТРУКТОРАМ сего типа судов!
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 08:18
Нольстен, судя по профилю, ты об Оке. А я то же самое пробовал на Оби под Х-40, начитавшись мотолодки и многого другого. На скорости примерно 50 делал разворот. Лодка предсказуема, крен правильный. В какой-то момент ее начинает клонить наружу, вектор откуда-то сзади, но очень недолго и совсем некритично. В повороте расстояние от воды до борта достаточное, но после разворота нужно быстро выровнять лодку, если же делать змейку, то и этого не надо. Это при том, что я не гонщик, опыта нет и поэтому иногда страшновато. Гонщик выложит на этом комплекте любую фигуру по желанию.
Про Оку ничего не скажу, может она и мореходнее. Из наших могу сравнить только с казанками разных номеров, немного с крымами и прогрессами обоих номеров. Не знаю, что входит в понятие остойчивость, я бы назвал ход Оби как надежный. Другие лодки хуже. Ей бы размер побольше.
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-01-10 08:56
Лесник писал:
>На скорости примерно 50 делал разворот. Лодка предсказуема, крен правильный. В какой-то момент ее начинает клонить наружу, вектор откуда-то сзади, но очень недолго и совсем некритично. В повороте расстояние от воды до борта достаточное, но после разворота нужно быстро выровнять лодку, если же делать змейку, то и этого не надо.
Ты меня не понял. Ты описываешь слишком плавный разворот.
Про который пишу я - это резко, очень резко переложить руль(в течении 0.5сек) на 180 градусов на полном ходу. После этого манёвра лодка резко встаёт на месте кормой по первоначальному ходу.Если не вылетел из лодки, то увидешь как внутренний борт полностью ложится на воду, и винт мотора полностью выходит из воды. Какая нах змейка! И выравнивать лодку потом нет смысла - она просто ровно стоит на месте. На этом форуме оч давно Dimmon постил фотки такого разворота на Бастере. В таком повороте Прогресс, одна из Казанок5(номер не помню) и скорей всего Крым,(хотя, про Крым, не уверен) перевернутся гарантировано. На Оке и Бризе я лично( и не только я) делал этот разворот мого раз. Для т.с. демонстрации возможностей лодки ( ну и выпендриться естественно :)) )
Пы.Сы
Не делайте так ни когда!
Это нах не нужно!
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата: 21-01-10 10:20
Спор из серии-чей сахар слаще. Лодки кардинально разные, единственное, что нахожу в них общего, это сопоставимая используемая для них мощность, и неплохая мореходность у обеих двух. Наверное сравнивать все же честнее и допустимее лодки с похожими обводами. Типа, Оку с Днепром, или Обь с Сарептой. Здесь же, думаю, как и всегда выбирать лучше исходя из намечаемых условий, и задач. Я сам лично знаю неплохо обе эти лодочки, и скажу, что обе они мне нравятся, но каждая по своему. Ока, в целом предпочтительней для водоемов с частым, приличным волнением, но для рыбалки, из-за худшей остойчивости на стоянке, неудобна. Требует больше доработок: кокпита и стекла, а также менее прочна (тонкий металл). Обь, при совсем других обводах, тоже не плоха на волне, но на обоих отобьешь копчик на короткой встречке. У Оки повыше борт, но есть Обь-3.1, и это преимущество отпадает. Управляемость при маневрировании у обоих пароходов отличная. Непосредственно с одинаковыми моторами не сравнивал, но уверен, что в скорости при других равных условиях разницы не будет. Ну и мое мнение: лично меня больше устраивает Обь, по обитаемости, по остойчивости (спиннинг удобнее), да и чисто эстетически-более продуманная по дизайну, и красивая. Вот такой экспромт.
|
|
|
|
Автор: cast (---.opera-mini.net)
Дата: 21-01-10 12:23
diffusor в 90х у ходил на ока 4 под вихрь 20, ЖПС тогда не было, но не быстро...двое в трусах или один со снарягой на неделю. Потенциал лодки не раскрывается. возможности сменить мотор не было поменялись с другом лодками (я забрал его крым ) Крым вывозил бОльший вес до 4х человек под В20 удобнее для рыбалки (не спиниг) лучше идет под веслами. а про о минусы крыма написано много.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-10 14:35
sennoi писал:
> ОКА... менее прочна (тонкий металл).
У Оки-4 на днище 2 мм Д16т, у Оби столько же ?
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 14:55
sennoi писал:
> Спор из серии-чей сахар слаще. Лодки кардинально разные,
> единственное, что нахожу в них общего, это сопоставимая
> используемая для них мощность, и неплохая мореходность у обеих
> двух. Наверное сравнивать все же честнее и допустимее лодки с
> похожими обводами. Типа, Оку с Днепром, или Обь с Сарептой.
> Здесь же, думаю, как и всегда выбирать лучше исходя из
> намечаемых условий, и задач. Я сам лично знаю неплохо обе эти
> лодочки, и скажу, что обе они мне нравятся, но каждая по
> своему. Ока, в целом предпочтительней для водоемов с частым,
> приличным волнением, но для рыбалки, из-за худшей остойчивости
> на стоянке, неудобна. Требует больше доработок: кокпита и
> стекла, а также менее прочна (тонкий металл). Обь, при совсем
> других обводах, тоже не плоха на волне, но на обоих отобьешь
> копчик на короткой встречке. У Оки повыше борт, но есть
> Обь-3.1, и это преимущество отпадает. Управляемость при
> маневрировании у обоих пароходов отличная. Непосредственно с
> одинаковыми моторами не сравнивал, но уверен, что в скорости
> при других равных условиях разницы не будет. Ну и мое мнение:
> лично меня больше устраивает Обь, по обитаемости, по
> остойчивости (спиннинг удобнее), да и чисто эстетически-более
> продуманная по дизайну, и красивая. Вот такой экспромт.
Вот что я хотел услышит !!!! Правельное разрешение спора, и не потомушто sennoi устраивает Обь а потому что чел высказал своё мнение за обе лодки. Я тоже мог сказать что Ока г"вно но если я её не юзал зачем же её хаять?
sennoi молодец +100
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 21-01-10 16:56
evgen-786 писал:
> Вот что я хотел услышит !!!!
И что мы услышали ? С претензией на объективность. А ? Оказывается металл слишком тонкий, во как. Ну про это я выше сказал, хотя - проигнорированно. Да ладно, мы слышим то, что хотим услышать, и ипать нам все буквари, где чёрным по русски указана толщина металла. Далее. Если взять все современные лодки, то, как это не покажется странным, все они по обводам ну очень близки к Оке-4, и ни одного производителя, который решился бы сделать подобные на Сарептам, Прогрессам, Обяхам и прочим из того же ряда. Ни сварные, ни из стекла. Переверните лодочки, посмотрите но то, что сейчас делают. И Игорь ims, и дВ, Матяж, ни какого закрученного днища. Ситуация напоминает с лодками дори. Что северная канада, что сибирь, что африка, обводы по лодкам дори близки. А почему ? Тысячи лет экспериментов. Ни каких контактов у строителей, а результат похожий. Так, думаю, и тут. Хрен ли сопротиляться очевидному и защищать то, что давно умерло.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 17:19
МАст писал:
> evgen-786 писал:
>
> > Вот что я хотел услышит !!!!
>
> И что мы услышали ? С претензией на объективность. А ?
> Оказывается металл слишком тонкий, во как. Ну про это я выше
> сказал, хотя - проигнорированно. Да ладно, мы слышим то, что
> хотим услышать, и ипать нам все буквари, где чёрным по русски
> указана толщина металла. Далее. Если взять все современные
> лодки, то, как это не покажется странным, все они по обводам ну
> очень близки к Оке-4, и ни одного производителя, который
> решился бы сделать подобные на Сарептам, Прогрессам, Обяхам и
> прочим из того же ряда. Ни сварные, ни из стекла. Переверните
> лодочки, посмотрите но то, что сейчас делают. И Игорь ims, и
> дВ, Матяж, ни какого закрученного днища. Ситуация напоминает с
> лодками дори. Что северная канада, что сибирь, что африка,
> обводы по лодкам дори близки. А почему ? Тысячи лет
> экспериментов. Ни каких контактов у строителей, а результат
> похожий. Так, думаю, и тут. Хрен ли сопротиляться очевидному и
> защищать то, что давно умерло.
>
Ой, как вы заблуждаетесь....
Просто при советах лодки делали на авио заводах где было оборудование (пресс и штамп) которые позволяли создавать подобные обводы.У сегоднешних доморощенных производителей нет такой возможности в принципе, а сварить листы даже легче чем склепать.
Кстати вы про Вельбот 43 тримаранный сварной забыли упомянуть.
Обводы типа моногедрон очень технологичны в исполнении и дёшевы в отличии от сложных обводов, которые требуют пресса.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 17:27
а вот енто как рас полная чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обводы эти неделают из - за их сложности как в расчетах так и в изготовлении ! лодка с такими обводами будет дороже намного. могу по ентой теме лекцию прочитать :)!читайте классику батенька там все написано! недаром ети обводы авиационщики расчитывали и в трубе продували. щас думать нехотят, проще глубокое V сварганить и по....ать на валкость и перебор мощи который нужен для килеватых обводов. и были бы обводы не удачными уж поверьте стоко бы енти лодки не стоили и лежали бы по берегам как обяхи М!
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 17:37
Асланов Дмитрий писал:
> >А я честно и сказал, все как есть. Лодки разные, нельзя их
> >сравнивать, поставив рядом, я так считаю
>
> А что же тогда по Вашему можно сравнивать? Казанку5 синюю и ее
> же красную? опять же разные цвета несравнимы :))
> Обь3 - гавно полное, я тут с Кирой солидарен.
> Такое же гавно как и П2 и МКМ, и нефиг число бардачков считать,
> их умеючи клепальником за день можно наклепать будет как в
> шкафе-купе.
По моему схожие по обводам лодки казанка5, мкм, прогресс. А сравнивать тримаран и килеватую лодку нельзя, разные они.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 18:15
Александр 13 писал:
> недаром ети обводы авиационщики
> расчитывали и в трубе продували.
++++ Ага, так просчитали и продули, что Амуры на гладкой воде переворачиваются с этими гр !@#$%^ными "туполевскими" обводами.
Кстати, буржуины, у которых денег много, тоже такими не занимаются... А казалось бы, только и греби деньгу за такой хай-тек.
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 19:23
Мужики, буду катать весной в Ростове-на Дону на Обяхе-3 и Оке-4 с одинаковым мотором. Кому интересно узнать разницу ощущений и может быть перейти в другой лагерь вероисповидания и после этого говорить что "писюн у меня больше на Оке а не на Оби" милости прошу))))))
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-01-10 21:08
Кстати, один хороший человек, по моей просьбе и мыслям нарисовал один вариантик покраски, как оцените?
|
|
|
|
Дата: 21-01-10 22:20
Хорошо смотрится, но основной цвет я бы потемнее подобрал, тогда "перья" на бортах смотрелись бы более ярко и красиво
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 22-01-10 00:29
sennoi писал:
> Кстати, один хороший человек, по моей просьбе и мыслям
> нарисовал один вариантик покраски, как оцените?
Как сейчас помню, в той теме были от него же варианты получше... Ну во всяком случае на мой не самый последний вкус.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 22-01-10 00:40
sennoi писал:
> приличным волнением, но для рыбалки, из-за худшей остойчивости
> на стоянке, неудобна.
Не заметил принципиальной разницы. Плохая остойчивость Оки на стоянке - это миф. Пустая она действительно вихляется изрядно, однако уже с мотором и минимальным грузом все становится на свои места.
> Требует больше доработок: кокпита и
> стекла,
Да, кокпит сделан неудобно. Точнее, в оригинале-то его хвалят, но когда оригинального ничего не остается, рожки да ножки торчат не очень удобно... Пока что. :-)
Но зато рундуков там можно наклепать - мама не горюй :-)
Борта высокие и глубокие, вот думаю развернусь.
> но на обоих отобьешь копчик на короткой встречке.
Тут не поспоришь, Оку действительно прилично бьет именно на короткой средней волне (40-50 см). За счет того, что килеватость у нее начинается чуть дальше того места куда бьет такая волна. Правда мне удавалось подобрать режим при котором она через волну миделем перелетает и ехать практически на полном. Но не всегда.
Потив Обяхи-3 ничего не имею, но попробовать мне ее так и не удалось - я ведь себе такую хотел, но не смог в Саратове купить (правда и за Окой пришлось в Самару ехать :-).
У нас на базе теперь стоит одна, была возможность хорошенько разглядеть обводы вблизи - должно это корыто хорошо ехать, должно. Никуда не денется.
Хотя мне кажется, что для БОЛЬШОГО водоема Ока все же будет предпочтительнее. Если у вас бывает большая волна - смотри на Оку. Если нет - то похер.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 01:29
vinnolodochnick писал:
> > но на обоих отобьешь копчик на короткой встречке.
> Тут не поспоришь, Оку действительно прилично бьет именно на
> короткой средней волне (40-50 см). За счет того, что
> килеватость у нее начинается чуть дальше того места куда бьет
> такая волна.
Подозреваю, что дело не в этом, а в её длине. При высоте волны в 40-50 см её длина составит, примерно, 2,0 - 3,5 метра. И пох какая там килеватость.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 22-01-10 03:13
vinnolodochnick писал:
> sennoi писал:
>
> > Кстати, один хороший человек, по моей просьбе и мыслям
> > нарисовал один вариантик покраски, как оцените?
>
> Как сейчас помню, в той теме были от него же варианты
> получше... Ну во всяком случае на мой не самый последний вкус.
>
Да мне не нравится разрисованность, эту полоску " ямаховскую" то стесняюсь красить :-), Вот скоро в красочный магазин пора будет идти, подбирать и по качеству и по цвету. На данный момент в красках не волоку, придется консультироваться с вами. С ув. Олег
|
|
|
|