|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:28:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:28:07 |
|
Автор: мореман (---.vladivostok.ru)
Дата: 17-01-10 15:16
приветствую морских братьев... в году так 1993..отдыхал в паттае ..тогда еще о водометах никто и недумал..и там видел гидроциклы с подвесниками..которые на которых очень успешно гоняли туристы.. сейчас уменя есть небольшой пустой корпус 650..хочу установить на него мотор ..небольшой до 15 л.с..естествено возникает вопрос ...на хрена тебе это надо?...во первых..расход топлива просто смешной..во вторых..у меня корешок на попове живет...на лодке не всегда удобно проскакивать..а так выбрал время когда волнишка поменьше..и пошел..в гости...наберег затащил...прикрыл чем нибудь..и проблем нет......можно ли просто на корму установить транец..приспособить управление и все ..или есть какие тоособености?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: cast (---.opera-mini.net)
Дата: 17-01-10 15:35
на основе обводов дна гидроцикла выпускают лодку диана 1 спорт.
отзывы об использовании вы можее прочитать.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.253.---)
Дата: 17-01-10 15:37
Основная причина того что гидроциклы оснащают водометами это требования безопасности. Нет выступающих вращающихся частей. Но за это приходится расплачиваться диким превышением мощности. Мощности иных мотоциклов превышают мощность Камаза, хотя при использовании простого подвесника вполне хватило бы 30л\с. Теоретически можно попытаться. Но изначально корпуса гидриков проектируются под стационар расположенный в средней части корпуса, а подвесник расположен в корме. Может корму сильно топить.
|
|
|
|
Автор: Андрей-самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-10 15:44
В журнале "Моделист-конструктор" советских времен (1982-1993, не помню точно) была статья как сделать "гидроцикл" с подвесником.
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 17-01-10 16:04
На гидроцикле иногда прерворачиваются, стационар с водометом расчитан на это. А с подвесником, когда перевернешься на ходу, можно мотор завалить.
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 18:32
все правильно я об этом тоже думал...но для безопасности можно чеку предусмотреть..на руку...и водометную насадку на винт поставить....и наверняка спортсмены на водных скутерах предусмотрели возможность переворота....какието уплотнения и тому подобное...меняется развесовка это понятно..но..у меня лока ямаха 19 там раньше стоял стационар..поставили подвесной сузуку 115..по чопу и волне стал ходить на порядок лучше..может и здесь появятся свои плюсы
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 18:43
даже на это форуме есть фото самодельных гидроциклов где вполне благополучно есть подвесной мотор..но у меня уже готовы корпус...если корпус большой расчитаный на трех четырех человек то по моему проблем вообще нет... перевернуть его сложно да сма эксплутация подразумевает спокойную езду..и смае интересное когда я искал корпус люди у же были вкурсе для чего...оказывается я не первый кто хочет это замутить...
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 20:47
мореман заполнив корпус пеной Вы обеспечите плавучесть повысие жескость и понизите центр тяжести (пену брать 2х компоненную влагостойкую) водоме не савить поеряете все плюсы подвесника.
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 20:47
неплохой вариант ..установить сиденье консоль....как ведет в поворотах? устойчив? ....и по длине практически большой гидрик..
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 20:58
заполнить пеной и понизить центр тяжести ..хорошая идея......еще у под пиво пришла в голову мысль ..на корму два откидных колеса и одно на нос....подходим к берегу откидываем колеса..выкатываем на любой брег ..и все спокойно отдыхаем..прибой у нас довольно большой ..опять же на небольшие растояние перевозить удобно..дотолкал до палатки и все..не эстетично..но что делать главное функциональность
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 21:18
мореман корма у вас будет узковата и колеса будут мешать повороту мотора
Колеса (как у ПВХ лодок) крепить по бортам - по центру тяжести (мерить с навешенным мотором) - тогда можно обойтись без носового колеса (с ним будут наибольшие проблемы....)
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 22:36
примерно вырисовывается такая конструкция..на длиный корпус просто вешается двигатель и були..можно заполнить копус пеной..по идеи должна ходить неплохо..если корпус короткий...надо его немного удлинить под мотор и установить опять же були..диана мне понравилась..вообщемто неплохой вариант для путешествий по нашим островам..только во владике таких нет..и с перевозкой под 2000 баков встает ..а это уже не гуд..
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 23:33
мореман думаю что даже короткий корпус удлиннять не нужно нужно делать транец выносной и були продлить за корму (как концевики у ПВХ лодок) центровать лодку положением пассажиров если буде "кобрить" при старте проще повесить гидрокрыло на мотор.
Консоль и рулевое в обяз... по форме окончания концевиков когда придет время создайте тему отдельно там куча нюансов...
|
|
|
|
Дата: 18-01-10 00:19
все проще чем я думал..cast cпасибо...а були обязательно?может еще больше упростить конструкцию
|
|
|
|
Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата: 18-01-10 00:28
мореман,
был там же в Паттае, в свое время сделал несколько фото с
разных ракурсов, но цифры тогда не имел ( или их тогда и не
было ), поэтому если понадобятся фото, могу переснять, или
отправить по почте, самому не нужны.
|
|
|
|
Дата: 18-01-10 02:40
мореман я не спец просто мысли в слух так что никаких гараний... зато всегда переделать можно... без булей в статике будет не комфортно, напишите В. Матеж это конструктор Дианы он часто на форуме и отзывчивый человек, посоветуйтесь ну и були у него купить готовые можно, (но высоту их установки и угол наклона только опытным путем под стандартную загрузку) .
хотя купиь готовую Диану 1 спорт и перевезти за зиму подешевле "попунто" все таки безопасней и проще.. Можно попытаться договориься с расочкой оплаты за материал сразу, остаток после изготовления, за доставку после получения, в итоге не так ощутимо в расходах будет....
в объявах я тоже диану спорт видел ....
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 18-01-10 17:53
Нормально можно это дело слепить даже самостоятельно. На Диане 10-1 Спорт ставил ПЛМ от 15 до 40 сил. С 15 уже весело. А с 40-кой уже страшновато.
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 14:45
получается мотор оптимально от 15 до 25 в зависимости от размера корпуса...а есть какой то способ расчета булей? и как оптимально подвесить двигатель и установить рулевое управление?..еще пару копусов нашел...по деньгам абсолютно смешные цены..
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 19-01-10 14:57
Аралин Макс писал:
> ...изначально корпуса гидриков
> проектируются под стационар расположенный в средней части
> корпуса, а подвесник расположен в корме. Может корму сильно
> топить.
А если в колодец?
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 01:24
Расчёт допустимого ПЛМ ведётся по лодке с булями. Меньше були - меньше ПЛМ, больше були - больше ПЛМ. А какими их брать, були эти, подсказывает фантазия и ТЗ (техническое задание).
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-01-10 03:39
Матяж Владимир писал:
На Диане 10-1 Спорт ставил ПЛМ от 15 до 40 сил. С 15 уже весело. А с 40-кой уже страшновато.
Владимир, здравствуйте.
Огласите мах скорость с сороковкой пожалуйста.
Гидрики не только маневренностью интересны но и скоростью ( по крайней мере некоторые и некоторым).
|
|
|
|
Автор: Серый (62.176.15.---)
Дата: 20-01-10 04:48
но до полноценного гидроцикла этой штуке как запорожцу до мерседеса, но народ катался.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 20-01-10 05:26
Автор: Аралин Макс (77.35.253.---)
Дата: 17-01-10 15:37
Основная причина того что гидроциклы оснащают водометами это требования безопасности. Нет выступающих вращающихся частей. Но за это приходится расплачиваться диким превышением мощности. Мощности иных мотоциклов превышают мощность Камаза,
|
|
Дата: 20-01-10 19:40
на самом деле интерес к такой конструкции есть...во первых за очень небольшии деньги можно получить вполне нормальный мореходный аппарат..на котором можно путешествовать вдвоем особено по рекам..и озерам..благодоря малому расходу топлива ..есть большой запас хода..на водомете далеко неуедешь..а так пару баулов с вещами..подругу в попутчики..и вперед..во владивостоке немного ограничено применение ..всетаки на нем придется выбирать погодные условия..корпу можно найти от 6000 до 20000..мотор 20 л.с примерно за 25000.. т.е на круг получается от 300000 до 50000 рубликов.....очень симпатично..и еще появляется много других плюсов...просто сама философия это гидроцикла меняется ..конечно если бы я раньше увидел диану...построил еще прошлом году..а так только в себе все носил))))
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 23:09
Holsten писал:
>
> Владимир, здравствуйте.
> Огласите мах скорость с сороковкой пожалуйста.
> Гидрики не только маневренностью интересны но и скоростью ( по
> крайней мере некоторые и некоторым).
Без подбора винта под 70. С недосороковкой. Теоретически, если резануть имеющийся Солас Нью Сатурн, можно выкрутить до 80. Но это уже просто опасно. Всё же это не гидрик. Совершенно иное поведение в поворотах.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 23:12
Dizel-1 писал:
> АбАлдЕть!!!!!!!Никогда не видел Камаза с мощностью менее
> 140л.с.,ну разве что Окушку....:-((
А я видел гидрик в 400 коней. На соревнованиях такой вертелся под задницей чемпиона Европы.
|
|
|
|
Автор: yuss (---.domolink.tula.net)
Дата: 21-01-10 01:52
Владимир, а корпuс Диана1 - спорт под достройкu (без бuлей и верхней ванны) не продаёте?
|
|
|
|
Автор: КАП (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 21-01-10 05:58
Разработки фирмы "Технодром" - предшественника ООО "Наука и Техника", г.Рязань.
Водный мотоцикл "Авианосец" с подвесным лодочным мотором "Вихрь-30".
Вот тут - Ссылка.
И у меня у друга естьс движком под сиденьем, если не продал.
Могу зафотать.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 05:21
действительно большой минус водометов то что на маленькой скорости он не развивает максимальную тягу..и для различных буксировок он неудобен.. ну ненужно 80 км для вейка ...на по -16 да еще и на лыжах..это просто супер..и большой катер здесь неудобен ..главное тяга..и то что делает авианосец я лично нигде невидел..хотя и был на многих курортах..молодцы парни..
|
|
|
|