Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:23:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:23:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Suzuki DT 40 WRS за и против
Автор: hihic (---.20.114.94.permonline.ru)
Дата:   08-01-10 06:51

Хочу приобрести Suzuki DT 40 WRS как-то приглянулся, объем у него хороший почти 700 кубиков на 2 цилиндра и на многих сайтах стоит пометка для коммерческой эксплуатации, но хочется узнать побольше о данной модели.
У кого есть какие мнения отзывы, посоветуйте!

Ответить на это сообщение

Re: Suzuki DT 40 WRS за и против
Автор: Shark777 (95.84.42.---)
Дата:   08-01-10 07:01

2 штуки у друзей , один в коммерческой эксплуатации. На нем поначалу свечи летели, как оказалось от того что хозяин масла лил много. стал лить меньше и все тип топ. один стоял на козе другой стоит на П2 (экстрим пипец).
из недостатков орет как вихрь. и пожалуй все. остальное прогнозируемое.

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   08-01-10 07:10

Нету трима ,хотя каму что.............

Автор: hihic (---.20.114.94.permonline.ru)
Дата:   08-01-10 07:20

В триме нет необходимости, есть в этой модели только мелководный режим.
Мене этого достаточно.
По триму, на предыдущем моторе угол наклона мотора отрегулировал 1 раз и больше не было необходимости регулировать, примерно постоянна одна и та-же нагрузка.
выборг писал:

> Нету трима ,хотя каму что.............

Дата:   08-01-10 07:27

Да еще есть особенность у этого мотора это здоровая башка. транец прог2 кроили под него. а то упирался и не откидывался. когда колпак снял первая мысль что место под автомикс оставили, пустот море.

Автор: Илья (В. Новгород) (---.196-homell.natm.ru)
Дата:   08-01-10 07:34

У меня П2М встал нормально, транец немного прибоднять от стандартного и самый самолет. Больше 4000-4500 оборотов не даю т.к. экстрим просто писец. начинает рыскать. вообщем нормальный мотор мне понравился

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   08-01-10 07:36

Shark777 писал:

> 2 штуки у друзей , один в коммерческой эксплуатации. На нем
> поначалу свечи летели, как оказалось от того что хозяин масла
> лил много. стал лить меньше и все тип топ. один стоял на козе
> другой стоит на П2 (экстрим пипец).
> из недостатков орет как вихрь. и пожалуй все. остальное
> прогнозируемое.

Масло нужно лить столько, сколько предписано заводом-изготовителем 1/50.
Покупал данный мотор новым в магазине в 2005г, это была моя первая иномарка после В30. Работает как Вихрь, жрет 20л/ч, за сезон поменял два комплекта свечей, остался только негатив от эксплуатации в течение сезона. Тяга правда у этого мотора ломовая.
Если решил 2-т, то возьми лучше Ямаху 40, работает гораздо приятней. А лучше Я 40 ВЕОС.

Дата:   08-01-10 07:40

по мануалу там 1/100

наши жрут около 17

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   08-01-10 08:14

Во всех проспектах пишут 1/100, а в мануале 1/50. У вас мануал есть, посмотрите, а то угробите мотор.

Автор: tander (88.205.245.---)
Дата:   08-01-10 08:43

мотор брал новый,откатал 2сезона,масло квиксильвер 1к50,иногда 1к75,свечи не менял ни разу (раз открутил после обкатки и раз открутил во втором сезоне).Два раза по баку ехал на 80петрульке,разницы не заметил. на рыбалку езжу 3-4 тушки,плюс много шмурдяка. повода разочароваться в моторе не было. в 2008 поздней осенью, с утра мороз вдарил,кореша на яме30 и мерке30 шмыргали моторы,когда я в это время заведя мотор и поставив на прогрев, пошел пить чай к костру.

Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата:   08-01-10 08:46

Тоже волнует тема, к весне хочу поменять старого Крымака на К5М4, ну и двигло заменить на Сузу 40 2Т. Сейчас 30ка то-же Суза, не подводила, 4 сезона без проблем. Друг советует Я40veos - сам катал , у него К5М3 , впечатлюги - на 5 баллов. Вот и думаю что выбрать- Сузу или Яму, привык конечно к этой фирме, машину и то сменил на Suzuki Grand Vitara, что мужики посоветуйте? Думал о 4Т, но итак вылезаю из бюджета,поэтому хочется услышать мнение уважаемых форумчан.

Автор: Kira (95.84.29.---)
Дата:   08-01-10 11:29

Хочу намекнуть. 20 литров в час жрет максимально любой 2T2C мотор. И максимально это значит что если больше 20, то надо или смотреть куда бензин выливается или подсос открывать или мотор на капремонт.

Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата:   08-01-10 20:18

Александр 1600 писал:

>
> Тоже волнует тема, к весне хочу поменять старого Крымака на
> К5М4, ну и двигло заменить на Сузу 40 2Т. Сейчас 30ка то-же
> Суза, не подводила, 4 сезона без проблем. Друг советует Я40veos
> - сам катал , у него К5М3 , впечатлюги - на 5 баллов. Вот и
> думаю что выбрать- Сузу или Яму, привык конечно к этой фирме,
> машину и то сменил на Suzuki Grand Vitara, что мужики
> посоветуйте? Думал о 4Т, но итак вылезаю из бюджета,поэтому
> хочется услышать мнение уважаемых форумчан.

)))
Оффтоп:
Про Grand Vitar'у расскажи, пожалуйста )
Какой год, двигло, трансмиссия, сколько жрет, как ТО
Сам думаю, сейчас Шнива, но весной будет пять лет, надо менять...
Все нравится в Гранд Витаре, кроме клиренса, сцуко низкий...

Автор: hihic (188.17.77.---)
Дата:   08-01-10 20:32

kira Правильно говорит про расход, а чего вы ожидали на полных оборотах???
У меня пежо 206 был по паспорту где-то 6 с копейками расход, но если на дороге проиграться с газулькой да еще и с груженым прицепом, да едет и 150 с прицепом, но расход сражу в пот бросает как будто на хамере езжу.
Так что коллеги чудес не бывает у моих знакомых любой движок 2-4-т жрет под нагрузкой.
Хочешь экономии, будь добр вышел на глис скинь газ и езжай себе аккуратненько, и расход хороший и мозги не вытрясает, идешь в удовольствие.
Да и на максималке как-то по звуку не комфортно.
Kira писал:

> Хочу намекнуть. 20 литров в час жрет максимально любой
> 2T2C мотор. И максимально это значит что если больше 20,
> то надо или смотреть куда бензин выливается или подсос
> открывать или мотор на капремонт.
>

Автор: Миха66 (---.149.9.217.misp.ru)
Дата:   08-01-10 20:34

Товарищ пользовал такой мотор на Нептуне 3. Да, шумноват, нет трима, вибрирует зараза. Но... если на всё это закрыть глаза, плюсов больше. Пофиг на качество бенза, любой 92ой хавает без проблем, жрёт не больше других сороковок и не нужно ничего придумывать. Плюс - объём и редукция, можно играть винтами как коробкой передач, контролируя скорость, грузоподъёмность и расход. Цена... на столько приятная, что лишний шум и вибрация просто меркнут. Паталогическая надёжность и хороший сервис, по крайней мере в Москве.

Автор: Максон (95.179.63.---)
Дата:   08-01-10 20:38

Отходил пока 1 сезон все нравиться!Тяга действительно ломовая,с 13-м штатным винтом тянет любую загрузку. Из проблем задолбал откручиваться винт ХХ,но тут на форуме посовет.поставить на лак для ногтей.Так и поступил проблема ушла!

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   08-01-10 21:12

aLexxx3 писал:

>
> )))
> Оффтоп:
> Про Grand Vitar'у расскажи, пожалуйста )
> Какой год, двигло, трансмиссия, сколько жрет, как ТО
> Сам думаю, сейчас Шнива, но весной будет пять лет, надо
> менять...
> Все нравится в Гранд Витаре, кроме клиренса, сцуко низкий...

