|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:24:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:24:30 |
|
Автор: Березники Игорь (---.opera-mini.net)
Дата: 06-01-10 21:33
Имею Прогресс 4 и не знаю какой мотор взять,на Тох 40 читал охлаждение не важное,так ли это?Выскажите своё мнение владельцы таких комплектов
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 06-01-10 23:48
Видимо, имеется в виду Тох-40МС? Если уж сравнивать Яму -40, то с Тох-М40Д с объемом 697см, а так - это совершенно разные моторы....
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.18.84.---)
Дата: 07-01-10 00:55
Привет землякам моторы разные и цены у них разные все зависит от загрузки лодки нужна моща бери яму тоха будет по экономичней но по тяге уступит
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 01:21
Да,имел в виду этот Тохатсу-697 кубиков,3 цилиндра,а ЕРТОС-комплектация уже,не знаю,нужен ли гидроподъём в принципе
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 07-01-10 01:42
Березники Игорь писал:
> Да,имел в виду этот Тохатсу-697 кубиков,3 цилиндра,а
> ЕРТОС-комплектация уже,не знаю,нужен ли гидроподъём в принципе
Нормальный мотор. С охлаждением проблемы бывают у тох-40С.
У нас тут на форуме больше владельцевТох-50, собранного на той же голове, смотри поиском отзывы на Тох-50. Кстати и тебе рекомендовал бы взять полтос, на п-4 - самое то (при условии что он там допустим).
Я бы предпочел яме 40 веос Тоху-50ептос, она дешевле, чем аналогичная яма с гидроподъемом, а комплектация у нее при этом богаче.
Гидроподъем нужен, поверь - оценишь. Полтос руками поднимать - изрядный гемор, да и уровень комфорта с гидроподъемом совсем иной.
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 04:48
В том то и дело,что максимум 40 можно,думаю этот продать и найти под 50
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 04:52
А если голова одна,реально переделать под 50 или шкурка выделки не стоит?
|
|
|
|
Автор: АС76 Сызрань (85.26.166.---)
Дата: 07-01-10 05:40
Я узаконивал переделку транца, что бы 50-к поставить, если у тебя лодка хорошая, менять бы не стал, много мне попадалось прогрессов 4 последних годов выпуска со следами коррозии. Тримм вещь классная. Тохатсу 50 ептос меня за 1,5 сезона (80 м.ч.) не подводил, мотором доволен. Наверное все выбирают между веосом и ептос, я выбрал тоху не жалею ни разу
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 05:51
Если честно,не знаю как у нас узаконить переделку,а лодка хорошая,но боевая,бока мятые,хотя днище идеально,осенью содрал всю краску,залил водой,дак нигде не бежало.Прежний хозяин ставил Ямаху сил на 60 где то,не помню точно
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 08-01-10 00:11
ТОХ 50 ЕПТОС . тахометр и гидроподъем это очень полезные штуки, я когда пользовал Я55 даже не предпологал что простое отжатие ноги от транца при помощи гид-ма увеличивает скорость на 5-10км.ч. по узакониваю 50ки на прогресс - договариваешься с вашими Гимсовцами рисуешь на колпаке мотора цифру 30 и регистрируешь спокойно, в судовом билете будет написанно - Прог4 +Тоха30. удачи на воде!
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 19:47
Березники Игорь писал:
> А если голова одна,реально переделать под 50 или шкурка выделки
> не стоит?
Не факт. Точно не знаю, но хоть там и одинаковый объем, по мелочам может быть приличное количество отличий. Например другие карбы, зазоры в клапанах и т.д. Скорее всего больше встанет чем на 5-6 тыр. разницы в цене этих моторов. У Тохи в этом вопросе позиция честная.
Тут более правильное решение - либо поменть п-4 на такой же, но у которого на шильде допустимая 50 л.с.
Либо укреплять транец (кстати, это в любом случае весьма желательно) и идти с ГИМС для увеличения допустимой мощи.
Я бы рекомендовал посоветоваться с инспекторами и узнать процедуру, а также то, насколько они сами с этим могут помочь. Аргумент - "ну ведь типа есть же точно такие же п-4 как у меня и на нх 50 можно..."
Если официально то, насколько я знаю, делается некий проект переделки и от него уже пляшется все остальное...
Кстати транец я бы рекомендовал еще и поднять. Принципиальных отличий нет, но, как я считаю, длинноногий мотор такой мощности окажется значительно ликвиднее при возможной продаже.
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 20:16
Транец на нём уже усилен и поднят,стояла Ямаха.А в ГИМС зайду и узнаю
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 00:36
Березники Игорь писал:
> Транец на нём уже усилен и поднят,стояла Ямаха.А в ГИМС зайду и
> узнаю
Хм. Тада тебе не ептос нужон а ептол.
|
|
|
|
Автор: helmsmen (89.232.105.---)
Дата: 09-01-10 11:35
Можете не сомневатся только T40 EPTOS или 50-к гидроподьём это огромный плюс и к тому же комплектация богаче
|
|
|
|