Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:57:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:57:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вельбот 51 т в шторм
Автор: александр волгоград (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата:   11-01-10 08:16

я владелец вельбот 51 т. было, что я и ругал производителя лодки, но удивительное рядом!!! как то в ноябре 2009 разыгрался шквальный ветер против течения...я пошел на лодочную станцию и увидел. волны 2-3 метра. если бы кто то, до етого скзал мне,что на ВОЛГЕ бывают 2-х - 3-х метровые волны я бы не поверил, а расмеялся ... у меня была жуткое желание попробовать на такой волне вельбот. я колебался, думал, что проблематично будет приставать к пантону., но я решился...волна была короткая и высокая не характерная для ВОЛГИ. о выходе на глис не было и мысли. после того как я освоился и у меня появилась уверенность начал пробовать прыгать! прышки получались еффектные!, то на следующую волну с полным отрывом лодки и мотора из воды , то в волну. нос уходил под воду, при увеличении скорости получались очень хорошие брызги,которые измерялись ведрами... в общем помпа работала постоянно... когда мне столо не интересно я задумался о безопасности разворота и опять был удивлен ! он просто переваливался сборта на борт в такт волне и все. все это было при полность закрытом тенте. воды налилась много.мокрые были даже трусы и телефон на пенели под стеклом. адреналина хапнул.вельбот имеет очень высокую устойчевость и его не возможно перевернуть,даже если захотеть... очень желею, что это не заснял.было бы интересно посмотреть со стороны!

Ответить на это сообщение

Re: вельбот 51 т в шторм
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   11-01-10 08:22

александр волгоград писал:
... и телефон на пенели под стеклом. адреналина...

А телефон приклеен был....да?.....Добрая сказка на ночь....

Дата:   11-01-10 08:59

.я пошел на лодочную станцию и
> увидел. волны 2-3 метра. если бы кто то, до етого скзал
> мне,что на ВОЛГЕ бывают 2-х - 3-х метровые волны я бы не
> поверил, а расмеялся ... у меня была жуткое желание попробовать
> на такой волне вельбот.....

http://www.youtube.com/watch?v=AoSSAkGsxOQ&feature=related

Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата:   11-01-10 09:03

При волне в 2-3 метра должно возникать"жуткое желание" смыться куда нибудь подальше и побыстрее,но никак не на воду..... :-)

Дата:   11-01-10 09:12

STORM писал:

> При волне в 2-3 метра должно возникать"жуткое желание" смыться
> куда нибудь подальше и побыстрее,но никак не на воду..... :-)

STORM. море 5 балов вельботу НЕ помеха....жалко. что производители об этом не знают..(хи-хи-хи)

Дата:   11-01-10 09:16

Да..... Что там в паспорте про допустимую высоту волны???....

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   11-01-10 09:17

Слышал напрямую от владельца Вельбот 51Т о подобных приключениях. Оценки тоже очень положительные (про мореходность, про качество - плюется). Но он потомственный рыбак, поэтому волны, я думаю, надо раза в три уменьшить, тогда будет похоже.

Дата:   11-01-10 09:21

***Для Вельбот-51 характерна устойчивость и предсказуемость в поворотах даже при резкой перекладке руля. Катер предназначен для прогулок, охоты и рыбной ловли, перевозки людей и грузов, для выполнения специальных функций на реках, озерах, морях и водохранилищах при высоте волны до 0,9 м и удалении от берега до 5 км........................ (с)............

Дата:   11-01-10 09:25

STORM писал:

> ***Для Вельбот-51 характерна устойчивость и предсказуемость...................

Ссылка.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-01-10 11:59

STORM писал:

> Катер предназначен для прогулок, охоты и рыбной ловли, перевозки людей и грузов,
> для выполнения специальных функций на реках, озерах, морях и
> водохранилищах при высоте волны до 0,9 м

Все это так.
В паспорте на "Оку-4" было написано, что допустимая высота волны вообще 0.5 м,
однако, действительность заставляла идти и по 2~2.5-метровым волнам, чтобы попасть на работу.

И вот такие-то волны и выявляют разницу в обводах, толщине днища, количестве шпангоутов и т.п.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   11-01-10 15:24

>> действительность заставляла идти и по 2~2.5-метровым волнам, чтобы попасть на работу.
>>

В подобном случае уж лучше пусть уволят за прогул,чем иметь шанс пойти на корм налимам (у вас наверное крабам).......
Лично знаю людей,несколько рабочих дней сидевших на островах,потому как уйти домой в сильную волну ну совсем никак было......

Автор: stas volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   11-01-10 17:10

У нас в волгораде рискованные люди мы тож по такой волне лодки пробуем На 175 билайнере под тентами(носовым и салонным) прям почти ныряешь Класс!! Вильбот тож по волне идет дай бог каждому!

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   11-01-10 17:45

похоже на рекламу.

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-01-10 17:48

Ну похоже,как и периодически темы о сузуки.............

Автор: b58 (---.112.104.112.pppoe.eltel.net)
Дата:   11-01-10 18:19

Иван писал:

> STORM писал:
>
> > Катер предназначен для прогулок, охоты и рыбной ловли,
> перевозки людей и грузов,
> > для выполнения специальных функций на реках, озерах, морях и
> > водохранилищах при высоте волны до 0,9 м
>
> Все это так.
> В паспорте на "Оку-4" было написано, что допустимая высота
> волны вообще 0.5 м,
> однако, действительность заставляла идти и по 2~2.5-метровым
> волнам, чтобы попасть на работу.
>
> И вот такие-то волны и выявляют разницу в обводах, толщине
> днища, количестве шпангоутов и т.п.

Не путай вашу океанскую волну с речной. Там все по другому, тем более при ветре против течки... реклама...

Дата:   11-01-10 18:55

он не был приклеин. он лежал на полке. она с бортиком в два сантиметра. я читал на форуме ваши рекомендации при выборе эхолота около года назад. они толковые, я их учел, но вы кажеться, что то расказивали о камбале и ее обнаружении на дне..., я не поверил и не понял тоже...

Автор: Nightvoland (95.67.180.---)
Дата:   11-01-10 18:56

Что ни разу не видел на Волге волны 2-3 м. И уж тем более не могу представить что будет с лодкой в короткую 2-3 метровую волну. 2 метра - это примерно в 2 раза выше Вельбота.
Мне кажется размер волн в данной истории из темы "у страха глаза велики".

Автор: DmitryN (91.199.205.---)
Дата:   11-01-10 19:27

в глубоком детстве я попадал в такой шторм на Волге на водохранилище выше ГЭС (Жигулевска), напротив Новодевичья. Оттуда собственно и плыли на "Метеоре" (если кто еще помнит такие корабли на подвоных крыльях). Так вот - три не три, но метра полтора-два волны были точно. Но это на водохранилище, где ширина километров 10, а уж длина... Обблевался тогда весь "метеор", но мне было весело - пацан еще был лет 8-10 - как на кочелях вверх, секунду невесомость, потом вниз - плюх! сидели на самом носу (там где две сидушки всего было в переднем салоне).

Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата:   11-01-10 20:43

Короткая волна 2 метра на реке.. Если ты сидишь в стандартной 3*6 комнате, сидя за компьютером, оглянись и посмотри на дверной косяк. Представь, что именно на таком расстоянии и на такой высоте находится гребень волны. Не описайся!
А 3 метра.. Представь себе волну выше потолка и на таком же расстоянии (речь ведь о реке)! Не обкакайся! :-)
Твой вельбот в такой толкучке будет похож на детскую какашку в унитазе. Одной волной зальет его полностью, повыбивает стекла, и опрокинет. Вторая волна на пару секунд станет красивым обелиском.

Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата:   11-01-10 21:37

"Шторм на Волге".... где-то мы уже это слышали.
Про "мореходный" выльбот ваще молчу.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   11-01-10 21:47

Да ладно, преувеличил человек, да кто-ж без греха?
Это не умаляет, должно быть, действительно хороших качеств лодки. Если-б автор указал в посте волну в 1м, я бы был очень рад за него и лодку.
Насчёт высоты волны на Волге прошу вспомнить, видел ли кто-нибудь, как пароходы отстаиваются на якоре, ожидая уменьшения волны и разрешения выйти в водохранилище Волгоградское, Жигулёвское и т.д ? А ведь это регулярно бывает на Ладоге и Онеге, когда высота волны достигает 2 (два !) метра.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   11-01-10 21:58

arkie
На Онеге совсем ДРУГАЯ волна, глубины большие и 2 метра совсем не страшно. На Ладоге, если это северная Ладога - аналогично. А вот на южой Ладоге с малыми глубинами 2 метра просто пипец. Причем полный.
Что такое волна потив течения у нас на Неве все прекрасно знают, особенно на выходе в залив, когда встечается течка с нагонкой... все Питерские наводнения - по этой причине.

Автор: DmitryN (91.199.205.---)
Дата:   11-01-10 23:16

arkie писал

>Насчёт высоты волны на Волге прошу вспомнить, видел ли кто->нибудь, как пароходы отстаиваются на якоре, ожидая уменьшения >волны и разрешения выйти в водохранилище Волгоградское, >Жигулёвское и т.д ? А ведь это регулярно бывает на Ладоге и >Онеге, когда высота волны достигает 2 (два !) метра.

Не знаю как сейчас, а вот "метеоры" раньше не выпускали в водохранилище за шлюзы - ждали и отстаивались с этой стороны, пока шторм не кончится. Или их не выпускали из Самары/Тольятти и стояли ждали там. Я на них очень много поплавал тогда и знаю. Собственно тому "метеору", про который я выше писал, деваться было просто некуда - его в пути накрыло. Удивляюсь, как он вообще людей взял из Новодевичья (хотя там пристань как в небольшой бухточке). И либо шли в водоизмещающем, либо просто болтались без движения - часа 3-4 до Тольятти (в обычную погоду там 40 минут "езды").
Я это к чему - на большом (!) водном пространстве может поднять/разогнать действительно высокую волну. Но я не помню такого около самого Волгограда - может только если также как у нас немного выше их ГЭС.

Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   11-01-10 23:18

На фотке реальна волна 0,5 метро и то с натягом :)))))

я приобрел Казанку 2м у чела тот ходил на ней 3 сезона на Волге ,по катеру видно что он волны то не видел :)))

Шпангоуты все целы и на днище трещин нет .

Автор: александр волгоград писал :

после того как я освоился и у меня появилась уверенность начал пробовать прыгать! прышки получались еффектные!

Когда нибудь прыгнешь под волну , а другой и накроет :)))))))))))))))
Не прыгай так ненадо !!!!

Дата:   12-01-10 01:21

"На Онеге совсем ДРУГАЯ волна, глубины большие и 2 метра совсем не страшно"

Я-ж не против. Просто, когда транспортные суда не выпускают в Онегу или Ладогу, то в рачсчёт длину, крутизну и т.п. не принимают, только высоту волны. Я только хотел напомнить, что реально большая волна встречается на паре внутренних водоёмов, ну может быть ещё на Рыбинке. И 2 метра (даже не 3) - это уже большая волна, для средней-нижней Волги нетипичная.
Что касается Метеоров, то им много не надо. Кто наблюдал Кометы на Чёрном море, то помнит, что балла 3 им достаточно, чтобы ползти на брюхе, 4 - точно.

Дата:   12-01-10 01:29

arkie писал:
на Чёрном море, то помнит, что балла 3 им достаточно, чтобы
> ползти на брюхе, 4 - точно.

А 3 балла-90 .-120см.

Дата:   12-01-10 02:01

arkie писал:

> "На Онеге совсем ДРУГАЯ волна, глубины большие и 2 метра совсем
> не страшно"
>
> Я-ж не против. Просто, когда транспортные суда не выпускают в
> Онегу или Ладогу, то в рачсчёт длину, крутизну и т.п. не
> принимают, только высоту волны. Я только хотел напомнить, что
> реально большая волна встречается на паре внутренних водоёмов,
> ну может быть ещё на Рыбинке. И 2 метра (даже не 3) - это уже
> большая волна, для средней-нижней Волги нетипичная.
> Что касается Метеоров, то им много не надо. Кто наблюдал Кометы
> на Чёрном море, то помнит, что балла 3 им достаточно, чтобы
> ползти на брюхе, 4 - точно.

Когда суда не выпускают - подход комплексный, высота волны, ветер, видимость... иногда ветра практически нет, а волна колбасит будь здоров... это значит млм последки вчерашнего или раздуло далеко... Хотя согласен, для реки - 2м совсем не типично, там и метра хватит, причем мало не покажется...

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   12-01-10 02:06

+++там и метра хватит, причем мало не покажется...

С метра прыгать не интересно, низко летишь.

+++прышки получались еффектные!, то на следующую волну с полным отрывом лодки и мотора из воды , то в волну. нос уходил под воду.

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   12-01-10 02:24

Я раньше на Каспии жил теперь в МО, езжу только на Волгу но память то не сотрёш, дак вот на Волге волна это как прибой на море всё седое одни барашки заварачиваются и суда в такие дни на якорях стаят а мы вместо рыбалки хань жрём, хотя волна ну не больше 2м. А вот на Каспии идёш на "Фине" ( ну это яхта швертбот маленькая) смотриш за соперниками а они на пол мачты исчезают и ничего, ты даже не особо волнение ощущаеш.

Автор: Shark777 (95.84.21.---)
Дата:   12-01-10 02:43

да пускай триндят свое! что на Волге волны нет! Кому чего доказывать? Не верят и не надо. Может когда приедут и посмотрят, вспомнят еще нас. Был на ЧМоре местные говорят штормит а по мне наш волжский шторм. Ничего удивительного.

Дмитрий Н места там у вас (Новодевичье, усолье, львовка) замечательные был там в командировке - лучше чем на море.

Дата:   12-01-10 02:54

"Когда суда не выпускают - подход комплексный, высота волны, ветер, видимость."

Всё гораздо проще. Если пароход построен на класс "О", а это означает "Озерный (для плавания на крупных водохранилищах, в низовьях крупных рек при высоте волны до 2 метров)", то никто его в 2,5 метра не выпустит ни при каких других благоприятных обстоятельствах.
http://www.riverships.ru/russian/register.shtml - если интересно.

Дата:   12-01-10 03:18

Вот волна 2-3 метра
Ссылка.

Господам теоретикам.
Автор: Салют-Вельбот-Самара (213.178.52.---)
Дата:   12-01-10 03:19

Нравится мне наш форум. Сплошные теоретики... И Волга для них, наверное, как в Твери. Бывал я там, специально остановился. Волга уже нашей средней протоки-воложки.

Так вот, поверьте практику (только права уже 32 года).

Волга в районе Самары имеет ширину от 1,1 до 4 км. Вроде-бы, немного. Но мы забываем про длину прямой видимости - это 10-20 км между излучинами. А ветер, кажется, всегда дует вдоль воды... Я не говорю про Усинский залив и Куйбышевское вдхр...

В водохранилище приходилось ходить еще на Днепре, сопровождая в кругосветке парусно-гребной ял. Повезло, попали в самые шторма. Половину пути я просто тащил на буксире этот ял, но через водохранилище не рискнул. Волна более 2м, это не у меня глаза такие, это переговоры по рации капитана большого толкача, который согласился перетащить этот ял под бортом через море и шлюзы. Так вот, "отдав" ял, я спокойно, НА ДНЕПРЕ ПОД ВИХРЕМ!, перешел сам. Кстати, когда шторм только начался, я ушел вперед от яла "на разведку". Возвращаясь по, наверное, еще большей волне, прошел от яла встречным курсом метрах в 100, не увидев его из-за волн. После этого жутко перепугался, объездил весь залив, пока не нашел ял на отстое в "сучьей дыре" (перекрестился... Стояли до утра.)

Вельбот-51 не Днепр, его мореходность на порядок выше, и подбирая ход и курс можно идти глиссируя практически по любой речной волне. Да, потрясет, возможно, побрызгает, но при наличии головы и опыта водителя вполне безопасно. Я бы сказал, даже кайф, адреналина прибавляет.

Дата:   12-01-10 03:28

А у меня 4 км самый узкий участок а самый широкий 24.)))

+ Волга поворот делает S образный т.е. при любом ветре волна будет.

Был случай когда люди с Дона приезжали и говорили да что там Волга вот Дон это да. Но когда посмотрели на 4км удивились. Вывез на 15 км просто ох""" ли и больше на эту тему не дискутировали.

Дата:   12-01-10 03:29

+++Да, потрясет, возможно, побрызгает
Да нет потрясет на волне до метра. а при 2-3 метрах будет примерно так.http://www.youtube.com/watch?v=pIAIFEDNqbI&feature=related

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата:   12-01-10 04:38

Михаил Е писал:

> Вот волна 2-3 метра
> Ссылка.

реально за людей страшно

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   12-01-10 05:23

Мало и невнятно показаны попутные курсы. И неудивительно - там нет ничего хорошего...

Дата:   12-01-10 05:25

arkie:
преувеличил человек, да кто-ж без греха?
Это не умаляет, должно быть, действительно хороших качеств лодки. Если-б автор указал в посте волну в 1м, я бы был очень рад за него и лодку.

Вот я тоже думаю волна наверное поменьше была, 1м я там не раз видел. При более сильном ветре мы даже и не пробовали из укрытых мест выходить. Наверно и волна побольше была но я на открытые участки уже не выходил а с далека шут его знает сколько она там в метрах но думаю 2м это перебор. Да и при метре всё седое и заворачивает а как при 2м я даже не пойму.

Дата:   12-01-10 05:38

Михаил Е писал:

> +++Да, потрясет, возможно, побрызгает
> Да нет потрясет на волне до метра. а при 2-3 метрах будет
> примерно
> так.http://www.youtube.com/watch?v=pIAIFEDNqbI&feature=related

Красивое видео...музыка....Салют-Вельбот на такой волне 10 сек. не выдержит...
Сказочники приходят и уходят, а высота волны остаётся неизменной.

Автор: sever-off (---.nwgsm.ru)
Дата:   12-01-10 05:38

на Онеге застиг шквал с под тучи,были на Оке-4 с Тох18 румпельной,2 м волна,ливень,гроза,был с другом,без груза,15 км до берега,уходили по ветру,Вроде можно воевать...,потом так хлопнуло носом-шестерни на румпеле газульки лопнули,тут сразу показалось,что волна 4м.....

Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата:   12-01-10 05:45

ну это так, для затравки
Из Казани вышли на Самару. Небо голубое, температура +30. Вдруг потемнело, похолодало, волны поднялись до 3,5 метров (мы это после узнали из метеосводки). Нас далеко разбросало. Решили пристать к берегу. Просто повезло, что в одном месте собрались. С примусом и одной банкой тушенки. В первые-то дни везли с собой весь походный скарб, думая, что в лесу часто ночевать придется. Но гостиницы попадались везде, поэтому почти все туристское выложили. А тут - машину не вызвать - болота кругом. Грелись у костра, пили водку из пластиковых бутылок: стеклянные почти всегда разбивались от тряски на волнах.

взято отсюда Ссылка.

Дата:   12-01-10 05:59

Лена, проверяли? или предположили?

Дата:   12-01-10 06:02

попадал в шторм когда стоя на проге при моих 183 см не видел горизонта, потом ползешь ползешь и бабах что чуть клепки с носа не вылетают. и опять кругом вода. в такие моменты о высоте и не думаешь. у меня рулевое обычное. так тросики 3 мм раз в год рвет, причем в таких местах где они вообще ничего не касаются.

Автор: АС76 Сызрань (85.26.232.---)
Дата:   12-01-10 06:20

Я не собираюсь что либо доказывать, я вообщемто любитель в волну покататься, примерно 1-2 раза за осень (штормит в основном осенью). Происходит это примерно так при северном ветре отхожу от причала и колбашусь пока реально не становится страшно, потом разворот и на причал обычно кампанию мне не составляют да и не беру я никого. В этом году получилось не запланировано пришлось возвращаться в четвером волна реально ставила прогресс на дыбы полтос на полную тапку ели вытаскивал его на гребень. Люди со мной были не случайные(рыбаки со стана) так они в голос орали и молились и я тоже. Когда подъехали ближе к своему берегу слани плавали. Сказать что мы были мокрые, ничего не сказать, правда бушлаты быстро замерзли, был минус уже. Это я всё к тому что волна на Волге 2-2.5 более чем реальна, правда не часто такое случается.

Дата:   12-01-10 06:33

Colonel писал:

> Лена, проверяли? или предположили?
>

Первая же волна накроет, а галсами долго убегать не получится.
.........на словах все Синбады- Мореходы, а фоток нет ни у кого.......даже у производителей......не только Салют-Вельботов, у остальных тоже....

Дата:   12-01-10 06:39

Вот как-то не догадался развлекаться с фотоаппаратом при ветре с 20-22 м в сек. да против течки. Ну вот блин не до того было, на базу надо было возвращаться кровь из носу, а рук всего 2-одна на штурвале вторая на контроллере. Ну извините. Я так посмотрю, что и у тебя реально штормовых фоток нету-так с бережку, кстати фото урагана на Волге здесь на форуме выкладывали, надо просто порыть поиском.

Угу, куда нам до вас, мореходов, мы так, моряки поперечного плавания...

Дата:   12-01-10 06:46

Елена, Мурманск.:
все Синбады- Мореходы, а фоток нет ни у кого.......даже у производителей.

А как их там зделаеш? Если с берега, то видно не будет а в лодке это вам не море тут реально трясёт и хлещет.

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.50.---)
Дата:   12-01-10 06:47

Хотите мигом забыть все эти мелкие дрязги? Прокатитесь в свежую погоду по водохранилищу на первом Немане! ))

Автор: b58 (---.112.90.95.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-01-10 06:47

sever-off писал:

> на Онеге застиг шквал с под тучи,были на Оке-4 с Тох18
> румпельной,2 м волна,ливень,гроза,был с другом,без груза,15 км
> до берега,уходили по ветру,Вроде можно воевать...,потом так
> хлопнуло носом-шестерни на румпеле газульки лопнули,тут сразу
> показалось,что волна 4м.....

Хе... я попал в шквал на Онеге этим летом, так метровую волну разгладило как утюгом... мелкая рябь... М15 молотил на 4000-4200, а скорость была не более 12км/ч... Шел от Брусно в Кварцитный... А это наилучшая попытка снять 2м...

Re: Господам теоретикам.
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   12-01-10 06:52

"при наличии головы и опыта "

А поскольку Это в ларьке не продаётся..... и не передаётся половым путём.......
вот Отсюда и все проблемы.
(это не мнение "народа" ...а моё личное)

Дата:   12-01-10 06:58

Colonel писал:
> Угу, куда нам до вас, мореходов, мы так, моряки поперечного
> плавания...

А я и не говорю, что хожу по 2-3 метровой (речной. озерной ) волне...

Colonel , вот как вы думаете....какой должен быть ветер(25-35 м/с ), что бы на Волге поднять волну ТРИ метра....., а вот теперь представьте...лодочка подлетает на гребне ( топик стартер веселится так), а ветер так.....ла-а-асково дует 30 м/с и переворачивает , вертит и крутит эту пушинку как хочет и куда хочет, ветер .....................гребни....СТРАХ...Волны., а вы говорите(не именно вы) ТРИ метра кайф....ХОЧЮ ЕЩЁ!!!

Дата:   12-01-10 07:00

елена фото я бы сделал, но телефон залило водой... и снимать надо со стороны. других людей на воде не было. а волна была такая на глубине 10 метров.

Дата:   12-01-10 07:07

Елена, речь мне кажется не об этом то что автор темы скорей всего думаю невольно преувеличил размер волны многие написали. В такую волну на такой лодчёнке точно не поразвлекаешся, тут народ о другом что волна такая бывает и она явно опасней морской. В море другие маштабы. Правда я таких не видел, наверно повезло.

Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   12-01-10 07:23

Осенью поставил в машину видеорегистратор. Наверное буду летом его ставить на лодку, чтобы кино снимал и всяческие волны, буду потом щеки раздувать :-)))

Дата:   12-01-10 07:29

господа! я даже не ожидал такого резонанса... однако не многие сдесь же говорили,что такая волна бывает.. кто то заметил,что осенью, добавлю, что и весной тоже. метр это не волна. такая бывает и летом. я поделился эмоциями, впечатлениями,а меня чуть ли не во вруны записали и менеджеры по прадаже вельботов и сузук. мне расказывал дедок, что был смерч в августе около 5 лет назад в волгограде который за минуту перевернул и утопил лодку,он еле успел одеть жилет.а корабли и у нас отстаиваються выше гэс,и на дону перед выходом в цимлянское вдхр.

Дата:   12-01-10 07:30

Олег_Питер :
Осенью поставил в машину видеорегистратор. Наверное буду летом его ставить на лодку, чтобы кино снимал и всяческие волны, буду потом щеки раздувать :-)))

Олег а можно поподробней про девайс, а то я всё голову ломаю как автоматом рыбалку снимать, на воде почемуто хрен оператора найдёш.

Дата:   12-01-10 07:49

Видеорегистратор тут не проканает, надо камеру миниатюрную, на козырек бейсболки, видел такие на кабеласе.

Дата:   12-01-10 07:54

Дык ведь меня видно не будет.

Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата:   12-01-10 07:59

> господа! я даже не ожидал такого резонанса... однако не многие
> сдесь же говорили,что такая волна бывает.. кто то заметил,что
> осенью, добавлю, что и весной тоже. метр это не волна. такая
> бывает и летом. я поделился эмоциями, впечатлениями,а меня чуть
> ли не во вруны записали и менеджеры....

Ключевое слово - эмоциями. Елена тут полностью права, имхо.
Александр, тут про косяки говорили... дверные :)) Стоит на эти слова обратить внимание.
Два сезона отходил на В-51 по 40-50 выходов в сезон. Это хорошая, мореходная лодка для своих размеров и своей переменной килеватости. 51-й пойдет по метровой волне, справится с чуть большей.... но на двухметровой речной он утонет "по планширь" раньше того, как успеет удивиться рулевой.
Волны в три метра на пресном водохранилище никогда не видел и, надеюсь, не увижу.

Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата:   12-01-10 08:02

Вечный спор о высоте волн на Волжских водохранилищах. Типа у нас тоже не слабо колбасит. У нас Горьковское вдхр и вот выдержка из истории метеонаблюдений : Волнение. Значительное влияние на судоходство по Горьковскому водохранилищу оказывает ветровое волнение. На озерном участке наибольшие высоты волн наблюдаются при ветрах северных и южных направлений, дующих вдоль водохранилища. Максимальная для данного водоема высота волны — 2,3 м — была отмечена на судовом ходе в районе города Чкаловск при северном ветре скоростью 24 м/сек (10 баллов). В этом месте достаточная ширина и прямой участок реки. В Сталинграде такие места скорее всего есть.

Дата:   12-01-10 08:02

zinger.in, видел американских гаишников в кино. Они, чтоб в камере покрасоваться, перед машиной встают. Может, такой способ тебе подойдет:)))

Дата:   12-01-10 08:13

truten37 писал:

......
> вдоль водохранилища. Максимальная для данного водоема высота
> волны — 2,3 м — была отмечена на судовом ходе в районе города
> Чкаловск при северном ветре скоростью 24 м/сек (10 баллов). В
> этом месте достаточная ширина и прямой участок реки. В
> Сталинграде такие места скорее всего есть.

24 м/сек это почти 90 км/ч. "Не каждая птица долетит до середины..." (с) :)

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   12-01-10 08:13

Я сколько на карту не смотрю,не разу на Жиг море волны не видел-всегда штиль!::-))))

Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-10 08:17

Да вы что, ребята... Самарские вспомните 2007 год июль - я был как раз на против зелененького на другой стороне. Так вот началось все мгновенно - 2 3х палубных теплохода вмиг пристали к острову, лило как из ведра, а за 15 минут до этого ПС-ка повезла товарища с женой домой. После видел перевернутые вверх дном беленькие пластиковые иномарки (к сожалению не разбираюсь). Так я с берега чуть не обделался, а вы говорите не бывает на Волге 3х метров. Тот товарищ теперь вообще на реку не выезжает. Эдакая боязнь. Потом по радио услышали, что ураган ушел на Казань, и чего то там крыши посносил. Мне лично хватило 1 раз увидеть такое удовольствие с берега, и после этого перед как газануть - подумаешь.

Дата:   12-01-10 08:18

Dizel-1 писал:

> Я сколько на карту не смотрю,не разу на Жиг море волны не
> видел-всегда штиль!::-))))

Можно смять эту карту..., как перед тем как использовать, а потом расправить. Ситуация проясниться.
Недаром говорят, что шторм - это ж.па :)

Дата:   12-01-10 08:22

Игорь ims
Паццталом!!!!!!!!!!!

Дата:   12-01-10 08:23

Лесник:
zinger.in, видел американских гаишников в кино. Они, чтоб в камере покрасоваться, перед машиной встают. Может, такой способ тебе подойдет:)))

Я и хочу на шест камеру присобачить чтоб и лодку и как можно больше вокруг было видно, только как технически всё это скомпоновать. А тут какойто регистратор есть.

Дата:   12-01-10 08:26

Про Жигулевское вдхр тот же источник гласит: Высота волн 2.5-3 метра. Кто попадал тот знает. Спорить не о чем. Волна стоячая, веселого мало.

Дата:   12-01-10 08:28

Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 12-01-10 08:17

Да вы что, ребята... Самарские вспомните
_________________________________-
УспАкОйсЯ:-))))Мы не только помним,но и сами попадали не раз,просто спорить с теми,кто видел "эту лужу"(выражение Н20 про Жиг море) только на карте-просто прикольно.

Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата:   12-01-10 08:37

Dizel-1: УспАкОйсЯ:-))))Мы не только помним,но и сами попадали не раз,просто спорить с теми,кто видел "эту лужу"(выражение Н20 про Жиг море) только на карте-просто прикольно.

Мужики, ну что вы в самом деле спорите - на таком вдхр. - волна всегда есть и не маленькая - не надо сразу говорить:"Вот у нас на Ладоге, на Онего". Расстояния-то не детские, есть где разгуляться волне.

Дата:   12-01-10 08:42

Ар
Привет в новом году!Рад слышать!

Дата:   12-01-10 09:03

zinger.in писал:

> Я и хочу на шест камеру присобачить чтоб и лодку и как можно
> больше вокруг было видно, только как технически всё это
> скомпоновать. А тут какойто регистратор есть.

Как не самый дорогой вариант

А если на кепку вешать, то вообще ничего не увидишь, башка на такой волне шибко трястись будет :-)))

Дата:   12-01-10 09:12

:Dizel-1: Привет, Дима. Мои прошлогодние предложения в силе:)

Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата:   12-01-10 16:01

+++А как их там зделаеш? Если с берега, то видно не будет а в лодке это вам не море тут реально трясёт и хлещет.

У нашего Федорки всегда отговорки. Если есть волна, есть и фото и видео. Нет волны нет ни фоток ни роликов. Покажи видео плохого качества, пусть будет с выпадением кадров, ну хоть что то покажите.

+++Хотите мигом забыть все эти мелкие дрязги? Прокатитесь в свежую погоду по водохранилищу на первом Немане! ))

Так тут тоже пишут владельцы Прогрессов да Вельботов.

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   12-01-10 16:34

Миша, вы хочете фото-их есть у нас
август 2008 года, ветер 7 баллов по шкале Бофорта

Автор: СергейС Краснодар (85.175.197.---)
Дата:   12-01-10 16:56

Shark777 писал:

Был на ЧМоре местные говорят
> штормит а по мне наш волжский шторм. Ничего удивительного.
>
>

Я не знаю, на каком ЧМоре ты был, и какие они волжские шторма...
У нас бывает вот так, шторм в районе Новороссийска, высота волны 2-3 метра. На Волге так же?

Дата:   12-01-10 17:12

+++Миша, вы хочете фото-их есть у нас
август 2008 года, ветер 7 баллов по шкале Бофорта

Во, это дело. Правда 2-3 метров нету, но уже ближе к делу.
Против фактов не попрешь!

Дата:   12-01-10 17:15

+++.......Новороссийска, высота волны 2-3 метра

На фото не хватает радостного скачущего Вельботчика.

Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата:   12-01-10 17:44

Хоть спорь ,хоть не спорь а в ноябре прошлого года ниже Волгограда, несколько дней хорошо дуло(восточный ветер 12-15 м/с с порывами до 18м/с), так в Ступино 2 Крыма нырнуло в волну и не вынырнуло, в одном подвохи были-выплыли, в другом 3 трупа. В Бундино Сарепту с кормы накрыло- люди выплыли. Ни одну лодку не нашли потом. Все коварство речных волн в неожиданности, вроде идешь чуть рябь, выходишь к повороту с перекатом , а их там всего с десяток/ полтора волн стоячих 1-1,5м...

Автор: Геннадий ВДК (---.vdk.spb.ru)
Дата:   12-01-10 17:47

У нас бывает вот так, шторм в районе Новороссийска, высота волны 2-3 метра. На Волге так же?

Наконец то услышал хоть одну правдоподобную оценку высоты волны. А то по Ладоге и по Финзаливу ходит много сказочников которые рябь на воде выдают за волну. Побольше газу и пошёл...пошёл.... нырять в волну. может посмотрят и передумают вешать лапшу на уши своим жёнам.

Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата:   12-01-10 17:47

на Волге такого прибоя не бывает. а волну метра 2 сам попадал
правда в 2009 м не видел. Самые "веселые" места:
-в районе моста
-чуть ниже культбазы (по куропатке)
-в районе нефтеналивного терминала

могу продолжить до Ахтубинска. Еще 5-6 мест назову
размер волн не скажу
но моя посудина на малом ходу поперёк волны
ныряла так что тент перекатывало и его руками держать приходилось чтобы не порвало.
Это точно в районе 2х метров а то и более
Так что земляк не врёт. Посмотрю на днях, где то в архиве и фотки есть и видео.

Дата:   12-01-10 17:56

Правильно Это сидя на берегу или возле компьютера волн нет , но это не значит что на Волге волны не бывает!Несколько раз попадали в жесткие волны на крыму так его через стекло сверху заливало и это на лодке идущей с задраным вверх носом. Есть такие волны что и на билайнере лобовое стекло поливают, причем волны эти "живут" участками пройдя его дольше идешь по нормальной волне без проблем

Дата:   12-01-10 18:05

Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 12-01-10 10:02

Странно слышать от человека бывавшего.....
Какие это расстояния не детские? 4х20 км?! Это и есть-лужа....
В том же Кварцитном до противоположного берега сколько? 60-70?
А в Дубно? 150?
Места эти отличаются рельефом дна.Во первых,там проходят подводные горные хребты с резкими перепадами глубин от 16 до 48,во-вторых по одному берегу жигулёвские горы,в третьих,в самой опасной точке впадает р.Уса.Всё дно водохранилища,то в ямах до 40м,то в шишках до 4-5 м.Вот на этих отмелях и крутит дурные волны.С берега так не заснять,нет длинной отмели,чтобы волна поднялась,как на фото про морской шторм.С волной встречаешься уже на просторах,а там одной рукой за румпель,второй за лодку иначе выкинет.

Дата:   12-01-10 18:18

+++С берега так не заснять,нет длинной отмели,чтобы волна поднялась,как на фото про морской шторм.

Почему не заснять? Снимаешь лодку с человеком который держит вертикально весло, а два гребня высотой с весло.

+++С волной встречаешься уже на просторах,а там одной рукой за румпель,второй за лодку иначе выкинет

И что, постоянно в одиночку? чтоб свидетелей не было? Пусть один рулит второй снимает.

Дата:   12-01-10 18:20

Дата: 12-01-10 18:15

гыыгыгыгыгыгыг убил наповал,ацкий сотона)))))))))))

Что?! "Горные хребты"????!!!! "Жигулевские горы"??!!! Аж целых 48 метров??! Ты то что называется горами видел вообще?))))

зы: ну теперь понятно,какие "горы",такие и "волны")))))))))))))

Дата:   12-01-10 18:27

Автор: СергейС Краснодар (85.175.197.---)
Дата: 12-01-10 16:56

Shark777 писал:

Был на ЧМоре местные говорят
> штормит а по мне наш волжский шторм. Ничего удивительного.
>
>

-------------------------------------------------------
2-3 здесь может быть на открытой воде.На фото прибойная волна гоооораздо выше!

Дата:   12-01-10 18:29

Михаил Е
И что, постоянно в одиночку? чтоб свидетелей не было? Пусть один рулит второй снимает.

Дата:   12-01-10 18:35

Удаленный Доступ
Невнимательность до добра не доводит....

48 метров-ПОДВОДНЫЙ горный хребет!
Местные издревне называют это место зубы дьявола.

Дата:   12-01-10 18:39

+++Попросил напарника снять-меня послали

Ну хоть спасатели с вертолёта, ну хоть кто то может это снять, как вы скачете по 2 метровым волнам?
Тема в 100 постов, а одна фотография 2-3 метровой волны.
+++На фото прибойная волна гоооораздо выше!
Да нет не выше.

Дата:   12-01-10 18:44

Михаил Е+++На фото прибойная волна гоооораздо выше!
Да нет не выше.
--------------------------
Представь рядом с волной человека....
Посмотри повнимательнее на задний план(пятая от берега),там ваааще ж..Образовываются они от резкого перехода с глубины на мель.

Дата:   12-01-10 18:48

На фото волна там где большая полюбому выше 3 метров, метра 4-5

Дата:   12-01-10 18:48

Посмотрел как раз и получается. 4-5 волн здесь нет.

Автор: Fenikovich (---.onego.ru)
Дата:   12-01-10 18:49

Удаленный Доступ

Фёдор отстань от людей :)
Лучше выложи ещё что нибуть на ютубу.
Ролики кончились, с Маркычем на два раза всё пересмотрели :)

Дата:   12-01-10 19:10

было далеко не так как на фото. на волге такого и рядом не бывает

Автор: Fenikovich (---.onego.ru)
Дата:   12-01-10 19:12

>было далеко не так как на фото. на волге такого и рядом не бывает

Ну вот все говорят что бывает, а ты нет.
Я теперь никому верить небуду.

Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата:   12-01-10 19:26

SAA писал:

> Хоть спорь ,хоть не спорь а в ноябре прошлого года ниже
> Волгограда, несколько дней хорошо дуло(восточный ветер 12-15
> м/с с порывами до 18м/с), так в Ступино 2 Крыма нырнуло в волну
> и не вынырнуло, в одном подвохи были-выплыли, в другом 3 трупа.
> В Бундино Сарепту с кормы накрыло- люди выплыли. Ни одну лодку
> не нашли потом. Все коварство речных волн в неожиданности,
> вроде идешь чуть рябь, выходишь к повороту с перекатом , а их
> там всего с десяток/ полтора волн стоячих 1-1,5м...

Слава богу там где я ловлю ( Волга чуть ниже Н. Новгорода) таких волн не бывает. Один раз за три года попал в волну до метра ( сперва то казалось метр, но положа руку на сердце думаю 0.8 метра от силы было), но и этого хватало чтоб при малейшей ошибке хватануть воды через стекло на Крыме. Думаю, 1.5 метра для Крыма- ппц.
Зы. Речь о "речной" короткой волне
2 зы. Модные лодки , пытались дать газу, и даже на такой волне уже хапали ведра воды и носом втыкались. Исключение составляли катера от 6м, эти хоть и трясло но не заливало. Две браковские обяхи успели пристать к островку, полные воды, и отчерпаться.
На водохранилищах и очень широких и прямых участках реки, конечно, волна должна быть выше, но думаю и подлиннее. ИМХо опять же.

Автор: ЭСБ (---.rstspb.ru)
Дата:   12-01-10 20:06

Вот и я уже устал утверждать очевидное. Тут товарищ truten37 привел сцыкли из лоций или типо того, что мол максимально зарегистрированная волна на судовом ходу там-то и там-то 2,3 м. (где-то 2,5м.), что и требовалось доказать. На таких водоемах, Волга, Рыбинка, Ладога, Онега и т.д. гидрометеонаблюдения ведутся уже поболе 100 лет. Ну есть максимально зарегистрированная волна 2,5м., так это не значит, что каждый второй рыбак, пять раз в сезон видит такую волну. На той же Ладоге, согласно лоциям максимально зарегистрированная волна около 6 м. (шести, подчеркиваю), я регулярно бываю на Ладоге с 1998г., каждое лето много раз (некоторые посещающие этот форум, тот же С.Б. живут там фактически), но что-то рассказов про шестиметровые волны я не встречал, и сам не видел. Да 2-3 м. бывает (видел и ходил около 2-х), но это редкость и это реальный шторм, и что-бы их надуло, нужно время немалое. Т.е. если ветер стабильный 15 м/с задувает к вечеру и не стихает до утра, то на открытых пространствах 2,0 - 2,5 м. возможно будет, при соответствующем направлении и если оно не менялось. Что такое открытое пространство на Ладоге или Онеге - это вода до горизонта, а по карте там и 50 и 100 км. может быть в короткую сторону, а вы говорите плес без поворотов аж целых 10 км. Ну и по поводу "страшных подводных хребтов" - нужно пройтись с эхолотом по Северной Ладоге, и тогда рассказ про Жигули действительно покажется смешным - перепады на небольших участках могут достигать 100м., а рельеф похож на осцилограмму больного сердечника.
З.Ы. Ну и по поводу преувеличений, я уже даже не обращаю внимания на рассказы, как глиссируют на Проге по метровой волне (и вы рассказывыайте (с)). Для справки: не каждое судно 6-7м. длинной может безболезненно глиссировать по метровой волне. По крайней мере то-же Сильвер Игл, по метровой короткой ладожской волне глиссирует с трудом и грохотом и находиться в нем в этот момент неприятно мягко говоря. Сравните его ТТХ с Прогрессовскими, все станет понятно.

Дата:   12-01-10 20:13

ЭСБ
На Ладоге нет течения.Не сравнивай не сравнимое.

Дата:   12-01-10 20:27

Dizel-1 писал:

> ЭСБ
> На Ладоге нет течения.Не сравнивай не сравнимое.

А что, наличие течения, как -то влияет на максимально зарегистрированную высоту волны. В споре руководствуйтесь логикой, а не эмоциями.
На Неве есть течение и в месте ее впадения в Финский Залив зачастую образуются "страшные" волны с барашками и пеной. Можно долго рассказывать про то, как увеличивается волна с ФЗ входя в узкость Невы против течения (для справки подъем уровня воды при нагонной волне с ФЗ в СПб иногда превышает 2м.), но если отбросить эмоции могу сказать, что и там я ни разу не видел волны в 3 метра, даже при ветре 25 м/с. Не смотря на то, что длинна Маркизовой Лужи в этом месте напротив Невы не меньше 25-30 км.

Дата:   12-01-10 20:41

Dizel-1 писал:

> ЭСБ
> На Ладоге нет течения.Не сравнивай не сравнимое.
Во-первых - есть. Во-вторых представь пробег волны в 150км! и все это встречается с 10-15м глубины на южной Ладоге... Причем волна разгоняется по глубинам более 100м... Прав ЭСБ, если раздуло 2м на ЮБЛ делать там на чем то меньше 7-8 метров нефиг...

Автор: Суер Выер (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-10 21:00

лучше утопиться,чем удавиться.да?
волга под Саратовом широка,но за 10 лет выше метра волны не видел.жуткое зрелище.на ВОЛГЕ бывают2-х - 3-х метровые волны бы не поверил, а расмеялся ...
лодочка у меня скромнее вельбота,"адреналина хапнуть" удается при 0.3,при 0.4 обос...ся,а если больше мазохизм.домой скорей а не лодку испытывать.
P.S. а да я очень храбрый!!! и вельбот классная лодка ,но...

Дата:   12-01-10 21:20

Попробую на примере показать.
На картинке Центральный яхт-клуб. Город СПб. Нева двумя рукавами вокруг (Малая Нева и Невка) впадает в Финский Залив, течение до 5 км/ч. Там где меточка, мол - его видно, за молом стоянка дорогих катеров и яхт. От мола налево, до ближайшей точки Кронштадта ~ 24 км. чистой воды, ширина Маркизовой лужи 10-15 км.
28 октября 2006г. (день знаю т.к. это мой ДР), я выехал на этот мол на жипе черроки (тогда это можно было сделать - сейчас нельзя охраняют). Всю ночь накануне был шторм (объявлено штормовое, наводнение около 2-х метров, ветер в порывах свыше 20 м/с, как раз вдоль залива, я кстати дату указываю, что бы неверующие могли в инете покапаться да проверить). Ширина мола метров 6-8, высота в нормальную воду... х.з. метра 2-2,5 над водой (там еще бортики), у многих катеров стоящих за молом и еще не убранных были порваны тенты. Так вот иногда воду волнами и ветром перебрасывало через мой жип стоящий на моле, а его даже раскачивало, было прикольно. Но даже тогда я не увидел волны 3 метра, уж извиняйте. Возможно потому, что стоял на берегу в теплой закрытой машине и мог спокойно ее оценить, а не гордо рассекал по волнам на Вельботе. Судов кстати в ФЗ я тогда не обнаружил.

Автор: Shark777 (95.84.42.---)
Дата:   12-01-10 21:41

ну вот только про Саратов не надо. Волга там и Волга на 100 км ниже разные вещи. У нас С и СВ ветер разгоняет волну на протяжении 80 км по волге шириной 10-15 км и вдруг сужение на 4 км и получается волна со всех сторон.

Сергей с Краснодара - это не волны это прибой.

По поводу Жигулевских гор: был там излазил с таксацией все окрестности. После этого горы Адлера не удивили. Больше конечно но не удивили. Был на горе в Шигонском районе (названия уже и не припомню) помню что с нее пол Самарской области видно, и часть Ульяновской. Проводники рассказывали что на ней Екатерина 2 и граф Орлов зависали. Вспомнил - Святелка. Может кто местный скажет какая ее высота. Место достопримечательное должны знать.

Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-10 21:50

ЭСБ писал:

> даже раскачивало, было прикольно. Но даже тогда я не увидел
> волны 3 метра, уж извиняйте.

Крестовская отмель прикрывает устье Малой Невы.

Дата:   12-01-10 22:13

b58
Ну так мы и не заявляем про волны в 6м!А Зм бывают,наверное...В 2м,может чуть больше попадали-померять нечем.Но это редко случается,но случается.В метровую очень часто ходим,не приятно,а что делать.

Дата:   12-01-10 22:22

+++В метровую очень часто ходим,не приятно,а что делать.
Метровая и двух-трёхметровая это очень большая разница, и по этому меньше букв и цифр, а больше фоток и видео.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   12-01-10 22:26

Помню тот шторм. Совершенно верно 26-27 октября 2006 года. Ветер до 27 м/сек. Подъем воды 224 см. Что интересно, это было юбилейное 300-е наводнение в СПб.
Кстати, в "луже" не видел никогда волны в три метра даже когда еще не было дамбы, т.е. "разгон" волны был куда больше 24 километров.
Не знаю как там на НВ, но думаю в такой ветер (а при 15 м/сек откуда такая волна?) желания прокатится по воде возникнуть не должно.

Дата:   12-01-10 22:59

Shark777 <ну вот только про Саратов не надо. Волга там и Волга на 100 км ниже разные вещи>

смотрел в карту такая же там волга,а волны в три раза больше?повезло?

Дата:   12-01-10 23:09

Олег_Питер, спасибо за инфу по регистратору. Еще вопросик, как изображение с него? Смотреть можно?
А в волну я и не собираюсь снимать, мне он для других целей нужен рыбалка больше а то все лучшии моменты за кадром остаются.

Дата:   12-01-10 23:11

В общем.............., волны бывают разными :)

Дата:   12-01-10 23:22

Удаленный Доступ писал:

Странно слышать от человека бывавшего.....
И че-то не видел я 2-3-5 метровыз волн,ни на Ладоге,ни на Онеге,раздуваемых мегашквалом за полчаса....

Фёдор, просто это спор "у кого толще", я не был на Жигулёвском море, но допускаю, что волна в 2м там легко может образоваться (не за полчаса, конечно)

Дата:   13-01-10 00:29

p78-57 писал:

> Кстати, в "луже" не видел никогда волны в три метра даже когда
> еще не было дамбы, т.е. "разгон" волны был куда больше 24
> километров.

Вот кстати показательный пример. В Питере залив до дамбы называют "Маркизовой лужей" (историческое название), или просто лужей. Размеры по самым малым величинам 24х12км. А на Волге это Водохранилища или даже "моря". Между тем от Приозерска строго на восток по Ладоге шпарить примерно 130 км. и что характерно ни одного острова, а в середке пробега разбег поперек и того больше. Т.е. если ветер просто восточный (уже не говоря про юго-восточный), то соответственно ему есть где разогнаться. И то повторюсь, про максимальные высоты волны редко слышно. Ну урежте уж осетра(с). Я конечно понимаю, что Волга великая русская река и все такое, но давайте быть реалистами.
З.Ы. Был как-то в "луже" на стальной яхте "Надежда" (питерские знают наверняка, это не современная "плоская" яхта, а высокобортная относительно шхуна), метров под 20 посудина. Ветерок был 20-25 м/с (в яхт-клубе вымпела вывесили). Надежда против волны и ветра стояла на месте (скорость под мотором около 8 уз). Когда всех отдыхающих это достало и 90% переблевалось, начали поворачивать взад, когда яхта встала лагом к волне, воду начало через рубку перебрасывать, попадало все, что не попадало до этого. С сантиметром конечно не стоял, но в районе 2,5м. было точно, дык этож редкость, можно сказать повезло. И в тот день был реальный шторм, практически все хозяева судов были вызваны в яхт-клуб, крепили дополнительно свои лодки, все что было плохо закреплено, отрывало и долбило нах.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-10 01:10

На "Надежду" этот вельбот можно поперек поставить и еще проходы вдоль бортов останутся (ширина по ВЛ-6,6 метра, длина по ВЛ-26метров). Кстати, посудина историческая-первое судно, совершившее кругосветное плавание под нацистским флагом.
Сайт шхуны: moiamechta.ru/index.html

Автор: Олег_Питер (---.yota.ru)
Дата:   13-01-10 01:50

zinger.in писал:

> Олег_Питер, спасибо за инфу по регистратору. Еще вопросик, как
> изображение с него? Смотреть можно?
> А в волну я и не собираюсь снимать, мне он для других целей
> нужен рыбалка больше а то все лучшии моменты за кадром
> остаются.
Скинь ящик, куда послать, - отправлю ролик, для примера.

Дата:   13-01-10 02:06

Олег_Питер :
Скинь ящик, куда послать, - отправлю ролик, для примера.

Мыло отправил, жду с нетерпением.Заранее спасибо!

Автор: ГАС (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-01-10 02:18

Ссылка.

- Да я на медведя с голыми руками ходил!
- А я голый ходил на медведя!
- Да я на голого медведя ходил!
- А я ходил я на твоего медведя!
:)))

Дата:   13-01-10 03:00

А до меня наконец доперло кто такой Удаленный доступ :)))
Тема создана не напрасно.

Дата:   13-01-10 03:26

Разговор немого с глухим. Тот кто не был на средней нижней волге ни когда не поверят. Маркизова лужа в 12х24 это круто. А Волгоградское вдх в 24х500 это херня.

Для не сведующих: под саратовом кругом острова, ниже саратова (от синеньких) на сто км ни одного острова. и ширина от 4 до 24 км, это такая БОЛЬШАЯ Маркизова лужа. ))))

Дата:   13-01-10 04:04

Спросите СЫНА РЫБАКА про волны.

Дата:   13-01-10 05:36

Shark777
Да ладно тебе...Всё равно они(волны) меньше не станут,потому-что мАсква указ издала.
Вот у меня только вопрос к ним,нахрена нам врать?Вот еслиб какой нить д.Сеня из деревеньки сказал,что на пруду 20х20м волна разыгралась,аж .....то я бы ещё понял,почему у виска покрутили,но когда целая куча народу заявляет....то это похоже на:"А есть ли жизнь за мкадом?".....

Дата:   13-01-10 06:06

Dizel-1, там больше Питер возмущается, Ладогу обидели:)) У них то такой волны не бывает, вот и прет ребят :)))

Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   13-01-10 06:29

"август 2008 года, ветер 7 баллов по шкале Бофорта" Точнее 31 августа. На следующий день, детям в школу. Только это сподвигло некоторых пап и мам возвращаться по такой волне в город. И я там был на Нептуне 500 ( спасибо- выручил). А уж о Онеге вообще вспоминать адреналинисто))) В мое путешествие на Валаам волна была пять метров! Пассажирский теплоход четырехдечный кидало как спичку ,а вода прокатывалась по верхним декам. Правда ,капитан говорил что за пятнадцать лет его хождения по Онеге такое с ним случилось впервые. Зря Вы Нам не верите, уважаемые одноклубники)))

Дата:   13-01-10 06:58

офигенно лучше утонуть чем школу пропустить )))

Дата:   13-01-10 07:06

Ну, как -то так. Менталитет)))

Дата:   13-01-10 07:07

Может кому интересно, вот цитаты из "Лоции Единой Глубоководной Системы".

Ладога.
Режим ветров характеризуется розой ветров, составленной по данным наблюдений за 10 лет для южной части озера (рис. 35). Под действием ветра на озере развивается значительное волнение (рис. 36). При северных штормовых ветрах скоростью 24 м/с высота ветровой волны в южной, открытой части озера иногда достигает 6 м.
Длительное в течение навигации время на озере наблюдается зыбь с волнами высотой 1,2-1,5 м.

Онега.
Под действием ветра (рис. 41) на поверхности озера образуются волны значительной высоты (рис. 42). Так, при скорости ветра до 12 м/с высота волн достигает 1,8 м, а при скорости 20 м/с увеличивается до 4 м. В связи с неблагоприятным для речного судоходства волновым режимом Онежское озеро отнесено к разряду "М" (морские условия плавания).

Рыбинка.
По гидрометеорологическим условиям Рыбинское водохранилище относится к водохранилищам с озерными условиями плавания. По данным многолетних наблюдений на водохранилище преобладают ветры западного, юго-западного, южного и северного направлений (рис. 56). На участке г. Рыбинск -г. Череповец волны высотой 2 м зафиксированы при ветрах северного (рис. 57, а), восточного и южного (рис. 57, б) направлений скоростью 20 м/с.

Горьковское.
Наиболее неблагоприятным для судоходства следует считать ветер северного направления. При скорости ветра 15 и 20 м/с в озерной части водохранилища образуются ветровые волны высотой 1,6 и 2,1 м. Однако их повторяемость весьма мала - такие периоды составляют не более 1 % продолжительности навигации. Несмотря на это, в озерной части водохранилища имеются убежища для отстоя судов во время шторма.

Куйбышевское.
На Куйбышевском водохранилище наблюдается неблагоприятный для судоходства волновой режим. Многолетними наблюдениями установлено, что на отдельных участках озерной части Куйбышевского водохранилища длительность ветров (в % от продолжительности навигации) следующая: штиль - 3,4-13,3, скорость ветра 10-15 м/с -3,9-9,3, скорость ветра более 20 м/с - 0,1-0,3 (рис. 71). Наибольшее волнение на акватории водохранилища наблюдается при ветрах северного (рис. 72, а) и южного (рис. 72, б) направлений.

Саратовское.
На приплотинном участке водохранилища длиной 120 км при скорости ветра 15-20 м/с высота волн составляет 1,5-2,3 м. Наибольшую высоту волн вызывают ветры северного и восточного направлений. Однако повторяемость волн подобной высоты крайне мала: волны высотой 1,5 м имеют повторяемость 4,5 %, высотой 2м- 1,5%.

Волгоградское.
В озерной части водохранилища преобладают ветры северного направления, при которых высота волн максимальна (рис. 81). Ветры со скоростью 15-20 м/с имеют повторяемость около 5 %. При ветрах северного и южного направлений (вдоль озерной части водохранилища) высота волн может достигать 2,2 м.

Нижняя Волга и др. здесь не упомянуты вообще. Дальше будут картинки для некоторых наиболее опасных по волне участков. Для остальных участков таких картинок нет.

Ладога, Онега
Дата:   13-01-10 07:08

Оба водоёма отнесены к морским условиям плавания.

Рыбинское
Дата:   13-01-10 07:09

*

Куйбышевское
Дата:   13-01-10 07:10

*

Дата:   13-01-10 07:34

: arkie : вот это достоверно и не надо ничего добавлять! Спасибо.
P,S. : Ваш план похода от Питера до Свири (верховья) взял за основу. Пропутешествовал. Спасибо Вам большое

Дата:   13-01-10 07:47

интересно а почему мы волжане не спорим о 6м волнах ? )))

Дата:   13-01-10 07:50

Shark777 : некому спорить уже ::::)))

Дата:   13-01-10 07:51

во как!!!Спасибо arkie просветил

Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата:   13-01-10 08:10

Игорь ims писал:
>
> 24 м/сек это почти 90 км/ч. "Не каждая птица долетит до
> середины..." (с) :)

Игорь,ты думаешь таких ветров не бывает, или просто прикалываешься? У нас на Таймыре ветра 27м/с. просто обыденность, и когда я вижу по ящику, что где-то в московской области срывает крыши при 18м/с., я просто ужасаюсь при мысли, что там будет при 27м/с., вывод - не доверяйте строительство своих домов шамшутам:-).
А вообще спор не о чём, все пиписки одинаковы, просто одни в правой руке, а другие в левой, а третьи в чужой, поэтому толще кажуться.
Что-то ни кто с Байкала не написал еще, может у них там толще;-).

Дата:   13-01-10 08:26

Shark777 писал:

> Разговор немого с глухим. Тот кто не был на средней нижней
> волге ни когда не поверят. Маркизова лужа в 12х24 это круто. А
> Волгоградское вдх в 24х500 это херня.

море оно и в африке море.

Дата:   13-01-10 14:37

+++У нас на Таймыре ветра 27м/с. просто обыденность
Приезжайте к нам на Колыму, нет уж лучше Вы к нам...........

Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата:   13-01-10 15:08

>В мое путешествие на Валаам волна была пять метров! ?>Пассажирский теплоход четырехдечный кидало как спичку ,а вода >прокатывалась по верхним декам. Правда ,капитан говорил что за >пятнадцать лет его хождения по Онеге такое с ним случилось >впервые.

Маэстро могу конечно ошибаться, но у нас физически так не раздует.
На картограмме по Онего похожая на реальность картина максимальной высоты волны.

Дата:   13-01-10 15:10

Дабы тема не умерла можно ещё поспорить у кого ЧАЩЕ :)))))))))))))

Дата:   13-01-10 15:21

Парни, поясните сухопутному. А от чего вообще меряется высота волны. От среднего уровня или как разница между нижней точкой и верхней?

Автор: DoctorZlo (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   13-01-10 16:11

Да ! и еще вопрос :
Чем мериется высота волны? и всегда ли нужно возить ЭТО с собой ???
))))))))))))))
про фотик понятно, что всегда на лбу приклеен должен быть

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (83.220.72.---)
Дата:   13-01-10 16:55

Чем мериется высота волны?

весом памперса после:-))))))))))))))))

Дата:   13-01-10 16:55

Куйбышевское.
На Куйбышевском водохранилище наблюдается неблагоприятный для судоходства волновой режим. Многолетними наблюдениями установлено, что на отдельных участках озерной части Куйбышевского водохранилища длительность ветров (в % от продолжительности навигации) следующая: штиль - 3,4-13,3, скорость ветра 10-15 м/с -3,9-9,3, скорость ветра более 20 м/с - 0,1-0,3 (рис. 71). Наибольшее волнение на акватории водохранилища наблюдается при ветрах северного (рис. 72, а) и южного (рис. 72, б) направлений.
-----------------------------------------------------------
А вы всё почему нет фоток,почему нет видео-даже спецы замерить не смогли высоту волн:-)))

Кстати,самый поганый Северо и Юго-Восточный ветер,а на Саратовском чистый 3ападный.

Автор: VA Piter (84.22.215.---)
Дата:   13-01-10 18:12

ЭСБ писал:

> Попробую на примере показать.
От мола налево, до ближайшей
Но даже тогда я не увидел
> волны 3 метра, уж извиняйте. Возможно потому, что стоял на
> берегу в теплой закрытой машине и мог спокойно ее оценить,

Перед яхтклубом в Финском идет сплошная отмель с глубинами 2-4 метра. И простирается она на несколько.... километров. Поэтому, по определению, на таких глубинах, волны в 3 метра ты не увидишь. Если бы ты посмотрел из вжиппа налево, в сторону лодочной стоянки на Наличной, там есть бакен N24,так вот со стороны этой самой стоянки, он иногда скрывался волной. Высота бакена около 3-х метров. И стоит он на глубине около 7 метров. Это для справки. Обычно, выходя с южной заправки яхтклуба около него пережидаю проходящие метеоры.
В этот же самый день штормом разметало весь Франкарди, часть катеров выкинуло на берег - на проезжую часть. Фото такого девайса уже выкладывал.
Пришлось эвакуировать из Франкарди Старкабин приятеля. Приемлемый безопасный слип нашли только в Рыбацком. Так вот проходя рядом со Смольным получили на Старкабине литров 200 в кокпит через крышу, при максимально отриммованном моторе /это для тех, кто знает, как НУЖНО ходить против волны/.
Это к вопросу о взаимодействии ветра и течения на реках.

Дата:   13-01-10 18:14

Shark777 писал:

> Разговор немого с глухим. Тот кто не был на средней нижней
> волге ни когда не поверят. Маркизова лужа в 12х24 это круто. А
> Волгоградское вдх в 24х500 это херня.

Для глухослепых повторюсь, Маркизова лужа это не круто - это "лужа".
И еще поинтересуюсь: 500 км. это я так понимаю длина Волгоградского вдхр.? Что прям так открытой воды по прямой 500 км.? Тогда вопросы по высоте волны отпадают. Звиняйте.

Дата:   13-01-10 18:18

Colonel писал:

> Dizel-1, там больше Питер возмущается, Ладогу обидели:)) У них
> то такой волны не бывает, вот и прет ребят :)))

Та не... у нас в такую на Нырках пенсионеры ловють. А на Вельботах, но чаще на Прогах, мы по 5-6 метровой сигаем. Вот там прыжки...

Дата:   13-01-10 18:32

ЭСБ писал:

> Shark777 писал:
>
> > Разговор немого с глухим. Тот кто не был на средней нижней
> > волге ни когда не поверят. Маркизова лужа в 12х24 это круто.
> А
> > Волгоградское вдх в 24х500 это херня.
>
> Для глухослепых повторюсь, Маркизова лужа это не круто - это
> "лужа".

Но если в этой луже дует 20 и более м/с, разгоняющий волну ПОД 2 метра или до ДВУХ метров, то ни по такой волне, ни против такой волны лодки до 7 метров ходить! не могут. Плавать - могут.
Лодка 10-11 метров по такой волне в переходном режиме идет. Против такой волны, только в водоизмещающем не более 11-12км/час.

Дата:   13-01-10 18:35

VA Piter писал:
> Пришлось эвакуировать из Франкарди Старкабин приятеля.
> Приемлемый безопасный слип нашли только в Рыбацком. Так вот
> проходя рядом со Смольным получили на Старкабине литров 200 в
> кокпит через крышу, при максимально отриммованном моторе /это
> для тех, кто знает, как НУЖНО ходить против волны/.
> Это к вопросу о взаимодействии ветра и течения на реках.

Так вопрос о том, что в тот день был шторм не стоит. Я именно и привел пример, как показательный, ну очень неординарных погодных условий. А то, что СтарКабин в Неве через крышу воду ловил, так это не говорит о 3-х метровой волне, согласись. Скорее, о том, что хваленый СтарКабин так себе лодка.
Спор то на самом деле не о том, что на Волге не бывает больших волн. А о том, что максимальные подчеркиваю, волны для Волжских водохранилищ 2.5м. волны, бывают достаточно редко, о чем и говорят лоции. А тут, что не форумчанин с Волги, так волны по 2,5-3м. И так часто, ужас. Не Станисалвский, но...
З.Ы. А головой из жипа я во все стороны крутил - чудная картинка была, стихия... Жаль фотика с собой не было, или на крайняк Вельбота)))) Кстати задний номерной знак я в тот день потерял. Пдозреваю, что там оторвало.

Дата:   13-01-10 18:50

ЭСБ писал:
Я именно и
> привел пример, как показательный, ну очень неординарных
> погодных условий.

Да, я впервые был рядом с водой в такую погоду - подняли по тревоге из лодочных стоянок.
Впервые оказался на воде /к счастью только в Неве/ , увидел и почувствовал волну.
А то, что СтарКабин в Неве через крышу воду
> ловил, так это не говорит о 3-х метровой волне, согласись.

Естественно, ТРЕХИ в Неве у Смольного не было, несколько стоячих в диапазоне между 1,5-2,0 было, но и то - только на очень ограниченном участке.

> Скорее, о том, что хваленый СтарКабин так себе лодка.

Да , она скорее для небольших внутренних Финских озер. Для Ладоги и Финского не ТУТ!

> Спор то на самом деле не о том, что на Волге не бывает больших
> волн. А о том, что максимальные подчеркиваю, волны для Волжских
> водохранилищ 2.5м. волны, бывают достаточно редко, о чем и
> говорят лоции. А тут, что не форумчанин с Волги, так волны по
> 2,5-3м. И так часто, ужас. Не Станисалвский, но...

В тех краях бывают шквалы и ураганы / у нас их, к счастью, пока не было/. И каждый год не по одному разу. Я не исключаю, что максимальная волна - за 2 метра, возникает именно при этих явлениях. Вот только учитывая характер / точнее - геометрию такой волны, очень короткую, с гребнем, и крутую/, у меня очень большое сомнение, что по ней можно безнаказанно ходить в любом направлении.
PS У меня на Ладоге, при подобных природных катаклизмах, подобные фокусы не получались даже на одноразмерном BW

> З.Ы. Жаль фотика с собой не было, или на
> крайняк Вельбота))))

Поэтому, я его /фотик/ теперь постоянно вожу с собой...

Дата:   13-01-10 20:28

Вот тоже почти 2-х метровая волна - Ссылка.
Гы-Гы

Дата:   13-01-10 21:26

Дата: 12-01-10 18:30

Да я и не претендую)))
Но холмик в 48 метров назвать горой ,это примерно так же как волжскую рябь назвать штормом))))

Дата:   13-01-10 21:31

С этого холмика по левую сторону этого берега мааааааленький заповедничик.Лодки надеюсь тоже видно,там яхты катерки?Всё таки раздел про мотолодку....

Дата:   13-01-10 21:34

А вооооооон на том берегу мой дом...

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   13-01-10 21:35

Вроде как из водохранилищ самое большой это Куйбышевское в месте слияния Волги и Камы. Там грубо 70 км на 35. И три хреновых фактора - течение Волги, Камы и утёс под названием Лоб напротив Камы. Именно в этом месте и зафиксирована самая высокая волна на Волге - 3 м. Но это заслуга интерференции. По практике хождения в данном районе на Пегасе (6,4 на 2,2 борт 1,5 м) метр волна - глиссирование жёстко, 1,5 - за пределами разумного, 2 только в водоизмещающем режиме. Причём волна перекатывает иногда через крышу кабины. Больше сам не видел.

Дата:   13-01-10 21:55

Ссылка.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   13-01-10 22:16

Уважаемый коллега Виталий Васильевич! Позвольте не согласиться с предложенным Вами методом, поскольку памперс в даном случае не может служить универсальной единицей измерения высоты волны.
На мой взгляд, Вами не учтен такой важнейший показатель памперса, как впитываемость, хотя именно этот показатель прежде всего определяет его качественные характеристики. Впитываемость в свою очередь непосредственно зависит от марки применяемого производителем наполнителя, равно как и от количества наполнителя в каждом изделии, или иными словами от размера (номера) памперса. Анализ названных составляющих неизбежно приводит к мысли о том, что Ваш метод должен отражать также количество использованных памперсов в абсолютных числах. На существующей стадии проработки метода такой показатель отсутствует.
Кроме того, метод необоснованно изолирован от ряда объективных по отношению к памперсу обстоятельств. А именно - от количества жидкости в организме носителя памперса на момент ее высвобождения, а также от степени адекватности носителя в оценке сложившейся ситуации.
Не оспаривая очевидной теоретической ценности Вашего метода, отмечу, что по моему глубокому убеждению Ваш метод измерения высоты волны в существующем виде не может быть предложен к широкому применению в практике гидрометеорологии.

С глубоким уважением. Лесник.

Дата:   14-01-10 03:53

Леснику 5 с+++++.

Дата:   14-01-10 05:44

"Маэстро могу конечно ошибаться, но у нас физически так не раздует.
На картограмме по Онего похожая на реальность картина максимальной высоты волны" Я не мерял, я в то время был отпускником и с одним пареньком в носовом салоне воттку пил, вселяя ужас в финнов, и смотря на шторм через " витринные стекла," как в кинотеатре .О крутости волны и ветре капитан и третий штурман рассказывали.

Дата:   14-01-10 05:55

Лесник с работы... Хех!)))

Автор: p78-57 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-01-10 06:09

Маэстро ( САМАРА) писал:

> "Маэстро могу конечно ошибаться, но у нас физически так не
> раздует.
> На картограмме по Онего похожая на реальность картина
> максимальной высоты волны" Я не мерял, я в то время был
> отпускником и с одним пареньком в носовом салоне воттку пил,
> вселяя ужас в финнов, и смотря на шторм через " витринные
> стекла," как в кинотеатре .О крутости волны и ветре капитан и
> третий штурман рассказывали.

Просто Валаам на Ладожском озере, а не на Онежском. Отсюда и непонятки. Для Ладоги это возможно.

Дата:   14-01-10 09:42

Dizel-1 писал:

> А вооооооон на том берегу мой дом...
у нас на вооооооооооооооооооооооооооооооон том берегу Стокгольм.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   14-01-10 09:48

на видео с ютуба как раз 2-3 метра...интересно где такое на волге разогнало..ну метр пиисят еще можна увидеть и то расширенными от адреналлина глазками....не иначе как Василий хулигански пиарит вельбот перкрасившись в чайника:-)...вельбот в таких условиях мигом превратиться в джакузи..при условии наличия блоков плавучести-мое имхо так сказать

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-01-10 09:55

О как ты Норвегию полюбил...

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-01-10 10:06

:)
Кстати на тему видишь не видишь.
Выгляни в окно, снег видишь?
Вот! А ведь январь-не должно его быть, а должна быть только дристня и лужи :)))

Дата:   15-01-10 15:56

Вас все еще штормит.

Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата:   15-01-10 22:14

А у нас на Москвареке волны ни в пи.ду-(
Зато мы порт 7 морей.

Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-01-10 01:55

ну-ну

Дата:   16-01-10 01:57

Вас все еще штормит.

Автор: asn (95.54.213.---)
Дата:   16-01-10 03:23

Это одно из ваших МАСКОВСКИХ морей, ты его видел в Полярную ночь?

Дата:   16-01-10 03:26

Баден-Баден в другой стране находится....

Дата:   16-01-10 03:33

Удаленный Доступ

Не смеши!Наши выше,чем те,что на фото!!!!А снег у нас тает,потомучтА тепло,однако и они ниже кавказких,гемалайских ит.д.,но горы!

Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата:   16-01-10 05:00

я живу на речке Черемшан каторая впадпает в ВОЛГУ и хожу 3-5 раз в год на острова по реке на Волгу это 70 км в один конец , я уже тонул 1 раз в волну ,думал у меня корабль а оказалось ванна чугунная ,раз и все в воде слава богу ,да и доберега оказалось 4 км и проходила мимо умаха 24 она нас и подобрала ,благо ракетницы были у меня в спас желете ,а так и не увидели бы , и вот после этого раза как начинает раздувать южак на Волге и юго -западный на Черемшане до барашков стараюсь все рыбалки бросить и к дому либо до берега,тонут все посудины и титаник то же,лучше перебздеть чем обосраться,лучше на работу опаздать , дешевле выходит чем утопить барахла тысячь на 20

Дата:   16-01-10 05:09

...а если серьезно шквальнет,то недо съемок,когда сломалась на тохе газулька я видел как кореш сжимал в руке жилет и впивался в борта,я тоже жилет держал в руке,но самое главное - мы оба понимали,что одеть их уже не успеем...,а мобилы с хорошими камерами были-да как-то все о возвышенном..

Автор: asn (95.54.213.---)
Дата:   16-01-10 05:23

sever-off писал:

> ...а если серьезно шквальнет,то недо съемок

Был друг, в этом году, "шквальнуло", нашли на острове, К-М, Я-5, труп в спас. жилете . "Остановка сердца от переохлаждения...." Из заключения экспертов. Конечно, Белое море не Сочи и выжить можно только 10-12 минут. Забыл, к чему это я, ну ладно , поймете.

Дата:   16-01-10 05:29

Удаленный Доступ
Что-то с юмором случилось,нельзя так близко к сердцу,яж пошутил:-)))))...

Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата:   16-01-10 05:47

а когда плаваешь не до шуток я так себе в желет всё засунул и со спины большой карман примастрячил всё сложил что бы выжить

Дата:   16-01-10 06:08

...часов 100 рыбачил на онеге на сильвер хаски 630-любой шквал держит,а тут на Великом озере(в длину 5км) шквальнуло так я в открытом кокпите плавал-волна высоконькая и короткая,вытекать не успевает и откачать тоже,короче черпал этот хаски центнерами,через нос,а волна-то всего1.5м,но короткая,а озеро 2м глубиной-намотка и заплачешь!

Дата:   16-01-10 16:02

А на наших горах летом снега нет, в озерах волны больше метра не бывае. Вообще как лошары живём, даже достать и померятся не можем. :(

Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   16-01-10 17:20

Так это ж прекрасно! Что думаешь, мы хвастаемся волнами от хорошей жизни или хотим показать насколько круты? Нет, это элементарная зависть. Всю жизнь мечтаю что бы всегда был ШТИЛЬ.

Дата:   16-01-10 17:28

Бывал у вас в молодости. За месяц волны больше 30 см то же не видел, не считая горла, там всё по настоящему.
Было бы не так далеко, то приехал бы в гости.

Дата:   16-01-10 17:33

asn

+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разве это отдых,когда уже блевать охота,а рыбалка только началась??!!!

Дата:   16-01-10 17:38

Кто то блевать начинает, а кто то...забыли с чеего тема началась?

+++начал пробовать прыгать! прышки получались еффектные!, то +++на следующую волну с полным отрывом лодки и мотора из воды

Дата:   16-01-10 17:41

Это галюцинации были-укачало:-))

Дата:   16-01-10 17:47

Dizel-1, почитав вашу переписку с Удаленным доступом, можно сесть за дисертацию: " Влияние снега на высоте 381,2 на величину волны и дольность объекта на другом берегу"

Дата:   16-01-10 18:05

Михаил Е писал:

> Бывал у вас в молодости. За месяц волны больше 30 см то же не
> видел, не считая горла, там всё по настоящему.
> Было бы не так далеко, то приехал бы в гости.

Приезжай, волну не гарантирую, может в течении недели - двух и не быть (особенно в июле), но если будет, то хорошая, лучше на берегу водки попьем, море все-таки.

Дата:   16-01-10 18:08

А мне волна и не нужна, красиво у вас там. Был на Соловках в 82 году.

Дата:   16-01-10 18:22

Сочуствую, подхватил значит северную болезнь (восхищение Севером), это не лечится, выход один - приехать еще. Я на Соловки ходил на своей лодке, от нас не далеко, ок.450 км, но давно это было, сам понимаешь, каждый день не походишь, да еще и волна морская (о чем и речь в данной теме)

Дата:   16-01-10 19:57

А я попал случайно. В молодости увлекался нырялкой, ездили на Баренцево в Дальние Зеленци (ММБИ), в 82 нас не пустили из-за военных учений. Не возвращатся же обратно. На параход до Архангелска, а там и на Соловки. Народ там оказался хороший душевный.... Вобщем поездка удалась.
PS. В святое озеро окунался, грехи смывал:) (на фотке с право)

Дата:   16-01-10 20:26

У меня тоже есть.

Быдешь дразнить припрусь в гости.

Дата:   16-01-10 20:49

+++Но то что ваши горы-только на бумаге горы-очевидно
Да так и написано на карте "Уральские горы" и в школе так учили.

А ты чё такой заводной то? причем тут горы? ну маленьгие горы и что?
Ты на перевалах водилам, которые там шлифуют это расскажи. Типа что вы тут на бумаге ебё...сь, вы к нам приезжайте вот у нас горы, так горы.

Дата:   16-01-10 20:56

>Я совершенно согласен с asn-нам волна даром не нужна и если бы все лето был бы штиль

Нужна, но небольшая, в полный штиль рыба не клюёт.
Это ты и сам знаешь.

Дата:   16-01-10 20:59

>А ты чё такой заводной то?

Михаил Е
Попробуй Фёдора по другому читать, не воспринимая каждую фразу в "штыки", он же смайлики ставит :)))

Дата:   16-01-10 21:08

Какие штыки, здесь все прикалываются, зима мороз.

Дата:   16-01-10 21:15

Так тут волны и горы вся страна обсуждает.

Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   16-01-10 23:19

Слово Москва пишется через "О"!

Автор: igor_ka (---.opera-mini.net)
Дата:   16-01-10 23:27

Браты, вы еще не пришли к консенсусу по жизненно важным вопросам гор и морей?

Дата:   16-01-10 23:37

>Пришли мне эту фотку в полном сайзе а?!

Фёдор завтра вечерком отправлю несколько штучек.
(Ноутбук зеркалку отказывается видить)

>Хочу снова к вам.... Эх.... еще 4 месяца минимум

3 месяца, 14 дней, 17 часов и придавит счастьем :)))))))

Конечно приезжай!
Сходим куда нибуть, на красоту посмотрим!

Дата:   16-01-10 23:43

>Слово Москва пишется через "О"!

Да ладно тебе, через А, через О........какая разница, всё равно она от этого лучше не станет:)

Дата:   17-01-10 00:48

А по мне, так если со страховки сорваться, да разбиться можно - горы )))( хотя я не альпинист, только в армии краткие курсы, да до армии клуб спелиологов). А Жигули - настоящие горы , только древнейшие: с пещерами, каньонами, водопадами, и альпийскими лугами. В Жигулях побывать надо ,чтобы почуствовать всю мощь и красоту наших ГОР. Вэлкам)))

О горах и волне...
Автор: Салют-Вельбот-Самара (213.178.55.---)
Дата:   17-01-10 03:21

Мужики, о чем спор?

Я живу на Волге, в Жигулях. Красивейшее место, и даже со Швейцарией или Австрийскими альпами сравнивать не буду (хотя и там, как горнолыжник, бываю раз в год минимум), и даже с Великим Уралом.

Красиво, по-своему, везде. И славо Господу! И слава ему, и будем счастливы, что мы с МАЭСТРО и многими другими живем в такой красоте! Давайте радоваться!

Касательно Жигулей. Есть у нас места сродни скалистым фьордам. Никому и никогда не желаю оказаться в шторм и потерять ход у горы Лепешка или Молодецкого кургана. Будет все равно, в спасжилетах вы или нет, на яхте Абрамовича или на байдарке, на Вельботе или на Баварии. Металл, может быть, чуть-чуть дольше продержится. Памятников невезучим или неопытным там много...

А волна... Да, у каждого своя. Но некорректно сравнивать прибойную мелководную ураганную волну с волной на глубине, или с волной на большом и глубоком речном водоеме.

За что ручаюсь (и это не реклама, и вообще, Александр Волгоград - автор темы вряд-ли будет заниматься рекламой Вельботов, почему - он знает, это ЛИЧНЫЙ ОПЫТ), так это то, что "дружа с руками и головой" вы будете уверенно идти на Вельботе-51 - Салюте 510 в любой реальный речной шторм! Правда, будучи абсолютно уверенным в прочности корпуса, в душе побаиваюсь. Удары по волне настоящие! Поперву боялся, что после 2-х часового прыгания лодка потечет (Казанка чуть не потонула). ВигВам!
А касательно nik99 - покупателя Салют-480 №1, т.е., первой опытной лодки. Салюты-Вельботы РЕАЛЬНО не тонут, хоть днище у них оторвите...:)), и к оверкилю несклонны.

Дата:   17-01-10 03:45

В сравнении безусловно. Не раз на Кавказе бывал и в Средней Азии. Аминь)))

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   17-01-10 03:53

Маэстро ( САМАРА) писал:

> В сравнении безусловно. Не раз на Кавказе бывал и в Средней
> Азии. Аминь)))

Угу, вот вчерась наблюдал горы схожие с Жигулями:о))))

Дата:   17-01-10 03:56

На "Вельботе 51Т" было дело с Димой Ипсумоводом ездил пассажиром не раз. Могу засвидетельствовать - в волну ведет себя ОЧЕНЬ достойно. Мне Вельбот пиарить смысла нет, - я" Бриз 17"люблю))). Но, факт есть факт.

Дата:   17-01-10 04:08

"Угу, вот вчерась наблюдал горы схожие с Жигулями:о))))" Я же говорю - ДРЕВНИЕ, но горы - красивые, величественные , и реально влияющие на" розу ветров" в огромном регионе. Но это уже другая песня. Приезжайте, встретим, все покажем.)))

Редкая прица долетит до середины Днепра...
Дата:   17-01-10 04:26

Гоголь.

Re:
Дата:   17-01-10 04:29

За "прицу" вместо "птицы" приношу извинения. Клавиатура стоит неудобно...

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-01-10 22:26

Однозначно ВРАНЬЁ!!!

Дата:   18-01-10 04:02

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 16-01-10 17:47

Dizel-1, почитав вашу переписку с Удаленным доступом, можно сесть за дисертацию: " Влияние снега на высоте 381,2 на величину волны и дольность объекта на другом берегу"
____________________________________------
А ты так и не понял,для чего приводились примеры с горами и удалением от берега?????
Как раз всё это напрямую связано с образованием крутой и высокой волны для этих мест!

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   18-01-10 05:09

Андрей 65 писал:

> Однозначно ВРАНЬЁ!!!

Для справки: Серьезные ветра у нас бывают в основном в августе и осенью.
Давайте поступим так: Чтобы не верить голословно и голословно же не обвинять человека во вранье, я, если Александр Волгоград согласится, готов прибыть на берег Волги с фотоаппаратом, видеокамерой и занять его "покатушки по волнам". Высоту волн обещаю оценить максимально объективно. Если прокатит на Вельботе обещаю оценить "комфортность" в сравнении с теми лодками на которых ходил лично.

Идет?

Дата:   18-01-10 05:28

Общественность ЗА!!!

Дата:   18-01-10 05:41

А вот интересно...(самому как то раньше не надо было), насколько точно навигатором можно определить высоту волны по перепаду карты высот трека "минимальная-максимальная" ? Или это только чтобы приблизительную высоту каких нибудь гор замерять?

Дата:   18-01-10 05:46

Олег, попрыгаем, обосремся, проверим...подкорректируем-выложим, тем более с видео регистратором то!

Дата:   18-01-10 06:55

>насколько точно навигатором можно определить высоту волны по перепаду карты высот трека "минимальная-максимальная" ?

Таким способом не определить.

Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата:   18-01-10 07:03

*Для справки: Серьезные ветра у нас бывают в основном в августе и осенью*

*Самые "веселые" места:
-в районе моста
-чуть ниже культбазы (по куропатке)
-в районе нефтеналивного терминала

могу продолжить до Ахтубинска. Еще 5-6 мест назову
размер волн не скажу*

...напротив химзавода ,например.где коса.В штиль место ни чем не примечательное,но при хорошем ветре против течения образуется сплошной атас!В октябре под ноябрь едем с рыбалки п-4 я-40 попали именно в етот романтизьм высоту волны не мерял но чкочко играло.Спрашиваю у коллеги-напарника,Водяной его знает,

-Ну как ,Андрюх? После паузы очень емкий ответ:Нда.........,бля.
Андрюха по вусу боевой пловец ,а в мирной жизни заядлейший подвох....

Дата:   18-01-10 07:10

Fenikovich писал:

> >насколько точно навигатором можно определить высоту волны по
> перепаду карты высот трека "минимальная-максимальная" ?
>
> Таким способом не определить.
Спасибо! Уже сам понял. За час работы на подоконнике третьего этажа высота колебалась между 38 и 42 м. :-))) Штормит однако!

Дата:   18-01-10 07:27

О!!! КОЛЯ!!!! СРОЧНО ГЛЯНЬ ПОЧТУ!!!!

Автор: МРК (115.240.76.---)
Дата:   18-01-10 07:36

Можно два слова?

Шторм - это когда приходится идти куда "идётс-ся" ... молясь, чтобы мотор не залило

Всё остальное - покатушки. ИМХО (17 лет на воде)

Дата:   19-01-10 07:03

Для справки: Серьезные ветра у нас бывают в основном в августе и осенью.
Давайте поступим так: Чтобы не верить голословно и голословно же не обвинять человека во вранье, я, если Александр Волгоград согласится, готов прибыть на берег Волги с фотоаппаратом, видеокамерой и занять его "покатушки по волнам". Высоту волн обещаю оценить максимально объективно. Если прокатит на Вельботе обещаю оценить "комфортность" в сравнении с теми лодками на которых ходил лично.

Идет?
вы я так полпгаю на пляже тулака стоите на фото? а вы уверенны, что вы относитесь к категории людей которых я катаю ?

Дата:   19-01-10 07:32

ГОСПОДА я до глубины души тронут Вашим вниманием к моей теме! я даже не ожидал такого резонанса... Видно я , что то затронул в ваших душах. учитывая такие яркие полемики и дебаты... не надо конфликтовать... я с уважением отношусь ко всем волнам во всех регионах,. но не надо показивать фото 7 метровой прибойной волной и сравнивать с волжской волной. да такие волни бывают у нас и крайне редко, осенью и весной., а тут описывают лето. со стороны наблюдать и оценивать высоту волны легко,а вы попробуйте из нутри лодки оченить. как ни странно такая волна была в наименьшей ширине волги, где очень хор течение. около 2 км но ветер был строго против течения. я торжественно обещаю всем вам, что открываю фото и видео охоту на волну в 2 метра. как засниму всем покажу. ну и конечно на своем вельботе 51. вопрос к производителю, корпус не лопнет от прыжков? о то хребет уже виден. пойду, а то жена меня называет бездельником,когда я на форуме

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-10 08:06

> вы я так полпгаю на пляже тулака стоите на фото? а вы уверенны,
> что вы относитесь к категории людей которых я катаю ?

Да, именно там.

Я уверен только в собственном умении быть объективным, в пределах своей компетенции, разумеется. Быть уверенным в незнакомом мне человеке я точно не могу. Поэтому и написал: ЕСЛИ согласится и ЕСЛИ прокатит.

Дата:   20-01-10 07:02

токай шторм редко бивает. когда он был я искал людей которые смогут заснять. не нашел. в аппогеи такие волны были в районе красного октября и до моста.

Дата:   20-01-10 15:55

Ну конечно у таких рассказчиков всегда свидетели или умерли, или в тюрьме сидят.

Автор: petrovich12005 (---.spb.ru)
Дата:   20-01-10 17:22

=))))))

Автор: Андрей 65 (89.179.217.---)
Дата:   20-01-10 17:41

Моё мнение (ИМХО) человек просто не нюхал реальной волны 2,не говорю уже про 3 метра. А у страха. как говорится и волны по 3 метра. А если бы это и было правда,касаемо прыжков по таким волнам, уверен что или вельбот или автор, или вместе кормили бы давно рыб волжских.

PS: Сам тоже волжанин, но было время и по волнам ходил, но немного на других судах.

Так что однозначно ВРАНЬЁ, или неадекватная оценка водной обстановки.

Автор: Dima  (85.236.2.---)
Дата:   20-01-10 18:45

Прочитал всё досконально,да много споров о волне...Но вот история о Рыбинке из собственных наблюдений.На 2-х катерах из Скнятино в Ярославль(мой Janmor-580,и гледиус-520)2-го Июня 2009 вышли из Мышкина,у встречного теплохода запросил как дела на Рыбинке с волной.По прогнозу 1.2 ,был ответ.Шли по судовому ходу,я первый,вышли в Рыбинку,реально волна где то около метра.Шли на глисте,Гледиус в кильватере,без проблем.Дошли до Ярославля погуляли,отдохнули.4-го Июня пошли обратно,отшлюзовались в Рыбинске,ни вахтенный шлюза,ни диспетчер движения,ни о чём не предупредили.После шлюза обратил внимание,что все большие корабли стоят на якорях,нас же понесло дальше,и в один прекрасный момент волну как будто включили.Напоминало падующюю стену.Страшно не было.Было очень,очень,очень страшно.Гледиус накрывало полностью.Скорость примерно8-10 кмч.Спрятаться удалось только на островах Трясье,шли до них часа 2-3.На островах отстаивался буксир с баржей,они долго за нами наблюдали,сказали ,что не думали ,что дойдёте,первый катер ещё как то шёл,а вот второй каждый раз не ожидали из под волны увидеть.Дали они нам телефон запроса погоды на Рыбинке(8-485-520-07-91),позвонили,волна 2.5-3.0 метра.Как раз 4 Июня был ураган.(Бобёр об этом писал,как у него под Мышкиным деревья валило)На следующий день волна1.5 м шли уже легко ,да и в сторону Мышкина,волна всё меньше и меньше.Зато лодку свою стал очень сильно уважать,до этого много вопросов по её формам и обводам возникало.Через нос волну не принял ни разу. Итог-больше в волну после 1.2 м без необходимости не сунусь,запрос погоды при выходе в Рыбинку обязательно!

Дата:   21-01-10 04:50

а кто нибудь вам скажет, что таких волн не бывает , их не видел и по телеку их не показивали... и с пеной у рта будет оспаривать это. и что бы разогнать такую волну нужен час., а в релии минут 15 и сфинктор будет сжиматься.

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   21-01-10 05:22

Dima писал

> Гледиус накрывало полностью.

Как кстати Глэдиус себя вел? Что хозяин рассказывает? И какой был Глэдиус - с полурубкой или консольный?

Автор: Dima  (85.236.2.---)
Дата:   21-01-10 16:24

Гледиус себя вёл довольно достойно-не потонул.Был с полурубкой и хорошим тентом,что очень сильно его выручило,но страху натерпелись....Один из членов команды сказал ,что больше на воду его не загонишь.Кстати такое наблюдение,Гледиусу очень нужен дворник на лобовом стекле.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-01-10 18:07

Автор: александр волгоград (---.avoid-mail-from-theese-

а вы уверенны, что вы относитесь к категории людей которых я катаю ?

Бррр!

А че такой звездатый корабль, что отбор нужно проводить из стоящей очереди?

Водяной чай не ребенок, которому прокатиться на кастрюле, равно как взрослому в космос слетать! Он уже наверное накатался на всем том на чем только можно.

Ну тему разнесло... епрст!

Да на Волге бывает страшно, трезвого меня даже в средний расколбас не затащишь в лодку.

Автор: Костя г. Самара (88.200.240.---)
Дата:   21-01-10 23:10

Про 2-3 метра на Волге.
Сам на воде с 98 года и такого не видел, может два метра и бывает, конечно, но только на водохранилище. Гораздо интереснее, а как же все предыдущие авторы определяют высоту волны.
ИМХО, если за штурвалом стоишь и гребень волны от тебя переодически скрывает горизонт - то это как раз и будет около 2 метров. Топикстартер, горизонт из вида терял?

Ну а если ты за штурвалом сидя, и гребень волны от тебя переодически скрывает горизонт - то это значит, что у тебя Бриз 17:-))) и волна где-то метр с небольшим.

Автор: Саша (Самара) (94.231.131.---)
Дата:   29-01-10 05:12

Удаленному от доступности:
сказать Самарцам что Жигули (я смотрел карту) не горы а Волга (я ее померял) - лужа - это тоже самое что сказать - твоя жена так себе, я видал ее рисунок.

Хотя... если за мкадом живут только чмыри - ибо у них денег нет ...
тогда да - 1,5 метра для Програсса и Казанки это не шторм ...
А его мокрый хозяин не капитан а так, чмо болотное.

Вот владелец 40-ка футовой яхты - в шторм на 2-х метрах волны - тот капитан.Уважуха.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru