|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:28:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:28:46 |
|
Автор: deletant (---.transtelecom.net)
Дата: 10-01-10 02:21
Купил Нептун 3 б/у стал всё переделывать а электрика сделана из разных кабелей предназначенных для домашней проводки. Всё это выдрал и буду менять. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕРНУЮ ЭЛЕКТРОСХЕМУ КАК НАДО СДЕЛАТЬ. Сам я опыта электрика имею только на 220 вольт или где найти инфу по этому вопросу
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DDD1979 (92.50.206.---)
Дата: 10-01-10 19:17
Во многих озуждениях на форуме отказываются от массы и советуют проводную прокладку "+" и "-".
В типовой схеме есть масса.
Может есть типовая схема с отдельной прокладкой "+" и "-"?
|
|
|
|
Автор: mag069 (213.138.86.---)
Дата: 10-01-10 20:18
Если хочешь подать "-" на каждый потребитель отдельно, тогда все значки массы соедени мжду собой через разветвитель изолированный от корпуса лодки. получится двойная проводка. размыкатель "массы" перенеси на "+". я у себя сделал "трехконтурную" проводку. первый контур - все приборы, огни и эхолот, второй - стартер, зарядка аккум, третий - помпа с трехпозиционым тумблером: автомат, принудительно и выключено.
вольтметр устанавливать не стал, т.к.он есть в эхолоте.
С уважением
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-10 20:27
Я тоже против мыссы на корпус. У начальника темы, лодка пластиковая, поэтому полюбому, как бы он не старался, на корпус не получится :))))
И читаем внимательно схему!!! Ничего "на корпус" там нет
|
|
|
|
Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-10 21:06
Можно и так. За качество прошу извинения -скрин с ACADа.
от АКБ до соединения с мотором 25 мм2,сама проводка 1,5 - 2 мм,от АКБ до колодок - 6 мм.
|
|
|
|
Автор: deletant (---.transtelecom.net)
Дата: 11-01-10 06:11
Схемы распечатал отдам электрику. Поскорее бы завершилось тока начатое строительство! ;)
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.static.corbina.ru)
Дата: 13-01-10 04:02
To : VanL
А есть исходник в автокаде? Можешь мне скинуть на почту?
Я примерно такую хочу, только немного под себя адаприровать.
Спасибо!
|
|
|
|