|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:38:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:38:25 |
|
Автор: Maxim Kosterin (87.226.227.---)
Дата: 15-01-10 21:34
Друзья!
Нужда заставила принять решение о продаже мотора. Наш ГИМС всех людей, которые хотят совершить куплю-продажу отправляют в "родственный" магазин, где естественно за плату делают куплю продажу через него. История мотора такова:
магазин ---> 1 хозяин;
далее согласно "требованиям гимса было сделано следующее:
1 хозяин ---> магазин;
магазин ---> 2 хозяин (я).
По разным причинам я мотор так и не поставил на учет. На руках в качестве документов подтверждающих собственность имею договор купли-продажи и акт приема-передачи.
Сегодня нашел покупателя, пришли в магазин, чтобы осуществить дальнейшую схему:
2 хозяин (я) ---> магазин;
магазин ---> 3 хозяин.
Магазин потребовал справку о высвобождении агрегата из гимса, а я его на учет не ставил. Они тут же предложили сходить в гимс поставить мотор на учет и сразу снять, но мне думается, что я не должен поддерживать такой идиотизм. Покупатель естественно не хочет иметь проблем с будущей постановкой на учет...
Формально я даже на учет его поставить не могу, так как не имею подходящей лодки - сейчас имеется только до 15л.с., а мотор у меня 20л.с.
Посоветуйте хоть что-нибудь...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 15-01-10 21:46
Не понял, на руках имеется правоустанавливающие документы дог. к-продажи и акт пр-передачи, хорошо, и лодку пока оставим.
Теперь любому покупателю или организации охота выяснить, на основании каких документов прошлый хозяин, который продал по указаному договору и акту владел этим мотором? Стоял ли мотор на учете? Или чего? И где он сам продавец?
После ответа на эти вопросы можно дальше рассуждать...
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 21:55
справку о высвобождении потребовали от меня. Я возразил - справки не может быть, ибо я мотор в гимсе не регистрировал. В качестве доказательства привел довод о том, что на правоустанавливающих документах отсутствие штампа "Погашено". Не убедил...
Сувор: я писал: По разным причинам я мотор так и не поставил на учет. На руках в качестве документов подтверждающих собственность имею договор купли-продажи и акт приема-передачи.
т.е. я, второй хозяин мотор на учет не ставил совсем.
В настоящее время продавец я.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата: 15-01-10 22:10
Разводят, причём нагло,гавнорасы.
Иди в любой комок и за 500 р пусть сделают справку-счёт. Мол типа ты сдал мотор на комиссию, а номер 3 его купил. Для постановки на учёт справка - счёт и чек, больше ничего не надо.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата: 15-01-10 22:12
Да. Если вопрос возникнет, скажи мотором не пользовался, поэтому не регистрировал, не обязан.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 22:25
Подождите ребята, вы хотите сказать, что, например я беру например ЛЮБОЙ мотор и прихожу в комиссионный магазин с договором к-продажи и актом приема-передачи (как бы я собственник), которые подписал я и продавец Пупкин П.П., например (которого мож и нет в природе) и продаю Иванову И.И. (покупателю) по справке-счет и все?
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата: 15-01-10 22:42
Для перерегистрации мотора с одного хозяина на другого достаточно иметь на руках документы подтверждающие законность приобретения. И договор купли продажи составленный в произвольной форме старым и новым хозяином. Более того, оригинал документов о приобретении мотора(чек магазина) теперь при регистрации забирают и хранят в ГИМС. Так что отправка в "свой" магазин это произвол.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 22:47
Аралин Макс, про беспедел гимса - это понятно все.
Неясно как можно владеть мотором на основании лишь рукописного договора и акта, которые возможно 5 минут назад были кем-то написаны и никогда небыли никем не зарегистрированы и больше ничего нет?
Тогда давайте всегда писать за углом такие договора и становиться собственниками различных моторов любых...
З.Ы.
К Максиму Костерину это отношнеие не имеет.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 15-01-10 22:49
На этой неделе регил б/у мотор. В ГИМС предъявил:
1. справку- счёт с чеком из ком магаза.
2. копию п1.
3. Личный паспорт
4. Квитанцию об оплате гос пошлины (50 руб)
5. Заявление на регистрацию мотора.
ВСЁ.
За пять минут внесли данные в комп и вписали мотор в судовой билет.
У Вас произвол какой-то.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 15-01-10 22:56
Сувор писал:
> Неясно как можно владеть мотором на основании лишь рукописного
> договора и акта, которые возможно 5 минут назад были кем-то
> написаны и никогда небыли никем не зарегистрированы и больше
> ничего нет?
> Тогда давайте всегда писать за углом такие договора и
> становиться собственниками различных моторов любых...
>
Думаю ключевое слово- нотариально заверенный договор или справка счёт с КАССОВЫМ ЧЕКОМ.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата: 15-01-10 22:56
Сувор писал:
> Аралин Макс, про беспедел гимса - это понятно все.
> Неясно как можно владеть мотором на основании лишь рукописного
> договора и акта, которые возможно 5 минут назад были кем-то
> написаны и никогда небыли никем не зарегистрированы и больше
> ничего нет?
> Тогда давайте всегда писать за углом такие договора и
> становиться собственниками различных моторов любых...
>
> З.Ы.
> К Максиму Костерину это отношнеие не имеет.
Ну дык договор то о купле продаже предыдущий владелец мотора самолично приносит в ГИМС, там его личность то и устанавливают, тем более и документы на мотор в ГИМСЕ лежат.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 23:03
Дык а документы если в гимсе на мотор не лежат? И в договоре к-продажи продавец и покупатель лично в присутствии уполномоченного лица должны расписываться.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 15-01-10 23:08
Именно так, как пишет Сувор. Но при этом мотор должны проверить по базе. Нет сведений о хищении - нет препятствий к регистрации на нового собственника. То, что база несовершенна - проблема ГИМС и вообще государства. Мотор без номера теперь не зарегистрируют, если только он ранее не был зарегистрирован. Так что смело к начальнику ГИМС или сразу в прокуратуру, если в начальнике сомневаешься.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 15-01-10 23:09
Именно так, как пишет Сувор. Но при этом мотор должны проверить по базе. Нет сведений о хищении - нет препятствий к регистрации на нового собственника. То, что база несовершенна - проблема ГИМС и вообще государства. Мотор без номера теперь не зарегистрируют, если только он ранее не был зарегистрирован. Так что смело к начальнику ГИМС или сразу в прокуратуру, если в начальнике сомневаешься. Ну, или иной выход - забыть про договор с тобой и идти в магазин просить справку-счет, договор и т.п. на имя покупателя. Но именно этого от тебя и хотят.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 15-01-10 23:22
Я мотор с учета пока не снимал, но думается мне что прежний хозяин то его както с учета снимал и документы на мотор должны быть у него на руках. И когда он продавал мотор то кроме договора и акта должны быть еще документы на мотор. А если их неи то сильно попахивает попыткой легализовать ворованный мотор.
: Maxim Kosterin вы то как удостоверялись что прежний хозяин мотора на самом деле есть хозяин?
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 15-01-10 23:36
Человек мотор продать хочет, а вы его в прокуратуру отправляете.
Покупал движок в подобной ситуации. Прежний хозяин на учёт тоже не ставил, покупал Б/У. Без постановки на учёт мотор переоформлять в ГИМС не имеют права. В моём случае пришлось переоформить договор купли-продажи между мной и первым владельцем, минуя второго (то есть того, кто мне продавал). Благо все были знакомы и инспектор пошёл навстречу. Пытался оформить договор у нотариуса но был послан, поскольку мотор не стоял на учёте.
Комиссионный магазин (по торговле лодками), наверное, может составить договор, но он будет фиктивным и не все на это пойдут.
Самый простой и дешёвый законный способ - поставить на учёт а потом сразу снять с переоформлением на покупателя. Идиотизм в государственном масштабе, но что делать.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 00:08
Чтобы поставить на учет нужна лодка.
У меня есть, но там можно до 15 л.с. Формально тоже не поставят. Круг замкнулся?
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 01:10
Надо идти в гимс и договариваться, чтоб на твою лодку поставили на учет, и сразу сняли, и сказать, что в их родственном магазине отправляют на учет ставить, если не будут ставить на твою лодку, значит идти в другой комиссионный магазин и там договариваться, чтоб на покупателя выписали справку-счет, если не найдешь другого магазина, то остается два выхода:
1.Искать у карифана временно лодку на себя какую-нибудь оформить, и на нее мотор на учет ставить.
2. Искать правды в суде, получив письменные отказы от гимса и магазина.
Но эти варианты крайние и почти никогда не используются, а все решается по-хорошему, поговорив в гимсе с инспектором, может к начальнику сходить. По человечески добиться от них как можно поступить. Лучше них никто не посоветует. Всегда все можно порешать.
|
|
|
|
Автор: орк (188.17.10.---)
Дата: 16-01-10 03:51
Аралин Макс писал:
> Для перерегистрации мотора с одного хозяина на другого
> достаточно иметь на руках документы подтверждающие законность
> приобретения. И договор купли продажи составленный в
> произвольной форме старым и новым хозяином. Более того,
> оригинал документов о приобретении мотора(чек магазина) теперь
> при регистрации забирают и хранят в ГИМС. Так что отправка в
> "свой" магазин это произвол.
Совершенно верно!! Так и сделали с другом - я сам поверить не мог , что так можно! Он и доки уже получил на себя! В магазе за бумагу просили тыщщу! А в ГИМСе копии поснимали со всех листочков!
|
|
|
|