|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:46:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:46:56 |
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-12-09 02:19
Кто вообще видел их в продаже?Сколько стоят?Я в Питере не нашел,собрал голову В-12,остались только катушки."Сухие" от Жигулей тоже не найти.Мотоциклетные 2012,по объяснением спецов будут работать в перегрузе,расчитаны на 6 вольт,могут полететь.Сайт в Ульяновске-катухи по 230 руб.-не работает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ILK (---.133-homell.natm.ru)
Дата: 21-12-09 03:28
В Новгороде видел, но было это летом. В Спорттоварах и в Вело-Мото. Цену не помню. 300 рублей +/- 50. Неужели в Питере не найти?
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.nat0.svoyo.ru)
Дата: 21-12-09 04:05
Блин, вот заругает меня Иван Георгиевич! Отсюда заказывал, наложенным платежом, контора реальная:
moto18.ru/cat/573/
|
|
|
|
Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата: 21-12-09 04:16
Я тоже оттуда заказывал запчасти для Ветерка, но цены совсем не гуманные...
В Рыбинске есть неплохая конторка, для переборки В12 я почти все оттуда заказывал...
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-12-09 05:59
Никогда не заказывал из другого города,сколько может стоить почтой из Ижевска в Питер,рублей 300,или больше?
|
|
|
|
Автор: Zander (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 21-12-09 06:10
Виктор!
Посмотрю, где-то валялись такие, отдам за не надобностью.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.nat0.svoyo.ru)
Дата: 21-12-09 07:54
По доставке не знаю, я заказывал на перебор двух ветров, тысяч на восемь, так мне вроде прислали без оплаты за пересыл.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.quantum.ru)
Дата: 21-12-09 16:35
Виктор Колпино писал:
> Кто вообще видел их в продаже?Сколько стоят?Я в Питере не
> нашел,собрал голову В-12,остались только катушки."Сухие" от
> Жигулей тоже не найти.Мотоциклетные 2012,по объяснением спецов
> будут работать в перегрузе,расчитаны на 6 вольт,могут
> полететь.Сайт в Ульяновске-катухи по 230 руб.-не работает.
Виктор ты в Питере не нашел, а у нас в провинции с этим вообще проблема, поэтому я так ушел от этих трансформаторов поставив ТЛМки. Эта тема здесь неоднократно поднималась - поиск рулит.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 21-12-09 18:37
Странно...летом свободно покупал таковые по 200 руб на базаре. При том, что у нас на ПЛМ вообще запчастей почти нет...
PS: какое всё же г... эти катухи (в свое время даже тему хотел создать про это). Купил новые - обе работали, в процессе отладки Москвы видимо допустил прокрутку маховика вхолостую - в итоге на одной свече искра зверь, на другой еле-еле...придется менять.
|
|
|
|
Автор: Лева (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-12-09 18:45
у нас такие катушки продаются в магазинах мототоваров, т.к. вроде они же ставятся на мотоциклы Восход. все пр-ва Белоруси
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 21-12-09 18:45
Есть опыт "общения" с подобными катушками.Есть катушки 2112-это те,которые родные с Ветерка,есть 2102-по виду не отличаются ничем,кроме маркировки,ставились на мотоциклы Минск и Восход с электронным зажиганием.
И есть китайские 2102!Цена значительно ниже от российских,но и качество тоже.Процент брака в новом состоянии огромен.При установке на мотор срок жизни не прогнозируем.Может работать,а может умереть сама по себе.Проходили.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-12-09 04:43
2102 по виду не отличаются,стоят 280р,отличие в первичной обмотке,у 2102 в два раза меньше,писали на форуме.Спец сказал,катушка будет перегружена,может выдержит,может нет.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 07:50
Наверное плохо,просто зашел в несколько магазинов,нигде нет,в Апрашке даже не слышали,сказали -они все не грязные.
За инфу спасибо.
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 22-12-09 18:27
Виктор Колпино писал:
> Кто вообще видел их в продаже?Сколько стоят?Я в Питере не
> нашел,собрал голову В-12,остались только катушки."Сухие" от
> Жигулей тоже не найти.Мотоциклетные 2012,по объяснением спецов
> будут работать в перегрузе,расчитаны на 6 вольт,могут
> полететь.Сайт в Ульяновске-катухи по 230 руб.-не работает
Нигде не нашел? В Апрашке, в переулке напротив Апрашки по нему ближе к каналу есть мото магазин , там тоже были ЗП Ветерка, Шаумяна -ун-г Спорт. Наверное еще где то есть отделы.
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 07:51
Сегодня добрался до универмага "Спорт" на Шаумяна, с пеной у рта доказывают,что катушки 2102-именно для Ветерка,для мотоциклов у них запчастей нет,все для лодочных моторов.
Померял-шок!Первичка-1.8-2 ом,должно быть около 4 ом,(измерял на 3 штуках)-явно мотоциклетные(просто забыл что должно быть,2102 или 2112,сомневался),вторичка- на одной 7.5 ком,на двух-обрыв,не звонятся.Посмотрел колпачки NGK-280 руб за штуку,не надо,я уже купил на Экзисте за 136 руб,минус скидка,не помню сколько,процентов 10.
Zander
Виктор!
Посмотрю, где-то валялись такие, отдам за не надобностью.
"Обещал,забыл конечно,ну хорош,что клеенку с Бангладешта привезешь...."( В.Высоцкий ).Пардон,отметил замену прав на авто.Не обижайтесь,я мягкий, пушистый!
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 13-01-10 08:10
Если не прав - поправьте. На мотоциклах Восход и Минск вроде 12ти вольтовая электросистема вся, а тут почему то говорят про 6.
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 08:22
На них вообще аккумуляторов нет,а напряжение......да бог его знает,главное,первичка для мотоцикла-2 ом,для Ветерка 4 ом-кто-то думал,иначе сделали бы одинаковыми.Получается,что 2102 работать будут,но вопрос сколько......Получается они в перегрузе.
Неприятно другое,что "Фирменный магазин"(а в Питере,он из самых фирменных),под видом 2112,продает катушки от мотоциклов,причем,насчет продавцов"А ребята-то не знают....."
|
|
|
|
Автор: Shekastui (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-01-10 08:25
На Ветерках стоят катушки-копии тех, что стоят на мотоциклах Минск. В этом году покупал катушку в Новгородской области как раз таки в запчастях для мотиков и в Москве нашел, но там правда именно для ветерков продавались.
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 08:30
Shekastui писал:
> На Ветерках стоят катушки-копии тех, что стоят на мотоциклах
> Минск. В этом году покупал катушку в Новгородской области как
> раз таки в запчастях для мотиков и в Москве нашел, но там
> правда именно для ветерков продавались.
Ищите в поиске,выглядят одинаково,первичная обмотка разная,количество витков отличается в два с лишним раза.Для мотоциклов-2102,для Ветерка-2112.
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 08:33
Не знаю, у меня стоит одна от Минска, одна от Ветерка и нормально все пашет. Кстати мужик, который запчастями для ветерка торгует сказал, что в общем для ветерка уже нереально найти, только от Минска. Он уже минские для ветерков продает. Так что не только у вас подменяют одни катушки другими!)))
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 08:51
В общем из личного опыта могу сказать, что одно лето у меня минская катушка отработала и ничего. Вполне вероятно, что менять её придется чаще, чем родные, но и это не факт.
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-01-10 09:08
Витя ставь от ваз...которые как оковские только на один вывод....у нас везде продаются...процент отбраковки мизерный...лично я не встречал...Зоалексу попадались...мне нет...ставил на разные моторы включая иномарки никто не жаловался...на 9.9 ..на 8..на 12-ветерках пашут и пашут...на моське..на нептуне...на мерках...качество на порядок выше ветровских современных..немного поколхозить с креплением и фсе...
|
|
|
|