Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:39:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:39:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 гелевый акумулятор
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   10-01-10 23:35

хватит ли гелевого акумулятора от мокика для помпы, эхолота и редко для навигационных огней...

Ответить на это сообщение

Re: гелевый акумулятор
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-01-10 00:01

конечно хватит только не на долго

У "гелевого акумулятора от мокика" есть надпись ХХ А\ч - дальше считай потребление - получиш результат.

Автор: АлСин (---.transtelecom.net)
Дата:   11-01-10 02:08

для питания эхолота использую 7 А/Ч АКБ от армейской РСТ,зимой в сумочке через плечо на подледной рыбалке,вообще не напрягает,а летом в катере,заряжаю раз в год.

Автор: STORM (95.54.215.---)
Дата:   11-01-10 02:11

Хватит,если есть подзарядка от мотора........

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-01-10 02:15

Использую аккум от УПСника на 7а/ч.
Хватает на выходные: накачивание лодки электронасосом, освещение люминесцентной лампой 2 ночи, ходовые огни для возвращения, зарядки мобильного :)

Автор: Postman (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-01-10 06:12

Хочу приобрести гелевый для электрозапуска Хонды10, продавцы на хонде говорят ставть на 50А, обычный автомобильный, но он здоровый, хочу гелевый на 10А купить.. будет ли хуже аккуму, если генератор от моторы может заряжать и аккум на 50А. Сам в этом мало чего соображаю. Что скажет общественность?

Автор: Falcon (---.purpe.ru)
Дата:   11-01-10 06:55

Илья-1000 писал:

> Использую аккум от УПСника на 7а/ч.
> Хватает на выходные: накачивание лодки электронасосом,
> освещение люминесцентной лампой 2 ночи, ходовые огни для
> возвращения, зарядки мобильного :)
А вот это интересно... Мощность насоса для накачки лодки? Мощность люминисцентной лампы? Мощность ходовых огней и вревя возвращения? Зарядку мобилы можно опустить. Можно опустить и освещение люминесцентной лампой 2 ночи, эсли в июне на северех светить. И на сам вопрос... Помпа - 3 3,5 А, эхолот на максималке примерно 1А, огни с лампами накаливания 4х0,5=2А. Вотмы и имеем 6,5А, этого хватит при АКБ емкостью 7А/Ч ровно на 1,077 часа работы.

Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-01-10 07:09

так помпа -то включается на пару минут , чтоб воду выбрать, и то во время дождя, если лодка не течёт...

Автор: Чехов (188.16.125.---)
Дата:   11-01-10 08:38

Postman писал:

> Хочу приобрести гелевый для электрозапуска Хонды10, продавцы на
> хонде говорят ставть на 50А, обычный автомобильный, но он
> здоровый, хочу гелевый на 10А купить.. будет ли хуже аккуму,
> если генератор от моторы может заряжать и аккум на 50А. Сам в
> этом мало чего соображаю. Что скажет общественность?
10А/ч маловато будет помрёт почти мгновенно. Правильно говорят, ставь на 50.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-01-10 08:43

При чём тут - гелевый или не гелевый.Главное - ёмкость.На мокиках она маленькая, для работы помпы не хватит надолго.

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.50.---)
Дата:   11-01-10 09:55

Ставь маленький гелевый- все басни продавцов- просто для перестраховки! Да, высасывать его будет ровно в пять раз быстрее чем автомобильный, да и тот ток, который способен выдать кислотный акк он не вытянет. Но и движок- то тоже не автомобильный! И на "бжикнуть" маленьким мотором его хватит вполне. (Но надо подзарядку, конечно)

У меня пару сезонов на табуретке вполне себе жил гелевый аккумулятор. Постоянно пользовался стартёром,- вопреки опасениям, что внутренняя разводка акка просто не рассчитана на такие токи, ничего криминального с ним не произошло. Лодочный мотор на 10 лошадей, думаю, вполне сопоставим с 90кубовым скутерным, соответственно ток, потребляемый стартёром тоже.

А на что хватит аккумулятора посчитать довольно просто. Есть акк 50 ач. Это значит, теоретически, что в течении часа он может давать ток в 50 ампер. Если ток 25 ампер- тогда он проработает два часа. Итд. Соответственно, если потребляемый ток 5 ампер, то акк будет работать 10 часов. Если 1А, то 50. Так что что бы узнать чего на сколько хватит, надо взять амперметр, врубить "всю люстру", и замерить потребляемый ток. И простейшим арифметическим действием прикинуть переспективы.

Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата:   11-01-10 10:11

Гелевый от мокика и гелевый от бесперебойника - два разных аккумулятора. От мокика - стартерный, держит кратковременную работу в режиме максимальной энергоотдачи (КЗ) - ГАРАНТИРОВАННО. От бесперебойника допускает более глубокий разряд без ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ухудшения эксплуатационных характеристик. В колхозно-полевых условиях впрынцыпе взаимозаменяемы (батарейка, она и в везде батарейка). Но если идти в магазин и покупать новую для конкретных нужд - давайте читать аншлаги на приобоетаемых химически опасных изделиях и соблюдать целевое предназначение оных. Во завернул, в два ночи то )))

Автор: LAPA (Дубна) (77.51.50.---)
Дата:   11-01-10 10:26

Я, кстати, писал именно про гелевый от бесперебойника. Как- то сдох мокиковский, под руку попался "гражданский", временно его установил, да так с ним и ездил... То что гелевый специальный стартёрный заведомо подойдёт- это очевидно. Я себе на лодку ставил автомобильный только из за того что у меня музыка мощная, жрёт много, а так бы для нептуновского стартёра и в голову б не пришло такую дуру таскать...

Автор: samsam (95.67.220.---)
Дата:   11-01-10 14:53

а гелевый можно зарядкой Ивана заряжать?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-01-10 15:32

samsam писал:

> а гелевый можно зарядкой Ивана заряжать?

Можно.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-01-10 16:17

Falcon писал:

> А вот это интересно... Мощность насоса для накачки лодки?
+++Турбинка матрасная - ватт 60, наверно. Минут 10 работает для накачки лодки, потом в процессе отдыха - для раздувания костра/мангала.

> Мощность люминисцентной лампы?
+++7 ватт. Работает часа по 4 вечерами в пт и сб.

Мощность ходовых огней и вревя
> возвращения?
+++2х1.5ч. Светодиоды кушают мало.

И на сам вопрос... Помпа - 3 3,5 А,
+++Она будет работать постоянно? В лодке пробоина? :))

эхолот на
> максималке примерно 1А,
+++Я не пользовался эхолотом. А у Вовы стоял, от такого же аккума. На всякий случай у него их 2 штуки. После активного использования (ок.150км) второй аккум не пригождался.

огни с лампами накаливания 4х0,5=2А.+++Зачем при дефиците энергии использовать лампы накаливания? К тому же, чтобы хоть что-то было видно , будет 3х10вт.
> Вотмы и имеем 6,5А, этого хватит при АКБ емкостью 7А/Ч ровно на
> 1,077 часа работы.
>
+++Я написал что есть. Я этими аккумами не торгую :))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru