|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:20:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:20:06 |
|
Автор: danich52 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-01-10 09:00
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно стал обладателем нового тох 18 2т, в начале ноября совершил пробный выезд. Мотор завелся сразу с первой потяжки и сразу заметил стук на холостых, не громкий, но вполне отчетливый, мотор прогрелся но стук не пропал. Мотор тянет отлично работает без перебоев. Это нормально, или с ним чтото не так. Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 05-01-10 09:28
А где стучит, то, на каких оборотах?
Так то не должно ничего стучать...
Хоть и говорят, что хороший стук наружу сам выйдет, но я бы показался доктору, то биш сервису...тем более мотор гарантийный.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 05-01-10 09:48
Автор: danich52\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Мотор завелся сразу с первой потяжки и сразу заметил стук на холостых, не громкий, но вполне отчетливый, мотор прогрелся но стук не пропал.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
У меня на Тохе 9.8 2-х ткт. тоже было что то подобное даже с обкатки прослушивалось. Однако за 3 года эксплуатации ничего на ружу так и не велезло. При продаже мерили компресию(на обоих цилиндрах была около 9.5) На такие же ? -сы мне поначалу сказали не пудри нам мозг и всё............... 3 года отработал как часы.............скоростные и тяговые характеристики остались как после обкатки................
Сейчас на Тохе 18 2-х ткт. вроде как нет ничего подобного.
Нужно точно определить откуда исходит звук(совсем не обязательно из поршневой или других внутренних полостей ПЛМ......)
|
|
|
|
Автор: Данич52 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-01-10 09:58
Когдато у меня был мотоцикл ИЖ юпитер 5, постоянно разбивало сепораторы в верхней головке шатуна, так вот звук такой же, только конечно тише гораздо
|
|
|
|
Автор: Николай _Ш (---.goodline.info)
Дата: 05-01-10 15:44
Первый мотор был тох 9,8( давно было)
завел для обкатки в большой емкости, чтоб поработал на холостых и о ужас, какой то металлический стук!
я в панике, новый мотор, а до этого звук мотора и не слышал.
я в магазин, сервис, они послушали, да есть такой звук, типа разбирать будем.
потом я говорю, давайте новый, другой мотор заведем и послушам звук работы мотора.
привезли другой, завели, а звук работы то одинаковый.
и от сердца отлегло.
я думаю, не заморачивайся, все будет хорошо!
|
|
|
|
Автор: Багров 4232 (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 05-01-10 17:31
danich52, привет!
на дворе уже январь однако, а стучало в ноябре.
Обкатку прошел? Горючки сжег сколько?
Движок гаарнтийный?
И если да, то чего боися,,,
новый однако...
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 05-01-10 21:08
При малых оборотах ХХ может прослушиваться характерный стук. Нужно выставить обороты ХХ по тахометру.
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 22:08
Выезжал всего один раз, накатал всего около 4 часов как положено при обкатке. Пол часа на холостых потом 2 часа 1/4 и полтора часа не более 1/2. А стук только на холостых, добавляеш немного газу он сразу пропадает
|
|
|
|
Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата: 06-01-10 03:53
У меня тоже есть такой стук (давно на форуме поднимал этот вопрос, кто-то писал что тоже есть такой звук).
Мотор пока не развалился, этот звук есть только на холостых. Очень похоже на специфический звук выхлопа.
|
|
|
|
Автор: vikvat (---.onego.ru)
Дата: 06-01-10 04:55
У меня на Я-20 тоже появился стук на холостых и при добавлении оборотов пропадал.Но позже и на оборотах гремел мотор.Задавал вопрос здесь и мне написали * не ссы и езди* Я тоже решил ездить....Осенью он благополучно заклинил....Вскрытие показало, что рассыпался игольчатый подшипник в шатуне.
|
|
|
|
Автор: Водномоторник (---.194.191.242.teleos.ru)
Дата: 06-01-10 05:31
Да все они тохи такие. мой 9,8 рядом с Ямой трактор просто
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 07:34
Хорошо заморачиваться не буду, просто не хочеться весной, в разгар сезона остаться без мотора.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 06-01-10 07:38
ну незнаю как там насчет трактора (работал) мой Т18 тихо работает . но если быть объективным на яме не ездил и за румпель не держусь . может за румпелем и громко . хотя обкатку проходил на румпеле но после Н23 .
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 08:14
Мотор особо не громкий, вот до этого был тох 3.5 так там чтоб хотябы как то ехать нужно было газ практически полностью давать, вибрация была сильная и звук аж уши закладывало. А на тох 18 на глисс 1/4 газа.
|
|
|
|
Автор: Водномоторник (---.teleos.ru)
Дата: 06-01-10 18:17
На холостых что 18 что 9.8 работает громче, газа чуть дал и совсем другой звук. замтил давно уже. сам сначала думал что то с мотором а ща гоняю и не нарадуюсь, хотя на 9.8 нарадовался, на сезон постараюсь сменить на 18 :)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-01-10 19:53
Автор: Водномоторник (---.teleos.ru)
Дата: 06-01-10 18:17
На холостых что 18 что 9.8 работает громче, газа чуть дал и совсем другой звук. замтил давно уже
|
|