Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:27:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:27:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ВЛАДЕЛЬЦЫ "ПОГРУЖЕННЫХ В ВОДУ" МОТОРОВ
Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-10 22:02

В смысле топленных, или утопленных, если после этой неприятной процедуры продолжали владеть мотором не один год, чего-нибудь вылазило после этого?

И что вообще может быть?

Ответить на это сообщение

Re: ВЛАДЕЛЬЦЫ "ПОГРУЖЕННЫХ В ВОДУ" МОТОРОВ
Автор: Смирнов Андрей (---.speedyline.ru)
Дата:   13-01-10 22:31

24 часа на дне в пресной воде мерк 50 4т. Профилактика (16 тыс руб) утопленника в тех центре Три кита. Мозги через год накрылись, пожалуй и все, поменял (18 тыс руб.) Бегает у товарища на Сарепте без замечаний.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-10 22:33

А что при профилактике то они делали, мотор вскрывали или свечи выкрутили, погоняли и феном посушили?

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   13-01-10 22:33

Если быстро и грамотно "откачать" утопленника, то ничего не будет. Даже если дней пять полежит под водой, то тоже ничего особенного. Главное чтоб пуском и илом не замыло.
Основной геморрой - утопление мотора на ходу. Там да. Гидроудар и вынос тела.

Дата:   13-01-10 22:34

Да, кроме замены масла просушки продувки стартер полностью разобрать и просушить и т.п.

Дата:   13-01-10 22:43

Профилактика очень обычная и свечи вывернуть и там и сям продуть. На стенде денек у них протарахтел опущенный в бочку ( за бензин им платил). Но все равно потом уже сам разобрал стартер, а там вода оказалась....)))((( . На серьезных моторах защита стоит(вырубает до глотка воды), поэтому на ходу после оверкиля гидроудар не наступает (на этом мерке например). Но как вспомнишь, так вздрогнешь....

Автор: Толстый с ЕЕЕ (62.117.87.---)
Дата:   13-01-10 23:36

Про сложные моторы - не знаю, не топил. Месяц лежала на дне озера Хонда2, поднял, промыл от водорослей, икры и ила, несколько раз сменил масло. Работал и заводился мотор сначала плохо, потом стал хорошо, а потом стал совсем плохо. Ревизия показала, что заржавела поплавковая камера, ржа отрывалась и забивала карбюратор. После чистки и обработки преобразователем дефект пропал.

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   14-01-10 04:13

У меня Мерк-50 4-т, утопление в момент работы на холостом ходу в речную воду вместе с лодкой. После этого 12 ч пролежал под водой.
После подъема сразу самостоятельно:
1.Слив масла и воды из картера, снятие маслофильтра.
2. Выкручивание свечей, слив воды из карбюраторов, освобождение бензобака и топливопровода от воды, и маслание электростартером раз 10 секунд по 10. (в этот момент из всех открытых пробок и дырок выплевывает остатки воды и проч.эмульсии)
3. Заправка временным маслом (автомобильным можно простым, потому, что скоро менять опять) со сменой маслофильтра, закручивание сливных пробок карбюраторов, подкачка бенза, и опять маслание стартером без свечей (ну или веревкой продергать как следует).
4. Установка продутых свечей с продувкой колпачков и выходов бобин (ртом продувал до свиста) и заводка двигателя.

Завелся со второго прокрута, после 3-4 чихов стал работать равномернее. Поработал часа 2 на холостом, почихивал сначала, потом перестал, после чего я на базу уехал на нем (8км).
Потом на сл. день я еще часа 2 его гонял, потом масло поменял с фильтром, фирменное залил и все.
Через 1,5 месяца электростартер визжать-заедать начал. Разборка показала, что он работал все это время полный воды, тепло было, тиной внутри зарос. Пришлось чистить, менять блок щеток и нижнюю бронзовую втулку. Смирнов Андрей правильно про стартер пишет, надо было сразу сливать-просушивать.
Вобщем, кроме стартера, я так думаю, все правильно делал.
После утопления мотор прошел 3 сезона часов примено по 250 в сезон. Следующий сезон не за горами...
ИМХО можно и без сервиса обойтись. Главное сходу все быстро делать после извлечения из воды.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   14-01-10 04:28

Всё электрическое разобрать - продуть- просушить , электронику особенно . То что не разбирается - соленоиды , эл.двигатели (трима , например) и пр. - просушить над эл обогревателем или в сушке , но без фанатизма , чтобы пластмасса не поплавилась .

Автор: Миха_59 (---.219.9.16.uralcom.com)
Дата:   14-01-10 05:24

Мотор под водой был целый день. После того как вытащили отсоединил аккум, вывернул свечи, подёргали шмондеркой, снял тах и машинку. Дома прсушил феном тах с машинкой зарядил аккум и через пару дней приехав на лодочную всё кроме свечей поставил на свои места. Покрутил стартёром движок пару минут и залив в цилиндры безы с последующей установкой свечей - ЗАВЁЛ. И никаких последствий в течении 2х сезонов небыло.

Автор: HUNTER-1 (---.tts.debryansk.ru)
Дата:   14-01-10 07:12

Топил Вихря 25, две недели купался, после поднятия с глубины не проворачивался маховик, приржавели кольца в цилиндрах и видать коленвал. Прокрутив ломом и высушив - залил бенза и завёл.
Два года работал без замечаний, потом продал в связи с покупкой Сузуки...

Автор: Серый (62.176.15.---)
Дата:   14-01-10 07:40

топил сузуки DT-40 wrs в позапрошлом году,часов 5 под водой был,достали свечи продули на солнце просушили без колпака,весь следующий сезон отходил ни чего пока нормально.

Автор: Чехов (188.16.120.---)
Дата:   14-01-10 08:29

Сам не пробовал. Мужики деревенские на работе говорят" бывает накидаемся, сил нет мотор домой нести (Вихрь-20) Тут же под пивязаной лодкой топим. На другой день поднимаем, без свечей продёргиваем раз 20, другие свечи вворачиваем заводим и поехали."
Вашим моторам конечно не чета. Да и это не руководство к действию. Просто прикол, но я им верю, они могут и так.

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   14-01-10 09:56

Знакомый по моему совету ( у меня Суза 30) , купил то-же такую. Мотор конечно неубиваемый, но ненастолько, чтобы катать на нём по лесной речке с её перекатами, порогами, корягами и т.д. И каково же было моё удивление , когда я узнал,что его за 2 сезона дважды!!!! топили , причём второй раз он пролежал в весенней мутной воде 5! дней !, пока его не нашли. Достали, "прочихали", просушили - говорят работает как и работал. Теперь представьте: вот продадут такой внешне не подозрительный мот орчик , а у него через месяц развалится ну скажем коренной подш-ик к/вала или чё другое на выбор. А новый хозяин будет думать: "- И где ит я накосячил?Могет масло не в той пропорции лил ,а могет на АЗС опять бензу бодяжат? " В реальности всё проще: Лет .....дцать назад мне пришлось разбирать утопленный В30, в воде он был часов 7-8 не больше, но решили разобрать. Результат: на внутр. поверхн. картера, цилиндров был виден мелкий песок,почти мука.Промыли,продули, вроде всё о,кей , но через 3 месяца полетела средняя опора к/вала,а движок новый был.

Есть повод задуматься.....

Автор: B55 (---.179.203.83.pool.3g.utel.ua)
Дата:   15-01-10 02:08

У моего приятеля на малом ходу снялась Суза 15 2т пролежала на дне 5 дней пока не нашел водолаз. С виду ничего. продули, свежее масло все пасочки, заводим- гремит! повезли на севис- гидроудар. замена коленвала с сепараторами и т.д и т.п У второго на меловодье утонула Яма8 2т Эндуро. вытащили сразу. продули промыли ездит досих пор без проблем. От утопленника нужно избавляться в любом случае. рано или поздно начнутся бока! Оно надо имхо.

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   15-01-10 02:17

B55 писал:

> От утопленника
> нужно избавляться в любом случае. рано или поздно начнутся
> бока! Оно надо имхо.

Согласен на 100%.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru