|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:27:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:27:39 |
|
Автор: Андрей-34ru (213.234.29.---)
Дата: 28-12-09 17:34
Пишу маленький отчет про АЛЛЮР. Всем, кто рекомендовал приобретение АЛЛЮР, огромное спасибо!!!
Вчера вернулся из Москвы, купил у Павловича А.А. лодочку, АЛЛЮР-36, с некоторыми изменениями:
- удлинение корпуса на 460 мм, с организацией рецесса;
- изготовление поручней;
- изготовление ящика в центральной банке;
- увеличение высоты борта на 50 мм и (спиннинговые держатели, кнехты и др.). По дороге ГАИшники останавливали, только чтобы рассмотреть лодку по ближе.
Лодка получилась идеальная, то, что хотел (для рыбалки и отдыха на НИЖНЕЙ ВОЛГЕ). По надежности, качеству, срокам изготовления, отношению к клиенту, здесь на мой взгляд у Павловича А.А. все ОК! При выборе лодки, рассматривал модели Вельбота, Беркута, самоделок, для меня - АЛЛЮР вне конкуренции (это не реклама), при всем при том, что Вельбот, Беркут и самоделки при выборе удалось рассмотреть вживую.
Удачи Алексей, во всех Ваших начинаниях!
К сожалению, так и не научился лепить фото. Весной, после нескольких выходов, постараюсь написать отчет (с фотами).
Водяному от Павловича привет.
Если, есть вопросы по лодке задавайте, всем все расскажу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-12-09 17:38
Андрей-34ru писал:
> К сожалению, так и не научился лепить фото.
Это большое упущение. Нужно учиться.
|
|
|
|
Дата: 28-12-09 19:22
Это большое упущение. Нужно учиться.
Согласен, учту. Фоты обязательно вывешу на обозрение общественности сегодня завтра.
|
|
|
|
Дата: 28-12-09 23:09
ТО Константин:
Меня цена вопроса полностью устроила. Сравнима с ценами на Беркут и Вельбот, в тех же размерах. Цены базы с доделкам на сайте АЛЛЮРА.
Доставка обошлась не дорого, на газели везли с товарищем.
По ходовым качествам сравню с РИБом, отчитаюсь. Больше всего мне нравится практичность АЛЛЮРА по сравнению с надувнухами, пусть даже это был РИБ.
Не знаю как владельцы Беркутов, Вельботов и др. пайольных корпусных лодок моют подпайольное пространство после рыбалок (чешуя, грязь, песок и т.д.). В моей лодочке это решается гораздо проще.
|
|
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 29-12-09 00:06
Мыть может и удобно. Интересно а как стоять без пайол удобно??? К примеру стоя кидать спининг и т.д.???????????
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 00:21
ТО Serg_Саратов
Очень просто, стоишь на палубе, а крен лодки совпадает с горизонтальной плоскостью. У меня до этого была мааааленькая кастрюлька Волгоградского судостроительного завода ("колым сварщика") очень здорово все решалось, но маловата она была.
|
|
|
|
Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата: 29-12-09 00:57
//////////////////Очень просто, стоишь на палубе, а крен лодки совпадает с горизонтальной плоскостью.////////////////
Скажите а если два спиннингиста, к примеру, по разным бортам стоят? Наверно всё же не очень удобно?
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 01:30
Скажите а если два спиннингиста, к примеру, по разным бортам стоят? Наверно всё же не очень удобно?
Не такая уж и большая килеватость надо Вам сказать, чтобы каким-то образом чувствовать дискомфорт. А вот чистить каждый сантиметр подпайольного пространства (с переборками) это гемор, кстати сказать пайолы не доходят до бортов и переход с горизонта на наклонную плоскость на мой взгляд еще хуже (забываешься и кувырк из лодки), а расстояния от пайол до воды (когда поднимаешь на борт рыбу) существенное все равно на наклонной плоскости окажешся, т.к. всегда нужно быть как можно ближе к своей добычи.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 29-12-09 04:08
Андрей-34ru писал:
> Водяному от Павловича привет.
"Привет", можно принести ко мне в мастерскую, на ближайший сейшен.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 29-12-09 05:48
2 Андрей 34ру.
А интересно, Вам слова и музыку песни про безпайольный пол в Аллюре продавец передал для исполнения на форуме.
В который раз она уже поётся, но чо то не всем нравится.
А исполняете Вы хорошо, похоже что слова добротно выучили.
