Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:26:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:26:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 джонсон 25 на ОБЬ1
Автор: костоправ (95.179.121.---)
Дата:   10-01-10 21:00

Уважаемые водномоторники,принимайте новичка,начитавшись ваш форум,заболел "обянкой".За три месяца нашел ОБЬ1 ГАЗИСО 72г. за 45т.р. в очень хорошем состоянии,есть Вихрь 30,но поездив на авто иномарке,хочется и на лодку иномотора.Предлагают Джонсон 25 2т. за 40т.р.,подскажите о его надежности и экономичности в сравнении с другими моторами той же мощности.Лодка для рыбалки два,редко три не крупных рыбака на Волге и Дону,и покататься на реке Воронеж.Есть ли у Джонсона детские болезни?

Ответить на это сообщение

Re: джонсон 25 на ОБЬ1
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   10-01-10 21:40

Если Джонсон старый, то есть выхлоп не через ступицу, зажигание магнето и регулируемый жеклёр карбюратора, то это тоже самое что и Москва 25. Если новый то тогда он лучше. Есть у меня Вихрь и Джонсон, но предпочтение отдаю Ямахе.

Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата:   10-01-10 21:45

Видел Обяху под Ямой 30, "шила крестиком", понравилось, а что за Джонсон, какого года. Вообще Джонсоны нормальные моторы, получится нормальный комплект.
У самого был Джонсон 25 + Крым М, 521 куб. см. жрёт он не по детски и ревёт не слабо, а вообще трудноубиваемый аппарат.

Дата:   10-01-10 22:48

Джонсон 2001г. 2тактный,эл.стартер,дистанция.Слышал мнение,что Джонсоны прожорливее Ямах,правда?

Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата:   10-01-10 22:54

Да, правда... Правда и едет но и жрёт.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   10-01-10 23:02

Ито правда. У друга был Джонсон 25, а у меня Нептун 23, гоняли наперегонки на одинакавых лодках, скорость одинаковая, а расход больше. Возвратнопетлевая продувка имеет преимущество перед дефлекторной.

Автор: костоправ (---.bbn38.lipetsk.ru)
Дата:   11-01-10 01:35

Спасибо за информацию,Джонсон отпадает,а можно ли найти японца 20-25л.с. до 40т.р.живого,мелкий ремонт не волнует,с железом на "ты".

Автор: Kira (---.san.ru)
Дата:   11-01-10 03:43

Туда не слушай, сюда слушай. 25-ка Джонсон один из самых оптимальных моторов под лодки 4-хметрового класса. Вне зависимости от года выпуска. А за 40 килорублей 2001 года с полным фаршем это почти подарок. Кстати нифига он не дефлекторный. Дефлекторные 25-ки перестали выпускать в 82-м году. Какое-то время шли коммерческие. Но в 86-м и их перестали выпускать. Расход будет выше нептуновского по одной простой причине. У нептуна ~350 кубов. А у джонсона ~520. Редуктор 1x2.42. То есть винт на 15 или 16 на оби даст тебе хорошую скорость. А кубатура даст конскую тягу.
Главный бонус - бензин от 76-го и выше официальное топливо. Детских болезней нет. К сожалению переделать в 30-ку дешево не выходит.
Запас прочности Джонсонов очень большой. С запчастями проблем нет. Цены на запчасти невыдающиеся.

Дата:   11-01-10 03:44

Никакой Джонсон никогда не числился в предках никакой Москвы.

Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата:   11-01-10 04:27

Странно как-то. 2001й год не может так стоить, если , конечно шильды нет или скрытый дефект присутствует. В остальном Кира как всегда прав. С уважением VOLKAn.

Дата:   11-01-10 07:37

Почему не может? 8-9 лет мотору. С новья стоил с полным фаршем около 110. Это как раз правильная цена. Если он после пресной эксплуатации. Если после моря-окияна - да. Дороговато.

Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата:   11-01-10 07:55

Есть у одного знакомого "комерческого" рыбака джонсон 25 на обяхе М. Также есть у него и ямаха 25 4Т ( купленная позже). Так вот он как лёд начал сходить ходит на джонике потом пересаживается на Яму. А поздней осенью опять на Джоника. Думаю что Джоник то понадёжней Ямы ему кажется.

Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата:   12-01-10 00:31

Спасибо за советы,буду думать,Джонсон с Ярославля,ГИМСовики говорят что оттуда моторы уезженые,с большими пробегами.Еще раз спасибо,удачи!

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   12-01-10 01:26

Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата: 12-01-10 00:31

... Джонсон с Ярославля,ГИМСовики говорят что оттуда моторы уезженые,с большими пробегами...

Вот они туфту гонят. А в Твери, например, кто такси работает - меньше наматывают????

Автор: stas volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-10 02:51

моторы джонсон крепкие Но кто нибудь из Вас видел цены на оригинальные запчасти???это как минимум 2цены от ямахи или тохи

Дата:   12-01-10 07:34

кхгрм... Примеры в студию.
Как владелец джонсона могу тебе сказать точно - может конкретная какая фигня и стоит как чугунный мост. Уникальная. Снятая с производства ковырнадцать лет назад. Например новые фирменные собачки ручного стартера на моторы выпуска до 86-го года. Но в массе своей стоимость, например, капремонта поршневой (поршни, кольца, расточка, прокладки) одинакова что у ямахи, что у джонсона. Ибо железяки и технологии их изготовления у всех одинаковые. Опять же можно брать не фирму, а "третью фирму". По тем-же каталогам Сьерры и т.п. У меня есть в заначке резинки с гордой надписью "OMC" и резинки просто Мэйд ин Тайвань. И, о диво, маленьким шрифтом на пакетике написан у них один и тот же производитель. Какой-то там Сунь-Вынь Роуд посередь Тайваня. Цена на те, которые "OMC" в два раза выше. Как-же-ж. Специятельно для Джонсона.
А вообще у меня есть замечательная байка про ценообразование. Пересказывать в лицах не буду. Но смысл простой. Подшипник амуровской ПОК в спецмагазине стоил на тот момент 890р. Он же в ипостаси ступичного уазовского в магазине автозапчастей 480р. А в фирме по продаже подшипников тот же подшипник, номер за давностью не помню, пятого класса точности, с паспортом, что-то около 180р.

Дата:   12-01-10 07:37

Ваш ГИМС поголовно состоит из профессиональных мотористов, которые определяют степень износа нечувственным безынструментальным способом?

Автор: stas volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-10 15:13

комплект шестерен редуктора с собачкой на джонсон 50 стоит около 850 дол(это не омс а бирэпи) А поставить и с трактора можно или самому сделать или от вихря на саморезы присобачить! и поршня у него дороже и мозги. Я говорю что оригинальные з.ч. на джонсон дороже почти в 2раза оригинальных з.ч. на ямаху и тохатсу и сузуки! и ждать такие з.ч. очень долго и это я говорю точно и даже на свежие моторы

Дата:   12-01-10 16:24

У них там такая унификация, что всегда найдёшь подшипники- шестерни- сальники-прокладки-крыльчатки по сходной цене от более новой-старой модели. У нас цены тоже задирают раза в три. Приходилось напрямую из Штатов заказывать, пока были беспошлинные 150 Евро (сейчас "обломили" до 22х и просишь родню или знакомых привезти напрямую что-либо).
С уважением VOLKAn.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   12-01-10 18:42

Это теперь BRP. Но это неважно.
Вопрос - на какую модель именно модель? Там были и с электропереключением и с выхлопом через ступицу и с выхлопом в хобот. И для сравнения на ямаху схожих характеристик.
И можно подумать, что з/ч на ямаху забиты все склады. Мне как срок на катушку сказали, я вообще чуть ежа не родил. 45 дней.

Автор: Серый Волк (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   12-01-10 20:18

,, К сожалению переделать в 30-ку дешево не выходит,, А в чём проблема ?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   12-01-10 20:26

Kira писал:

> И можно подумать, что з/ч на ямаху забиты все склады. Мне как
> срок на катушку сказали, я вообще чуть ежа не родил. 45 дней.

Склады забиты ходовыми деталями.
У нас во Владивостоке, если в разгар сезона прогорит поршень или разобьешь редуктор,
ремонт займет пару суток, были бы деньги.
А вот катушка, что под маховиком, у "Ямах" не ломается.
Кто-ж знал, что на "Сэйл" запонадобится...

Автор:  муксун (90.151.15.---)
Дата:   13-01-10 01:33

Kira писал:

> Туда не слушай, сюда слушай. 25-ка Джонсон один из самых
> оптимальных моторов под лодки 4-хметрового класса. Вне
> зависимости от года выпуска. А за 40 килорублей 2001 года с
> полным фаршем это почти подарок. Кстати нифига он не
> дефлекторный. Дефлекторные 25-ки перестали выпускать в 82-м
> году. Какое-то время шли коммерческие. Но в 86-м и их перестали
> выпускать. Расход будет выше нептуновского по одной простой
> причине. У нептуна ~350 кубов. А у джонсона ~520. Редуктор
> 1x2.42. То есть винт на 15 или 16 на оби даст тебе хорошую
> скорость. А кубатура даст конскую тягу.
> Главный бонус - бензин от 76-го и выше официальное топливо.
> Детских болезней нет. К сожалению переделать в 30-ку дешево не
> выходит.
> Запас прочности Джонсонов очень большой. С запчастями проблем
> нет. Цены на запчасти невыдающиеся.
>
Истина говорит в устах Kira. «Джонсон», «Эвинруд» не убиваемые моторы. Что могут эти моторы «Ямаха» только мечтать. У самого «Ямаха», у знакомых эти два замечательных мотора. «Яма» как они ездят двадцать раз в ремонт отдал бы я, они без ремонта. Да как говорил «Джоник» или «Эвинруд» 40 три провяза поднимают и еще на глисс пытаются выйти, вышел бы но фал рвется, «Яма 55» только приподымает буровит воду и не хрена не может, какой нахрен фал ей порвать. Мля, супер моторы (хочу такой!!!!!!!!) но дороговаты (новые) по сравнению с японским отродьем.

Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   13-01-10 02:59

Являюсь счастливым обладателем Johnson 25 Comercial (HJ25RSLV)
Проблем нету мотору 13 лет исполнилось, правда нароботка 55часов.

Kira, вопрос - какая у меня редукция?
выхлоп через хобот сквозь АКП.

Автор: DDD (---.kh.velton.ua)
Дата:   13-01-10 03:13

Джоны уже не выпускают.... А мотор очень неплохой, по экономичности правда прожорлив малость, но зато 76-й кушает на ура, дымноват немного. По качеству применяемых материалов лучше японцев. 30-ка из 25-ки делается заменой карбюратора и клапанов. То, что американские моторы одинаковой мощности с японскими тягловитее, это неоднократно подтвержденный факт, подход к снятию мощности у америкосов и японцев разный. Из явных проблем - износ шлицев вала винта в районе шестерни заднего хода ( вал сильно люфтит при осевом перемещении). С чем это связано не знаю, может и с условиями эксплуатации ( есть такие подозрения).

Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата:   13-01-10 04:11

Джоны теперь перекрашенные Сузы.

Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-01-10 08:14

truten37 писал:

> Джоны теперь перекрашенные Сузы.

Чего???

Автор: костоправ (195.34.236.---)
Дата:   13-01-10 16:37

Живу в маленьком городе,целый день мотаясь на авто из конца в конец могу намотать максимум 30-40 км.,а в Москве за день 200 с лишним,думаю и на лодке такая зависимость есть.Съезжу 4-5 раз на Волгу,на выхах по р.Воронеж,много ненакрутишь,а если рядом водохранилище ,водные просторы,думаю,пробег будет больше.Может поэтому ГИМСовцы советуют искать мотор местный.С уважением!!!

Дата:   13-01-10 16:42

Пробег ПЛМ меряется в моточасах. Безумный дорожечник запросто может наработать 200 часов в сезон. При минимальном износе. А конченый мудак может забыть налить масла и угондошить мотор за 10 минут.
Поэтому б/у мотор надо тщательно досматривать.

Дата:   13-01-10 16:45

Ээээ? Что значит сквозь АКП? Откуда на ПЛМ Автоматическая Коробка Передач?

Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата:   13-01-10 19:14

братцы, пардон что не совсем по теме.

Взял обь, думаю сейчас на тему мотора. Хочется взять Тоху-18 с дистанцией. Загрузка два хомяка по 90 кг, минимум барахла (рыбалка выходного дня). Далеких походов не планируется.
Меня тут товарищи убеждают что 18 будет мало, через сезон все равно захочу 25 или 30.
Кто нить может поделиться ощущениями от 18 (2т с дистанцией) на Обяхе?

Автор: Сосновоборец (---.cust.tele2.ru)
Дата:   13-01-10 19:37

Федя! Верь товарищам! В прошлом году стояла такая проблема - тоже думал Т-18 взять. Хорошо хоть у друзей взял мотор на пробу. Одному еще ничего, но стоит немного загрузиться уже не весело. А то что дальних походов не планируется или барахла с собой много брать не будешь так это ты сам себя успокоить пытаешься...

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   13-01-10 20:54

Вообщем вот так он выглядит.

Автор: Смирнов Андрей (---.speedyline.ru)
Дата:   13-01-10 20:56

Федор если на шильдике до 30 л.с бери 30 л.с, если до 25 л.с бери 25 л.с. чтоб с ГИМСОМ не заморачиваться.
Хотя 30-ка для Обянки первой самое универсальное двигло и покатушки и рыбалка. Все остальное для успокоения себя любимого))))....Но чтоб не менять мотор на следующий сезон бери 30 или 25-ку. Удачи !

Дата:   13-01-10 21:13

Вообще -то Джоники с такой ногой до 1985 года выпускались (Кирин вариант), так что мотору никак не 13 лет а 25 точно.
Ссылка.

С уважением VOLKAn.

Дата:   13-01-10 23:30

Это не 97 точно. Пробей по номеру модели на brp. Или здесь скажи. Найдем.
А вообще поройся у меня тут http://necrojohnson.fannet.ru/necrojohnson.html

Дата:   14-01-10 04:37

Вопрос к bubl.s ,как пользователь Джонсона 25 и Нептуна 23 расскажи о реальной разнице в мощности и расходе топлива этих моторов.О надежности не спрашиваю,здесь сказали что джонсоны крепче японцев(очень уважаю японские авто),Спасибо,

Дата:   14-01-10 04:58

Мотор на фото 90х годов, кубатура 521, дефорсированая 30ка. Посадка винта-шлицевая . Вот здесь засада. Подобрать винт для Оби для достижения скоростных показателей. ,,Нога,, укорачивается просто- проставку долой, водоподающую трубку резать , вал-ресору резать в средней части. Вал-ресора оригинальный - от других моделей не подходит. От 30ти подходит поддон и всё что выше его и частично ,,подвеска,,(стубцины и т.д.) От старых 25ок (те что до 85 года) подходят шестерни пер. и зад. хода. Можно ставить и горизонтальный вал , но посадка винта под шпонку(как на Вихре).

Дата:   14-01-10 05:21

Не 90х а 80х. А шестерни переднего- заднего хода вплоть до 98года подходят.ИМХО.
С уважением VOLKAn.

Дата:   14-01-10 06:41

Ещё раз. Мотор на фото 90х годов. Даже наверно после 95. Крепление румпеля отдельной планкой к передней ручке . Дейвуд оригинальный. Шестерни пер.и зад.хода унифицированы от Джони-20(25) тех что в кубатуре 350 и выпускались до 85. На моторе наверно и заслонки подсоса нет, а стоит ,,шприц,, для запуска мотора на ,,холодную,,. Это мотор -,,рабочая лошадка,, , На Прогресс он просится. На Оби-1 ----тяга ломовая(в лодку столько не загрузиш сколько мотор потянет) , скорость будет уператся в наличее нужного винта.

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   14-01-10 07:03

То Сосновоборец...

Не пори ерунду! Обь+Т-18=авсолютно сбалансированный комплект для 1-2 РЫБАКОВ с вещами на пару дней рыбалки. Говорю, потому что пользую такой комплект уже 6 сезонов и что то менять нет абсолютно никакого желания. Для покатушек нужна другая лодка и мотор.

То Федя Батарейкин...
Скорость в одно рыло на румпеле-40, с д\у 37-38, вдвоем со шмотками почти так же 36-38, но при условии кормовой загрузки, при носовой скорость падает на 2-3 км.
Не слушай никого, 30 сил на ОБЬ это лишние деньги на мотор, бензин, лекарство от спинной грыжи... 8-))

Автор: Сосновоборец (---.sbor.net)
Дата:   14-01-10 14:36

То Spinner
Можно и на Ветерке 8 ходить и быть счастливым. Много ли для рыбалки надо? Для покатушек, конечно, надо иметь и другую лодку и другой мотор. Но многие ли позволят себе несколько лодок с моторами на все случай жизни? Спрашиваю потому что для подавляющего большинства лодка это универсальное средство передвижения: и на рыбалку и на покатушки и на природу с друзьями(семьями). Я пробовал ребенка (36 кг) на ватрушке покатать с Т-18 - не гуд. Про взослых я вооще молчу. Мое мнение Обь+25лс наиболее сбаллансированный комплект.

Дата:   14-01-10 16:36

Серый Волк. Повторение- мать заикания. Ты ссылку лучше дай, обоснование какое- нибудь. Я свою ссылку выложил. Ты пока только слова. С уважением VOLKAn.

Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата:   14-01-10 18:38

То Федя Батарейкин...
Скорость в одно рыло на румпеле-40, с д\у 37-38, вдвоем со шмотками почти так же 36-38, но при условии кормовой загрузки, при носовой скорость падает на 2-3 км.
Не слушай никого, 30 сил на ОБЬ это лишние деньги на мотор, бензин, лекарство от спинной грыжи... 8-))

Да вот я тоже так думаю. Пробовал обяху на 15лс, правда румпельную - никаких особых проблем вдвоем не ощутил. Вот и кажется, что 18 с дистанцией для двоих будет вполне нормально. Единственное, если сесть вчетвером, тогда как я понимаю она уже на глисс не выйдет? Но такие семейные покатушки у меня от силы 1-2 раза в году бывают, а рыбалка в 1-2 человека практически каждые выходные весь сезон... вот и чешу щас репу. То ли 80руб за Тоху или Ниссан 18, толи 98-100 за 30ку...

Автор: witalij (95.106.63.---)
Дата:   14-01-10 18:44

Вот мой Джонсон 30е.2хтактник.по паспорту годен любой бензин начиная от А80.объём-525см .очень тяговитый.До этого было 2 Нептуна 23.По расходу бенза не заметил особой разницы.жаль только для полноценной дистанции не хватает гидроподъёма.

Дата:   14-01-10 21:06

witalij а что за накладка у тебя на сапоге в районе верхних выпускных отверстий? Какой шаг винта и так-ли уж необходим анод-киль? Штатный он или "приаттачен" специально? У меня боковые аноды не корродируют интенсивно. По расходу мой Дж35
на стальном 13шага на 36,6 км/час с полной нагрузкой "кушает" 13литров/час. "Полная тапка" (загрузка 1/2 от полной) 45км/час- 18л/час. По износу редуктора ничего не скажу. Вал не люфтит "откровенно" а стальной винт использовал только один сезон.
По триму- буду делать простую блочно- рычажную систему откидывания с использованием троса и блоков от стандартной системы ДУ Прогресса4 и ручки от экспандера.
С уважением VOLKAn.

Автор: Смирнов Андрей (---.speedyline.ru)
Дата:   14-01-10 22:13

То Федя Батарейкин...
Федор, по поводу "никого не слушай"
Бери тридцатку или 25, не будешь ты жалеть уже потом, что надобы чуть помощнее в рамках допустимого Гимсом.
Эти грабли уже многие проходили.

Дата:   15-01-10 12:29

Серый Волк. Повторение- мать заикания. Ты ссылку лучше дай, обоснование какое- нибудь. Я свою ссылку выложил. Ты пока только слова. ----- . Я эти моторы не на картинке видел, а ,,ручками мацал,, . В том же каталоге смотри модели J28ESLEDR 1996, HE25FPO 1996 ---- Хватит?

Автор: Радион (195.218.205.---)
Дата:   15-01-10 14:08

Джонсоноводы, подскажите где можно купить бензонасос на Джонсон 30е.2хтактник. Знакомый неудачно разобрал на воде, сам с инетом не дружит.
С уважением, Радион.

Автор: Alex063 (83.149.17.---)
Дата:   15-01-10 16:38

В 2002 - 2003 ездил на румпельном джонсоне 25 2тактном. Постоянные проблемы возникали с ним((((
вообщем один неготив!!!!!

Дата:   15-01-10 21:08

Kira писал:
Это не 97 точно. Пробей по номеру модели на brp. Или здесь скажи. Найдем.
А вообще поройся у меня тут Ссылка.

У меня HJ25RSLV
на crowley marine и boats.net в каталогах идет 97 годом. Он комерческий.

Дата:   15-01-10 21:15

костоправ писал:
Вопрос к bubl.s ,как пользователь Джонсона 25 и Нептуна 23 расскажи о реальной разнице в мощности и расходе топлива этих моторов.О надежности не спрашиваю,здесь сказали что джонсоны крепче японцев(очень уважаю японские авто),Спасибо,

Мощьность точно больше, тянет как трактор 500кубов как-никак.
Расход - прошел за 65 км со средней скоростью 33км/ч - 2 часа - он съедает 20 литров, как уже было отмечено выше 80 бензин переваривает на ура.
По надежности вопросов нету.
А еще посмотрел на другие 25-30 и скажу, что лично мне в румпельном исполнении мой мотор очень нравится в управлении. Удобный румпель - регулируется усилие ручки газа, удобное переключение передачи, и очень удобное исполнение откидки и мелководного режима.
Последнее на яме и сузе совсем не понравилось.

Если будешь в наших краях - заходи, посмотришь. Он на работе у меня стоит.

Автор: Storm ! (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   15-01-10 23:44

Как увидел темку "джонсон 25 на ОБЬ1" - сразу вспомнил нашу старушку обянку, теперь жалеем что её продали :(.

Имхо, хорошая пара - 25-ка + Обь1. Поделюсь своим опытом. У нас была 78 г Обь-1, сами её доделывали, покрасили, лавки заменили, усилили днище алюминиевыми уголками, транец немного модернизировали и усилили, пол фанерный сплошной постелили, лобовуху выкинули (на рыбалке мешает только), якорь с роликом на нос повесили. Ходили на 23 нептуне сначало, 3их на глиссер выводит, но далеко и в волну очково на этом движке ходить.

Брали с новья Johnson 30 99г.в. (новый), тогда он то ли $1900, то ли $2900 стоил, точно уже не помню, по тому курсу этого ок. 59т.р. Отходили на нём 5 лет, очень активно эксплуатировали, за 5ть лет только пружинку на стартере меняли и то, по собственной глупости, подошла от вихря 30-ого, немного её укоротили. И трос (за который заводить), заменили, ворситься начал. Всё, больше нареканий к нему не было. Стоял 4-х лопастной грузовой винт, мерили GPS-кой. 2 чел ок. 48 км/ч, 1 я (тогда 68-70 кг весил) - 53 км/ч, втроём где-то 43км/ч. По бензу получалось литр на 3.4-3,9 км, в зависимости от волнения (2 чел в лодке + рыболовная снаряга). Т.е. примерно 85 км на 22л канистре если идти 3/4 газа.

В общем, комплект очень удачный, за 100 км на нём конечно некомфортно ходить, но для вылазки на рыбалку за 30-50 км - самое то, в меру быстрый, в меру экономичный, а главное - лёгкий на берег вытаскивать.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   15-01-10 23:46

Spinner писал:

> Не слушай никого, 30 сил на ОБЬ это лишние деньги на мотор,
> бензин, лекарство от спинной грыжи... 8-))

Не согласен. Для одного-двух рыбаков типа с дачи отъехать на 10 км и у которых из груза спиннинг, пузырек и бутерброд - да, ты прав на 100%.
Но как только вопрос встает о поездке подальше с ночевками, палатками и т.д. - нужно 25-30 л.с.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   15-01-10 23:51

Федя Батарейкин писал:

> Единственное, если сесть вчетвером, тогда как я понимаю она уже
> на глисс не выйдет? Но такие семейные покатушки у меня от силы

При подборе винта - выйдет. Но при условии, что эти 4 чела не по 100кг и барахла не слишком много. И ехать будет довольно тоскливо. Это можно стерпеть, если ехать не очень далеко, но 30-40 км ты уже реально припаришься пилить медленно и печально. Тем не менее, если основное направление - рыбалка, то пару раз в год можно и потерпеть.
Но вообще говоря, 20 тыр разницы..... оно того стоит?

Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата:   16-01-10 06:00

Для Родиона: бензонасос где-то был надо поискать.Но я в Москве.

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   16-01-10 06:25

Федя Батарейкин

Федя, 4 по 80+шмурдяк, при правильном распределении по лодке выходит на глисс (не переходный режим точно) и идет около 30 км\час по ЖПС на родном винте-проверенный факт. И вообще на глисс она выпрыгивает где то на 22-24 км\ч. На такие случаи (обычно открытие охоты) у мну имеется Солас 4х-лопуховый шаг 8", с ним ваще проблем нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru