Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:17:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:17:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Ямахе 40Veos
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   10-01-10 01:57

Добрый вечер всем! У приятеля нет компа , попросил меня узнать по Я40Veos два вопроса :
1. Какую функцию выполняет аварийный клапан стартера и как его правильно пользовать?
2.Как менять масляный фильтр в автомиксе? Зараннее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Ямахе 40Veos
Автор: ленон (94.245.156.---)
Дата:   10-01-10 02:29

какой еще аварийный клапан стартера?????????????????
первый раз слышу о таком,ты наверно что то не так понял очем приятель просил узнать.А масляного фильтра на веосе нет,если не считать ту сеточку в заливной горловине на масляном бачке

Дата:   10-01-10 02:58

Такой маленький флажочек на глушителе впуска ,имеет 2 положения,красного цвета. Мы в конце сезона катали на рыбалку , было морозно, пока его не пощёлкали , не хрена не могли Яму завести. Я так думаю это для холодного старта или ошибаюсь? На моей Сузе всё проще - подсос с ключа на пульте врубил и вперёд.А тут надо ещё колпак открывать. Кроме сеточки в горловине м/бачка точно больше фильтров нет?

Автор: boatman-76 (80.115.199.---)
Дата:   10-01-10 05:12

В книжке пишут, что сей красный флажок , надо двигать если заводить верёвкой собрался. Механик, из сервиса, сказал что это обагатитель. Мне не разу не понадобился, правда я по морозу и не ездил.

Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-10 07:03

Красным флажком мне тоже не приходилось пользоваться даже при -8;-10 гр., но это на стартере, там prime start рулит-заводится идеально. Веревкой в мороз не пробовал заводить, возможно с переключением этого флажка проще. Фильтр (сеточка), легко снимается с датчика уровня масла, при необходимости промывается бензином. А какой алгоритм запуска мотора был у вас, что не могли завести?

Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата:   10-01-10 10:28

sennoi писал:

> Красным флажком мне тоже не приходилось пользоваться даже при
> -8;-10 гр., но это на стартере, там prime start рулит-заводится
> идеально. Веревкой в мороз не пробовал заводить, возможно с
> переключением этого флажка проще. Фильтр (сеточка), легко
> снимается с датчика уровня масла, при необходимости промывается
> бензином. А какой алгоритм запуска мотора был у вас, что не
> могли завести?

Алгоритм был таков: маслаем эл.стартером , утро 5 часов, темп-6-не алё. Открываем колпак, переводим флажок в другое положение-запуск с пол-оборота. Прогреваем. Едем 2-3км, движок начинает работать с перебоями. Останавливаемся, снимаем колпак, флажок обратно, дальше всё о,кей. Но это пока он опять не остыл, а дальше так-же весь алг. повторяется.Это на реке, а если на водохранилище, да в шторм?Или мы тупые чё-то не так делали? Хотя друг говорит ,что летом такого геморра не было.Мне конечно эта Яма в целом понравилась, но вот этот косячок... Мотор он брал б/у-2 сезона. Может чёнидь подрегулиговать надо, или в сервис обратиться?

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   10-01-10 11:35

регулировать ничего не нужно.
Нужно инструкцию по эксплуатации почитать. Если ее нет - то взять у дилера и, опять же, - почитать.

Автор: boatman-76 (80.115.200.---)
Дата:   10-01-10 12:16

То есть как остыл? На ходу заглох или заглушив , остыл, не завёлся?
На сколько помню книжицу, то флажком красным надо пользоваться только при " аварийном запуске двигателя шнурком" , то есть когда сдох аккумулятор или стартер. После запуска вернуть флажок на место. Может и ошибаюсь, книжки под рукой нет.

Дата:   10-01-10 17:28

вообще не могу понять очем люди базарят...........
вопрос изначально был про /аварийный клапан стартера/........так вот авторитетно заявляю - на стартере ни какого клапане нет и в помине!!!!!!!!!!!!!! это одно, дальше Александр 1600 пишет о каком то/ маленьком флажочке на глушителе впуска/-белеберда какая то,нету на веосе никакого глушителя впуска, вы правильно вопросы задавайте товаристч,можно только догадаться что речь идет вероятнее всего о системе автоматического обогащения смеси,так вот если флажок стоит одним концом вертикально то это и есть положение автоматического обогащения смеси,игла открыта ,это тоже самое как если бы вы на другом каком нибудь моторе выдернули подсос вручную,на веосе после запуска двига спустя несколько секунд игла подсоса сама закрывается,с первых оборотов коленвала генератор вырабатывает ток который подается на маленкую катушечку(ее видно она рядом с флажком стоит чернинькая такая типа таблетки)там биметалическая пластина она то и закрывает иглу,после останова двига и после того как он остынет игла открывается вновь, если флажок повернуть в "низ" то подсос будет открыт постояно,система простая и надежная до безобразия.я никогда этот флажок не трогал двиг хорошо заводиться в любом диапазоне температур,автоматика срабатывает сама-после запуска холодного двига черес секунд 30 обороты сами падают это значит что подсос отключился,почему у вас двиг дергался нада смотреть систему питания для начала,может гдето подзабилось а дальше по обстановке смотреть.

Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-10 19:17

Система оччень умная, если мотор теплый, почти сразу отключается, если холодный, запускает на обогащенной смеси, держит, где то на 1000 об. до устойчивой работы и отключается, с термодатчиком видимо завязана? Александр 1600: надо вам диагностировать движок однозначно, самим или как. У нормального ВЕОСА проблемы с заводкой бывают только если забыть вставить чеку.

Дата:   10-01-10 20:12

Термин "аварийный клапан стартера", под которым имеется ввиду ввиду флажок , взят из мануала. Возможно не точный перевод.
Я распечатал все имеющися ответы и передал приятелю , ситуация вроде как стала проясняться. Большое Спасибо всем откликнувшимся!

Автор: boatman-76 (80.115.204.---)
Дата:   10-01-10 20:20

Инструкция пользователя стр.93, 94. Не найдёшь, напишу дословно.

Дата:   10-01-10 22:29

boatman-76 писал:

> Инструкция пользователя стр.93, 94. Не найдёшь, напишу
> дословно.

Выкладываю фотки мануала.

Дата:   10-01-10 22:30

Ещё.

Дата:   10-01-10 22:31

И ещё. Стр 83-84-85.

Автор: boatman-76 (80.115.198.---)
Дата:   10-01-10 23:12

Ну и у меня всё тоже самое.)

Дата:   11-01-10 00:36

перевод дубовый.

Дата:   11-01-10 03:03

Может есть другие версии инструкций?

Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   11-01-10 07:11

У меня такой движок года 4 и ездил и в -6 тоже .

Флажком некогда не пользовался , но ручная заводилка где то в кетере валяеться :)))

Бывало пару раз незаводился в мороз , но машинке есть рычаг подсос , им пользуешься и все ОК прогрееш и вперед !!!

Маслом каким полуетесь ?????????

Дата:   11-01-10 07:58

Nort писал:

> У меня такой движок года 4 и ездил и в -6 тоже .
>
> Флажком некогда не пользовался , но ручная заводилка где то в
> кетере валяеться :)))
>
> Бывало пару раз незаводился в мороз , но машинке есть рычаг
> подсос , им пользуешься и все ОК прогрееш и вперед !!!
>
> Маслом каким полуетесь ?????????

Масло квиксильвер 2Т. Рычаг подсоса на машинке открывали,но без этого флажка мотор на морозце не запускался.

Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата:   11-01-10 08:11

Хм... "Рычаг подсоса".А разве он не служит для увеличения оборотов (тупо подтягивает трос газа) и к подсосу (обагощению смеси) отношения не имеет??........

Дата:   11-01-10 08:21

Поменяй свечи на новые , я каждый сезон меняю для профилактики .

У моего друга на VEOS е подсос вообще неработает брал тоже б/у у меня все работает .

Мне всеже кажеться что масло прихватило от мороза , у друга было как то такое , масло поменял и все ОК

А в мануале этом про флажек я так ничего и непонял толком , но знаю одно что для ручного пуска .

Дата:   11-01-10 08:37

Nort писал:

> Поменяй свечи на новые , я каждый сезон меняю для профилактики
> .
>
> У моего друга на VEOS е подсос вообще неработает брал тоже б/у
> у меня все работает .
>
> Мне всеже кажеться что масло прихватило от мороза , у друга
> было как то такое , масло поменял и все ОК
>
> А в мануале этом про флажек я так ничего и непонял толком , но
> знаю одно что для ручного пуска .

А ты какое масло льёшь? Мне кажется квикс-ер не очень для автомиксов подходит,но приятелю сказали что можно.

Дата:   11-01-10 10:00

Я лью Ямалюб 2 так для карбюраторных и со вспрыском .

Дата:   11-01-10 19:30

на машинке нету не какого рычага для подсоса.есть рычаг для того чтобы добавить оборотов на нейтрали когда это нужно,по другому
"газу" на нейтрали не добавиш,основным рычагом сначала включится скорость потом "газ" добавиться,для этого рычажок и сделан.

НЕ В ТЕМУ-можно отключить блокировку нейтрали в машинке,тоесть електростартером заводить на скорости,редуктор дольше будет ходить,прогрел мотор....заглушил......включил скорость,на стартер и поехал, в машинке стоит микрик который отключает зажигание при включеной передаче,он стоит в разрыве коричневого провода,береш тупо снимаеш концы проводов с микрика и замыкаеш между собой,,.все.три года так ездю,масло когда меняю в редукторе такое же прозрачное как и заливал.

Дата:   12-01-10 03:51

ленон писал:

> на машинке нету не какого рычага для подсоса.есть рычаг для
> того чтобы добавить оборотов на нейтрали когда это нужно,по
> другому
> "газу" на нейтрали не добавиш,основным рычагом сначала
> включится скорость потом "газ" добавиться,для этого рычажок и
> сделан.
>
> НЕ В ТЕМУ-можно отключить блокировку нейтрали в машинке,тоесть
> електростартером заводить на скорости,редуктор дольше будет
> ходить,прогрел мотор....заглушил......включил скорость,на
> стартер и поехал, в машинке стоит микрик который отключает
> зажигание при включеной передаче,он стоит в разрыве коричневого
> провода,береш тупо снимаеш концы проводов с микрика и замыкаеш
> между собой,,.все.три года так ездю,масло когда меняю в
> редукторе такое же прозрачное как и заливал.

Уважаемый Ленон , извините что прогревочный рычажок я назвал подсосом, спасибо что проинструктировали меня безграмотного в пользовании машинкой газ-реверс.Если Вы внимательно читали наш диалог с Nortom , то наверно заметили ,что мы друг друга прекрасно понимаем в обсуждении данного вопроса.Вы я вижу по ответам человек грамотный в водомоторных наших делах, и советы даёте неплохие. Мой приятель вчера внимательно перечитал распечатку Ваших сообщений по этой теме, и принял к сведению. Спасибо Вам большое за отклик! А в том ,что я прогр. рычаг назвал подсосом ничего страшного нет - кто понимает тему ,тот представляет о чём речь идёт. Вы пишите "перевод дубовый", а у Вас есть более доступный ? Если есть - может выложите? Эту тему я начал как уже говорилось ,по просьбе друга , ну и самому тоже интересно, тем более что собираюсь к началу сезона поменять свой комплект ( Крым-Суза DT30RS) на К5М4 , только вот с двиглом не определился .

Дата:   12-01-10 05:41

Ленон писал :

НЕ В ТЕМУ-можно отключить блокировку нейтрали в машинке,тоесть електростартером заводить на скорости,редуктор дольше будет ходить,прогрел мотор....заглушил......включил скорость,на стартер и поехал, в машинке стоит микрик который отключает зажигание при включеной передаче,он стоит в разрыве коричневого провода,береш тупо снимаеш концы проводов с микрика и замыкаеш между собой,,.все.три года так ездю,масло когда меняю в редукторе такое же прозрачное как и заливал.

Я тоже думал об этом и обязательно это сделаю !!! Лично мне так будет удобнее , на Нептунахи Вихрях толко так и делал , зато редуктора неломались .

Да в принципе не один хрен прогревочный или подсоса рычаг :))))

Пусть даже и тупо газ прибавляет , значит в карбах иголки поднимаються и подача бензина и воздуха увеличиваються .

Александр 1600 сталкнулся с проблемой с каждым может быть это техника япона мать :)),что на чела наподать :))))

Автор: STORM (95.54.214.---)
Дата:   12-01-10 05:54

>>НЕ В ТЕМУ-можно отключить блокировку нейтрали в машинке,тоесть електростартером заводить на скорости,редуктор дольше будет ходить,прогрел мотор....заглушил......включил скорость,на стартер и поехал, в машинке стоит микрик который отключает зажигание при включеной передаче,он стоит в разрыве коричневого провода,береш тупо снимаеш концы проводов с микрика и замыкаеш между собой,,.все.три года так ездю,масло когда меняю в редукторе такое же прозрачное как и заливал.

Я тоже думал об этом и обязательно это сделаю !!! Лично мне так будет удобнее , на Нептунахи Вихрях толко так и делал , зато редуктора неломались .
>>
Нет слов..... Совершенно глупое решение и выводы.......

>>Да в принципе не один хрен прогревочный или подсоса рычаг :))))

Пусть даже и тупо газ прибавляет , значит в карбах иголки поднимаються и подача бензина и воздуха увеличиваються .
>>

Тот ещё перл........

Дата:   12-01-10 14:38

Nort писал:

> Александр 1600 сталкнулся с проблемой с каждым может быть это
> техника япона мать :)),что на чела наподать :))))

что ты родной!!!!!!!! не на кого я не нападаю!!!!!!!! наоборот я вас всех люблю!!!!!!!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru