|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:27:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:27:17 |
|
Автор: sergey_ks (---.vzletka.net)
Дата: 14-01-10 14:43
Народ подскажите кто какой якорь использует на данной лодке, и кто его как крепит, стравливает! Кто ставил эл.лебедку? Желательно с фотками!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (---.95-54-231-37.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-01-10 02:31
Обыкновенный якорь Холла из магазина, 5 кг. В чем проблема-то?
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 15-01-10 02:34
Форму и вес якоря нужно подбирать исходя из массы лодки, её парусности и исловий обитания (скорость течения, какое дно у водоема). Есть даже какие-то таблицы, их на форуме выкладывали. Почитай темы про якоря. Сколько якорей, как их спускать/поднимать и как крепить, это ИМХО чисто индивидуально.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 13:33
Лодку хочу использовать для рыбалки на реке скорость течения 7км\ч , нужен как якорь так и с покатухой походить!!! Просто хотелось бы увидеть конструкцию, у кого стоит роульс, какие ролики, как стравливать веревку быстро! потомучто нос на нептуне специфический!
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 15-01-10 15:21
Для рыбалки неплохо бы иметь два якоря- на носу и на корме. А также крепёжную утку от носа на одну треть. Верёвки на якорях должны быть от 4-х глубин. Тогда будет возможность поставить лодку так, чтобы ловить было макс удобно. По форме якоря не скажу так как под лебёдку наверное есть свои ограничения.
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 15-01-10 22:04
Сергей ты же Красноярец, насколько я вижу по адресу. Если рыбачишь на Енисее то якоря Брюса 5 кг хватает за глаза, один раз еле его выдернул. Даже подумываю полегче чего-нибудь поставить.
Я его храню в лодке роульс пока не поставил, но планирую.
И чего ты там специфического в нептуновском носе нашел ?
Для покатухи он врятли годится, шипко хорошо цепляется
Поднимаю якорь руками, обычно у нас ставят ручные лебедки, но были идеи поставить электро лебёдку от ATV.
|
|
|
|
Автор: Сергей Cross63 (---.samaralan.ru)
Дата: 15-01-10 23:20
У меня якорь Брюса 5кг на Кроссивде 170. Ни разу не было такого, что бы не держал.И если грунт илистый, а еще хуже глинистый... То дергать приходиться только мотором. Роульс штатный. Но выбирать якорь приходиться как штангисту - с прямой спиной и ногами.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 00:23
komu! да с Красноярска на енисее рыбачим, по якорю понятно спасибо! просто на казанках, прогрессах я делал ролик на носу чтобы можно было якорь\покатуху стравливать легче и чтобы веревка не соскакивала, а здесь только роульс надо крепить на краю носа! по поводу лебедки тоже думаю, но куда ее ставить!
|
|
|
|
Автор: komu (95.130.132.---)
Дата: 16-01-10 04:33
ну если ты типо фанатик-рыбак, то можно нос задырявить, примандрячить там лебёдку АТВ-шную минимум стоит 12 т.р. и роульс безусловно обязателен. Вообщем любой токарь с мозгами тебье сделает эту фенечку, типо на другом конце роульса, даже чуть его продлить для рычага, приварить ограничители, целиндрики, как на джиповских лебедках, и будет тебе счастье...
Это были мысли вслух, такого не видел ни у кого. Но если бы я был ленивым фанатиком-рыбаком то так бы и сделал :)
Я спиннингист, мне якорь ваще чисто чтобы был, лодку к берегу иногда цеплять.
Если концепт не понял, можно даже изобразить на бумажке, но это как время будет ...
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 05:37
Не я не фанатик, просто во сновном с покатухой по енисею хожу! постоянно надо то достать то опустить!
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 16-01-10 21:49
ну если финансы позволяют сделай на АТВ-шной лебедке, а если нет, то сделай как все покатушечники, на ручной лебедке через блоки (смотрится эта шняга колхозно сразу говорю, то что на прогрессе сойдет на Нептуне будет не оччень). Зайди на любую лодочную, и сразу увидишь эту приспособу.
Фоток у меня нету, т.к. я больше турист чем рыбак. :)
Удачи.
|
|
|
|
Автор: piterxxx (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-03-10 05:02
А интересно, получилось установить лебедку?
Есть вопросы: - какого размера роульс, какой якорь (в смысле его размеры, чтобы он держался на роульсе, куда девать трос (герметизация), какую лучше лебедку (наружную или из двух половин)?
Поделитесь кто ставил.
Да и какой якорь лучше работает на каменистой поверхности?
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.22.---)
Дата: 07-03-10 16:42
На каменистой - никакой не работает, а среди камней может так застрять, что и не выташить будет. Если ты про Ладогу - проще (и гораздо дешевле) моток проволоки 4-6 в лодке держать, камней на берегу хватает. Застрял-помучился-отрезал-поехал. На любом другом грунте, правда, камень хреново держит.
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 07-03-10 23:06
Были проблемы с самодельным Холлом на траве. Лапы широкие, давление на них маленькое - до дна не пробивает!!! Волокло яхту-полутонник, выбрал якорь с трудом - собрал чуть ли не центнер "конопли".
В КиЯ был проект для подобных или илистых грунтов - "Азовская кирка", самодельный Адмирал из прутка. Рог длинный и тонкий - пробивает до твёрдого грунта и зибирает.
На каменистых грунтах все высокоэффективные якоря (Матросов, Холл, Плуг, Трайдент) с широкими лапами работают плоховато и рекомендуется держать на борту всё-таки Адмирала.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 02:52
Встал в месте якорения , у Орешка в Неве, течение примерна 4 км.час.смотрю по навигатору мнут через 5 якорь забрал (глубина 4м, вытравил примерно 20 м. троса. Все ОК, лег спать. Часа через 2 то ли снится, то ли на Яву, проплывает мимо меня бакен с красным мигающим. Ниже по течению Кировский мост. Кричу полундра (сам себе). Выбираю якорь, вручную. Когда осталось метров 10, понимаю в чем причина . Водоросли, которые несет с Ладоги цепляются за трос. В итоге нависло ХЗ сколько, целый стог на якорном тросе - прикольно ни якорь не выбрать - не остановиться.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 08-03-10 05:10
У Орешка лучше за пирсом у берега на ночёвку становиться. Там нет течения. А на струе ночевать - жесть! Рассказ про мост понравился.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn12.lipetsk.ru)
Дата: 08-03-10 06:13
А вообще если лень ручками то электропривод рулит вот это например Ссылка. Ни кто не юзал? Или все-таки Минкоту.... Кстати где их можно заказать?
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 07:14
Минкоту видел на украинцевскх сайтах, но нет ни где не размеров не тяговых усилий не подробного описания , и вызывает сомнение тросик диаметров 5 мм, который похоже наматывается на встроенный барабан, хотя пишут что якорь может быть до 17 кг
|
|
|
|
Автор: Valerik (95.179.83.---)
Дата: 09-03-10 01:52
piterxxx писал:
> Минкоту видел на украинцевскх сайтах, но нет ни где не размеров не
> тяговых усилий не подробного описания , и вызывает сомнение
> тросик диаметров 5 мм, который похоже наматывается на
> встроенный барабан, хотя пишут что якорь может быть до 17 кг
А поближе ни кто не видел?
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn34.lipetsk.ru)
Дата: 11-03-10 21:58
Ну ёпрст... Скажет кто-нибудь где эти электролебедки для якоря в России купить? В Украине полно...а у нас обыскался....
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn02.lipetsk.ru)
Дата: 12-03-10 04:59
DneprYW писал:
> Закажи на Cabelas.
> Ссылка.
> Я приобрёл через Cabelas пришла через 3 недели.
> Minn Kota® DeckHand 40 .
К сожалению не шарю по англицки.... А вариантов море там кстати... Мож какие конторы помогают заказать или на русском есть?
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn02.lipetsk.ru)
Дата: 12-03-10 05:07
: DneprYW ////Minn Kota® DeckHand 40
Она с якорем? Якорь свободного падения? И размер по креплению приблизительно не скажешь?
|
|
|
|
Автор: DneprYW (---.179.226.56.pool.3g.utel.ua)
Дата: 12-03-10 18:51
:Она с якорем? Якорь свободного падения? И размер по креплению приблизительно не скажешь?
Она без якоря. Да, якорь свободного падения.Габаритный размер самой лебёдки 370на 275mm.А на счёт не шарю по-англицки,мне тоже помогали.Здесь на сайте была ветка,как сделать заказ на Cabelas-е.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn12.lipetsk.ru)
Дата: 13-03-10 06:09
DneprYW писал:
> :Она с якорем? Якорь свободного падения? И размер по креплению
> приблизительно не скажешь?
> Она без якоря. Да, якорь свободного падения.Габаритный размер
> самой лебёдки 370на 275mm.А на счёт не шарю по-англицки,мне
> тоже помогали.Здесь на сайте была ветка,как сделать заказ на
> Cabelas-е.
А вот на фото на конце разве это не якорь обрезиненный? Корявый такой? Размер по основанию? Полазил по кабеласу с переводчиком....можно разобраться...
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 13-03-10 16:35
Для ROMZES.
Это гибрид Холла и Матросова с возможностью отцепа от коряг. Может плохо держать на траве и на илистых грунтах - читай выше мой пост.
|
|
|
|
Автор: DneprYW (---.179.215.188.pool.3g.utel.ua)
Дата: 13-03-10 20:12
Вес якоря до 18 кг. Питание 12 вольт. Потребление 8 А. Корпус: влагостойкий, ультрофиолетовостойкий пластик. Внутренняя структура: окрашенная сталь порошковой эмалью. Комплект поставки: 30 метровый нейлоновый шнур диаметром 5 мм, пульт управления с предохранителем от перегрузок на корпусе лебедки, якорный компактный роллер. (Якорь в комплект не входит!)
Я дал размер самого корпуса лебёдки,а роллер можно разполагать
на любом практически расстоянии от корпуса лебёдки.
|
|
|
|
Автор: АлСин (193.232.36.---)
Дата: 14-03-10 01:54
Перебрал много вариантов и остановился на плуге от мотоблока МБ-1,как якорь просто супер.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn31.lipetsk.ru)
Дата: 16-03-10 00:10
Поначитался......МУЖИКИ Но где заказать? Не говорю уж где потрогать ручками..... Хочу электролебедку!!!! Скоро сезон.... ПОМОГИТЕ купить..... Кроме импортных сайтов пока....
|
|
|
|