|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:31:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:31:57 |
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-01-10 03:50
Сегодня попробовал заводить собранную голову В-12.
Заводил,просто прыснув со шприца в карбюратор.Дает серию вспышек с первого-второго раза,дыму до-дури,так как мотор при сборке щедро пролил маслом.Заводится даже руками за маховик,посмотрим,что будет на воде,но пока-очень доволен.Кстати,использовал смесь масла с бензином,разведённую лет десять назад.Ветрок-ВЕСЧЬ,когда правильно собран!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Warrior (---.esoo.ru)
Дата: 16-01-10 07:02
Виктор Колпино писал:
Ветрок-ВЕСЧЬ,когда правильно собран!
ПОЛНОСТЬЮ согласен. Забыл когда заводил со 2-ого рывка!
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 16-01-10 07:46
Мужики, хватит издеваться над владельцами иномоторов..........
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 08:27
petr-Kenig, тебе б еще стихи писать..... дернуть-пернуть, нормально рифмуеш.................
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 08:30
Чтобы в такт,можно любой дергать,можно и без бензина.Причем,чем кубатура движка выше,тем выше и вероятность...:-))
|
|
|
|
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата: 16-01-10 09:02
Виктор Колпино писал:
> Сегодня попробовал заводить собранную голову В-12.
> Заводил,просто прыснув со шприца в карбюратор.Дает серию
> вспышек с первого-второго раза,дыму до-дури,так как мотор при
> сборке щедро пролил маслом.Заводится даже руками за
> маховик,посмотрим,что будет на воде,но пока-очень
> доволен.Кстати,использовал смесь масла с бензином,разведённую
> лет десять назад.Ветрок-ВЕСЧЬ,когда правильно собран!
ой насчет смеси осторожнее!!!!залил в вихрь прошлогодний бензин.ох и горюшка хлебнул!!!
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 09:28
Ну вообще-то я просто попробовал,даже на таком дерьме и с кучей масла в моторе заводится.А что случилось с Вихрем? В мотоцикле ,мопеде,мотокультиваторе ,Салюте использовал прошлогодний,проблем не было,хотя слышал,что не стоит.
|
|
|
|
Автор: TMRK (85.173.8.---)
Дата: 16-01-10 09:45
А как В-12 может себя чувствовать на смеси 92 бенза с квиксильвером 1:50? Это я к тому, сто основной - япономотор, а в качестве запаски В-12? Если умрет, то как быстро? Пользовал кто?
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 16-01-10 10:27
Виктор Колпино писал:
> Сегодня попробовал заводить собранную голову В-12.
> Заводил,просто прыснув со шприца в карбюратор.Дает серию
> вспышек с первого-второго раза,дыму до-дури,так как мотор при
> сборке щедро пролил маслом.Заводится даже руками за
> маховик,посмотрим,что будет на воде,но пока-очень
> доволен.
Незачет. Руками за маховик любой дурак заведет. Ветерок нужно настраивать так, чтобы заводился от хлопка в ладоши :-)
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 16-01-10 17:00
TMRK писал:
> А как В-12 может себя чувствовать на смеси 92 бенза с
> квиксильвером 1:50? Это я к тому, сто основной - япономотор, а
> в качестве запаски В-12? Если умрет, то как быстро? Пользовал
> кто?
я пользовал на смеси 1 к 40. меньше масла не советую. дыма и так нет почти. масло хорошее.
а обычно езжу на лукойле 1 к 40. дыма намного больше.и кажется свечи больше засираются...
|
|
|
|
Автор: Б.А.В. (---.mv.ru)
Дата: 16-01-10 17:30
В12 из первой установочной партии, закрепленный за мной для опытной эксплуатации, я гонял на бензинах от 76 до 92 и продолжительное время на авиационным Б70 с маслом ДП11, автолом 8-10 в пропорции 1:100 в течении 185 часов (из 218 часов общей наработки). После этого мотор быд передан в отличном состоянии в рыболовецкую бригаду, где след его затерялся. На этих моторах были бронзовые втулки в верхней головке шатуна!!!
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 04:30
Водяной писал------Незачет. Руками за маховик любой дурак заведет. Ветерок нужно настраивать так, чтобы заводился от хлопка в ладоши :-)----Нибуя, должен одним усилием мысли нетрезвого водколодочника-браконьера...........
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.78.95-196.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 17-01-10 05:15
SVK(Тольятти) писал:
> Блин, а у меня в - 8 гр. со второго рывка заводится... Наверное
> пора уже капиталить..:) ))))))
И у меня со второго, правда прогретый просит сантиметров 25 шнура выдернуть, от хлопка в ладоши или от мысли о пуске - отказывается.
Рано наверное капиталить.
|
|
|
|
Автор: Саша А (---.41.234.127.dynamic.oktgs.ufanet.ru)
Дата: 17-01-10 05:55
Виктор Колпино, а какую лодку посоветуете под мотор ветерок 8м, знаю Ваши лодки, лодка для рыбалки на большой реке? Извините что не по теме.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 17-01-10 05:58
aleks1 писал:
> ой насчет смеси осторожнее!!!!залил в вихрь прошлогодний
> бензин.ох и горюшка хлебнул!!!
Лет 10 подряд, а может быть и более ставил свои моцики на зиму в гараж с бензином в баке. Весной выкатывал из гаража и просто эаводил на прошлогодней смеси (правда не с первого раза, но и не ипался). Причем пополнять запас топлива в баке не спешил. Сейчас со скутером тоже особых проблем по поводу прошлогодней смеси не наблюдаю
Когда вихри юзал- картина аналогичная была.
В чем осторожнее быть нуна???!!!
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 06:24
по инструкции заводов изготовителей, бензин возможно использовать
при хранении не более 3х месяцев!! (что то там распадается.меняется) точно не помню. сам пытаюсь найти научное объяснение!! возможно это связано с нашим качеством...наш значительно хуже. знаю случаи,когда бензопилы,лод моторы мотоблоки напрочь отказывались заводиться на старом бензине...в середине 90-х знакомые для имп моторов специально возили бензин из финляндии! вопрос конечно интерестный! сам столкнулся этим летом первый раз.
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 17-01-10 06:29
Ограничение в 3 месяца обосновано якобы разложением присадок в 2-т масле. Огранична годность готовой смеси. Возникает вопрос о масле. Говорят оно концентрированное и ему ничего не будет. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-01-10 06:32
truten37 писал:
> И я про лодку спросил. Секрет аднака.
Ты что,не читаешь ответы?Смотри выше.Ответ16.01.10,5.07
Сашок
Я под В8 строил АКЛ 3.6,для одного-идеально(100кг плюс груз до 40 кг),двоих не тащит,скорость 16 км\час,сейчас собрал голову В12.Думаю сложно подобрать лодку для двоих под В8("правильных двоих,кил по 100.Отчеты смотри по приведенным ссылкам.
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 06:54
truten37 писал:
> Ограничение в 3 месяца обосновано якобы разложением присадок в
> 2-т масле. Огранична годность готовой смеси. Возникает вопрос о
> масле. Говорят оно концентрированное и ему ничего не будет.
> ИМХО.
возможно и так! только в инструкции говорится чисто про бензин! хотя,скорее всего вы правы! тем более,что народ ездит на всяком дерьме(масло). я то взял смесь у товарища с ветерка 12..как оказалось она год лежала в гараже.
.у меня на мерке3.3. в карбюраторе такая гадость была.УЖАС.!!!что то липкое коричневое...еле отмыл..хотя масло фирма(у диллера).
бензин всегда свежий!
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 07:23
Дмитрий Тр Питерский
Мне Вас жалко,Вы не знаете радости творчества,радости от вещи,созданной своими руками.Шутливый разговор Вы воспринимаете,как личную обиду.Никто и не говорит,что Ветерок лучше иномарки,люди радуются результату,полученному собственным трудом,причем работы по сборке двигателя и по строительству лодки я воспринимаю как отдых,это моё хобби,мне это доставляет удовольствие.
Пуск с помощью впрыска-признак того что у владельца хватает ума не заводить мотор ,подсоединив топливо к карбюратору,не обеспечив подачу воды на охлаждение.
