Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:34:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:34:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О какая противоугонка для моторов
Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-01-10 18:44

Ссылка.

на Велходе статья.

Смысл конечно есть....

Ответить на это сообщение

Re: О какая противоугонка для моторов
Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата:   14-01-10 18:59

Хорошо придумано, или колпак от В30 натягивать)))

Автор: Сергей-Я (---.186.188-163.dynamic.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   14-01-10 19:09

А ведь неплохо придумано. Хотя скоро при продаже моторов будут петь песню, что на колпак упала гантеля, он раскололся - поэтому продаю мотор.

Автор: Alex-Sash (---.com)
Дата:   14-01-10 19:11

Самой массовой отмазкой будет - утонул.

Автор: Yurik (---.179.232.31.pool.3g.utel.ua)
Дата:   14-01-10 19:12

Вот челу с именем повезло - "офицер Даун Смит" - звучит!!!

Теперь пойдет волна покупок колпаков которые утопили случайно, пытаясь снять на стоянке.

Автор: Nightvoland (95.67.191.---)
Дата:   14-01-10 19:15

Ну так можно документы потребовать на мотор без колпака. Полный пакет с мануалами, договорами, чеками и судовым билетом. Если человек реально утопил - у него это всё есть.

А идея просто и интересна на мой взгляд.

Автор: AndreyKa (80.237.29.---)
Дата:   14-01-10 20:03

Вот пришел к нам в гости
Старый -Новый год!
Держится за печень
радостный народ.
Жирное не лезет, алкоголь не прет!
Сдохнем, но отметим, Старый Новый Год!!!

Автор: Харп! (83.149.32.---)
Дата:   14-01-10 20:08

Легко и просто ! Надо взять на вооружение.Спасибо автору.

Автор: Shekastui (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-01-10 00:23

Сорри за офф: Но вот лучшая противоугонка!)))))

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   15-01-10 00:30

Ага, причем кусачки на рынке продают в том же отделе, что и цепи :))

Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   15-01-10 00:36

Илья-1000 писал:

> Ага, причем кусачки на рынке продают в том же отделе, что и
> цепи :))

+100
Я когда цепь для паука покупал, так её мне в миг откусили от бухты. Причем кусачки не шибко большие были. Так что цепь - не решение.

Автор: Shekastui (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-01-10 00:36

Да можно и зубилом расколоть, это от инспекторов на самом деле. А то был год, когда у одного из них что-то с головой случилось, он стал моторы скручивать прям в озере, если документы на мотор отсутствовали и увозить за 50 км в здание Национального Парка!

Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата:   15-01-10 00:39

Для Вихрей с Нептунами - однозначно! )))

Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата:   15-01-10 01:34

В этом году попробую вместо цепи использовать такую штуку
Ссылка.
по результамам доложу. А может кто уже пользуется?

Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата:   15-01-10 02:08

Автор: LAPA (Дубна) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-01-10 02:42

Слушайте, а ведь у иномарок можно просто с собой уносить еще и
коммутатор, если его поудобней для снятия установить... Вот тогда точно потеряется смысл тырить мотор, кроме как на запчасти, а ими конокрады не занимаются... Долго ли его из разъема выдернуть?.. И табличку об этом под чехлом оставить... Если начнут бомбить стоянку, то полюбому, прежде чем корячится, уж посмотрят что под ним, кота в мешке брать не станут...

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-01-10 02:50

novikovv (Питер) писал:

> В этом году попробую вместо цепи использовать такую штуку
> Ссылка.
> по результамам доложу. А может кто уже пользуется?

+++Пользуюсь.
Надо брать самую длинную. У меня 2,5 метра. Работает вместе с другими средствами. Внутри шланга трос и провод. При попытке перерезать - должна начать орать (свою не стал резать), при легком постукивании по коробке - начинает орать. Дождя особо не боится, но все равно стараюсь прятать. Работает от пальчиковой батарейки, только уже не помню какой, за 2 года не кончилась, да, в общем, много и не орала - разве что ночью кто из своих заденет нечаянно лодку :)

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   15-01-10 02:59

Года четыре-пять назад в "Диалогах о рыбалке" где-то на Волге на лодках с рыболовной базы передача снималась, так там я очень долго думал и всех потом рсспрашивал, все плечами пожимали. А мотор был вида Тохи 30 или 40, но нога голубого вихревского цвета, колпак серый и желтая фирменная надпись на колпаке: "Вихрь-30". Мне даже один тип сказал, что Вихри такие тридцатые есть такого вида.
До сих пор на 100% незнаю че за мотор был.

Автор: Эдуард (93.88.26.---)
Дата:   15-01-10 03:16

Ну не знаю. По-моему молотком сначала по сигналке стукнут, а потом режь чего хочешь, "орать" уже нечему будет.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-01-10 03:35

Сигналку лучше не класть на самое видное место-это очевидно.
Лучший вариант - доступ к одной сигналке охраняет другая.

Автор: Вадим467 (91.206.126.---)
Дата:   15-01-10 06:20

У меня Ямаха F40. Тоже до начала навигации думаю о противоугонке. И вот что придумал. К этому мотору идёт кабель от аккамуляторной батареи. От мотора идёт слаботочный кабель на ДУ. При краже сначала режут кабели (в любой последовательности). Это версия, а не опыт!!!! Мотор тяжёлый и скользкий. Наверника будут резать до съёма с транца. Так вот, при обрезке любого из кабелей пропадает "+" на ДУ. Если на этот "+" задействовать один из контуров автосигнализации, которая получает питание от той-же батареи, но по отдельному кабелю, то паника обеспечена. Способы подключения сигнализации не расматриваю - их много.
Минусы идеи:
-повреждение кабелей и тросов до срабатывания сирены (прожектора, взрывпакета и т.д.), но мотор дороже!
-необходимость скрытно установить батарею и сигнализацию. Например в Прогрессах и им подобных есть места. Ну а уж в больших посудинах есть где разгуляться!

Буду рад обоснованой критике!

P.S. Думаю мигающий светодиод в районе транца заставит задуматься злодеев!

P.S №2 При попытке свинтить сомо ДУ (25 тыс. руб) эффект тот же.

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.63.---)
Дата:   15-01-10 06:33

Господа, вы вообще о чем? Какие сигнализации, какие кричалки? Для кого? Если лодка на стоянке, а в будке сидит трезвый сторож, который хотя бы потенциально может засечь и вызвать ментов, то мотор и так врят ли станут снимать. Либо ему просто дадут в лоб, привяжут к батарее, и рот скотчем. А скорее всего просто вежливо попросят не дергаться, на что тот с радостью согласится: ответственности- то все равно никакой не несет, а за те копейки, что он получает, он даже рад будет, что "наконец проучат этих новых русских". Тут тема не про противоугонки, а про то что бы просто напрочь лишить смысла воровать ваш двигатель! И идея с колпаком- просто гениальная.

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-01-10 06:43

Наша беда в неорганизованности. Хотя в самом деле все перейдут на пакеты в конкретном регионе, то кражи сократятся, я уверен.
Сейчас к сожалению в активе случай такой: у моего товарища в Карелии свиснули мотор без колпака... А рядом, в том же районе свиснули колпак с точно такого же мотора. Это район Лахденпохьи. Причём колпак то же у знакомого. Болтали как то раз, он мне и говорит - прикинь колпак свиснули... Вот такое не веселье :((((
З.Ы. Вместо колпака я делал ему чехол, не помогло.

Дата:   15-01-10 06:59

LAPA (Дубна) писал:
"Господа, вы вообще о чем? Какие сигнализации, какие кричалки? Для кого? Если лодка на стоянке, а в будке сидит трезвый сторож, который хотя бы потенциально может засечь и вызвать ментов, то мотор и так врят ли станут снимать. Либо ему просто дадут в лоб, привяжут к батарее, и рот скотчем. ......................Тут тема не про противоугонки, а про то что бы просто напрочь лишить смысла воровать ваш двигатель! И идея с колпаком- просто гениальная."

Согласен. Мой вариант как дополнительный к механической противоугонке, а не как панацея. Квартиру тоже защищают и металической дверью и установкой сигналки. Этим летом была попытка снять сузу90 с большого катера моего друга. И ведь сняли! Только оказался тяжёлый - оставили возле лодки. А всё происходило в 15 метрах от гаражной сторожки, которая оборудована и фонарями и камерами и красивым шлагбаумом. Лодка была на прицепе. Да и сторожей было сразу трое (ночью члены кооператива помогают "дежурить") Слава богу город у нас не водный! Нас с лодками четверо. Воры попались неграмотные. Друг "попал на замену тросов и ремонт проводов. Вот тогда у меня эта идея и появилась. Ведь спугнуть негодяя уже большой плюс! А механическая противоугонка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! А когда всё это в комплексе - просто замечательно! Останется придумать как сделать чтобы саму лодку вместе с мотором не скомуниздили........
А снятый колпак действительно отличная идея! Обязательно приму на вооружение!

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   15-01-10 07:14

Сувор писал:

> Года четыре-пять назад в "Диалогах о рыбалке" где-то на Волге
> на лодках с рыболовной базы передача снималась, так там я очень
> долго думал и всех потом рсспрашивал, все плечами пожимали. А
> мотор был вида Тохи 30 или 40, но нога голубого вихревского
> цвета, колпак серый и желтая фирменная надпись на колпаке:
> "Вихрь-30". Мне даже один тип сказал, что Вихри такие тридцатые
> есть такого вида.
> До сих пор на 100% незнаю че за мотор был.

Передача эта 2001 или 2002года. Поначалу и я ничего не понял - что за " новый Вихрь" такой. Кассету с записью этой программы и сейчас иногда смотрю, но уже никакого секрета: Тох или Мерк 25-30. ....А этикетку наверное для прикола с обычного Вихря содрали.

Автор: Boric (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-01-10 07:18

Двигатель уходит вместе с лодкой, до удобного места. А там орет сигнализация не орет....

Дата:   15-01-10 07:38

Boric писал: "Двигатель уходит вместе с лодкой, до удобного места. А там орет сигнализация не орет...."

Тогда какой смысл в защите двигателя? Отогнал на несколько километров и снимай чего хочешь. Можно и болты крепёжные перепилить. Даже если на них поверх обычных гаек накрутить гайки с секретками от колёсных болтов. Да и вообще смысл этой темы........

Или будем сидеть и ждать когда лодка с мотором поменяют хозяина?
Можно ещё растяжку........ А для гуманности табличку "мины".
В конце концов машины тоже пачками уводят. Остаётся страховка. Но очень дороговато получается.

Автор: Boric (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-01-10 07:48

В 90-е в районе Верхней волги (Тверь) рядом с водой стояли пункты приема цветных металлов, прогресы уходили со стоянок только в путь. А цена в скупке - несколько пузырей. Местные жители "возмущались, сочуствовали" и кляли заезжих гадов...

Автор: Виталий П. (---.spnet.ru)
Дата:   15-01-10 08:10

Ну чехол с надписью Милиция у нас никого не остановит,срежут моментально,не поможет самозатягивющийся ремешёк с замочком:) А снимать колпак-идея очевидная,я когда лодку в гараже оставляю надолго всегда колпак снимаю,если недай бог конечно залезут,может убоятся гемороя,а если всётаки позарятся,тьфу тьфу тьфу конечно,то быстро продать всёравно трудно будет.

Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата:   15-01-10 09:18

В том году,в начале лета в районе Сортавальских шхер,в Мининской губе двое мужиков приехали порыбачить,причалили, лодку Прог -2 с ямой -30 веревкой к дереву привязали и идут вдоль берега на скалу к месту рыбалки. Через 20 минут слышат мотор работает,а с места где рыбачили лодки не видно,чтобы увидеть надо три шага сделать. Ну сделали три шага,смотрят летит их Прог под Ямой в другую от них сторону и останавливаться на их крики не собирается. И не нашли ни гандонов тех ни лодки, хотя сразу позвонили и ментам и знакомым. Вот и подумаешь про растяжки...

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   15-01-10 17:07

Я сделал гуманную растяжку, сам решаю - жалеть гада, или нет?
В обычной портативной рации в гнезде для наушников перепаял контакт, сделал его нормально разомкнутым. Туда (в гнездо) вставляю штекер от наушника, к штекеру цепляю леску, которую натягиваю на уровне голени, делаю растяжку. Если зверь или вор цепляет леску, чека вылетает, контакт в гнезде замыкается на передачу сигнала в избу на вторую рацию. Ну и все - беги воюй.
Раз медведь выдернул чеку, мою лодку пожалел, у кентов две лодки спустил, флягу с рыбой порвал.

Автор: LAPA (Дубна) (---.opera-mini.net)
Дата:   15-01-10 17:33

Владимир г. Междуреченск писал:

> Ну и все - беги воюй.

Толку- то. Вон, мужики из сообщения выше даже видели как их лодку увели. Все это ерунда, надо просто лешить

Я в начале 2000х довольно много ездил на табуретке, и второй брелок обязательно висел на ремне. И однажды, на смотровой, у меня реально угнали аппарат- ключи в замке оставил, там бдительность теряешь быстро- все свои. Но сигналка была на редкость дальнобойная- метров через двести - триста я скутерок- то и погасил. Потом немного погасили угонщика.

Кстати, вспомнил, один приятель там был, он еще хитрее сделал. У него аппарат не просто выключался, а имитировал перебои с зажиганием. Как- то довольно просто сконструировано было, с стартером от люминесцентной лампы. С брелока тихо врубался антигопнический режим, и скутер хоть заводился, но жутко чихал и толком не ехал. Это было сделано на случай, если силы окажутся неравными, и даже присутствуя при угоне, ты ничего не сможешь сделать. А тут- ну сломалось что- то, свечка забилась наверное... Говорит несколько раз так отбрехивался от толпы с "дай прокатится"...

Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата:   15-01-10 19:10

В безлюдных местах идея с колпаком может и ничего, но вот в нормальнонаселенных на фоне других лодок будешь выглядеть идиотом с надписью "милиция " на моторе.
В качестве альтернативы обычной цепи я использую длинную цепь ГРМ от какого то трактора. Кусачками для цепей не должна перекусываться, ножовкой без проблем, но это уже не одна секунда и соответствующий звук в ночи.
Слышал от одного самоделкина, что мет. тросик, сплетенный из 3-5 тонких тросиков не пилится и не перекусывается ничем, никто не пробовал?

Автор: дмитрофан7 (194.186.53.---)
Дата:   15-01-10 22:08

Была такая штучка самодельная у меня на машине под капотом, размер примерно чуть больше спичечного коробка. При малейшем шевелении орала около трех минут, боковые контакты регулировались на поджатие и следовательно на чувствительность. Кошка на капот ночью прыгнет и срабатывала. Рисунок с боку в разрезе. Так вот если к лодке пригородить где то в недоступном месте, то ворюга в штаны от неожиданности наложит однозначно.

Автор: Serjic Samara (109.169.233.---)
Дата:   16-01-10 06:01

**Двигатель уходит вместе с лодкой, до удобного места. А там орет сигнализация не орет....**
+1000

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   16-01-10 06:23

любые троса чепуха. трос на 25 мм топориком острым на камушке без шума и пыли в раз перерубается. ну в два ;)! у меня так двигло увели. все железо в качестве охраны енто прошлый век "спецы" к любой железяке подход найдут. очень понравилась охранка на базе сотового тел - срабатывает один из датчиков и тебе на тел смс с подарком приходит аль звонок.

Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата:   16-01-10 07:22

вот такую фигнюшку купил за 40р. бросается от лодки недалеко, тонкая леска привязывается к мотору, скрытно, другой конец с маленьким магнитом к этой коробочке (работает на размыкание контактов геркона) Используется на рыбацкой ночевке на берегу - не панацея, но спать в палатке гораздо спокойнее! Чуть шевельнул мотор или лодку - магнит соскакивает - сигналка орет (и очень хорошо орет!) (Зажигалка на фото для сравнения размеров) Лодка у меня ПВХ 320 - городить что то более технологичнее смысла не имеет

Автор: b58 (---.112.68.116.pppoe.eltel.net)
Дата:   16-01-10 08:30

mers
http://velhod.ru/good-inform/articles/articles-hand-made/zashita-lodki-ot-vorovstva.html

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   16-01-10 08:31

А я купил цепь,но не обычную,хотя на вид гавно как гавно...........ох скока споров я с ней выиграл..........АБЛОЙ есть такая фирма....стоила 3 метра 2 с чемто тыра.....ЛЮБЫЕ ножницы в гавно.....пилится токмо болгаркой и то плохо .....умеют же финики делать....это не реклама ....сам думал меня развели ,побежал ножницы купил,а они бац и сломались.....чтобы оправдать и цепь и ножницы начал спорить..не без успешно надо сказать....

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   16-01-10 08:56

2 выборг
а где купил? в Питере? Я,правда,с другой целью интересуюсь-трейлер к машине пристегивать,когда слипуешься в небезопасных местах.

Дата:   16-01-10 09:20

Да у нас в Выборге и купил,поищи у себя какой нибудь магаз где замками аблой торгуют....накрайняк я не полинюсь сбегаю к нам ,может есть........

Автор: apol (194.48.218.---)
Дата:   16-01-10 09:28

выборг
Пошарил по инету-в Питере только двери и замки предлагают,процепи молчок-стоит ли там искать?
Друзья бывают проездом в Выборге-подскажи адресок магазина,пожалуйста.

Дата:   16-01-10 09:40

Кароче завтра позвони по тел. в Барохолке....но не раньше двух дня ,к этому времени постараюсь узнать ,актуально ли это ....так как я покупал 2года тому назад....на прилавке не было,говорил скока надо на следующий день забирал,.......

Автор: Кочегар (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   16-01-10 17:04

mers писал:
> вот такую фигнюшку купил за 40р. бросается от лодки недалеко,
> тонкая леска привязывается к мотору, скрытно
А как эта штучка называется, и где её можно купить?

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   16-01-10 18:44

штучка с магнитиком интересна. а вот "непилящаяся" цепь скорее всего просто закалена! делают и у нас такие. а вы ее кувалдой пробовали??? :)

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   16-01-10 18:58

mers
не томи, говори где приблуду купил?
Действительно, просто и надежно, а то с рацией у меня хлопотно, твой вариант лучше.

Автор: Связист (77.51.38.---)
Дата:   16-01-10 19:40

если не жалко батарейки в рации(есть где зарядить), можно включить режим VAD(рация будет передавать включаясь от звука, как радионяня). сам не пробовал, предпочитаю заносить комплект на берег к лагерю, тяжело, но спать спокойно.

Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата:   16-01-10 20:21

Владимир г. Междуреченск писал:

> mers
> не томи, говори где приблуду купил?
> Действительно, просто и надежно, а то с рацией у меня хлопотно,
> твой вариант лучше.
b58 ссылку дал - там эта хреновина обзывалась сигнализация для форточек и дверей... У нас например продают в магазине "электрон", торгующем радиодеталями. Видел на рынке среди прочей "бижутерии" с фонариками и брелками... В принципе приспособить под эти цели можно любой электронный сигнализатор поклевки (они в рыбацком маге есть всегда), но лично не пользовался и громкость сигнализатора не знаю...а этот (на фото выше выложенном) орет очень громко! (и противно)

Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   16-01-10 20:26

По сигнализации Ссылка.,земляной якорь для лодки еще подойдет.
Сделали простой замок,для мотора - цилиндрический замок с удлиненной дужкой,продевается сквозь транец и струбцину.

Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   16-01-10 20:50

Примерно так,фото нет,извините за какчество.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru