|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:25:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:25:52 |
|
Автор: Стас (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-01-10 05:46
Сколько весит?
Под тридцаткой сузуки (2т), пойдет, если вдвоем налегке?
Какой трейлер подойдет для буксировки?
Сколько примерно будет стоить "Охотник"?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 15-01-10 05:48
Стас писал:
> А для Черного моря подойдет? "Охотник за камбалой?"
В популурной песне поётся про "КЕФАЛЬ"
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 05:52
Какая килеватость?
Обязательно надо помпу, может даже две, одну электрическую, другую ручную.
Если тридцатки будет мало, под тохатсу 40 (2т) побежит? Моторчик легкий, неубиваемый, тоже нравится.
Что там с веслами?
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 05:55
С песней про "Кефаль" согласен.
Но штобы эту шаланду наполнить рыбой, придется поставить пару, тройку переметов.
Кто будет отвечать на вопросы?
Лодочка интересная.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 06:05
Еще надоело таскать канистры с бензином, хочу тридцатку или сороковку, только двухтактник. Т.к. ТО тоже лень делать, могу только свечи поменять и масло в редукторе. Тохатсу 40, нравится, военный моторчик, как раз для такого лентяя как я.
И лодка, судя по фото, из ухода требует только помывки с фейри, чтобы не очень воняло рыбой на жаре.
Как пойдет с тохатсу 40 (2т)?
|
|
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 15-01-10 06:06
Охотник за Ершами
Ага, это как на Rue des Angles в Ницце есть один рыбный ресторанчик, где на тарелке в 0.5м диаметром две барабульки стоят под штуку баксов... Щас тебе Стас, дядя Вася сварганит лодку под 6 метров, которая вместе с мотором "потянет" под лимон рублей - будешь ездить, кефаль на Черном море промышлять!
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 06:15
Мне не для промысла. Время коротать на пенсии. Но пространство в кокпите впечатляет. Можно удочками вдвоем махать с утра до вечера, до икоты. Чай организовать с колбаской. Пофилосовствовать с товарищем. По- стариковски поставить в кокпит кресло, модное поворачивающееся, для главного рыбака. Под миллион будет дороговато. Мне пойдет без отделки, с центральной консолью, две помпы (я немного трусоват), и 4 ушка, чтобы краном цеплять (спуск, подъем с причала), кресло главного рыбака и весла (если они там запланированы), если нет, тогда дополнительный транец под тохатсу 5 (2т). В море пригодится.
Все.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 06:20
Дядя Вася ответит на вопросы перед сном?
А то не усну. Буду думать сколько стоит, сколько весит и т.д.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 15-01-10 17:31
Для Черного моря - не пойдет, там вода солёная, для металла это не есть гуд. Все эти разговоры про "морской, легированный,аэрокосмический алюминий" - для идиотов.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (77.35.17.---)
Дата: 15-01-10 18:20
Дядя Вася !! ты им фанерный строй,.Хотя многие сами могут построить,но многие уже настолько городские ,что не представляют ,как это в городе постороить лодку.Гаражей нет. надо высылать готовые проекты из фанеры нарезные склей и сшей сам.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 18:20
"плоско мыслите, Товарищь.."
Джет - тоже строится, но там проблем больше на порядок.
Надо сделать к весне, одну маленькую хитро-жопую детальку , под названием - "Mud-омёт"
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 18:23
Это - к Ивану.
думаю что это реальное предложение - сделать и продать диск с раскроем пошаговым описанием сборки (у буржуев это есть), ....
.хотя тут же всё спиZдять,
" даунов хватает за пределами клиник." (Шендерович)
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 16:59
1.Сколько весит - пока нет смысла взвешивать, так как не всё установлено.
2.Данный канкретный параход - будет стоить примерно 220 руб.
в комплекте - центральный пульт, со стеклом, мет. рамой, ходовыми огнями ну итд. что обычно ставится на пульт.
Две помпы (электро, и ручная), АКБ, рундуки-сиденья (сьёмные, чтобы иметь грузовую платформу) Мягкое поворотное сиденье рулевого. НО - корпус сварен несколько лет назад, а люминий тогда стоил дешевле.
3.Матор.
на данный параход будет установлен матор Заказчика -
2х тактн. Сузук -40. В принципе - этот корпус очень хорошо ходит с 50-м, при загрузке 500 кг (уже проверено ранее).
Поэтому - имеено на эту лодку 40лс 500 кубовый не очень здорово, лучше 40- 700 куб, а еще лучше 3з цилиндровый.( ибо , рано и поздно прийдётся грузится по полной, или доставать в" погоду "кильнувшихся "чайников" или датых икс -трималов
Думаю что и 3х цилиндровый 30-к меркоТохас - нормально будет , для психически уравновешенных пользователей.
Назначение.
Лодка предполагается для переправы на Иванькове ( 4-5 чел) и перевозки строй материалов, без больших ограничений по погоде.(для данного канкретного района и БЕЗ превышения паспортной загрузки).
Ловля ершей - в ожидании пассажиров, в тех.задании заложено требование для крепления одной удочки.
Единственный пока не решенный вопрос - Трейлер.
Лодка будет весить ориентировочно не более 400 кг в снаряженном состоянии вписывается (в категорию В) а длинных трейлеров под 750 кг пока не видел.
Поэтому тягачом может быть "Нива".
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 17:51
ХТПП://ЦЦЦ.wellboat-service.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50:-qq---qq-&catid=34:2009-02-26-08-38-42&Itemid=15
Вот ранее построил лодку по проекту "каролина". 6м.
Лодка постороена точно ПО ПРОЕКТУ, добавил только полированный планширь (прости Господи..)
Но он "не несуший" - из эстетических и эргономических соображений.
Главные косяки проекта - ездит хреново с "большим" мотором, в проекте написано до 40 лс - БРЕД для идиотов..
(неустойчива на курсе ввиду плоского днища,
поэтому нужно около 8 град от кормы до миделя и поострее в носу - что и сделано на "Охотнике")
Положительная особенность - несмотря на визуальную узкость, очень остойчивая, причет чем больше загрузка - тем выше остойчивость из-за большого развала бортов и ДЛИНЫ.
Лодка жила пару лет у меня, на Волге, возил камни для строительства 500-700 кг за рейс , матор Саил-16 и тох5.
Живет на Селигере, ездит по любой погоде, мотор Хонда-5.
|
|
|
|