Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:30:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:30:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 для arkie и других прогрессоводов ?
Автор: AndreyKa (80.237.29.---)
Дата:   11-01-10 23:10

Доброго дня! Измучался вопросом . У меня прогресс 2М под Н23, что лучше: самодельная съмная рубка или тэнт? ПГ 2М Планируется для небольших походов и отдыха с семьёй, выезд на взморье на охоту и малая доля рыбалки тоже не исключина? Тагже интересует денежная сторона медали, чем дешевле тем привлекательнее! Вообще я склоняюсь к рубке, во первых хотелось бы некого комфорта и возможность ночевки в холодную погоду. Что можете посоветовать?

Ответить на это сообщение

Re: для arkie и других прогрессоводов ?
Автор: Смирнов Андрей (---.speedyline.ru)
Дата:   11-01-10 23:23

Тент решит все Ваши проблемы. Даже старый, родной совпроизводства. Ну а если еще и дорогой современный на заказ со всеми прибамбасами, то это высший пилотаж для Прога 2м.
Ну а морочиться с рубкой(?) Если только очень хочется поработать в зимний период. У Сарепты конечно идеальный вариант и сдвигается и снять можно. Но из моего опыта эксплуатации Прога2м тент устраивал на все сто процентов! Можно найти Прог 4 с рубкой или Сарепту. Прог 2м хорошая семейная лодка и городить на ней рубку по-моему нет большого смысла, потому что теряется мобильность трансформера, который обеспечивает быстросъемный и быстроустанавливаемый ТЕНТ.
Удачи!

Автор: Митяй Лобня (87.245.189.---)
Дата:   11-01-10 23:43

Приветствую!
Пользую П-4 ( примерно для таких же целей как и ты) с тентом от " Петротент". Сейчас он у них в Питере, стоит порядка 14000 руб. + пересылка. На П-2 у них же, заказывал себе Fedd ( если не ошибаюсь) Я в общем доволен. Устраивает. Нужны будут фото, постараюсь найти. А так, зайди на их сайт.

Автор: АлСин (---.transtelecom.net)
Дата:   11-01-10 23:44

полностью согласен сАндреем,под нормальным тентом ночевать в Проге комфортно,а рубка создаст в большинстве случаев только неудобства.

Автор: AndreyKa (80.237.29.---)
Дата:   12-01-10 00:11

спасибо за совет. блин 14 рублей для меня дороговато вот.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   12-01-10 00:36

В вашем случае ИМХО можно обойтись хорошим нетекущим тентом. Съёмная крыша, типа сарептовской, - это хорошо, конечно. Но, есть доводы против.
Первый - ограниченная мощность мотора. Тент ничего не весит по сравнению с рубкой, а значит с тентом можете взять больше груза или жрать меньше бензина.
Второй, вытекающий из первого - тент всегда на лодке, а с рубкой надо думать ставить её или оставить на берегу в зависимости от прогноза погоды. Если ошибётесь, останетесь вообще без укрытия.
Третий - Сарепта изначально заточена под свою рубку, повторить такое на Прогрессе возможно, но потребует очень больших переделок.
Четвёртый - рыбалка, как тут уже заметили, тент рыбалке не мешает, пока нет дождя, рубка - всегда мешает.
Так что, я за тент, но только улучшенной конструкции, без фиксированных задних стенок, как у родного.

Автор: Митяй Лобня (87.245.189.---)
Дата:   12-01-10 00:42

Понимаю тебя АндрейКа..... Сам не сразу решился. Но разочарование от высокой (?) цены, проходит гораздо быстрее, чем разочарование от низкого качества!!! ( не хочу убедить, а просто делюсь своим мнением)

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   12-01-10 01:27

Во проблема... Тент из ПВХ с окнами и молниями это и тент и рубка в одном лице.Сам под таким и ночую.

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   12-01-10 01:31

Вот

Автор: Shark777 (95.84.21.---)
Дата:   12-01-10 01:48

Все забыли еще одну важную вещь - развесовка. Прог любит кормовую. Рубка этому помеха. Ставить мотор мощней 30 (40) сил не получиться. Поэтому рубка это уже большой минус. Я за тент!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-10 03:32

Рубка из алюминия у меня весила 45 кг.Это немного.И ходил я больше всего под Вихрём-М, хватало вполне.Другое дело - если просто налепить рубку сверху кокпита, то Прог потеряет в удобстве 60%.Чтобы извлечь из П2 максимум пользы в каютном варианте, надо основательно перекраивать планировку и убирать багажник.Поэтому веса сильно не прибавится, а вот возни много.Я её всю зиму строил.В соседней теме всё это обсуждается.А тент на П2 от Петротента в мае стоил 14900.Я Feddу заказывал и ставил его.

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   12-01-10 04:54

AndreyKa не заморачивайся на рубку, тем более на взморье, и тем более с семьёй, а охота и рыбалка с этой " недвижимостью" превратится в пытку. Проверено. Хороший тент - самое оно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru