|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:27:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:27:02 |
|
Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата: 11-01-10 04:08
сдох старый и верный "мустанг". Решил на замену поискать в инете с максимальной производительностью. Чтобы не только колеса, но и лодку качать. Наткнулся на такое чудо: Беркут-20, качает до 14(!) атм. (на моем грузовичке задние скаты требуют 4,5 атм), производительность 72л/мин. Для сравнения производительность Bravo BST 12 HPP SuperTurbo - 500 л/мин, Bravo Turbo Max - 1000 л/мин., издохший мустанг - 20 л/мин.
Собственно вопрос - кто-нить пользует такой насос? Прошу отзывы! Если кто-нить пользует его и в ДОкачке презика - сколько времени занимает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олег_Питер (---.95-55-166-148.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-01-10 04:31
Интересно, как эти "14 атмосфер" определяются, если на манометре всего семь... :-))
|
|
|
|
Автор: Томат (---.qwerty.ru)
Дата: 11-01-10 06:42
Пользую на внедорожнике, лодочку не качал, хотя думаю справится, по времени сказать не могу, но при долгом использовании особо не перегревается.
В целом для автомобиля, лучше пока не пользовал.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 11-01-10 07:03
Я по роду своей деятельности проводил их испытания, в смысле было предоставлено 12 разных моделей этих шинных компрессоров, для статьи в журнале "За рулем". У Беркута самые лучшие показатели из всех. Испытывал лично, соответствующий документ имеется. Правда Беркут был не такой мощный.
|
|
|
|
Автор: чечако (77.247.170.---)
Дата: 11-01-10 07:51
тоже интересуюсь. Выбор стоит - Браво BST 12 HPP или матрасный центробежный китаец за 200р. + хороший автомобильный увеличенной производительности. 500 л у Браво -это скорее всего производительность первой ступени, низкого давления. А вторая ступень- тут похоже показанный автомобильный даст Браво хорошую фору, просто судя по размеру цилиндра. Да и жалуются многие на пластмассовые шестеренки Браво. И стоит многа.
с другой стороны, для автомобильного сразу придется искать и менять манометр со шкалой макс. 0.5 атм , ну и автоотключения по давлению нет, придется следить самому. Дилемма, в общем.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата: 11-01-10 19:11
чечако писал:
...
про 500 л для первой ступени - как-то не подумал.. Матрасный китайский имеется, причем в 5 раз дешевле, чем матрасный бравовский. И еще - у китайского есть в комплекте блок питания от 220 В. И еще более того - бравовский матрасный сломался, наработав часа 2 в общей сложности. Вскрытие показало, что самовывинтился саморез, крепящий двигатель к корпусу и заклинил собой крыльчатку. Томат и Сергей МО, спасибо за отзывы.
Если чечако прав по поводу второй ступени, а скорее всего он прав, то Беркут нааамного интереснее Браво, и по цене, и по функциям.
Дешевле на 3000.
Качает колеса, высокого давления в том числе.
Вероятно производительнее при ДОкачке лодки после матрасного.
Скорее всего надежнее.
Я докачивал лодку бедным мустангом. Для этого присобачил к нему радиатор из алюминиевого уголка на теплопроводящую прокладку и кулер от блока питания ПК. От перегрева избавился, но качал печально медленно. Для контроля давления использовал через переходник бравовский манометр с разъемом для клапана лодки.
Олег Питер - х.з. как там 14 атм определяются, да и не надо :-)
Всем спасибо за отзывы!
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 19:22
Именно из за Беркут 20 покупку Браво не рассматривал для НДНД.
Вспомнил, что пробовал накачать матрац, двуспальный, объем там не слабый, Беркут20 справился, время не засекал.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 11-01-10 20:02
Я качаю лодку Браво-12 БСТ ШПП. Приятель поднимает баллоны на своей лодке китайским матрасным насосиком, потом докачивает автокомпрессором. У него получается на 5 мин. дольше. Это при том, что я каждый раз качаю, как последний (больно часто Бравы ломаются)...
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.zhukovsky.net)
Дата: 11-01-10 23:34
anr пиСал:
>Беркут 20, лучший насос для джипов.
Интересно,а есть в природе лучший насос для лодок?
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 11-01-10 23:49
автомобильные насосы качая без нагрузки (а 0,5 ам нагрузка для них не значительная) очень быстро изнашиваются.
почему? не знаю.
Просто наблюдение..
Задайте призводиетлю насоса вопрос как долго можно использовать насос без нагрузки и исходя из ответа определяйесь...
|
|
|
|
Автор: Игорь74 (---.factorial.ru)
Дата: 12-01-10 00:23
Есть еще двухголовый автокомпрессор Challenger CHX-313
Производительность 150 л/мин (в 2 раза больше, чем Беркут 20), а цена на четверть дешевле.
Правда сам не пользовал ни тот ни другой, так что про надежность не скажу.
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 01:00
Петр,спасибо.Я,так и думал.Взял сей девайс за 1100.Заглянул в нутро(люблю я это дело) косяков не выявил.Для предварительной набивки пойдет.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 12-01-10 01:10
tupolev,
А почему только для предварительной набивки? Насос то высокого давления - 830 мБа. Если не секрет, где приобрел?
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 12-01-10 01:40
У меня БравоБест-12 два сезона полёт нормальный. Когда брал был Браво ещё с большей мощностью но как всегда жаба задавила. Думаю тот ваще надёжный но по 5 рублей.Конечно борьба народа с беспределом цен вещь оправданная, но я гдето слышал что специализированная весчь всегда удобней и как правило долговечней для своих задач.
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 01:45
Петр, брал осенью в Электронном раю.Москва.Звонил только-что.Закончились с ценою 1800.Вот, так.
|
|
|
|
Автор: чечако (---.psltd.org)
Дата: 12-01-10 02:00
tupolev писал:
> Петр,спасибо.Я,так и думал.Взял сей девайс за 1100.Заглянул в
> нутро(люблю я это дело) косяков не выявил.Для предварительной
> набивки пойдет.
интересно вот что,
шестеренки привода штока какие, пластик?
какую ступень включить сам выбираешь?
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 02:24
Шестерни пластик.Точек для смазывания в этой конструкции нет.Ступени по желанию выбираются сверху пимпочкой.Накачивать не пробовал.Лодку жду, с минуты на минуту:-)
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 06:54
На русфишинге писали, что на накичивание лодки 395 этим насосом Intex 68609 уходит до 40 минут, а у него в инструкции написано, что в режиме "большой объём - низкое давление" насос может работать не более 5мин, в режиме "маленький объём - большое давление" он может работать уже 20 мин, вот и выодит, что качает с перекуром. У другого он крякнул на первой же накачке аирдека.
|
|
|
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 12-01-10 07:23
INTEX'ом 68609 набивал объем лодки, а добивал вот таким. Затем вообще забросил электрический и дую только этим, даже Аирдек без напряга. И по времени получается быстрей гораздо.
P.S. Бравы всякие ваще г@вно с конским ценником.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 12-01-10 07:41
Чудны дела твои господи!
И в чём кайф? В том что как электровеник пашеш? Я так лучше пивка попью пока насос пашет, я ведь кайфануть приязжаю на рыбалку или там на отдых.
|
|
|
|
Автор: Aлександр3 (194.85.8.---)
Дата: 12-01-10 18:50
Вот AlexeyKa пишет, что качает насосом INTEX68609 380й Флагман за 15 минут:
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=676522&t=676522
а объём там за счёт НДНД скорее всего больше чем у пайольной размера 395
А вот ещё сравнение основных конкурентов INTEX68609 и Bravo BST 12 HPP, есть там ссылка на магазин с ценой 1400:
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=707368&t=704781#reply_707368
Может знает кто где дешевле? Доллар то меньше 30р, а берут INTEX за доллары:)
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 21:33
Может быть такая разница во времени накачки лодок из-за того, что в первом случае AlexeyKa, как он пишет, загерметизировал корпус насоса?
Было бы очень хорошо, если бы TUPOLEV попробовал на своем насосе и так и этак, а потом бы поделился впечатлениями. А то тоже хочется недорогой и хороший насос.
|
|
|
|
Автор: ZUZik С мобильного (217.118.83.---)
Дата: 13-01-10 03:27
АлексейКа качает за 15 мин
Друг как-то купил обычную ручную мясорубку. В инструкции написано "производительность 25 кг в час".
Интересно, кто крутил ручку на испытаниях - Перис Хилтон или Майк Тайсон? :)))
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 08:11
zinger.in писал:
> Чудны дела твои господи!
> И в чём кайф? В том что как электровеник пашеш? Я так лучше
> пивка попью пока насос пашет, я ведь кайфануть приязжаю на
> рыбалку или там на отдых.
Я вообще то к трудоголикам не отношусь, но, говорю же, реально быстро качает, раза в три (а то и поболее) быстрее Браво и совершенно безнапрягно. Насос, кстати, "двухконтурный" - качает и вверх и вниз. А электрическим пока набьешь, действительно не одну полтарашку пивасика уговорить можно...
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 19:29
ZUZik С мобильного,
> так насос то электрический, качает электродвигатель а не Перис Хилтон и не Майк Тайсон:))))))
Игорь74,
> Может быть такая разница во времени накачки лодок из-за того,
> что в первом случае AlexeyKa, как он пишет,
> загерметизировал корпус насоса?
Не очень понял каким образом могут быть взаимосвязаны скорость накачки и герметизация корпуса... И зачем вообще герметезировать корпус электронасоса?
А скорость накачки основного объёма турбиной что у Браво БСТ 12, что у INTEX68609 одинаковы 500л/мин, далее что один что другой добивают давление 2ой поршневой ступенью.
Время самой накачки у знакомых для 350го Солара минут 10-15, но обязательно нужно следить чтоб клапана были полностью открыты и вовремя(по звуку турбины или попробовав рукой баллон на упругость) переключать с турбины на поршневой.
|
|
|
|
Дата: 13-01-10 23:04
Aлександр3
Сам же ссылку дал, а читаешь невнимательно.
По первой твоей ссылке, примерно в последней трети темы, цитата AlexeyKa:
"Ньанс. Корпус насоса состоит из двух половинок и является воздуховодом. Поэтому для уменьшения потерь воздуха стык на корпусе нужно загерметизировать."
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 00:03
Игорь74,
как то не верится, что герметизация корпуса существенно повлияет на скорость накачки за счёт уменьшения утечек, врят ли они существенны но в следующий раз внимательно посмотрю...
Знакомые качающие Солара350 за 10-15 мин в INTEX68609 ничего не герметизировали.
|
|
|
|
Автор: ARIES (89.222.234.---)
Дата: 14-01-10 04:36
Имею в пользовании Флагман-380 , насосы Браво БСТ 12 ХПП и INTEX 68609 . По времени INTEX 68609 качает у меня за 22-25 минут и приходится вручную переключать режимы . Браво качает за 15 минут и ничего переключать не надо (очень удобно) . Методика накачивания у меня такая : накачиваю бортовые баллоны до 200 мбар , затем носовой накачиваю до 250 мбар и соответственно в бортовых повышается давление до 250 мбар (контролирую давление в бортовых с помощью манометра , вставленного в клапан одного из бортовых баллонов ) , в последнюю очередь дно , пока не начнет травить аварийный клапан , закрываю клапан и чуть докачиваю. Переходники на клапана обязательно с перемычками для приоткрывания клапанов , аккумулятор на машине , машина заведённая , а то производительность насоса падает . После сезона эксплуатации предпочтение отдал однозначно Браво , но у него есть существенный недостаток - ЦЕНА !!!
Пробовал накачивать лодку сначало насосом низкого давления , потом добивать автомобильным компрессором . Ну очень не оптимальный вариант ИМХО. Тогда уж лучше INTEX 68609 пользовать , да и по цене бюджетно (где-то 2000 руб.) Ну а по удобству (не смотря на цену) Браво БСТ 12 ХПП вне конкуренции , опять же ИМХО !
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата: 14-01-10 05:38
Если бы ещё у Браво качество поинтересней было,тогда действительно вне конкуренции.Судя по отзывам ломаются окоянные не меньше своих ближайших родственников,которые подешевле:-))
|
|
|
|
Автор: hiv (---.95-54-236-84.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-01-10 05:53
Автомобильный компрессор не покатит. Пробовал качать (у меня немецкий 2-х поршневой) надувной матрац. Запарился ждать, к тому же сильно нагрелся компрессор. Он явно не предназначен для продолжительной работы.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 14-01-10 06:01
интекс дешевле 1600. не нашел. никто местечко не подскажет где дешево
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 06:08
На счёт надёжности Браво согласен , хотя у меня сезон отпахал , всё ОК ! Сразу , как купил заглянул внутрь , на предмет наличия смазки и т.д. Создалось впечатление , что там ломаться то особо нечему , главное беречь от попадания песка , всё просто и понятно и думаю в случае чего починить его проблем нет, даже ниразунемеханику , к тому же поставка запчастей от Баджера налажена (ИМХО) нормально. Но альтернативы по удобству просто нет .
ТО hiv!
Полностью накачивать какое-либо надувное изделие большого объёма автомобильным компрессором НЕЛЬЗЯ ! Надо сначало придать ему форму любым китайским насосом низкого давления за 300 руб. , а потом при необходимости добить автомобильным компрессором , для достижения нужного давления .
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 06:36
ARIES писал:
> ТО hiv!
> Полностью накачивать какое-либо надувное изделие большого
> объёма автомобильным компрессором НЕЛЬЗЯ ! Надо сначало придать
> ему форму любым китайским насосом низкого давления за 300 руб.
> , а потом при необходимости добить автомобильным компрессором ,
> для достижения нужного давления .
Эт понятно. Просто другого насоса не было... Для лодки купил вот такой Ссылка.
Правда ещё не юзал. Но дует вроде не плохо. Докачивать планирую штатным насосом.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 07:06
А штатный насос это который с лодкой в комплекте ? Если так , то вариант приемлимый , но всё-таки INTEX 68609 в этом случае лучше и удобней. Про Браво БСТ 12 ХПП говорить не будем !
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 07:30
ARIES писал:
> А штатный насос это который с лодкой в комплекте ?
Да.
Кстати штатный насос к моей лодке (Кайман-360) фирмы BRAVO дышит на ладан. У него порвались меха на складках. Дырки заклеил, но думаю что надолго не хватит. Нужно искать альтернативу штатному...
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 07:38
Штатный? Ножной? Ну эт ваще каторга! Пользовал единственный раз, когда первый раз качал лодку после покупки. Кстати сразу порвался шланг в двух местах. Уж по сравнению со штатной лягушкой, тот ручной, что я нахваливаю - ваще пеестняяя!
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 08:09
Ножной. BRAVO-2. Шланг сразу же полетел на помойку так как был с дырками. Поставил от стиралки. Насос честно отработал 2 сезона и прохудился. Сдается мне не надо было его складывать для хранения. В сложенном состоянии образуется перегиб и по нему, впоследствии, дырка...
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (95.67.181.---)
Дата: 14-01-10 18:32
> Игорь74,
> как то не верится, что герметизация корпуса существенно
> повлияет на скорость накачки за счёт уменьшения утечек, врят ли
> они существенны но в следующий раз внимательно посмотрю...
Поскольку Intex работает от 220В, запустите его в режиме I (большой объем) и создайте ладонью "небольшое противодавление", а другую ладонь к корпусу насоса - воздух "хлещет" из всех щелей, около кнопки особенно(у моего так было).
Основные моменты накачки:
- переходник к клапану - с поперечиной
- автомобиль заведен
P.S. У Лачетти две розетки-прикуривателя, решил в этом сезоне использовать второй китайский насос-турбинку купленный 4 года назад для поднятия балонов.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 18:54
AlexeyKa,
то есть герметизировать корпус INTEX68609 имеет смысл для устранения утечек и это возможное объяснение того, почему у вас Флагман380 качается за 15 минут а у ARIES больше 20и.
|
|
|
|
Дата: 14-01-10 19:05
Zeder,
так вроде по 1400 есть:
шттп://ввв.mir-zakupok.ru/show_good.php?idtov=120073
вопрос в том есть ли дешевле 1400?
|
|
|
|
Автор: SEN12 (83.239.41.---)
Дата: 14-01-10 19:27
ТО POBEG
Однажды ради интереса проверил Беркут 20 на предмет возможности накачки лодки 3м. Время полной накачки 24 мин. И есть большая опасность перебора по давлению т.к. эл. шнур на нем короткий, а шланг длинный пока добежишь до насоса чтобы выключить лодку может рвануть.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (95.67.140.---)
Дата: 14-01-10 21:33
Aлександр3 писал:
> AlexeyKa,
> то есть герметизировать корпус INTEX68609 имеет смысл для
> устранения утечек и это возможное объяснение того, почему у вас
> Флагман380 качается за 15 минут а у ARIES больше 20и.
Я почти уверен. Первый раз когда качал лодку Интексем68609 заметил, что скорость накачки встроенной турбинкой очень маленькая, есть опыт накачивания 4м лодки(борта 45 см) китайской турбинкой за 250 р. Скорость накачки во втором случае была раза в 1,5 выше, чем у Интекса.
P.S. Мне показалось, что вторая ступень Интекса от герметичности корпуса не зависит.
P.P.S. Тем не менее решил качать лодку двумя насосами параллельно, ибо хочется за 5 минут....
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 01:27
SEN12 писал:
> ТО POBEG
> Однажды ради интереса проверил Беркут 20 на предмет возможности
> накачки лодки 3м. Время полной накачки 24 мин. И есть большая
> опасность перебора по давлению т.к. эл. шнур на нем короткий, а
> шланг длинный пока добежишь до насоса чтобы выключить лодку
> может рвануть.
SEN 12, спасиб за информацию. Интересует вот что: накачивал лодку с нуля? А перебор по давлению не страшен :-)
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 15-01-10 04:47
Aлександр3 писал:
> Zeder,
> так вроде по 1400 есть:
> шттп://ввв.mir-zakupok.ru/show_good.php?idtov=120073
> вопрос в том есть ли дешевле 1400?
здесь нет. кто может недавно заказывал или гдето покупал. посоветуйте
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 18:07
Поищи, кто у вас в городе торгует продукцией INTEX, у них и спроси. У нас это магазин детской игрушки Бегемот, цена была 1700 руб. Сеть вроде бы всероссийская. А то я тут решил заказать ножной насос, цена в интернет-магазине 410 руб, так только доставка до транспортной компании у них стоит 500 руб, ну и плюс все прочие радости. Так нах...на козе такой баян?
|
|
|
|
Автор: SEN 12 (83.239.41.---)
Дата: 15-01-10 18:51
> SEN12 писал:
>
> > ТО POBEG
> > Однажды ради интереса проверил Беркут 20 на предмет
> возможности
> > накачки лодки 3м. Время полной накачки 24 мин. И есть большая
> > опасность перебора по давлению т.к. эл. шнур на нем короткий,
> а
> > шланг длинный пока добежишь до насоса чтобы выключить лодку
> > может рвануть.
>
> SEN 12, спасиб за информацию. Интересует вот что: накачивал
> лодку с нуля? А перебор по давлению не страшен :-)
To Pobeg
24 минуты это чистое время накачки, без учета сборки лодки ( очень долго, имхо), но насос греется не по детски, так что необходимо всетаки делать перерывы. Pobeg писал
|
|
|
|
Дата: 15-01-10 19:03
Показывали по ящику,один перец грелку надувал.Вот такого бы напарника с собой на рыбалку,но с обязательной отмашкой процесса.Взорвать-же может....:-)))
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 02:17
SEN 12 писал:
> To Pobeg
> 24 минуты это чистое время накачки, без учета сборки лодки (
> очень долго, имхо), но насос греется не по детски, так что
> необходимо всетаки делать перерывы.
SEN 12, все таки прошу уточнить - накачивали полностью сдутую лодку от начала и до конца этим насосом, да?
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 03:03
>Автор: Pobeg (80.73.86.---)
>Дата: 11-01-10 19:30
>Томат, а че там за фильтр? Это расходник на замену, или чистится?
Просто воздух чистит, ведь насос поршневой.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 03:13
Игорь74 писал:
> Есть еще двухголовый автокомпрессор Challenger CHX-313
> Производительность 150 л/мин (в 2 раза больше, чем Беркут 20),
> а цена на четверть дешевле.
> Правда сам не пользовал ни тот ни другой, так что про
> надежность не скажу.
Слухи ходят про него не хорошие, но сам не пользовал.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 03:18
P.Ch писал:
> tupolev,
>
> "... Интересно,а есть в природе лучший насос для лодок?..."
>
> Ссылка.
Покупал ручной той же фирмы в место укомплектованной лягушки , хотел и этот электрический взять, но проверив его в магазине быстро от покупки отказался.
Небольшая нагрузка и он не качал (ну может слабо качал), а как будет качать лодку хрен его знает.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 05:28
Дмитрофан писал:
> Вот то что тебе нужно!
> Ссылка.
да, хорош. Отзывов бы почитать. О Беркуте отзываются хорошо. А у этого цена интереснее.
|
|
|
|
Дата: 16-01-10 06:00
Да еще у нас ребята делают из копрессора кондиционера внедорожника, добавив ресивер, и качают все!
Но мне мой жалко, хотя им пользуюсь очень редко.
|
|
|
|