2008год, механика КПП,( поначалу хотел авт., но у приятеля на Nissane Pathfindere с ним проблемы, взял мех), жрёт усреднённо 11л/100, сейчас зимой чутка поболее.Т.О дорогое, делают х......во. Двиг 2литр. В целом машиной доволен, управление 5+++, можно залезти в небольшую грязюку- идёт хорошо,но сильно увлекаться низя, некоторые детальки подвесок хлипковатые и клиренс не фонтан.Прицеп с Крымом не чувствует , но дверь багажника при откр. упирается в носовой упор прицепа. При одевании на шар мешает кожух запаски (не открывается полностью ручка защёлки), приходится снимать кожух.Вот вкратце и всё.

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   08-01-10 21:24

Максон писал:

> Отходил пока 1 сезон все нравиться!Тяга действительно ломовая,с
> 13-м штатным винтом тянет любую загрузку. Из проблем задолбал
> откручиваться винт ХХ,но тут на форуме посовет.поставить на лак
> для ногтей.Так и поступил проблема ушла!

Не понял что за винт XX?

Автор: Антон с Камы (188.19.250.---)
Дата:   08-01-10 22:47

мотор отличный отходил 1 сезон проблем не было никуда не лез.тяга действительно чумовая после вихря и цена приемлемая

Автор: витал (---.180.94-100.perm.ertelecom.ru)
Дата:   08-01-10 22:58

у меня тоже grand vitara 2.0 2007г.в отличный автомобиль автомат, по без дорожью всякие рав4, тусаны, и подобные бегут за трактором... очень мне нравится.)) расход около 12-13 литров.

Автор: F25 (77.52.239.---)
Дата:   08-01-10 23:33

Автор: mitrichh (213.151.17.---)
Дата:   09-01-10 04:44

Вчера перевез такой для установки на лодку,лежит теперь на работе на складе в упаковке,пока могу сказать одно-Очень тяжелый :)))

Автор: hihic (188.18.86.---)
Дата:   09-01-10 05:08

Можно узнать, почему именно выбор пал на этот мотор? За сколько кровных рублей обошелся?mitrichh писал:

> Вчера перевез такой для установки на лодку,лежит теперь на
> работе на складе в упаковке,пока могу сказать одно-Очень
> тяжелый :)))

Автор: Вячеслав12 (---.23.190.9.tlt.ru)
Дата:   09-01-10 05:15

У етой серии Сузук 40 есть один огромный дефект от производителя
средний подшипник колен вала начинает травить . он похож на подшипник п/оси от ваз 2101 Т.Е ОБОЙБА ЗАКРЫТА пластиковыми крышками , и кому не повезёт , эти крышки вылезают со своего места и начинают перепускать между кривош. шат. камерами , мотор тупо перестаёт работать , то заведётся , то заглохнет , дефект признают гарантийным , но доказывать , что ты не осёл , тяжело. Пройдись поиском по нику Brey там всё в цвете описано , я тоже попал на этот дефект , после ремонта сразу продал ,и перекрестиля , в 2008 г. в Тольятти было три таких случая , у меня практически сразу после обкатки случилось , если повезёт то мотор будет работать долго , а если нет получишь большой гемор.

Дата:   09-01-10 05:16

Мой случай единичный-мотор достался по бартеру и цену реальную не скажу :)))

Дата:   09-01-10 05:21

Уже на форуме обсуждалось это,брак был у моторов 2007 г.в.

Автор: uganserg (188.19.207.---)
Дата:   09-01-10 09:24

mitrichh писал:

> Уже на форуме обсуждалось это,брак был у моторов 2007 г.в.
Ну и почему SUZUKI не отозвала эти косячные моторы?
Лично знаю три таких. На форуме очень легко сейчас это обсуждать, в октябре в тумане на Оби, махая веслами, где то там далеко в подсознании этот мотор хотелось поставить рядом с продавцами и шандарахнуть картечью. (понимаю что эмоции, хотя и трех годовалые)

Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   09-01-10 22:00

тогда надо копить на Ямаху 40.103 т.р против 132 т.р.

Автор: Flexio (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   09-01-10 22:33

Пользую такой мотор 3 сезона на Прогресс 4. Он у меня первый и сравнить могу только с Вихрями друзей. Не согласен по поводу шумности "как у вихря". На малых оборотах звук вообше низкий и приятный как у чоппера. Вибрации на некоторых оборотах есть, но досаждали только пока не переделал слани с алюминия на фанеру. Теперь всё нормально, не замечаю.
По своей неопытности, оставил мотор в поднятом положении позней осенью и пытаясь завести сорвал примёрзшую помпу. Ремонт обошёлся в 60 баксов.
В этом сезоне забилась песком контролька охлаждения и долго не получалось её прочистить проволкой.
Заводится на горячую с пол-тыка стартером. Холодный заводится как бензопила: подсос вытянул, стартером провернул до первого "подхвата", подсос утопил и стартером завёл. Рывком заводить пришлось только раз, когда холодильник посадил акумулятор. Никаких других приключений небыло. Свечи поменял после обкатки, сейчас в идеальном состоянии. В этом сезоне стал масло лить немного меньше чем 1/50, где то 1-65. Воды в ноге не обнаружено, масло девственно чисто, несмотря на поздние осенние рыбалки в холодной воде. Жалко было менять.
Расход не мерил, но по субъективным впечатлениям, на полном ходу жрёт раза в полтора больше чем на 2/3 газа. Тяга отличная.
Для совкокастрюли ИМХО отличный вариант.

Автор: stavr(самара) (---.motorsil.ru)
Дата:   09-01-10 23:02

Имею этот мотор 2 года. Полный чайник, до этого вообще не ездил, никаких вихрей не перебирал в жизни, в механике и электрике ноль.
Проблем нет, езжу спокойно, все устраивает - в сервис ни разу пока не обращался.
Отсюда делаю вывод - мотор хороший для чайника, брать не страшно.

>>У етой серии Сузук 40 есть один огромный дефект от производителя

пока тьфу-тьфу.. но я так думаю в каждой распространенной серии что-то такое сыщется.

Автор: Серый (62.176.15.---)
Дата:   10-01-10 05:28

И у меня такая Суза,три сезона всё отлично даже свечи родные, один раз утопил, часов пять под водой пробыл, достали свечи продули и вперёд,не понятно как это откручивается винт,не когда небыло такого,затягиваешь гайку динаметрическим ключём 7кгсм шплинтуешь и всё отлично,но под гайкой стоит толстая латунная шайба если она перевёрнута тогда сто процентов затяжка будет ослабевать.

Автор: Длинный (---.nwgsm.ru)
Дата:   10-01-10 18:31

Не про тот винт говорили - винт холостого хода на карбюраторе - фиксируется каплей лака (краски) от вибраций. а моторы 40 сузовские - веЩь, и именно из-за своей неубиваемости при работе на мелях, закоряженных и пр. местах. У проф. рыбаков отходил 4 сезона от звонка до звонка, перебрали движок - поменяли кольца и помпу. З/Ч есть в Питере в свободной продаже, и по цене обошлись ОЧЕНЬ ТЕРПИМО! чего не скажешь о Ямахе. На взгляд мужикам она меньше понравилась - к ней подход "понежнее" нужен, и мелких ошибок она не прощает, перегрева не любит, намотки водорослей - заборник воды "тоньше" устроен., и всё такое.

Автор: hihic (94.50.182.---)
Дата:   12-01-10 05:34

Уважаемые владельцы, Suzuki DT 40 WRS подскажите, кто-то прикидывал с какой максимальной нагрузкой на глис. выходил?
Вес лодки+вес мотора+вес пассажиров+бензина+борохла и т.д.?

Автор: Максон (95.179.61.---)
Дата:   12-01-10 06:33

Лодка Воронеж +некоторый тюнинг примерно 190кг +Суза-40 76кг,45л бенза.,2 тушки по 100кг,3 тушки примерно по 60 кг +барахло примерно 40кг итого=731кг .Винт родной 13-й.Выход на глис.примерно сек.10 может чуть больше.

Автор: Brey (---.65.d-v.ru)
Дата:   12-01-10 11:01

У меня Крым м Суза-40. Максимальный груз, поднятый на глисс, который был на борту лодки, не считая лодки и мотора примерно 800 кг(на глисс на грузовом винте). Нынче, правда, летом поменьше - две бочки бенза, три хомяка ну и бутор рыболовно-походный кг 100.

Автор: Йожъ (---.volgaas.ru)
Дата:   12-01-10 22:59

> В триме нет необходимости,
> есть в этой модели только мелководный режим.

что за режим?
с тримом было бы гораздо ловчее.

минусы повторю: большая голова, шумный, нет регулятора напряжения, нет трима.

про 1/100 и 1/50.

Все почему то говорят про 1/100, что где то и когда то читали или от кого то слышали, но в бумажном мануале черным по белому написано 1/50.

и хорошо если у вас есть под боком нормальный вменяемый оф сервис, если, не дай Бог, попадете на болезнь по типу подшипника коленвала.

Автор: Антон с Камы (188.19.247.---)
Дата:   12-01-10 23:45

и хорошо если у вас есть под боком нормальный вменяемый оф сервис, если, не дай Бог, попадете на болезнь по типу подшипника коленвала.
Перетерли этот мотор с нитки до иголки как-будто у других производителей проблем не было может какой-то джамшуточной сборки. Только ЗА .если люди перевозят на нем до 800 а то и больше кг тогда не знаю ..............................................

Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   13-01-10 00:23

> минусы повторю: большая голова, шумный, нет регулятора напряжения, нет трима..... Тримм купил,регулятор от Ивана сегодня забрал на почте (большое ему спасибо), все остальное от лукавого...

Автор: витал (---.180.94-100.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-01-10 01:22

сарепта 250кг+ тюнинг 40кг+6чел по 100кг стандартный винт маленько покоцаный, отличный глис, правда не сразу..
мотор отлично тянет мы на сарепте им 3 лыжников таскали по 70кг на стандартном винте.. без проблем

Автор: Йожъ (88.200.190.---)
Дата:   13-01-10 06:40

>>>> минусы повторю: большая голова, шумный,
>>>> нет регулятора напряжения, нет трима.....

> Тримм купил,регулятор от Ивана сегодня забрал
> на почте (большое ему спасибо), все остальное
> от лукавого...

во сколько тримм встал?
если не сложно после установки сфоткай как получилось с регулятором.

по поводу размера головы. если после установки у тебя движок из-за размера колпака нельзя будет поднять, то лукавого вспомнишь многократно. как получилось у меня на 45 вельботе.

ну а про шумность это действительно на любителя.

>>>> и хорошо если у вас есть под боком
>>>> нормальный вменяемый оф сервис,
>>>> если, не дай Бог, попадете на болезнь
>>>> по типу подшипника коленвала.

>> Перетерли этот мотор с нитки до иголки
>> как-будто у других производителей проблем
>> не было может какой-то джамшуточной сборки.
>> Только ЗА .

Ты на на больной мозоль наступил.
Одно дело "тереть" языком, а другое дело попасть на это. И как оказалось до оф представителя по европейской части сузуки невозможно достучаться (офигенный респект), оф дилеры всячески увиливают от гарантии, конкретный попандос на деньги. И нет ответа со стороны сузуки. По этому конкретному косяку приличная (или даже пусть не приличная, но хоть чуть-чуть уважающая потребителей своего творчества) фирма если уж не отзыв движков, то ремонт бы обеспечила. ФУ. конкретное ФУ в этой конкретной ситуации марке сузуки.

Не могу рекомендовать никак.

Про тягу этого движка. Вот тянет он очень хорошо. Это плюс.

Автор: VL (87.226.156.---)
Дата:   13-01-10 12:04

Йожъ писал:

По этому конкретному косяку приличная
> (или даже пусть не приличная, но хоть чуть-чуть уважающая
> потребителей своего творчества) фирма если уж не отзыв движков,
> то ремонт бы обеспечила.

Данная неисправность (в случае возникновения) устраняется в сервисных центрах, обслуживающих Сузуки (регион Восточной Сибири и ДВ).
Почти все обращения в сервис по этой проблеме были с моторами 2007 года.

Дата:   13-01-10 15:49

Приветствую!

> Данная неисправность (в случае возникновения)
> устраняется в сервисных центрах, обслуживающих
> Сузуки (регион Восточной Сибири и ДВ).
> Почти все обращения в сервис по этой
> проблеме были с моторами 2007 года.

Мы с тобой этот момент тут в свое время обсуждали. Ну что могу сказать. Везет жителям ДВ и Восточной Сибири. А остальным не очень везет.

Вообще за этот год что-нибудь поменялось в плане обратной связи с оф представительством по европейской части?

И еще вопрос. Я правильно понял, что это проблема встречалась и не только на моторах 2007 года?

Дата:   13-01-10 17:30

>>>>во сколько тримм встал? - 800$
если не сложно после установки сфоткай как получилось с регулятором. -сделаю как поставлю.

>>>>по поводу размера головы. если после установки у тебя движок из-за размера колпака нельзя будет поднять, то лукавого вспомнишь многократно. как получилось у меня на 45 вельботе. -Лодка у меня Ока-4, транец под мотор с длинной ногой,соответственно и Сузуки ДТ 40 ВРЛ.Из-за тримма двигатель будет крепиться в 15 см от транца лодки и скорее всего выше(после прикидки будет понятно).

Дата:   13-01-10 17:35

На фото видно ,насколько выше плита крепления двигателя .

Автор: VL (87.226.156.---)
Дата:   13-01-10 18:04

Йожъ писал:

> Вообще за этот год что-нибудь поменялось в плане обратной связи
> с оф представительством по европейской части?

У меня нет информации.

> И еще вопрос. Я правильно понял, что это проблема встречалась и
> не только на моторах 2007 года?
Правильно, иначе бы я не писал "почти". Проблема, как я понимаю, все же не в моторе, а в постпродажном обслуживании и ремонте. Иначе все опять сведется к "идеальным моторам" и способам их приобретения.

Дата:   13-01-10 18:22

> Из-за тримма двигатель будет крепиться в 15 см от
> транца лодки и скорее всего выше(после прикидки будет понятно).

если все подходит, то и вопрос отпадает.

> Проблема, как я понимаю, все же не в моторе,
> а в постпродажном обслуживании и ремонте.

Да именно в этом, в обслуживании. Болячки ж у любого могут приключиться.

В разное время по двум шевролетовским машинам я имел общение с представительством по Восточной Европе, когда возникали проблемы с официальным сервисом. Я был приятно удивлен вниманием и стремлением помочь со стороны вышестоящих представителей. И они реально влияли на процесс.

А тут с проблемой остался один на один. И болячка понятна, но и в гарантии отказано и детали фик знает когда придут и никак не достучаться в сузуки выше местного дилера.

Автор: Антон с Камы (---.20.118.145.permonline.ru)
Дата:   13-01-10 20:28

Йожъ писал:

> > Из-за тримма двигатель будет крепиться в 15 см от
> > транца лодки и скорее всего выше(после прикидки будет
> понятно).
>
> если все подходит, то и вопрос отпадает.
>
>
> > Проблема, как я понимаю, все же не в моторе,
> > а в постпродажном обслуживании и ремонте.
>
> Да именно в этом, в обслуживании. Болячки ж у любого могут
> приключиться.
>
> В разное время по двум шевролетовским машинам я имел общение с
> представительством по Восточной Европе, когда возникали
> проблемы с официальным сервисом. Я был приятно удивлен
> вниманием и стремлением помочь со стороны вышестоящих
> представителей. И они реально влияли на процесс.
>
> А тут с проблемой остался один на один. И болячка понятна, но и
> в гарантии отказано и детали фик знает когда придут и никак не
> достучаться в сузуки выше местного дилера.

Согласен проблема серьезная но чтоб в гарантии отказывали и ремонте это уже никуда ни годиться по идее раз такая проблема они должны и после гарантии взять на себя ответственность.
с одной стороны проблему решать не хотят местные дил вот если проблема решалась с офицалами то на мой взгляд проблем бы не было.

Автор: hihic (---.permonline.ru)
Дата:   14-01-10 22:22

Йожъ писал:

> > В триме нет необходимости,
> > есть в этой модели только мелководный режим.
>
> что за режим?

Мелководный режим, приподнимаешь мотор, а там фитюлечкая есть под башкой, ее нажимаешь, и мотор остается на небольшом поднятом угле, снова поднимаешь и эта фитюлечка отстегивается и мотор можно обратно опустить.

Да кстати, я все же купил этот мотор, будь что будет.

А ломается все, и новые машины иномарки тоже, проверенно на собственном опыте.
На вид сделано все добротно с запасом прочности.

Дата:   14-01-10 22:42

> Мелководный режим, приподнимаешь мотор,
> а там фитюлечкая есть под башкой, ее нажимаешь,
> и мотор остается на небольшом поднятом угле,
> снова поднимаешь и эта фитюлечка отстегивается
> и мотор можно обратно опустить.

Расстрою тебя. В таком понимании на 40 WRS в стандартной комплектации нет такой фитюлечки, например такой как как на маломощных ямахах. Я перед покупкой своего движка звонил в Альбатрос и спрашивал, что они понимают под "мелководным режимом" на этом моторе. Они предположили, что это скорее всего имеется в виду возможность отжать движок стандартными дырками, всего лишь. Увы.

Дата:   14-01-10 22:44

Я исходил из этих же соображений,да и японская сборка подкупила,наличие сервиса в 5 км важно,гарантия и т.д. Хотелось 4-такт.,но шапку по Сеньке надо носить.

Автор: SergeyB (94.125.240.---)
Дата:   14-01-10 23:09

to Йожъ
именно полноценный мелководный режим пристутсвует на этом моторе, данная функция была включена в моторы с 2009 года, раньше ее не было, была как опция.

Дата:   14-01-10 23:16

SergeyB ,

Раз так, извиняюсь за дезу, не со зла.
В 2008 в спецификациях этой модели двигателя на всех сайтах присутствовал "мелководный режим", но реально его не было.

Автор: hihic (---.permonline.ru)
Дата:   15-01-10 00:18

SergeyB писал:

> to Йожъ
> именно полноценный мелководный режим пристутсвует на этом
> моторе, данная функция была включена в моторы с 2009 года,
> раньше ее не было, была как опция.

Подтверждаю! У меня данная фитюличка присутствует, мало того на данный момент сейчас мотор у меня стоит на мелководном режиме так как подставка от предыдущего мотора оказалась низковата и мотор пол задевал..
Весной мотор переставлю на катер и переделаю подставку

Автор: Антон с Камы (90.150.214.---)
Дата:   15-01-10 03:06

hihic писал:

> SergeyB писал:
>
> > to Йожъ
> > именно полноценный мелководный режим пристутсвует на этом
> > моторе, данная функция была включена в моторы с 2009 года,
> > раньше ее не было, была как опция.
>
> Подтверждаю! У меня данная фитюличка присутствует, мало того на
> данный момент сейчас мотор у меня стоит на мелководном режиме
> так как подставка от предыдущего мотора оказалась низковата и
> мотор пол задевал..
> Весной мотор переставлю на катер и переделаю подставку

Фото можно посмотреть.

Автор: hihic (188.16.86.---)
Дата:   15-01-10 03:44

MoLoDoЙ писал:

> Фото можно посмотреть.

Можно конечно, но когда в гараж попаду.
Сфоткаю.

Автор: hihic (90.150.219.---)
Дата:   16-01-10 21:57

hihic писал:

> MoLoDoЙ писал:
>
> > Фото можно посмотреть.
>
> Можно конечно, но когда в гараж попаду.
> Сфоткаю.

Автор: hihic (90.150.219.---)
Дата:   16-01-10 22:04

Смотри

Автор: hihic (188.17.67.---)
Дата:   31-01-10 04:40

Brey писал:

> У меня Крым м Суза-40. Максимальный груз, поднятый на глисс,
> который был на борту лодки, не считая лодки и мотора примерно
> 800 кг(на глисс на грузовом винте). Нынче, правда, летом
> поменьше - две бочки бенза, три хомяка ну и бутор
> рыболовно-походный кг 100.

А что за винт?
Мене тоже полюбому нужно будет.
Как подбирал?

Автор: Илья (В. Новгород) (---.196-homell.natm.ru)
Дата:   31-01-10 04:59

hihic ты не можешь поподробней пофоткать это мелководное устройство

Автор: hihic (188.17.67.---)
Дата:   31-01-10 05:43

Илья (В. Новгород) писал:

> hihic ты не можешь поподробней пофоткать это мелководное
> устройство

Да там и фоткать нечего, железная скоба с рычажком.
Плевое дело на 2-4 часа не очень крмвыми руками мастерить!:)
Буду в гараже сфоткаю еще.

Автор: STORM (---.95-54-227-19.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   31-01-10 06:29

http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki/view/454/18476/216617
№35 на рисунке и есть "мелководное устройство".....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru