|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:16:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:16:42 |
|
Автор: skiper (95.156.72.---)
Дата: 13-01-10 23:41
Добрый день всем.
Мою тему про сузу закрыли, выбор 60-ки 4т еще не закончен . Выбираю между сузой, ямахой и мерком.
Суза подкупает ценой. Очень интересны отзывы о 50-60 (суза,яма,мерк). Особенно негативные. Так как рекламы везде...даже здесь :)
да ну какое пузо...просто стоит выбор не простой и принять не правильное решение не хочется. Если бы яма или мерк стоили как суза, даже голову бы не ломал, но цена подкупает немного :)
У нас суза дешевле ямы и мерка, вот и хз как бы не получилось:"скупой платит дважды"
----А вы, батенька, очень начали попахивать "Черным" мерченд..ай..зе .ром.. О, как!
---
ни каким боком, к продажам и рекламе-и более того не очень хочеться слушать наигранных отзывов от продавцов или адептов данной марки.
--Откроем тему про ямаху в новой теме?
Обсудим слабые редукторочки на ходовых моторах?--
Люка, можно не обсуждать, но если есть что сказать о 60 яме говорите, очень хочется послушать где у нее подводные камни.
---Здесь скорее кампания антирекламы с самого первого поста, если внимательно его прочесть.----
Тема моя, я тут не так давно, если честно досих пор доконца не понял (кому выгодно..кому не выгодно) кто тут яму представляет, кто яму...но сузуку вижу кто.
---Дмитрий, есть дельное предложение. Если вы отложите покупку мотора на один сезон, мы можем предоставить вам DT40 для тестовой программы. Это, конечно, не трейд-ин, но предложение, на мой взгляд, интересное---
А 60-ку не можете так сделать?Полная проплата, если "говнить" начнет, то заберете, деньги назад вернете - ремонтированную даже по гарантии мне не надо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 13-01-10 23:48
skiper писал:
> А 60-ку не можете так сделать?Полная проплата, если "говнить"
> начнет, то заберете, деньги назад вернете - ремонтированную
> даже по гарантии мне не надо.
Два вопроса:
Регион -?
Клятва - честно и не предвзято писать свое мнение о девайсе.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 00:26
---Два вопроса:
Регион -?
Клятва - честно и не предвзято писать свое мнение о девайсе.---
регион 24
Я ж уже говорил что особой религии к моторам у меня нет, мне не важно что будет написано у меня на колпаке. Tohatsu - вобще как я понял за моторы не держат тут многие...хз мотор да мотор...ктати тоже могу отзыв о 40 -ке 500 куб не наигранный дать (кому надо) могу сказать одно третий раз я б себе его не купил :)
Самое главное что бы не заморачиваться с ремонтами!!! А честность я предоставлю...могу даже с видео и фото (так как люблю я это дело брать с собой на рыбалку, отдых)
Не люблю наигранные отзывы!!! Но и явный негатив в сторону той или иной марки не обоснованый тоже!
А вот реальные отзывы - да..но таких не много видимо.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 01:06
skiper писал:
> регион 24
Да, оно конечно далековато будет, ну да не Боги горшки обжигали:-)
Вы туточки определяйтесь с выбором, а как созреете-свистните.
Лодка, кстати какая?
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 14-01-10 01:15
Знающие люди здесь на форуме говорили что мерк 60 и яма один и тот же движок, отличается цветом. Сам не знаю но им верю.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 14-01-10 01:42
>Да, оно конечно далековато будет
а не чересчур далековато? не ваш же регион?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 14-01-10 01:43
Сам то к чему больше склоняешся? Мерк и Яма отличные движки, проверенные временем и опрытом многих пользователей. Нареканий на работу, в целом, нет. Конструктивных косяков и детских болезней не наблюдается. Про ресурс даже говорить не хочется. У Мерка большой плюс - смаркрафт. Вещь вроде, на первый взгляд, особо не нужная, но стоит попользоваться и без него уже не возможно. Старая Суза, для меня, более интересна. БОльший объём и бОльшая редукция даёт больше возможности в выборе винтов, при правильном подборе винта будет более экономична, возможно быстрее своих собратьев, лучше справится с загруженой лодкой. Опять же цена Надёжность и ресурс новых моторов не обсуждаем, клаву нужно пожалеть. Новая Суза - тёмная лошадка, пока ещё никаких отзывов быть не может. Но мотор не может быть хуже старого, а вот будет ли лучше - вопрос.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.56.---)
Дата: 14-01-10 01:55
я бы взял я60. по С50 (с60) были негативы. Мерки 60-ки не пробывал врать не буду. А почему откинули Хонду?