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 09:55
собственный труд- это огород копать и клубнику выращивать.а это о--зм!!! почему мы должны вечно за ко кого то все доделывать.
вася зар пл получил за работу,почему я должен оплачивать его халтуру! а так конечно:отдых ,удовольствие и тд. меняться надо!!!!
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 10:46
Мой мотор никакой Вася не собирал,я сам собрал его из запчастей(новых,правда выпуска СССР),подаренных друзьями,немного докупил.Все началось с того,что мне подарили новый блок,коленвал,поршни с кольцами,среднюю опору.
Огород копать и выращивать клубнику невыгодно,заявляю ответственно,так как имею два огорода,12соток и 4,лет тридцать.
Проще заработать денег и купить,а также купить ягоды,грибы,рыбу.
|
|
|
|
Автор: Warrior (---.esoo.ru)
Дата: 17-01-10 16:25
Виктор Колпино писал:
> Мой мотор никакой Вася не собирал
+ 100%, НО если бы даже и Вася собирал, у каждого имеющего русский мотор, руки должны из нужного места расти! Когда их в нужное место приложишь, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО видеть, что твой В12 (8) заработал как швейцарские часики. Нужно уметь доставлять себе удовольствие! Вот, например, если мне не в кайф копаться в Дружбе-2, я купил Хускварну. А ЛМ - совсем другое дело!
|
|
|
|
Автор: Саша А (---.79.165.121.dynamic.oktgs.ufanet.ru)
Дата: 17-01-10 17:39
Виктор искренне рад за Вас! Перебрать двигатель считаю творческой работой! В свое время довелось ремонтировать практически все отечест. мотоциклы и автомобили. Помню ту радость от проделанной работы и даже гордость. Просто некоторым, это не понять. Чуть выше я у вас спрашивал про лодку, дело в том, что друзья недавно подарили ветерок 8м, вот и задумался на счет лодки под него. Ветерок еще придется перебрать, сказали что не тянет и глохнет. Какие «подводные камни» могут поджидать? Ведь в каждом двигателе есть свои тонкости.
Вам Виктор такого же пуска на рыбалке и ресурса иномарки (в смыс. двиг.) ;)
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 17-01-10 18:07
Насчет копания в железе. Тоже люблю. Когда сам первый раз сделал кап ремонт двигателю в своей машине был очень доволен. Насчет хватило или нет денег на то или другое. Имею много друзей и знакомых использующих наши Патрики или Хантеры. На вопрос почему не иномарки ответ наши нравятся больше. Лодки тоже наши пользуют, движки иномарочные. В качестве докаток в-12 или 8-е. Дело вкуса и пристрастий. Нет наших движков по 50 лс или больше.
|
|
|
|
Автор: Ан-24 (77.121.0.---)
Дата: 17-01-10 23:17
Мужики !!!! Ну не возможно купив в магазине мотор за 200 руб = 230$ требовать от него качества как от стоящего 2300$. Сколько в него вложили , так он и работает. Но заметьте НАШИ моторы не на много хуже импортных (по характеристикам)даже сейчас .
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 03:43
Если мотр собран-доведен руками, то никакого автогена не надо, Ветерок 8 отличаеться именно тем от совкомоторов, что его бюджетно можно довести до состояния иномарки и "чистых" рук, а ЗиП стандартный(сьемник маховика, отвертка, ключики нужных размеров, тубус герметика, моток изоленты, ВВ провод и запасные свечи со шпонками) Для Ветерка больше ничего не нужно(пользуюсь Ветерком с 1986 года). Могу тюнингануть так, что иномарка будет курить в сторонке(единственное чем Ветерок проиграет, только моторесурсом и все............).
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 04:41
Встречал эти пять процентов на катерной стоянке,поставит мотор в ванну и целый день тупо дергает,конечно,в итоге-вывих плеча.Говорю,разберись,почему не работает,а он-в прошлый раз заводился,надо дергать.
|
|
|
|
Дата: 24-01-10 05:42
Красиво,я восьмой тоже сделал,а до 12 руки не доходят,но надо делать,профиль никакой,кромки толщиной по 3 мм.
|
|
|
|