|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:31:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:31:09 |
|
Автор: AAC (81.26.91.---)
Дата: 08-01-10 00:40
На Амур-М хочу подвесник но не один а два либо 40+40 либо 50+50 вроде надежно и мощно, но че с вращением винтов и креплением моторов делать кто че скажет ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shark777 (95.84.42.---)
Дата: 08-01-10 02:39
а зачем тебе гемор с 2 мя моторами? две 50 будут как один 90. и дешевле. если за надежность боишься возьми мотовесло.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 08-01-10 03:00
Если есть финансы то проблем нет никаких, разве что временные связанные с ожиданием заказа.
Другое дело зачем этот гемор?
Shark777 всё уже написал как правильно.
Но если два полтиника это самоцель надо посмотреть каталоги и подобрать всё что надо, а это движки с правым и левым вращением редукторов, система спаренной дистанционки и на такую суммарную мощу уже обычно ставится гидравлическая рулёжка.
Удачи в правильном выборе!
|
|
|
|
Автор: димн (93.170.0.---)
Дата: 08-01-10 03:15
на большОй воде однозначно 2 лучше , разное вращение или одинаковое пох если тебе только не 1 место в гонках занимать . SHARK777 вы забыли про 4 такта посоветовать
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 03:25
двигатели с правым и левым вращением идут min от80 л.с. по этому поводу даже и не заморачивайся разницы при наших скоростях не увидишь так называемая "система спаренной дистанционки" собирается элементарно из двух машинок
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 03:34
димн писал:
на большОй воде однозначно 2 лучше , разное вращение или одинаковое пох если тебе только не 1 место в гонках занимать
Я с двумя движками некогда не ходил поэтому не совсем понимаю разницы физики малой или большой воды, загибать и уводить в сторону должно полюбому и чем больше мощи тем паче, или я чего нетак понимаю в этом процессе?
димн, если как ты утв. всё это пох... нах... фирмачи придумали прав. и лев. вращение?
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 03:47
при мощностях моторов 40-50 л.с. это действительно и пох и нах токо на больших моторах оправдывается самое меньшее было у сельвы это 80 л.с. поверь zinger.in уводит не больше чем от одного большого
большая вода это когда берегов не видать волна 2 м а у тебя один большой мотор и ты на него молисся хоть он и ФИРМЕННЫЙ
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 04:23
Спасибо за разъяснения, с вращением всё понятно спасибо, про большую воду я спрашивал про физику этого дела а не что это такое. Для этого случая я так понимаю и ставят зап. мотор малой мощности. На форуме уже не раз обсуждали спар. установку.
Общий вывод такой, бенза уходит больше чем с одним мотором тойже мощи, гемор по самому спарингу и синхронизации работы, увеличенные в два раза расходы на ТО. Поэтому большинство считает выгодней основной мотор и резервник. Лично я придерживаюсь тогоже мнения.
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 04:50
содержание лодки это вообще один сплошной гемор. А вышел у море, моторы запели и понимаешь шо не зря ты черт старый последние деньги убухал и борода вся в эпоксидке........
С новым годом и рождеством всех лодколюбителей!
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-10 06:27
Лет двадцать тому назад ходил на спарке - два Вихря по 30 сил, лодка Ладога 2. Подтверждаю. что в сторону почти не уводит, т.е достаточно положить руку на руль и ни каких усилий. Если интересно, то могу обменять рулевое коромысло от спарки из нержавейки на что-нибудь тебе не нужное.
|
|
|
|