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 02:21
---Лодка, кстати какая?---
планируется вельбот какой-нибуть или салют вон новый 480.
Люка, хорошо с выбором как определюсь.И если он падет всетаки на сузу то обязательно дам знать
---Сам то к чему больше склоняешся---
Да если честно главное чтоб не подвел, яма 55 плохо на холоде заводилась (давали ей "понюхать" ускоритель запуска какой-то - в сц продали), а так да проблем небыло..
--А почему откинули Хонду?--
так 60 мне надо 4т (или есть у них?) но и подороже она наверное?
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.119.---)
Дата: 14-01-10 02:23
Купи «Эвинруд» и забудешь все на свете от счастья. У меня «Яма» и «Мерк», японское ускоглазое отродье хуже по сравнению «Мерком». «Сузу» не использовал, но у нас есть и мужики довольные. Мое мнение со стороны лучше «Ямы». Бери что нравится кроме "Хонды" это вообще п..здец а не мотор, не в обиду хондаводам. Не было мотора и это не мотор.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.56.---)
Дата: 14-01-10 02:28
да чет я в каталогах 60 ку не нашел (50 и 75). а вроде видел Х60. Амереканцы конечно классные но з\ч не везде айс.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 14-01-10 02:34
муксун писал:
> Купи «Эвинруд» и забудешь все на свете от счастья. У меня «Яма»
> и «Мерк», японское ускоглазое отродье хуже по сравнению
> «Мерком». «Сузу» не использовал, но у нас есть и мужики
> довольные. Мое мнение со стороны лучше «Ямы». Бери что нравится
> кроме "Хонды" это вообще п..здец а не мотор, не в обиду
> хондаводам. Не было мотора и это не мотор. Вспомнились слова одной пьяной мадмуазель...Кто женится на мне будет самым счастливым человеком))))) только вот желающих что то нет.))
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 14-01-10 03:31
Про С60 4т отзывов не будет, таких раньше небыло. А 4т Я50-60 и М50-60 -одного расклада, ходят на них и не жалуются.
Про Сузуки иногда проходила тема, что редуктор слабоват на удар о подводное препятствие.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.hotelalpina.com)
Дата: 14-01-10 04:41
Сувор писал:
> Про С60 4т отзывов не будет, таких раньше небыло. А 4т Я50-60 и
> М50-60 -одного расклада, ходят на них и не жалуются.
Это не правда - жалуются, но здесть об этом не пишут. И по Сузукам ни чего бы не писали, если бы не агрессивная ценовая политика последней. Все последнии темы по траблам сузук сплошная заказуха, ИМХО. При чём не обязательно от топикстартёров, просто далее хор мерчандайзеров подхватывает.
ЗЫ: Люка, ты в своём уме? Отдать мотор москосношателю? Он же попользует его на шару, потом прилюдно обольёт говном и так же прилюдно деньги потребует взад.. я бы на твоём месте так не горячился.
Мотор можно давать в пользование только лично знакомому юзеру и ни как иначе...
|
|
|
|
Автор: sabatyr (77.120.16.---)
Дата: 14-01-10 08:00
Вроде с той 60-й умирать собрался!!! Будешь выбирать жену или любовницу тоже открывай ветку. Какой нравится и подходит (по баблу или по цвету) такой и покупай...не морочь людям голову. Лодки нет, мотор "в потерях", тут действительно "пахнет"...
|
|
|
|
Автор: Alex063 (109.169.140.---)
Дата: 14-01-10 08:14
Купил в 2009г Ямаху 60cetl новую! Отъездил один сезон(60м\ч) - ни одного косяка и проблем не обноружилось! Работала на отлично и заводилась ВСЕГДА с первого раза! Я считаю что надо брать тока Ямаху - это мерседес на воде из ПЛМ!
P.S. это исключительно моё мнение! и в будущем буду пересаживаться на салют51 и мотор буду брать тока Ямаха!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.10.60.misp.ru)
Дата: 14-01-10 09:04
Алекс,не сотвори себе кумира. Ни одного аргумента,одни эмоции с претензией на последнюю инстанцию. Покупай чего хочешь,но нужно как то аргументировать четко сформулированый,топикстартером,вопрос.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 13:11
== Люка, ты в своём уме? Отдать мотор москосношателю? Он же попользует его на шару, потом прилюдно обольёт говном и так же прилюдно деньги потребует взад.. я бы на твоём месте так не горячился.
Мотор можно давать в пользование только лично знакомому юзеру и ни как иначе..... ..==
Уважаемый Димон, какие-то заключения у Вас не правильные...
Давайте попробую прояснить ситуацию:
У меня нет лишних денег - для того чтобы купить второй мотор в случае если откажет первый! Я также не хочу в течение гарантийного срока ходить на ремонтированном движке (Это исключено вообще). По поводу прилюдно облить говном- Смысл?Мне не важно что написано на колпаке, я уже писал об этом.
---Вроде с той 60-й умирать собрался!!! Будешь выбирать жену или любовницу тоже открывай ветку. Какой нравится и подходит (по баблу или по цвету) такой и покупай...не морочь людям голову. Лодки нет, мотор "в потерях", тут действительно "пахнет"---...
sabatyr,Лодки есть две, но буду брать что-то посовременнее. Кому я голову морочу?Нечего сказать пройди мимо...
Вообще таких людей не понимаю типа dimona и Вас, нужно зайти обгадить и быть довольным ..бл..какой я правильный мужик.
Вобщем убидительная просьба Вам с димоном не совать нос в эту тему,а то какой-то злобой, на ровном месте от вас попахивает. И вести с вами перепалку нет никаеого желания!
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 14-01-10 16:17
skiper
зря ты так, при некоторой резкости высказываний, Dimmon никогда не писал лжи, а это дорогого стоит. А твоя позиция - "дайте мне мотор, а если он у меня чихнёт не так, я его верну назад" - детский сад. Есть правовые отношения, закон по защите прав потребителя и пр. - нашёл врождённый или субъективный косяк, возвращай мотор со всеми соответствующими процедурами. Случиться это может с любой маркой, с любой моделью, даже сто раз расхваленой и проверенной. Для этого есть гарантия и пр. "Не хочу ходить на ремонтированном движке" - это вам не сюда, это к изобретателям вечных двигателей и мерчендайзерам нанотехнологий, они вам и наобещают, и зуб дадут... Цены? При покупке б/у риски большие, оттого и цена меньше, одно другое покрывает.
Сдаётся мне, что с таким подходом:
1. никогда ничего не купишь, деньги разойдутся в процессе выбора на что-то более "нужное и надёжное"
2. поведёшься на рекламу, мнение "верного чела" и потом появится ещё один повод писать кучу топиков тематики: "П..ц, а не мотор"
Лодки, моторы, машины, компьютеры, фотоаппаратура, теле и видео (да что там - всё, что сложнее деревянной ложки, хотя и там есть нюансы) - их приобретение сродни лоторее, а ты тут просишь "точные 6 из 36"
я хожу себе на Сузе 90 и не жужжу, полтинник был - тоже нравился, 4-ку продал за бестолковостью, вельбот 51 считаю очень хорошей посудиной для себя с массой "нюансов" и т.д. Идеала не бывает, привыкни
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.191.---)
Дата: 14-01-10 17:22
Alex063 писал:
> Купил в 2009г Ямаху 60cetl новую! Отъездил один сезон(60м\ч) -
> ни одного косяка и проблем не обноружилось! Работала на отлично
> и заводилась ВСЕГДА с первого раза! Я считаю что надо брать
> тока Ямаху - это мерседес на воде из ПЛМ!
>
> P.S. это исключительно моё мнение! и в будущем буду
> пересаживаться на салют51 и мотор буду брать тока Ямаха!
Опять попытка на автотему перейти.
Если Ямаха также "надежна" как Мерс - нах такую ямаху. Мерсы (новые) ломаются на ура и часто. И запчасти стоят дай боже. Только вот к Ямахе это не имеет никакого отношения, надежный мотор - и только. Остальные не хуже.
Есть минус у Ямахи - устаревший моделный ряд по космоценам.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 18:34
---А твоя позиция - "дайте мне мотор, а если он у меня чихнёт не так, я его верну назад" - детский сад.---
Palex, моя позиция послушать людей ..у кого хорошо и кого плохо. Прочитайте тему про сузу которую закрыли, Человек сам предложил условия. Да не скрою сузе я немного не доверяю, это что криминал?Но всетаки пока нацелен на новую 60-ку от сузуки.
Про то что чихнет это утрировано сильно конечно, но вот проблемы с подшибниками или еще каким то гемором сталкнуться на новом не хотелось бы.
---Сдаётся мне, что с таким подходом:
1. никогда ничего не купишь, деньги разойдутся в процессе выбора на что-то более "нужное и надёжное"
2. поведёшься на рекламу, мнение "верного чела" и потом появится ещё один повод писать кучу топиков тематики: "П..ц, а не мотор"---
Н..да, что сказать, телепат наверное вы.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата: 14-01-10 18:34
Palex писал:
> зря ты так, при некоторой резкости высказываний, Dimmon никогда
> не писал лжи, а это дорогого стоит. А твоя позиция - "дайте мне
> мотор, а если он у меня чихнёт не так, я его верну назад" -
> детский сад.
+1
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.171.---)
Дата: 14-01-10 19:15
муксун писал:
> Купи «Эвинруд» и забудешь все на свете от счастья. У меня «Яма»
> и «Мерк», японское ускоглазое отродье хуже по сравнению
> «Мерком». «Сузу» не использовал, но у нас есть и мужики
> довольные. Мое мнение со стороны лучше «Ямы». Бери что нравится
> кроме "Хонды" это вообще п..здец а не мотор, не в обиду
> хондаводам. Не было мотора и это не мотор.
мускун, ничего личного просто здесь речь идет о четырехтактных моторах правильных производителей а не о двухтактных тарахтелках.Просто если хотите обосрать правильные моторы которые не пользовали делайте это на других форумах.
Да по поводу хонды , скажу так, мотор с большой буквы но стоит дороже и веса не малого по этому не прижился .
|
|
|
|
Автор: Форест (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-01-10 19:27
ИМХО
YAMAHA это всё же MITSUBIHI
По крайней мере на моей Ямахе блок зажигания стоит Мицубиши.
|
|
|
|
Автор: Brey с работы (195.161.7.---)
Дата: 14-01-10 19:35
Уважаемый skiper!
В той теме хаял Сузу, в этой - как будто после предложения Люки на халяву протестить, вроде даже согласен взять! Не нравится - не бери! Тут Диммон прав на 100 %. Тем более, Суза-60 4-т, а у 4-т Суз вообще особых проблем, кроме надуманных, как "отлетают перья" нет.
Кста, если не в курсе, у мну как раз первая Суза-40 2-т с бракованным подшипником. Писал тут уже, что как только сломался мотор, разобрал его самостоятельно, потому как отправить целиком во Владик нет возможности, а затем купил второй такой же. А все потому, что понимаю, что это - исключение, а не правило. У нас до сих пор ходят 40-ки 91-92 года, обменянные местным колхозом у япошек на панты. И мотором я доволен. Крым на нем 3 человек, мяса 400 кг, бенза литров 70, бутор, хоть и с трудом, на грузовом винте, но вывозит.
А коленвал я отправил во Владик отдельно посылкой. Вопрос решается!
Так шта - не бери Сузу, а то будешь искать несуществующие недостатки.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 20:12
---В той теме хаял Сузу, в этой - как будто после предложения Люки на халяву протестить, вроде даже согласен взять! ---
На какую халяву??? полностью оплатить это халява??? И то если выбор падет на сузу.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 14-01-10 20:16
Форест писал:
> ИМХО
> YAMAHA это всё же MITSUBIHI
>
> По крайней мере на моей Ямахе блок зажигания стоит Мицубиши.
Хм, а на моей - "Хитачи"...
|
|
|
|
Автор: Люка (87.226.156.---)
Дата: 14-01-10 20:16
Владимир А писал:
> >Да, оно конечно далековато будет
>
> а не чересчур далековато? не ваш же регион?
Регион не наш, эт точно, но везде люди работают, и если толк будет надеюсь пойдут на встречу.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 20:37
Dimmon писал:
> ЗЫ: Люка, ты в своём уме? Отдать мотор москосношателю? Он же
> попользует его на шару, потом прилюдно обольёт говном и так же
> прилюдно деньги потребует взад.. я бы на твоём месте так не
> горячился.
> Мотор можно давать в пользование только лично знакомому юзеру и
> ни как иначе...
Я тут с тобой везде согласен, но есть пара-тройка доводов:
1. Мотор отдается за свою стоимость и риска тупо потерять деньги нет.