Мне особенно припев про чистоту в лодке нравится.:))
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 16:27
то фантомас
Мне очень нравится без пайольная лодка с практичной стороны и все тут.
Песни Вы уважаемый поете. А я констатирую факт.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-12-09 17:31
Терентич! Опять ты про наклонный пайол начал! Ты как мужик вменяемый но вредный, будешь звездить по этому поводу пока не порыбачишь с Аллюра.
Пишу уже в сто тридцать третий раз. Первый раз увидев лодки в Летнем лагере Водяного (терзаем поиск), сморшился непрезентабильности и простоте лодок Аллюр. Да ещё дебильный наклонный пайол. Ну просто гавно какое то! Да были такие первые впечатления. Пока не сел за румпель сам и не покатался, и не порыбачил. Больше нос не ворочу. Разглядел и понял. Дошло так сказать.
Очень простая, надёжная и крепкая лодка. Продумано до мелочей. Человеку влюблённому в свою посудину для того чтоб её полировать и гордиться за глянцевые борта, Аллюр не подходит. Но подходит человеку, тратящему на уход за лодкой минимум времени и всегда имеющему чистый и опрятный параход для суровых мужиков. Аллюр всегда готов быть под жопой, непритязательный и надёжный.
Это ребята я уже с утра спробовал как настоялась на дубе моя чача из подмосковного винограда. Засим откланиваюсь, пора посетить место работы. Это так сказать утренний променад, о бедная моя печень! И кто эти поздравления только придумал!!! Ещё гулянка на работе Кырпыратив однако!
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 18:29
"вменяемый но вредный" - Энди, это не я такой, это лодка Аллюр такая, вменяемая, но вредная своей безпайольностью. Я на ровном-то месте часто вспотыкаюсь, а тут все криво и с открытым набором.
Водяному уже давно пора в свой Летний лагерь Павловича позвать, за рюмочкой чая обсудить про это, он то делает лодки как раз для нас стариков, еще и с ручками по бортам, чтоб передвигаться увереннее.:))
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 00:44
Пока тот же сузука 15, не знаю даже брать 30 или нет, трудноносимый он, а снимать обязательно даже на островах на Нижней ВОЛГЕ воровать стали. Сигналку, колеса или еще чегонить придумаю, тогда... Короче думаю.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 03:36
фантомас писал:
> "вменяемый но вредный" -
Терентьич, ну ты и занудный иногда! У тя че, лисапеда в детстве не было? :-)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 03:39
Саша34 писал:
> А когда ближайший сейшн?
А когда народ потребует, тогда и сделаем.
Вова Бир "блатует" меня на конец январских праздников сейшен замутить, числа 8-9-10го.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 05:15
"сейшен замутить" - Николаич, чо такое сейшн, понимаю чо крутбл, а чо конкретно не андестэндю, это когда дриньком нахрюкиваются.:))
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 08:10
фантомас писал:
> "сейшен замутить" - Николаич, чо такое сейшн, понимаю чо
> крутбл, а чо конкретно не андестэндю, это когда дриньком
> нахрюкиваются.:))
Дык, это Теретьич сходка праильных ваднаматорных пацанофф. Планшеристам вход воспрешен! :-))
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 05:06
Андрей-34ru писал:
> Получилось сделать фотки, выкладываю кому интересно.
Андрей, весной по любому какой нибудь тест драйв у меня будет, подтягивайся с Аллюром.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата: 14-01-10 06:20
Ткните слепого носом, где тот "открытый набор", который пенсии, ходить мешает? :о)
Думаю Павлович, за три куска фанеры, даже с особо вредных адептов горизонтальног пола, шкуру не сдерёт...Сам 7 градусный уклон не пробовал, но Энди и на слово поверю.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 16:32
то Водяной
Обязательно, только если он будет на ВОЛГЕ, а не на ангарском пруду, пусть наши - Нижневолжские рыбачки полюбуются, да и сам хочу 15 ку сузу на нем опробовать, 4-5 человек в лодку наберем?
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки "Аллюр" (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-01-10 19:04
Андрей-34ru писал:
> Коментировать высказывание "У тлый" не хочу, бог ему в помощь.
>
Ну ты и сказал. Бесёнку - и бог в помощь ?
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 21:33
Алексей Алексеевич!
Это точно конкуренты, сравнив свои "плавующие" тазики с моей лодочкой поняли, что надо что-то предпринимать, препринимают последние попытки, т.к. аргументов больше не осталось.
Капитализм блин.
А сврочные швы на моей лодке - профы делали по расчерченому, все как надо.
В соседней ветке посмотрел рым носовой на салюте, вот это да. Где же ОТК???????????
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-10 22:08
Андрей, скан судового завтра постараюсь скинуть, если сегодня попаду в гараж.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 04:53
"Ткните слепого носом" - действительно часто-ребристого набора нет, сильно удивляет. Многие сварные тазики укатаны вдоль и поперек и не просто ребристым набором, а швеллерным .
Улыбнуло навести красоту большущими ланц-кнехтами, очень не масштабные, напоминает дебаркадер для швартовки грузовых барж. И не понятны до конца леерные стойки в носу, видимо тоже для красоты. По функции малообъяснимы, загораживают большой сектор для блеснометания.
Раздельная конструкция рецесса и кормовой банки для лодок такого размера думаю тоже не самая удачная. Если б их совместить свободного места в лодке было бы см на 35 больше, что полезнее и легче по весу.
Перемычка для усиления транца по центру, совершенно лишний элемент, при такой конструкции можно обойтись и без нее.
Вес должен быть вполне вменяемым, не нашел только какой?
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 16:34
to фантомас
носовые леера нужны для опоры ног при блеснении с носа, но и для красоты. Самоотливной рецесс для ... это вы и сами знаете - и еще в нем запас плавучести, т.к. средняя банка - это рундук.
Вес думаю 130-140 кг весов нет, по паспорту 130 кг.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-01-10 17:18
Пожалуй зря встрял Тереньтич , в эту тему. Так и вероотступником стать можно. :о) Вес то, 130 кг.... С кнехтами, леерами и лишними банками. Так и не из 4-хмм фанеры.
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 20:00
"Ты практически похвалил диплодока!" - характерная отличительная черта диплодока прежде всего - развитый шпангоутно-стрингерный набор. Чем развитее, тем диплодочистей.
Здесь нет ни одного шпангоута в чистом виде, ни одного стрингера. Производитель явно прогрессивной веры, отсюда и вес, почти рекордный, к чему и призываю всех.
"Вес то, 130 кг.... С кнехтами, леерами и лишними банками." - Вижу в этом очень маленькую и свою заслугу. В свое время базарил на Павловича конструктивно.
Уже писал где-то. Форум чем хорош, пытается своей критикой всех уничтожить, и правильно делает. Которые слабые сразу перестают шевелиться или на форуме больше не появляются, а которые настоящие и охреначивают всех чемберленов корпусами по 130кг.
Пусть теперь чемберлены попробуют, приведут хоть один достойный пример из Сильверов, ихняя ведь вера только на пендосское молиться.
Еще бы вот дизайн вывести на мировой уровень, как доказательство окончательного уважения к совкопотребителю.:))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 15-01-10 22:27
Теретьич, я теперь понял как ты спининг сломал, раз тебе леера сектор спинингового обстрела уменьшают. Ты небось ночью светишь под нос лодки и блесной с большого замаха рыбу глушишь :-)))) Только не говори, что горизонтально кидаешь под кусты :-))))))
Леера очень способствуют безопасно побрызгать и при хорошей волне вытащить якорь.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 00:11
"безопасно побрызгать" - чо гальюн чо ли по маленькому, во круто, а я и не догадался. Завтра пойду на свою лодку сделаю. Все пендософилы от зависти умрут, лодка с гальюном. Знаю как сделать что б еще по большому был, надо всего два элементика добавить. На ПЛ служил, там почти такая же система на мостике.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 05:41
фантомас писал:
> "безопасно побрызгать" - чо гальюн чо ли по маленькому, во
> круто, а я и не догадался. Завтра пойду на свою лодку сделаю.
> Все пендософилы от зависти умрут, лодка с гальюном. Знаю как
> сделать что б еще по большому был, надо всего два элементика
> добавить. На ПЛ служил, там почти такая же система на мостике.
Слушай, клоун, а ты не перебрал ? Похоже, что перебрал. Ну тогда засунь свой я... себе в ж ... (именно туда).Ты мне позвони, когда очухаешься, 903-968-05-35.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 06:04
Позвонил, хошь расскажу кто свой я... себе в ж... сасунул?
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 06:49
фантомас писал:
> Позвонил, хошь расскажу кто свой я... себе в ж... сасунул?
Расскажи, в подробностях. Когда проспишься.
Ты перепутал. Я говорил тебе : "позвони, когда очухаешься", а не наоборот.
|
|
|
|