|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:58:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:58:45 |
|
Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата: 16-01-10 16:41
Посути
Две лодки два мотора Каз 5+ мерк50, фрегат = тох9.8
все работает
Остался салют со следующей проблемой:
Заводится без проблем хоть в сухую хоть в воде но не набирает обороты больше 2000-3000 тупит и не едет.
Все что описано в литературе делал не помогло. Зажигание менял карб от мопеда стоит ничего не изменилось.
Впрос: хочется потрогать золотниковую шайбу пока зима.
Так что с ней бывает в смысле дефектов и правильной установки
смысл мотора ==в резерве на казанке5
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 17-01-10 04:26
Использовать вместо кормового якоря........Если серьезно, то сто пудово раскидать голову, поменять коренные подшипники, поставить импортные, мне нравятся НСК джапан( когда разбереш самоизумишся, умерает как правило нижний вместе с говносальником, хотя люфт малозаметный), меняеш сальники, далее золотник, если глубокие борозды на трушихся поверхностях, то золотник под замену(плюс шлифовка детали картера, где расположен золотник, можно изготовить самопальный), можно порукоблудить и сделать впуск клапанным, но это другая тема. По карбу если К60, то рассверлить ГТЖ (лучше развернуть трехгранным шабером-разверточкой изготовленного из заточенной иголки, главное не перестараться, заодно подкинуть колечки новые(подходят от велодвигателя Д6, в том числе и поршень, в любои облцентре на железке найти не проблема). Маленькая тонкость, крышка головки блока(где свеча), обязательно притереть на толстом стекле на нульовке, затягивать с умом-без фанатизма и на новую прокладку(прогинаеться с потерей компрессии и попаданием в камеру сгорания воды). Еще при установке золотника обратить внимание на старый и на новый, конфигурация может отличаться(по расположению паза под шпонку). В итоге получиш нормальную голову, редуктор я б сразу тоже перебрал, даже при люфте на границе предела нормы подшипников горизонтального валика перестает по-людски качать воду и еще вода попадает в редуктор............В Киеве заводские прокладки стоят дороже, чем на ямаху, мля........................На счет резерва, для К5 слабоват(с родным винтом точно), у меня было Прог 4 против ветра только на месте еле держал. Удачи..........
|
|
|
|
Автор: муксун (94.50.101.---)
Дата: 17-01-10 06:09
Салют не видел. Но у меня на "Нептуне" такая херня была, пока не выставил зажигание по мультиметру, каждый цилиндр. Попробуй ты так выставить, вроде у тебя один цилиндр.
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 16:35
Винт купил трехлопастной, еще не пробовал готовлю все к сезону
По вопорсу ненабора оборотов внутренний голос говорит что зажигание позновато отсюда и легкая заводка. Метка меткой а как убедится визуально угол опережения зажигания с помощю мультиметра??
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (89.221.198.---)
Дата: 17-01-10 17:17
Если поршневая в порядке,то проценов 90 размагничено несколько башмаков на маховике.Зажигание по метке выставь,плюс минус особой могоды не делают. У меня с такой проблемой три мотора лежит.
|
|
|
|
Дата: 17-01-10 19:44
если магнит слаб то на мой взгляд и будет плохо заводится а уменя это не так
какова роль сальников коленвала в этом вопросе
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-01-10 22:07
Сальники менять однозначно,при любой разборке,обеспечивают герметичность картера-следовательно правильность продувки цилиндра,заодно заменить подшипники,чем меньше люфт,тем меньше износ сальников,цена вопроса-копейки,экономить не стоит.
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 17-01-10 23:38
Какого года мотор?
На самых древних золотник устанавливался нессиметрично,в более поздних он устанавливался симметрично,т.е. все равно где верх,где низ.
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 18-01-10 00:34
Значит золотник все равно как ставить,он симметричный.Обрати внимание на плоскости картера,где работает золотник.выработка не должно быть.Выработка в виде кольцевых канавок.
Как писАли выше-подшипники и сальники коленвала на замену.Не забуди под подшипником регулировочную шайбу назад поставить.
|
|
|
|