|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:27:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:27:06 |
|
Автор: фарадей (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-01-10 06:51
Гложет вопрос выбора. Есть 250 тыров рублей и желание приобресть Бриз17 и нехватка остальной суммы. Кроме этого есть долгов на 200 тыров и большая дружная семья со своими запросами и маленький не менее дружный коллектив на работе. (я ИП шник). На дворе уже 2010 и кризис походу никуда не девается. Обращаюсь к данному форуму единомышленников с вопросом- биться за свою мечту до конца( кредиты и т.д.) или ну все к лешему и приобресть транспорт отечественный с импортным мотором (с бюджетом 200т) и пережить это смутное время до лучших времен. Я понимаю что вопрос не совсем дипломатический ( вопрос про жемчуг и суп) но прошу высказаться всех по мере возможности - хоть воспринимайте как социалогический опрос. Технические характеристики в вопросе не стоят (и так все ясно) вопрос чисто экономический или скорее даже житейский.Живу на свои - украсть негде ))))))))))))))))))))))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.50.---)
Дата: 07-01-10 07:06
При туманных перспективах что точно нельзя делать- залезать в долги. Спустить семейный бюджет на, в сущности, развлечение не так страшно, на поесть- то ведь всегда можно заработать, а вот когда берешь в долг, единственный форс- мажор, который имеет право быть- падение кометы на землю.
Может стоит выбрать нечто среднее- нацелится на "Диану", пока еще не поздно заказывать? Если не отказываться от мечты, то в такой ситуации стоит, по крайней мере, приобретать нечто заведомо ликвидное, с этой точки зрения покупка совкокастрюли- не лучший выбор...
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель. (93.125.51.---)
Дата: 07-01-10 07:20
Послушай добрый совет:
Забудь про кредиты в это смутное время (помоему уже устали об этом говорить)
Не покупай машину/лодку на последние сбережения - а то потом будет твоя ласточка банком продаваться...
Старайся обрастать жирком, откладывая 10% с зарплаты, чтобы иметь резервный фонд на пол года в случае потери работы (тьфу-тьфу).
Нужно жить по средствам. Если их не хватает, значит нужно умерить аппетиты или увеличить доход.
Ты скажи того, кому должен 200 тысяч, что он тебе посоветует делать с 250 тысячами? И ты поймёшь, что на самом деле у тебя есть 50 тысяч. Отсюда и плясать нужно!
Извини, может это и ушат воды, но полезный. А лодку ты себе купишь, но чуть погодя, но такую, которая будет соответствовать реальному доходу.
|
|
|
|
Автор: Kira (95.84.8.---)
Дата: 07-01-10 07:43
Как человек с долгами могу тебе сказать - закрой долги. На оставшееся купи себе П2+В25 или Н23. И покатайся сезон.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.60.---)
Дата: 07-01-10 07:59
как человек с 240 тр кредита могу сказать что все не однозначно. Все зависит от того давит ли на тебя этот кредит или нет, на меня не очень и процент очень низкий (сейчас таких уже нет, ниже уровня инфляции) поэтому гасить кредит не тороплюсь а затыкаю другие дыры в семейном бюджете. но если на меня свалиться N сумма (что к сожалению наверное и произойдет через полгода((( ). то скорее всего гасить долги не буду а возьму что нибудь стоящее или хату еще одну или мотор покруче.
Если конечно по кредитам просрочка, то гаси. И поверь любой банкир сначала даст тебе шанс погасить свой долг самому (продать лодку и мотор) а если уже будешь уклоняться то тогда отожмет. Это я тебе говорю как человек проработавший 9 лет (пока) начальником безопасности банка.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-01-10 08:08
Kira писал:
> Как человек с долгами могу тебе сказать - закрой долги. На
> оставшееся купи себе П2+В25 или Н23. И покатайся сезон.
>
+1000. Притом что 50-ти тебе хватит и на покупку и на горючее для мотора на сезон и тебе (в меру конечно).
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-01-10 08:17
Прими к сведению...без обид....Точно почти такая ситуация....есть у кого занять без процентов и на новый мотор и на новый салют 480,но решил идти своим путем....ГОД мой прог4 лежит ободранный во дворе....Слава БОГУ было с кем на рыбалку поехать......потихоньку НО за свои купил ф4 мерк,с сузами наип..хватит...для трола..Думал купить мерк50 новый НО не стал рисковать....Сегодня взял ямаху 40 нето за 60тыров 1992г ,покупаю материалы ,чтобы в этом году точно самому выехать.....КАК ТО ТАК.........Долги это плохо ,чтобы не говорили........................
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.60.---)
Дата: 07-01-10 08:35
и чего тогда паришься, там и каска и машина в залоге. по любому продавать будут по рыночной (а остатки тебе) а не по остатку кредита. Банк какой?
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель. (93.125.51.---)
Дата: 07-01-10 08:53
выборг писал:
> Прими к сведению...без обид....Точно почти такая
> ситуация....есть у кого занять без процентов и на новый мотор и
> на новый салют 480,но решил идти своим путем....ГОД мой прог4
Вот и я об этом! Сам в сопоставимых долгах и не дергаюсь. П-2+Н23 вполне нормально. А вот потуги увеличить уровень дохода делаю, чего и вам желаю. А там уже и посмотрим, какая посудина будет вставлять :)
Мой дядя 40 лет назад владел мопедом, а когда 20 лет назад (89г) купил волгу, кайфа было меньше.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 07-01-10 15:30
ибись оно все конем (кредиты,займы и т.д).Кредит должен быть один.Нельзя как немцы вести войну на 2 фронта.Расчитаешься, возьмешь новый.Если не перегоришь.Да и ставки сейчас не айс.Звонили мне с ВТБ24 предлагали кредит как ВИП клиенту .....под 24,2% годовых.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 07-01-10 17:22
Они щаз любого ВИП клиентом готовы обозвать,лишь бы ещё кого-то загнать в кабалу,а потом как в анекдоте:"Ну Васенька,ну ещё капелькууууу....."
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-01-10 19:05
Привет.
Тут уже все правильно написали.
От себя.
Содержание лодки в год - минимум 10% от стоимости.
Первый год - гораздо больше (дельные вещи, жилеты, фал и буксировочные круги...)
Если лодка и мотор б/у, то расходы могут быть больше.
Я бы поступил так.
Присмотрел бы на берегах Жигулевского моря советскую кастрюльку, занедорого, лучше в оригинале, привел бы в порядок. Повесил бы минимальный буржуйский мотор, сравнимый Вихрю или Нептуну и радовался....
У владельцев белых моторных яхт будешь вызывать уважение, у нерадивых капитанов раздолбанных кастрюль - зависть.
Лодку ищи сейчас, к сезону докопишь на мотор.
Ну а если все пойдет в гору, то такой комплект всегда продашь с минимальными потерями...
Я тоже вошел в кризис с долгами, не безумными, но тем не менее.
Большая лодка в 8 метров была продана, автокредит и овердрафты моментально закрыты, налог в 12000 рубелей платить уже не надо.
Появилась заначка на форс мажор для большой семьи.
Но лодка мне нужна.
Все очевидно. Перехожу в другой класс, маленькая, недорогая лодка для покатушек вблизи причала. Надо всего то: фал, ватружку, причиндалы для пикника, мальца пива и соков для детей.
И никаких 24 рублей а километр пройденного пути, электронных карт, обновлений к ним и прочих доработок катера и амуниции для тысячи километрового похода...
Удачи
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 08-01-10 07:46
Экономически это звучит так: "Стоимость покупаемой машины не должна превышать твоего годового заработка". Если стоимость машины выше твоего годового заработака - ты живешь не по средствам.
Тоесть вопрос не в том, сколько ты должен, а вопрос в том "сколько ты зарабатываешь" и соответственно "сколько можешь себе позволить".
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 08:00
Если бы ещё знать свой годовой заработок... Или иметь возможность хотя бы примерно прикинуть его на ближайшую пятилетку...
У меня, на самом деле, ровно та же ситуация, что и у топикастера. В ближайшее время планируются бонусы, достаточные что бы сделать ремонт в квартире или закрыть наконец автомобильный вопрос. Или завести "маленький но гордый" бизнес. Переспективы заработков- туманны, так что, похорошему, надо бы вообще всё это отложить на черный день. Но, выбор уже сделан- покупаю Оку и Эвинруд полтинник выпуска конца 90х. Хочу совершить, наконец, путешествие, о котором "не стыдно будет рассказать внукам"... Как- то пришло понимание, что настоящая жопа настанет, когда ты уже старый, и всё это уже просто не нужно...
А вот мой старинный друг вообще не рассуждал, он просто взял, всё продал, включая московскую квартиру, купил катамаран за сотку евро и стал морским цыганом. Ссылка." target="blank_">вот ссылочка Если бы у меня были такие активы- поступил б с ними так же не колеблясь... Лишь бы семья была крепкая и жена без тараканов в голове...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 08-01-10 08:23
Водяной писал:
> Экономически это звучит так: "Стоимость покупаемой машины не
> должна превышать твоего годового заработка". Если стоимость
> машины выше твоего годового заработака - ты живешь не по
> средствам.
>
> Тоесть вопрос не в том, сколько ты должен, а вопрос в том
> "сколько ты зарабатываешь" и соответственно "сколько можешь
> себе позволить".
>
Это написал клоун, точнее мерчандайзер (Водяной, к тебе это не относится)..
ЗЫ: или точнее, сие правило рулит для "дешёвых" девайсов - ценой 30-50 денег...
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-10 12:29
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
И продолжение
"Что? Опять????!" - возмутился Опыт.
"Хе! Cнова из-за меня )))" - улыбнулась Причина.
"Нет! Из-за меня!!!!" - поспорила Гордость.
"А может не надо ?" - пролепетала Осторожность.
"А вот и я!" - объявила Решительность.
"Куда это без меня?" - вопросило Опьянение.
"Без тебя уже никуда" - ответило Спокойствие.
"А может лучше завтра?" - поинтересовалось Сомнение.
"Сегодня или никогда!" - отрезало Упрямство.
"Главное только не как вчера!" - предупредила Обыденность.
"Вчерашнее не повторится!" - успокоила Глупость.
"Всё будет по-другому!" - соврало Предчувствие.
"На что-то это похоже" - задумалась Память.
"Сволочи вы все" - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта.
Вот, как то так.
Есть цель. К ней нужно идти. Мне без этого скучно.
99% людей идут на работу, чтобы зарабатывать деньги, которые в последствии тратятся. В последнем, как мне кажется, есть несколько ветвей и составляющих.
Еда, Быт, и для Души(последнее, кому как нравится) "семья" естественно, во все это дело "включена"(чтобы небыло последующих возгласов)
Вот тут, человеку уже нужно решить, что должно быть вторым, а что следом.
На пути к ЦЕЛИ всегда стоит "лес". Для кого то это-бурелом, для кого то-редкая роща. И проходить по нему, можно по-разному:
1)напролом! Аж щепки летят, словно танк к бензоколонке
2)аккуратно, огибая каждое "деревце-проблему"
3) можно сидеть и ждать, пока кто либо не спилит этот "лес"-но обычно, этого не дожидаются(часики то тикают)...:(
Так что, решай, что ты ХОЧЕШЬ!
Насколько? Когда?
Вот, как то так.
PS Вот у меня, сейчас с целью тупик. И как то, от всего этого, тоскливо немного...Во всем должен быть интерес и стремление-иначе затухнем как свеча...
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата: 08-01-10 18:10
На трёхлетней машине, каско скорее всего НЕТ. Если, не дай Бог, что случится, к выплатам прирастёт, в лучшем случае, стоимость ремонта. За прошлый год, несколько знакомых попали, машины нет-долги остались...
Лакировка правильно отметил стоимость оснащения и содержания лодки.
Мне думается, следует исходить из актива в 50. Подобрать корпус и привести в порядок. К весне поднапрячся на мотор.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.12.---)
Дата: 08-01-10 18:35
LAPA (Дубна) писал:
> Как- то пришло понимание, что настоящая
> жопа настанет, когда ты уже старый, и всё это уже просто не
> нужно...
+1000!
А каска на машине автокредитной обязана быть!
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель. (---.beloil.by)
Дата: 08-01-10 21:17
Lambo писал:
> "Это невозможно!" - сказала Причина.
> Есть цель. К ней нужно идти. Мне без этого скучно.
> Так что, решай, что ты ХОЧЕШЬ!
> Насколько? Когда?
>
> Вот, как то так.
Собственно ни кто топикстартеру крылишки не подрезает. Только путь к лодке мечты должен начинаться не с покупки лодки-мечты в кредит. Нужно планомерно работать над собой, своим доходом, кто ж запрещает? Наоборот, такие хотелки и являются движителем прогресса!
|
|
|
|
Автор: Карпуха (95.109.191.---)
Дата: 08-01-10 21:53
На мой взгляд расчитаться с долгами, и если хватит оставшихся 50тыр, купить П-2 а лучше П-2м,с совкомотором ,то берите. К сезону лодку подготовите, моторчегу инспекцию сделаете, лодочку подчистите, покрасите, и будете на ходу. Конечно это всё не самый лучший вариант, к Совковой технике нужно терпение, но одно важное преимущество вы будете на воде.Я например на Вихрю хожу четвёртый сезон, что кто не говорил бы,особых проблем нет, хожу куда хочу по много км. И не пропустите сезон в погоне за мечтой :-). Плюс вы не будете никому должны,и постоянно оглядываться , и ждать что вас могут припереть к ногтю, это нервы,нервы это здоровье, зачем это вам. Ведь если это у знакомых были бы одолжены деньги, то это другое дело, а вот с банками шутки плохи. Сугубо ИМХО.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.240.---)
Дата: 09-01-10 06:31
Ну, за эти деньги можно взять лодку, встает вопрос о моторе. Производитель говорит, что 60 сил 2х тактник достаточно для данного корабля. Тырнет выдает следующее:
1. Тоха 70 сил 2т 250 т.р.
2. тоха 90 сил 2т 260 т.р.
3. Суза 70 сил 4т 300 т.р.
4. Мерк 60 сил 2т 185 т.р.
5. Яма 60 сил 2т 240 т.р.
Кредит на авто легкий, можно платить по плану и не морочиться. Катер можно купить и поставить в гараж. Год постоит, ничего страшного нет. Появится стимул заработать денег и купить через год мотор. Дельные вещи не требуют одномоментного большого выброса (траты) денег. Можно постепенно. Самое главное, мечта вот она! Можно зайти в гараж, сесть в катер, принять 100 гр, помечтать как на нем в следующую навигацию зажгешь! Опять же, большая дружная семья, которая будет пользовать катер поможет? Материально деньгами на катер (мотор, обустройство) и морально (чуть зажмется на потреблении?). Прицеп, если возить 55 т.р., родной тент полный 42т.р. Прикинь свои приходы, необходимые траты на семью (еда, одежда, учеба, кредиты), помощь, которую тебе могут оказать и принимай решение. Те бойцы, кторые предлагают тебе взять совкокастрюлю и совкомотор, предлагают тебе по деньгам супер надежное решение. Но оно может не устроить тебя по качеству использования этого набора. Если решишься покупать Бриз, то в случае нехватки денег, всегда (я думаю) сможешь продать Бриз, не бывший на воде, без потери денег. Правда с мечтой, тем более вот, стоящей, которую можно потрогать, залезть в кокпит, расстаться будут тяжело. Надо принять решение и вперед!
Я перед кризисом купил себе машину, о которой и не думал. Ни разу не ездил и даже не сидел внутри! Решил, что если не удержу, то продам. Машина LX 470. Грузит сейчас только налог. Прижмет - продам.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: AIA (Samara) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-01-10 09:47
> Есть 250 тыров рублей и желание приобресть
> Бриз17 и нехватка остальной суммы.
> Кроме этого есть долгов на 200 тыров...
> ... биться за свою мечту до конца( кредиты и т.д.)
Если мечта - то биться, но чтобы лоб остался цел )) Кредиты - ни в коем случае.
> или ну все к лешему и приобресть транспорт
> отечественный с импортным мотором (с бюджетом
> 200т) и пережить это смутное время до лучших
> времен.
Уже порекомендовали - отечественный с любым мотором и бюджетом 50, край - 70 тыр. Дополню, что оставшуюся сумму сразу за кредит не отдавать, а прокручивать, получая прибыль. Не зная области деятельности советовать трудно, но минимум 40% годовых, полагаю, заработать возможно.
Может, рассмотреть надувнуху б\у 3.30...3.80 с любой пятнашкой? Опять же экономия на бензине\стоянке, но проигрыш по комфорту\дальности\грузоподъемности на глиссер...
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 09-01-10 17:06
+++ Катер можно купить и поставить в гараж. Год постоит, ничего страшного нет. Появится стимул заработать денег и купить через год мотор
Если через год не купишь, еще постоит, если еще и через год не купишь опять постоит. Самый бредовый вариант это покупка вещей по частям.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-01-10 18:19
Звиздец кризиса не за горами. Осуществляется попытка всех прогнуть по полной но не вызывая волнений и революций. Постепенно привыкает народ к кризису, а гайки всё туже и туже. Зелёную бумагу всё штампуют и штампуют оттягивая неизбежность. Переходи на меньший класс.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-10 18:29
Рваться выплачивать кредит смысла нет никакого. Так как проценты уже оплатл в первые месяца оплаты. Далее , по сути, сам долг.
|
|
|
|
Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата: 09-01-10 19:23
Любить так каралеву,варовать так миллион.
А если к теме,то я бы рескну,говорю так потомучто сам с кредитами,а если они тебя не напригают то решать тебе.
по теме больше половины с кредитами сидят и нечиго живы.
если брать то бери что задумал.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 09-01-10 20:09
Под Новый год показывали "кавказкую пленницу", там один из тостов звучал: "так выпьем же за то, чтобы наши желания СОВПАДАЛИ с нашими возможностями!" ;-))
По делу:
1. Если хочется новую "лялю" (марка не важна) - не размениваться на "проверенные" временем совкокастрюли. Это потеря денег, времени и нервов, как и все половинчатое.
2. Если "прогресс", "казанка" и тд, в принципе, не смущают, то купить сразу комплект с двигателем в хорошем состоянии. Мое мнение - не стоит морально устаревшая б/у кастрюля времени на доводку, да еще денег на новый мотор.
3. Совет купить "лялю" в 2010, а мотор как получится вызывет у меня настороженность. Уж лучше ПВХ 320 + движку 9.8 и на воду!!! Это только в теории корпус нового катера - актив, а на деле пассив пассивом (хранение, перевозка, скидка при вынужденной срочной продаже).
ПС: Всех коллег по хобби поздравляю с окончанием этих праздников! Вперед на заработки, а то кредиты не дремлют ;-((
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 21:19
Обской Кит писал:
> Под Новый год показывали "кавказкую пленницу", там один из
> тостов звучал: "так выпьем же за то, чтобы наши желания
> СОВПАДАЛИ с нашими возможностями!" ;-))
А прикол в том, что они НИКОГДА не будут совпадать! Потому что сколько бы не заработал денег, ВСЕГДА найдётся куда их РАЗУМНЕЙ потратить.
|
|
|
|
Автор: Alex3462 (188.18.221.---)
Дата: 09-01-10 21:47
Водяной писал:
> Экономически это звучит так: "Стоимость покупаемой машины не
> должна превышать твоего годового заработка". Если стоимость
> машины выше твоего годового заработака - ты живешь не по
> средствам.
>
> Тоесть вопрос не в том, сколько ты должен, а вопрос в том
> "сколько ты зарабатываешь" и соответственно "сколько можешь
> себе позволить".
>
Согласен, частично.
Экономически это звучит так: "Покупая машину, у тебя должно быть в запасе ещё на одну."
Топикстартер, как сам заметил "ИП" и вытащить деньги из бизнеса, на дорогую игрушку, чревато потерей этого бизнеса.
Доход величина не постоянная, сегодня он есть, а где и какое наше завтра?
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 21:49
весь вопрос - ради чего напрягаться?
На любой надувнухе с мотором можно добраться до того же места, что и на Бризе-17.С меньшим комфортом и большими затратами.Это аксиома.
Дальше идут понты,статус и прочая херь, которую кризис еще не выбил из голов наших соотечественников благодаря высоким ценам на российское сырье.Этим страдают не только обыватели,но и представители финансовых элит. Ни одна из ТОР 100 яхт мира не сменила владельца за прошлый год.Быстрее расставались с бизнесом, но не с яхтами (Радиостанция Бизнес ФМ).
Конечно обладание дорогой вещью - это приятно, но стоит ли она напряга? Если это жизненно необходимо (отсутствие жилья, дорогостоящее лечение), тогда стоит.
Потребление ради потребления ( у соседа есть, надо и мне) - причина кризиса. Причем америкосы особо не страдают.(заказные ролики в программе "Время" на ОРТ не в счет).Коллега по работе ездила в Лос-Анжелес в 2008 году в разгар кризиса, основная мысль рядового америкоса - "Ну, не поеду я в отпуск в Мексику".
Основной вывод - ищите золотую середину.Не ставить цели , списывая все на кризис - тоже не верно.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 02:13
+++Экономически это звучит так: "Покупая машину, у тебя должно быть в запасе ещё на одну."
Я понимаю это ты сказал человеку купившему машину в кредит.
+++Топикстартер, как сам заметил "ИП" и вытащить деньги из бизнеса, на дорогую игрушку, чревато потерей этого бизнеса.
Что это за бизнес в размере цены Бриза?
Дмитрий555555, вообще не понял ход твоей мысли, абсурд какойто.
|
|
|
|
Автор: Alex3462 (188.18.221.---)
Дата: 10-01-10 04:09
Кредитный кризис воможен и у нас. Многие хотят всё и сразу. Машину дорогую, на Канары в кредит, а там будь что будет.
Оправдать можно только жильё в кредит.
Экономически, расходы не должны превышать доходы и должна быть подушка безопасности, хотя бы размере того же Бриза.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 10-01-10 06:49
Тоже имею кредит в 70% от стоимости высоколиквидной машины.
Машина не в залоге так что дышу свободно.
Купи ПВХ + мотор только хороший. ПВХ и Хороший мотор .Остаток денег отдай кредиторам .Должно получиться где то около 150- килорублей.
Все будут более или менее довольны. И ты и кредиторы.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-01-10 07:04
Даже не 150!
если не хочет б/у (а на соседней странице продают мало б/у Кайман-380 с Мерком-30 за 85тыр), то новый комплект выйдет в 120. Хотя разумнее взять чуть б/у, перетоптаться сезон, а потом взять Бриза с мотором.
В займе не вижу ничего плохого, если уверен, что через месяц (максимум - два) полностью рассчитаешься с ним при любых разумных обстоятельствах. Опять же, я за небольшой займ только в том случае, если собрался купить некую вещь за некоторую сумму денег, а вдруг ее предложили со скидкой процентов в 30, но сейчас. А если Бриза брать не за 70%стоимости, то может и подождать, как мне кажется.
Опять же, человек из Самары, а там продается б/у Нептун-500 за 100тыр со всем необходимым. Чем не вариант - взять мотор (2Т 90 или 4Т 60 - по своим приоритетам), а на следующий год сменить Нептуна на Бриза.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 07:07
Опять же, человек из Самары, а там продается б/у Нептун-500 за 100тыр со всем необходимым. Чем не вариант - взять мотор (2Т 90 или 4Т 60 - по своим приоритетам), а на следующий год сменить Нептуна на Бриза.
Илья-1000 Ну да где то так. Есди по б\у смотреть ......просто думал что чел хочет только новье.
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 10-01-10 07:07
Взять бу, перетоптаться, купить новое.Куда девать после этого бу двойное? Продать советчикупо цене нового.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-01-10 07:10
Не горячись.
У советчиков свои лодки.
Посуди сам - у человека 50тысяч рублей живых денег. Бриз стоит 600-700 (если не кроить копейку на кнопках от тента, оборудовании и взять хороший прицеп).
Ты думаешь что будет лучше, если его долг увеличится до 550тр?
Вообще, каждый решает сам свою финансовую политику - была тема про содержание 7метровой лодки при доходе в 25тр, а некоторые мои друзья при доходе 150 в месяц ездят(ездили до недавнего времени) на ВАЗ-2104/2109 и Прогрессах, потому что приоритеты были расставлены иначе.
Опять же, мы не знаем всего. Если кредит - 200тр, а доход те же 200, квартира и дом построены, машины обновлены - то тут не грех и Бриза взять, причем пакетом с мотором, еще договориться о рассрочке до сезона.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 10-01-10 08:34
фарадей писал:
> Гложет вопрос выбора. Есть 250 тыров рублей и желание
Фиг его знает... раз ты про кризис помнишь и на себе его чуешь, то может и не стоит в долги лезть дополнительно?
Может поступательно развиваться?
На Бриз вроде как хватает 60 л.с. (и вполне даже неплохо хватает, сам видел). Так может Казанка 2м+60-70 л.с? Это где-то в 250-300 тыров и встанет...
А потом уже заместо Казанки Бриз?
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 12:43
to Михаил Е
логика следующая:
1.Принцип разумной середины в расходах.Т.е,если можно обойтись ПВХ-кой,то лучше этим и ограничиться пока:
а.Не будет погашен основной долг.
б.Бизнес (ИП) не войдет в стадию развития, при котором кризисы не сломят его.
2.Решены ли основные проблемы?
а.Жилье
б.Здоровье свое и близких.
в.Образование детей.
3.Развязка кризиса в мире близка.Оплачивать счета будут не американцы (которые хорошо жили и живут), а мы и китайцы.Мы через высокие валютные курсы, китайцы - через обесценивание американских долговых бумаг.
Что это означает для топикрайтера? То что банк может поднять ставку по ранее выданному кредиту или потребовать досрочного погашения(например Альфа-банк зимой прошлого года).Еще одно следствие - снижение спроса со стороны населения на услуги и товары и уменьшение деловой активности.
4.Чтобы не говорили, а ликвидность Бриза-17 при дальнейшей продаже достаточно высока.Форумчане Герасим МУ-Му и Нямъ достаточно быстро продали свои лодки.
5. В 250 - 300 т.р можно уложиться при покупке Бриза -17 с б/у мотором.Форумчанин Пупкен так и сделал.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.berdsk.ru)
Дата: 10-01-10 13:56
путешественник писал:
> Тоже имею кредит в 70% от стоимости высоколиквидной машины.
Прошу прощения, а можно подробнее...это какой-то новый продукт на альтернативных источниках питания ?
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 16:44
+++логика следующая:
1.Принцип разумной середины в расходах.Т.е,если можно обойтись ПВХ-кой,то лучше этим и ограничиться пока
------------------------------------------------------------------------------
Это как надо нелюбить "большую дружную семъю" что бы загнать её в ПВХ лодку?
Да согласен можно купить, что нибудь подешевле, вот Илья 1000 например находил Нептун 500 за стольник, и тем более это каютная лодка а не хардтоп как Бриз. А если серъёзно поискать то можно много вариантов найти.
ПВХ лодка, это для рыбаков, сплавщиков, или просто переплыть с берега на берег.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 10-01-10 17:07
Дмитрий555555 писал:
> 5. В 250 - 300 т.р можно уложиться при покупке Бриза -17 с б/у
> мотором.Форумчанин Пупкен так и сделал.
Тож конечно как вариант, только мне кажется, что в такую сумму это будет б/у Бриз и б/у мотор. Нужен ли вариант, половинчатый с двух сторон?
Может действительно если не к2м, то Нептун какой-нибудь поискать б/у. А мотор все же новый?
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 17:19
Автор из Саратова и к цене Бриза б/у во многих случаях надо добавлять соточку, так как вторичный рынок Бризов в центральной полосе почти равен нулю. А соточка то же деньги.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 19:38
190 цена Истмарина+60 т.р б/у мотор+60 т.р перевозка воровайкой или почтово-багажным.Если надо я уточню сумму доставки.По воровайке можете сами узнать www.jptrade.ru
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 10-01-10 19:55
Дима, прошли те времена когда за 60 возили:((( Минимум 80, и то как повезет, а вообще фура Владивосток-Самара стоит от 120.
А привезенный в 40 футовом контейнере корпус так и стоит, в районе 250.
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 10-01-10 20:03
А вот мы с женой посовещавщись взяли и прикупили лодку импортную прям в начало кризиса...через три месяца еще и моторчик на нее взяли....несмотря на кредитную машину.....
И что. А все нормально. Жизнь продолжается и сейчас уже имеем лодку какую хотели и почти выплаченный кредит.
А если бы послушал советчиков.....так бы и ходил на Бриге с Хондой.....
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 20:15
а в 20-ку не влезет? До Москвы 20-ка 80 т.р.Мы таскаем с Москвы почтово-багажными (ИП Ермаков) кстати владелец яхт-клуба "Семь футов".Назад они идут полупустыми. Раньше машины отправлями ими, но потом Трансконтейнер пролоббировал решение о запрете машин почтой.Если надо я уточнюсь по стоимости до Москвы.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 20:23
to Серега Медведково
это хорошо,что нефтяные котировки не просели до 13-17 долларов за баррель как в 99-00 годах и курс в обменнике не вырос до 75 рублей.А жаль.Может и появился бы нормальный отечественный ПЛМ.И цены на жилье стали бы адекватнее.Вам повезло, рискнули и попили шампанского.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 02:46
Прошу прощения, а можно подробнее...это какой-то новый продукт на альтернативных источниках питания ?
Это не то о чем вы думаете. Просто высоколиквидная машина покрывает весь долг-кредит и еще остается.....
Поэтому и весело ...((((((
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 11-01-10 03:17
Дима, до Мск то все здорово, дорога проторена, а вот как в регион-так хрен найдешь доставщика. Но это лирика, доставщика нашли, возим, но вводить людей в заблуждение тоже не хорошо. Вот например-стоимость 40 футовика до Самары 120 тыс, туда входит 3 Бриз17-вроде все здорово, НО-нужны 3 рамы для погрузки 3х лодок, нужны транспортировочные стропы, услуги по погрузке в контейнер (воровайка там и прочие прелести) ,по приходу на станцию-услуги по раскредитации, мальчику с ножницами-тоже дай, пропуск на свою машину выбить-проблема, итого проще отдать 11600 и контейнеровоз припрет контейнер прямо тебе во двор. Итого суммарно выходит 150-160 со всеми накладными расходими на 3 лодки. Это самый выгодный вариант, все остальное-дороже.
|
|
|
|
Автор: Allleks (---.san.ru)
Дата: 11-01-10 04:40
фарадей писал:
> Гложет вопрос выбора. Есть 250 тыров рублей и желание
> приобресть Бриз17 и нехватка остальной суммы. Кроме этого есть
> долгов на 200 тыров и большая дружная семья со своими запросами
> и маленький не менее дружный коллектив на работе. (я ИП шник).
> На дворе уже 2010 и кризис походу никуда не девается. Обращаюсь
> к данному форуму единомышленников с вопросом- биться за свою
> мечту до конца( кредиты и т.д.) или ну все к лешему и
> приобресть транспорт отечественный с импортным мотором (с
> бюджетом 200т) и пережить это смутное время до лучших времен. Я
> понимаю что вопрос не совсем дипломатический ( вопрос про
> жемчуг и суп) но прошу высказаться всех по мере возможности -
> хоть воспринимайте как социалогический опрос. Технические
> характеристики в вопросе не стоят (и так все ясно) вопрос чисто
> экономический или скорее даже житейский.Живу на свои - украсть
> негде ))))))))))))))))))))))))
Предлагаю «Прогресс 4» с кабиной. Кабина сделана из родных элементов кабины катера «Москва 2» боковые стенки и передняя рамка. Передняя рамка подогнана под ширину кокпита «Прогресса 4». Вся кабина максимально смещена в нос. + Выносной транец от «Казанки 5». Получился большой кокпит и закрытая каюта на 2 спальных места. На кабине ветровое стекло с рамкой от той же Москвы. Управление в кокпите, как и на Москве. Корпус грунтован финской грунтовкой для алюминия и покрашен автомобильной краской «Аквамарин».
Двигатель «Меркурий 30» 4 такт.EFI 07г. тримм, дистанция, параллельно ручной и эл. стартер. В ручную, возможен запуск без аккамулятора. Аналог «Тохацу 30» и сделан в Japan на том же заводе,только дизайн не много изменен. Скорость с 2 чел.+ Груз Примерно 43-45 км. Ч.
Лодка находится в Саратове.фото на маил пришлю( не знаю как прикрепить сдесь).
Цена 200 т.р. в Саратове.
E.Mail: Ploskih@mail.ru
Тел. 8(8452) 71-18-34
Александр.
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 11-01-10 04:49
200 штук за Прог с 30кой????? Что вы там курите, в своем Саратове???? :)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 05:21
Colonel
+100 )))))))дак число то какое...... 10 . 01 10 г.
это 10 дней безпробудного забоя...........)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.229.---)
Дата: 11-01-10 06:18
Эта, фарадей! Тут народ старается, финансы и романсы прикидывает. Пиши какие мысли, принятое решение.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 07:04
Да пока новых мыслей не появилось. Мой бизнес заточен в сфере услуг. Необходимость их в 2010 наверное еще будет. автокредит думаю потяну нормально, но брать новый для покупки лодки очкую сильно. Приобретение отечественной лодки опасаюсь из-за потерь в дальнейшей ее продаже ибо в этой отрасли новичок и поэтому нормально купить а потом нормально (**) продать думаю вряд ли получится.
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.42.---)
Дата: 11-01-10 07:08
Lambo писал:
Есть цель. К ней нужно идти. Мне без этого скучно.
99% людей идут на работу, чтобы зарабатывать деньги, которые в последствии тратятся. В последнем, как мне кажется, есть несколько ветвей и составляющих.
Еда, Быт, и для Души(последнее, кому как нравится) "семья" естественно, во все это дело "включена"(чтобы небыло последующих возгласов)
Вот тут, человеку уже нужно решить, что должно быть вторым, а что следом.
На пути к ЦЕЛИ всегда стоит "лес". Для кого то это-бурелом, для кого то-редкая роща. И проходить по нему, можно по-разному:
1)напролом! Аж щепки летят, словно танк к бензоколонке
2)аккуратно, огибая каждое "деревце-проблему"
3) можно сидеть и ждать, пока кто либо не спилит этот "лес"-но обычно, этого не дожидаются(часики то тикают)...:(
Так что, решай, что ты ХОЧЕШЬ!
Насколько? Когда?
Вот, как то так.
PS Вот у меня, сейчас с целью тупик. И как то, от всего этого, тоскливо немного...Во всем должен быть интерес и стремление-иначе затухнем как свеча...
ГЛУБОКО! С целью у тебя тупик до навигации :::)))
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 07:10
А ПВХ не хочу. Юзал этим летом у товарища на Волге. Что то не торкнуло. Не мое это, хотя определенное удобство присутствует ( отсуствие привязки к месту, опр. дешевизна и т.д.) но минусов тоже хватает. Все таки хочется корыто поосновательней да младшему моему 5 лет.
|
|
|
|
Автор: фотон (95.67.187.---)
Дата: 11-01-10 07:29
Если любишь рыбалку бери прог 4 и новый 40 сильный мотор на все про все 200 встанет,я кстати то же ИП шник до этого то же года три приценивался к этому вопросу в том году осуществил задуманное не смотря на проблемы с финансами,жалею а об одном раньше все надо было делать 3 навигации пропустил.
Подумывал поезжу поменяю на что нибудь другое ,теперь понял ни в жизнь для рыбалки прог самое то ,особенно 4 ну это конечно на любителя так что не парься бери и будет тебе счастье
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 11-01-10 15:20
Дима, до Мск то все здорово, дорога проторена, а вот как в регион-так хрен найдешь доставщика. Но это лирика, доставщика нашли, возим, но вводить людей в заблуждение тоже не хорошо. Вот например-стоимость 40 футовика до Самары 120 тыс, туда входит 3 Бриз17-вроде все здорово, НО-нужны 3 рамы для погрузки 3х лодок, нужны транспортировочные стропы, услуги по погрузке в контейнер (воровайка там и прочие прелести) ,по приходу на станцию-услуги по раскредитации, мальчику с ножницами-тоже дай, пропуск на свою машину выбить-проблема, итого проще отдать 11600 и контейнеровоз припрет контейнер прямо тебе во двор.
Расстояние от Москвы до Самары?
Делаешь фаркоп на свое авто и привозишь к себе.Телегу можно заказать в том же Истмарине и загрузить на нее.Лишней не будет.Почтово-багажные тем и хороши, что не бичей из Трансконтейнера и прочих грузовых дворов, раскредитовок, экзаменов на крепеж груза,балдых крановщиков и т.д.Я не претендую на истину в последней инстанции,но по ценам уточнюсь.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 11-01-10 15:20
Человек смотрит белую красивую лодку, а здесь опять старый советский хлам пиарят. За эти деньги, что стоит Бриз в центральной части можно смотреть Б/У 1-2 года лодки Вельвет-20, Слайдер 180, и др, но уж не Прогресс.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 11-01-10 17:35
каждому свое.Хочешь Бриз-умей вертеться.Для меня,жителя г.Владивостока, лодка нужна для того чтобы не стоять в пробках на городские пляжи-помойки.Кому-то нужен статус и атрибуты сытой жизни (дорогое авто,дорогие лодки).
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 11-01-10 18:14
Так же можно дома спать на надувном матрасе и кричать, что на диванах спать это атрибут сытой жизни.
|
|
|
|
Автор: Карпуха (95.109.134.---)
Дата: 11-01-10 19:43
фарадей писал:
> Да пока новых мыслей не появилось. Мой бизнес заточен в сфере
> услуг. Необходимость их в 2010 наверное еще будет. автокредит
> думаю потяну нормально, но брать новый для покупки лодки очкую
> сильно. Приобретение отечественной лодки опасаюсь из-за потерь
> в дальнейшей ее продаже ибо в этой отрасли новичок и поэтому
> нормально купить а потом нормально (**) продать думаю вряд ли
> получится.
Если много в Совколодку не вкидать, минимум. То деньги вернутся практически те же.Так как деньги за лодку вернуться, потому что они стабильно имеют свою ценовую нишу, и в ближайшее время пока будут при должном уходе, в нормальном состоянии,ничего не поменяеться. Ну а мотор по наработке часов. Вариант не брать уже всё готовое а взять корпус, и довести минимально к порядку, намного меньше денег выйдет.Но это приусловии что самому придеться приложить руки. По мореходности есть же неплохие и Отечественные. Главное не пропустите, сезон. Опять же сугубо личное мнение.
|
|
|
|
Автор: Карпуха (95.109.188.---)
Дата: 12-01-10 05:18
Ну Фарадей я так понял с Самары пусть поспрашивает. Ну у Вл-ке то можна понять, граница рядом,та же японамама.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 12-01-10 23:13
Дмитрий555555 писал:
"
190 цена Истмарина+60 т.р б/у мотор+60 т.р перевозка воровайкой или почтово-багажным.Если надо я уточню сумму доставки.По воровайке можете сами узнать www.jptrade.ru
"
Это хорошо было-бы...
Но,
1. Доводка корпуса, тент, мелочевка = 50 тр
2. Мотор адекватной мощности (60-70лс) за 60 тр запросит еще "зарезервировать" около 30 тр на скорый ремонт
3. Вашу цену доставки нужно умножить еще на 1.5, а то и на 2
ИТОГО, вместо ожидаемых 310 получится 420-450 ;-(((
|
|
|
|
Автор: Алексей Самара (89.19.204.---)
Дата: 13-01-10 19:06
А почему никто не спросил про то есть ли у автора опыт эксплуатации посудины? Какой нибудь хотя бы. И был ли тест драйв на Бризе? Есть знакомая, которая умирала просто от инфинити 35, причем на протяжении нескольких лет, и когда пришла в салон с прицелом покупки ее в кредит, и наконец-таки села и прокатилась- все. Бабка отговорила. Обругала себя дурой и в момент забыла про инфинити.
Это я к тому, что сложно определить что же собственно мне родному нужно, не попробовав, и не имея опыта эксплуатации чего-то подобного. Если есть сомнения твое ли это, то определенный смысл в покупке б/у к5м есть- сезон откатать, и станет ясно что нужно. А Бриз дороговато для проверки на совместимость. У самого был прогресс, теперь ПВХ. Убивала привязанность к стоянке, и невозможность залезть в говна.
|
|
|
|