|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:26:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:26:28 |
|
Автор: asn (---.95-54-254-119.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 12-12-09 06:36
Сегодня, 11.12.2009 г., посмотрел по каналу TV, "Охота и рыбалка", 20.40, сюжет о м/л "Катран-460М, выпускающихся(якобы), в Казани.
Стеклопластик, (преподнесено, как неоспоримое достоинство), тримаран (преподнесено аналогично), размеры : 4600Х2000, мотор до 60 л/с, комплектация: тент, огни,панель выключателей, остальное, как опция. На мой не просвещенный взгляд - ничего выдающегося, мореходность на уровне К-5 (если не хуже), да, обитаемость выше, комфортность тоже, цену, правда, не озвучили. Может кто-то знает? отзовитесь. Мне такая лодка НЕ нужна, но зимой можно и обсудить, дабы не попали на удочку рекламы нормальные покупатели.
Что не понравилось: не были приведены никакие ТТД, кроме габаритных размеров, меня интересовала килеватость днища на транце (согласен, что не для всех это актуально, однако показатель заслуживающий внимания). Кроме того, в фильме было отчетливо видно, как сей девайс ощутимо клюет носом при сбросе газа, что говорит о недостаточностим объеме плавучести в носу (не аварийной, а конструкционной), еще много заметил недостатков, при некоторых неосторимых достоинствах корпуса, особенно место для уборки тента, сидения, дверца, закрывающая пространство между консолями (мечтаю на свой служебный такую сделать), словом отпишитесь, если есть инфа, просто, до этой передачи по TV даже не знал о такой модели.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 08-01-10 07:23
Уважаемый asn, я бы с удовольствием рассказал насколько эта лодка мне очень по душе, как она бегает под Х 50, насколько "с головой" подошли при ее проектирорвании и т.д. Но после того, как не зная продукта, а лишь только ввиду наличия рекламы, заявлять:
Автор: asn (---.95-54-254-119.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 12-12-09 06:36
Мне такая лодка НЕ нужна, но зимой можно и обсудить, дабы не попали на удочку рекламы нормальные покупатели.
... просто, до этой передачи по TV даже не знал о такой модели.
Чесс слово, обидно.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 08-01-10 08:14
Прошу никого не обижаться но этим летом было дело, на Ахтубе шел с Катраном вместе попутно параллельно в 5-ти метрах от него сбоку (специально поехал, интересовала эта лодка в свое время), я один и в Катране один, был ветер и волнение, в Катране водитель стиснул зубы, ну и ушел я от него вперед в конце концов, еще обратил внимание что воду он рассекает как то тяжело что ли, брызги и волна от самого носа.
Вот, взгляд как бы со стороны.
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 10:35
Так ведь и на Жигулях Ауди обойти можно.
Да, на волнении постукивает лодочка, но не критично, т.е. присутствует звук ударов, но ощущений что вот-вот позвоночник рассыпется, даже близко нет. Так ведь и Вельботы стучат при волнении.
У меня брызги - с середиины, а волна после 2/3 корпуса. По скорости: На Волге в районе Н.Новгорода (по нафигатору) по течению, один и практически без шмоток, под Х-50 показал 60 км/час.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.209.---)
Дата: 08-01-10 20:10
driver-nn писал:
> Уважаемый asn,
> Чесс слово, обидно.
Извини, никого не думал обижать, просто сказав: "... мне такая лодка не нужна...", я имел ввиду, что не собираюсь приобретать никакую лодку, а не конкретно эту. Тему же создал только для того, что бы узнать о Катране побольше, чем показали по TV.
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 05:02
Михаил Е, эти фото твоей лодки, или взгляд со стороны?
У меня, 460М, т.е. открытая.
Сравнить с мореходностью Нептуна не могу, - никогда не имел этой лодки.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 09-01-10 05:14
+++эти фото твоей лодки
Нет, не моя, но думаю что бы оценить не обязательно покупать.
Взгляд со стороны, метров так с 10, мне не понравилась.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-224-229.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-10 08:39
Михаил Е, это не совсем то,что показали по TV, там был открытый вариант (рыболовный), НО, корпуса одинаковые, а потому, (исключительно ИМХО), не нравится мне, почему-то, хотя и не юзал, как сейчас говорят. Вот старый Нептун, это ........., ну это - каждому свое, как было написано немцами на воротах одного из конц лагерей.
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 10:07
asn писал:
> Михаил Е, это не совсем то,что показали по TV, там был открытый
> вариант (рыболовный), НО, корпуса одинаковые, а потому,
> (исключительно ИМХО), не нравится мне, .........,
Ты, просто, не можешь его готовить.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-224-229.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-10 10:19
Соглашусь, может быть, не будем же мы уподобляться героям известной книге про Гулливера и решать с какой надлежит стороны разбивать яйца (куриные) 8-))
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 09-01-10 18:24
"Покрайне мере лучше любой советской кострюли."
- Сейчас яйцами закидают...
Кидаю первое.....БАЦ!!!
|
|
|
|
Автор: Balu (77.34.177.---)
Дата: 09-01-10 19:05
driver-nn -у Катрановладельцу
А на самом деле какие ТТХ? Просто с Амуром сравнить. Тоже каютный. Только ПМ 90 лысы , а до 60 км/ч не идеть. А какой винт стоит на Вашем кораблике? Фото каюты у кого есть. Еще раз повторюсь в дискуссию не лезу, чисссо теоретический и эстетический энтирес. Зима, скучно.....
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 23:43
Balu писал:
> driver-nn -у Катрановладельцу
>
> А на самом деле какие ТТХ? Просто с Амуром сравнить. Тоже
> каютный. Только ПМ 90 лысы , а до 60 км/ч не идеть. А какой
> винт стоит на Вашем кораблике? Фото каюты у кого есть. Еще раз
> повторюсь в дискуссию не лезу, чисссо теоретический и
> эстетический энтирес. Зима, скучно.....
У меня, как я писал, Катран 460М, т.е. двухконсольный открытый вариант, поэтому фото каюты выложить не могу. Почему Амур не идет 60 км/ч сказать не могу, не было его у меня. Да, ведь только, и мой Катран под Х50 винт D 11", шаг 14" (по моему) развивает эту скорость по течению. Против течения в этом месте - не более 56 км/ч (трим на грани прохвата).
|
|
|
|
Автор: АС76 Сызрань (85.26.232.---)
Дата: 10-01-10 06:51
как всё просто . Зима делать нефиг, давайте обсирать чужие лодки. Человек купил то что ему понравилось, попользовал, остался доволен, так зачем ему доказывать обратное. У каждого свои критерии выбора.
|
|
|
|