|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:40:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:40:10 |
|
Автор: ralph (89.232.105.---)
Дата: 08-01-10 06:57
Всем привет! Занимаюсь водными видами спорта. Последние три года увлекся вейкбордом. Для катания нужен катер который мог бы образовать достаточно большую волну. Существует огрмное кол-во специализированных катеров но их цена просто космическая. Задался вопросом возможно ли построить такой катер своими руками. Порыскал в интернете и нашел статью о человеку который пострил подобный катер (Ссылка.), но к сожалению опыта постройки в наших краях подобного катера я не нашел. Почему вопрос водномоторного спорта отошел на второй план? И где найти чертежи чего нибудь подобного?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 08-01-10 16:35
А в чем уж такая специализированность катеров?
Мощный мотор, баластная система, на некоторых еще плуг есть.
Берёшь корпус, вставляешь двигатель лошадей от 120, размещаешь баластные цистерны и всё. Но мне кажется лучше поискать готовый, думаю можно найти по приемлемой цене, спорт не дешовый. А то пока будешь делать пол жизни пройдет, кататся расхочешь.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 08-01-10 17:16
В разделе продам была тема о продаже буксировщика "Pекс", это для вейка не подойдет. :^)
На КиЯ форуме был человек, который построил такой катер.
Вальный Амур не сойдет за Svfara или MasterCraft?
|
|
|
|
Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата: 08-01-10 20:22
кстати видел ребят на амуре с 200 ямой катаются без баластных цистерн и волна более менее, тауэр там метра три )
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 09-01-10 06:37
Сам буду амур покупать, тауэр ставить, на год должно хватить, а там посмотрим. На той ссылке меня что-то волна от этого буксировщика не впечатлила...
А среди отечественных был Борей
Его волна...
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 06:40
У меня я думаю что-то типа этого будет, в связи с ограниченностью финансов. С этого катера ребята с Украины начинали катать.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-224-229.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-10 08:14
Делали люди буксировщик с двиглом ЗИЛ-130, если найду описание, дам знать. Устроит?
|
|
|
|
Автор: Георгиевич Б. (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-10 05:07
Построить такой катер вполне реально! Я строил сам, за основу был взят прототип катера "Беш" с увеличиной килеватостью и приспособленый под ПЛМ. Строил катер специально для вэйкборда. Этот сезон откатались на Вихре-30 и Ветерке-8, для начального уровня катания этого было достаточно, но на следующий сезон планирую заменить Ветеро Нептуном-23. А на постройку катера было затрачено 2 месяца.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 05:09
Присоединяю изображение.
(Уважаемая администрация, если не трудно объедените вместе 2 сообщения)
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 06:31
// Этот сезон откатались на Вихре-30 и Ветерке-8 //
Сразу на 2-х моторах??? Разница по мощности большая ведь...
Если строить своими руками корпус то сразу рассчитанный под мотор сил 150 ( по мнению производителей буксировщиков и вейкбордистов от 300лс !!! )
Так как мне казанки 5 с Ямахой 40 хватило только на сезон...
И отдыха на воде без вейка сейчас вообще не видится. А каждый год новое судно клепать... Тем более что оно кроме тебя никому нафиг не надо будет, даже по себестоимости материалов...
Если есть время и ресурсы то можно делать, главное помнить что первый блин комом, но зато на втором корыте учтешь уже многие ошибки и пожелания с первого.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 10-01-10 17:15
+++Сразу на 2-х моторах??? Разница по мощности большая ведь...
Ну и что, главное чтобы обороты выбирали оба.
Мне кажется, что от такого комплекта волны большой не будет, а если нет большой волны то можно заменить на любую лодку с мотором.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 00:03
Начнем с того вопрос ставился о изготовлении корпуса а не о мощности двигателей. Разница в мощности компенсируется подбором винтов. Если вам нужен именно буксировщик, то двухмоторная компоновка предпочтительнее одномоторной, так-как два мотора обеспечивают большую площадь давления и лучшую курсовую устойчивость.
Десять лет назад начинали на двух восьмерках и лодке автобот, и преспокойно катались на водных лыжах, даже те кто весил под сотню кг. Попробуйте повторить тоже самое на импортной 15-шке.
|
|
|
|