|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:39:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:39:59 |
|
Автор: Vikont8 (95.72.239.---)
Дата: 18-01-10 08:22
Прог 2 штатных сидений небыло изначально. смастырил сам, как говорится первый блин всегда комом. (слишком угловатые вышли) после пары синяков и ссадин пришлось от них отказаться.
А сиденья нужны.
Есть сиденья с машины с иномарки да думаю громозкие будут а если влагой напитаются так еще и тяжеленные. А скамейки лепить не хотца.
Может есть какие либо предложения.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 18-01-10 08:46
Виконт8, можно, конечно, тебя отправить в поиск. Там много про сиденья. Поделюсь своим опытом. На обь-3 поставил газелевские сиденья пассажирские. Мне очень понравилось. И удобно для спины, и можно повернуться вбок без ущерба для зада и штанов. При необходимости можно и ногу перекинуть без ущерба... ИМХО сиденья от иномарок будут неудобны из-за развитой боковой поддержки.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-10 20:00
А можно типа по заводскому сделать, вместо реек фанеру 8-10мм, усилить её снизу дюралевыми уголками, поролон толстый (или резину мягкую) 100мм обтянуть кожзамом, под пер. сидением рундук а-ля Вельбот, спинки передние - трубу согнуть не сложно и опять фанеру с поролоном, заднее сидение сделать также с рундуком, спинку заднюю закрепить под наклоном и сделать высотой с расстояние между пер. и зад. диваном. Делая другие сидения теряешь одно из главных преимуществ прога-2: удобного ночлега. Посмотри у кого-нибудь родные сидения и сделай самодельные лучше. Надо-то фанеру , уголок и винты впотай (с граверами обязательно). Конечно даме ехать на анатомических сидениях удобнее, но мягкий салон - быстрый трансформер часто бывает нужен обоим.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.73.---)
Дата: 19-01-10 02:42
Лесник писал:
> На обь-3 поставил газелевские
> сиденья пассажирские.
Серые из пластмассы и кожзама ? Скока стоють такие сиденьица ?
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.62.114.188.donpac.ru)
Дата: 19-01-10 03:11
Я себе на Прога поставил офисные из кожзама, предварительно сняв колёсики. Мне очень удобно, вращаются, спинка регулируется, полокотники, не очень тяжёлые. Пользуюсь третий сезон, проблем пока не наблюдалось.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.70.---)
Дата: 19-01-10 03:15
Александр(Тольятти) писал:
> 300р за штуку на разборке газеле, новое 900
В Тольятти на авторынке можно купить за такие деньги ? Или места надо знать ?
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-01-10 04:50
нет не на авторынке, а на разборке газелей есть такая у нас, как в прочем и в любом городе наверное, так вот там я покупал сиденья по 300р за штуку пассажирские
|
|
|
|
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 19-01-10 06:55
Лично мне всё-таки больше нравятся офисные стулья без колес.
Преимущества:
1) При необходимости ночлега в лодке они просто переставляются на нос или в рецесс. В Прогрессе остаётся максимально возможное свободное место.
2) Регулируются по высоте, по наклону спинки, по повороту, по положению относительно руля или румпеля. Даже с хроническим радикулитом и геморроем можно найти удобное положение.
3) Ничего не надо делать - переделывать - подгонять. Просто купил, отвинтил колеса и поставил в лодку.
4) На пикничке на берегу...У костерка...После стопочки под шашлычок...Под сосенкой...На вытащенном из лодки удобном кресле, а не на сырой или грязной земле....мммммм.....
5) Не сильно навороченные новые офисные стулья стОят от 500-600 рублей. Всегда можно найти не сильно убитые б/у за копейки, когда раз в год в конторах обновляют мебель.
МСМ
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 19-01-10 07:24
У меня родные Амуровские сидушки - не закреплены , считаю , что это не нужно и неудобно . На пикник всегда их вытаскиваю из лодки . У одного сломана фанера у переднего края , из-за чего он прогибается . Ставлю его пассажиру . Газелевские сидения всё же получше выглядят , да и на берег их вытаскивать будет не тяжело .
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.62.114.188.donpac.ru)
Дата: 19-01-10 07:31
Я не крепил ни как, их треноги вполне достаточно для устойчевого положения, а задний диван у меня от ЗАЗа вписывается очень удачно.
|
|
|
|
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 19-01-10 07:33
Да никак не крепили...Просто стоят себе в лодке и не ёрзают...Но для этого да, пайолы должны ровными быть.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 19-01-10 07:54
Александр(Тольятти) писал:
> нет не на авторынке, а на разборке газелей есть такая у нас,
> как в прочем и в любом городе наверное, так вот там я покупал
> сиденья по 300р за штуку пассажирские
Давно ? А по 900 р новое где ?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 19-01-10 07:54
Счастливые вы, ребята... Стулья с колесиками ставите, триножные стулья...
У меня так нет. У меня Амуровский передний диван стропами привязан (спинки), ножки тоже в подстаканниках стоят и стропами обвязаны. И то, по волне идешь, лавочка так и норовит по салону попрыгать...
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.12.117.87.donpac.ru)
Дата: 19-01-10 08:13
Строповая "сварка" как и Скотчевая это не плохо, но можно на крайний случай и саморезами прикрутить.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-253-187.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 19-01-10 08:26
Елена, Мурманск. писал:
> Счастливые вы, ребята... Стулья с колесиками ставите, триножные
> стулья...
> У меня так нет. У меня Амуровский передний диван стропами
> привязан (спинки), ножки тоже в подстаканниках стоят и стропами
> обвязаны. И то, по волне идешь, лавочка так и норовит по салону
> попрыгать...
+100.....
Стропами конечно не привязываю,но с простопоставленного офисного "стульчака" улечу за борт или к корме уеду при первой нормальной волне.
Почему то так думаю....... :-))
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.12.117.87.donpac.ru)
Дата: 19-01-10 08:34
Я конечно по морям не ходил, но в прошлом году по осени попал в "Низовку", когда катер был между волнами горизонта я не видел. Просто когда на нём более 100кг живого веса плюс амортизатор и сам ногами амортизируешь да держишься за штурвал, я не вылетел, но мокрый был как Цуцик.
|
|
|
|
Автор: igor39 (---.baltnet.ru)
Дата: 19-01-10 10:22
Я тоже использую офисные. Решил присмотреться к пластиковым антивандальным для транспорта. В плюсе высокая и удобная спинка, в минусе цена (piramida-s.ru 2340р. без доставки)
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 19-01-10 19:09
стоят офисные, прикручены к полу саморезами. очень доволен.
выбросить треногу, приварить платформу к подстаканнику из треноги, платформу к полу саморезами. можно заказать на кабеласе салазки, будет еще удобнее.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 19-01-10 21:18
ALEKSEY81...................Здорово ! !!
Вот только после просмотра шея заболела ! :)))
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 19-01-10 21:44
Иваныч писал:
> ALEKSEY81...................Здорово ! !!
> Вот только после просмотра шея заболела ! :)))И горизонт остался заваленным набок.
А если серьёзно Собратья!Уважайте тех, кто смотрит ваши фотки и поверните их(фотки), размещая для всеобщего обозрения. Без обид.
А сидухи достойные,но их уже видел.
|
|
|
|
Автор: antiassasin (---.tomgate.net)
Дата: 20-01-10 01:31
У меня прог 2м. Я полностью выбросил передние и задние сиденья, и шпангоуты изпод передних сидений, сделал из деревянных брусков 7/7 шпангоуты и постелил 12мм фанеру - получилось ровное дно. Сиденье поставил от микроавтобуса (грузопасаж) nissan vannet. Сиденье раскладное, легкое по ширине идеально входит, на любом авторазборе 2т руб. Прикручивать к полу не надо стоит как прикрученное, не промокает, моется отлично. При желании убирается и здвигается назад за 1сек.
|
|
|
|
Автор: antiassasin (---.tomgate.net)
Дата: 20-01-10 01:39
PS. Сейчас мозы за 40, а то фотки сделал бы. И еще забыл добавить что фанеру пропитал горячей олифой на несколько раз, и на весь пол постелил линолиум( шершавый), моется отлично что тоже важно.
|
|
|
|
Автор: AndreyKa (80.237.29.---)
Дата: 20-01-10 02:37
ЭХ посмотреть бы механизьм спинки получше и как работает? если можно плиз автор этих чудных сидушек....
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.ttn.ru)
Дата: 20-01-10 07:28
Я приобрел этот корпус с двумя полугнилыми сидушками от машины. Лодка у меня ПРОГУЛОЧНО-ТУРИСТИЧЕСКАЯ поэтому для себя сделал так:
переднее исденье из 3-х частей открывающихся независимо друг от друга, средняя часть может открываться при сидящих на своих местах водителе и пассажире, под сидушкой рундук.
Спинки переднего сиденья вставляются в крючки и навешиваются на борт с нужной стороны, в итоге получаем удобный столик.
Задняя тоже из 3-х частей - само сиденье и 2 спинки.
Если раскладываю спальное место, то получается 1 широкая мягкая и теплая кровать на весь кокпит.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.ttn.ru)
Дата: 20-01-10 07:36
Вот так оно все выглядит в "походном" варианте. В лодке запас вещей и продуктов для жизни 3-х человек на острове в течение 2-х суток. При этом под ногами ничего не мешает.
|
|
|
|