2. 100% уверенность в моторе. В Сузе, да и у нас тут, дураков нет, и если они не качают двухтактную тему, то только в пользу четырехтактников. Основное направавление компании по развитию подвесного моторостроения на несколько лет вперед, и надо отметить небезуспешное. Не зря Сузуки получают награды на всяких престижных ботшоу. Моторы действительно хороши.
3. Если мотор понравится, то этот кандидат потом всем моск вынесет, но докажет , как пользователь, что лучше мотора быть не может :-)
4. Кто-то должен быть первым пользователем и лучше, чтобы он был пишущим, а не читающим.
5.По тому, как быстро выложил скан инструкции, отмечу, что не ленив, компьютерно грамотный и значит толк может быть.
Как то так.
Такие условия предполагают от кандидата определенную ответственность за свои действия,плюс обязательства, плюс засвечивается сам кандидат при оформлении документов и в случае не справедливых претензий, рискует потерять авторитет уже не в виртуальной, а в реальной жизни.
Как говорится: шутки - шутками, но все мальчики взрослые.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 20:48
Иван писал:
> Форест писал:
>
> > ИМХО
> > YAMAHA это всё же MITSUBIHI
> >
> > По крайней мере на моей Ямахе блок зажигания стоит Мицубиши.
>
> Хм, а на моей - "Хитачи"...
Ребята, вы чего, а?!
У моего соседа на Яме мозги от Мицу стартер от Хитачи, но сосед точно знает Yamaha -это KEIHIN :-)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.hotelalpina.com)
Дата: 14-01-10 20:52
Стесняюсь спросить, а всем остальным страждущим тоже моторы на таких условиях будете выдавать?
ИМХО поддаваться на подобные провокации не правильно.
ЗЫ: почему-то Алекс подобных предложений не делает и правильно поступает. Хочешь бери, не хочешь - иди ипать моск конкурентам:о)))
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 21:24
Dimmon писал:
> Стесняюсь спросить, а всем остальным страждущим тоже моторы на
> таких условиях будете выдавать?
Мы ж не собираемся накормить всех голодных , мы всего лишь хотим показать, где рыбное место :-)
. Хочешь бери, не хочешь - иди ипать моск
> конкурентам:о)))
Инертность мышления годами отточенных технологий оголтелого капитализма. Си-Ай-Эс под управлением не наших топ менеджеров.
Плюс крепкий шток высоко поднятого флага пока еще держит нагрузку устаревших моделей, неадекватных цен и явного отставания инженерной мысли.
Касается только ПМ. :-)
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 21:29
Люка писал:
> Инертность мышления годами отточенных технологий оголтелого
> капитализма. Си-Ай-Эс под управлением не наших топ менеджеров.
> Плюс крепкий шток высоко поднятого флага пока еще держит
> нагрузку устаревших моделей, неадекватных цен и явного
> отставания инженерной мысли.
> Касается только ПМ. :-)
Во фигня какая ;-)
У конкурентов не устаревший, а непревзойденно широкий модельный ряд.
"Мы не одноглазые" - было одно время написано на сайтах "Ямахи",
тогда, кстати, когда "Сузуки" громогласно объявила о полном отказе от двухтактников.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 21:36
Иван писал:
> Во фигня какая ;-)
> У конкурентов не устаревший, а непревзойденно широкий модельный
> ряд.
> "Мы не одноглазые" - было одно время написано на сайтах
> "Ямахи",
Зараза, сразу напросилось, но не скажу :-)
> тогда, кстати, когда "Сузуки" громогласно объявила о полном
> отказе от двухтактников.
То це, как посмотреть :-)
Во в думе документик рассматривают ( в первом чтении) : "Техрегламент по требованию к продукции обеспечивающей безопасность на водных обьектах."
Ща всем мало не покажется :-)
|
|
|
|
Автор: Ерофей Палыч (83.69.224.---)
Дата: 14-01-10 21:37
Иван писал:
> "Мы не одноглазые" - было одно время написано на сайтах
> "Ямахи",
> тогда, кстати, когда "Сузуки" громогласно объявила о полном
> отказе от двухтактников.
Ямаха сливает весь этот двухтактный хлам в россию и другие страны третьего мира, впрочем как и сузуки и другие. В остальном мире уже не продашь такое старье - не позволят нормы. Сузуки видимо до этого раньше допетрили и пересели на четырехтактники.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 21:41
Ерофей Палыч писал:
> Ямаха сливает весь этот двухтактный хлам
Глупости. Двухтактный подвесник - непреходящая ценность.
> В остальном мире уже не продашь такое старье - не позволят нормы.
Вообще-то, только в США и Европе.
Только там зеленые мерзавцы особенно сильны.
> Сузуки видимо до этого раньше допетрили и пересели на четырехтактники.
Если уж на то пошло, то "Хонда".
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 21:42
Люка писал:
> Во в думе документик рассматривают ( в первом чтении) :
> "Техрегламент по требованию к продукции обеспечивающей
> безопасность на водных обьектах."
> Ща всем мало не покажется :-)
У вас и в думе свое лобби? ;-)
|
|
|
|
Автор: Alex063 (83.149.17.---)
Дата: 14-01-10 22:06
Форест писал:
> ИМХО
> YAMAHA это всё же MITSUBIHI
>
> По крайней мере на моей Ямахе блок зажигания стоит Мицубиши.
Когда делал первое ТО(вызывал диллерского моториста)!
Моторист сказал что почти вся электроника от мицубиси и даже кабель соединяющий мотор с ноутом был с блоком мицубиси!
А стартер действительно Хитачи(мэйд ин жапан)!
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 14-01-10 23:18
Иван
У вас и в думе свое лобби? ;-)
Про утилизацию 2х-тактных тоже надо подумать.
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 15-01-10 03:53
skiper писал:
> sabatyr,Лодки есть две, но буду брать что-то посовременнее.
> Кому я голову морочу? Нечего сказать пройди мимо...
Почему нечего сказать,с сознательной жизни возле лодок и моторов, катался на многих лодках и моторах разных марок, занимаемся ремонтом и восстановлением МЛМ-ов, но "бить фонтаном" о преимуществах одного перед другими не буду, так как считаю своё субъективное мнение просто некорректным по отношению к производителям моторов.
Лично сам против двухтактников, если новый то куда ещё не шло но когда ...бородатого года которые доставляем из Японии, руки опускаются их восстанавливать и реализовывать. (человечество должно шагать вперёд). Рано или поздно двухтактники канут в лету.
Выбор "бздика" типа лодки для покатушек и гонок имеет одни критерии подбора посудины и соответственно движителя, а если это связано с работой или по крайней мере большей частью свободного времени - это совсем другое. Для меня важна экономия топлива, тихий ход, удобство при "обитании" в лодке, а для адреналина катался на 225 л.с. скутере вот это сила.
Здесь собираются люди помочь друг другу или получить помощь, именно этим этот сайт ценен..! А "затравки" типа : "..что лучше..?"
считаю пустым трёпом. ИМХО.
Каждое мнение имеет право на "жизнь" но не должно навязываться другим, пусть даже оно трижды правильное.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 16-01-10 05:59
Люка, а б/у 60-ки для тестовой программы, у Вас там ни где не завалялось? ...
Глупый вопрос, да? ;-)))
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 16-01-10 07:22
sabatyr писал:
> Елена, для Амур-р-чика, будет маловато! :)))
Да я знаю... Если бы для Мурёнки, то искала бы лошадей 100... +/- 10.
А это для ... не знаю ... для "Стерх"... или по мотивам "Радуги" 450+60...
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-01-10 07:27
Люка пора Ивану платить за рекламу)))))) а то серчать начинает)))))
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 21:33
Елена, Мурманск. писал:
> Люка, а б/у 60-ки для тестовой программы, у Вас там ни где не
> завалялось? ...
> Глупый вопрос, да? ;-)))
Завалялся 115, правда уже оттестированный :-))
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 21:38
выборг писал:
> Люка пора Ивану платить за рекламу)))))) а то серчать
> начинает)))))
А, у нас бартер :-) Все мои темы за сто пятьдесят постов валят, поднимают рейтинг, так -сказать. :-)) Правда живут не долго:-)
А если серьезно, надоест- скажет, чай не маленькие.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (95.54.205.---)
Дата: 16-01-10 21:54
Люка писал:
> Завалялся 115, правда уже оттестированный :-))
Спасибо, но 115 мне многовато.(очень много!!!)
А то что оттестированный - это ни чего... Я не ленивая, могу и ещё раз оттестировать.(60 л/с)
|
|
|
|