|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:28:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:28:56 |
|
Автор: НямЪ (77.35.255.---)
Дата: 05-01-10 20:34
Мужики, посоветуйте зарядное. Заказали подарок, я в этом не копенгаген, но хочется чтобы оно было умное - само заряжало, само делало десульфатацию-восстановление, ну и мотор могло пустить, если вдруг чего (частный дом, до розетки недалеко).
может есть какие хорошие бренды или неназванные мной функции на которые стоит обратить внимание?
а то начитался ветку про аккумуляторы, а там столько нюансов ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ksr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-10 00:10
НямЪ писал:
> может есть какие хорошие бренды или неназванные мной функции на
> которые стоит обратить внимание?
Кулон 715d . Но это не автомат и каких либо особенных функций в нем нет, всего две ручки потенциометров - раздельно устанавливаются уровни ограничения напряжения 6-15В и тока 1-15А позволяя мыслящему человеку смоделировать почти любой необходимый режим.
Как десульфататор не очень эффективен из-за отсутствия режима ассиметричного зарядного тока ( для современных батарей малоактуально, убитые кальцевые почти не восстанавливаются), как пускач - маловато выходного тока, зато индикация количества поступивших а аккумулятор Ач заряда позволяет делать выводы о состоянии АКБ, ее деградации и заранее принимать меры.
|
|
|
|
Автор: volgacop (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-10 00:57
Шведское зарядное устройство ,,CTEK,, Ссылка.
Дорого но сердито. Если по ссылке не выйдет, набери в поисковике
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО CTEK
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-01-10 07:43
В декабрьском "За руБлем" был как всегда какой-то тест. На сей раз зарядников. 1 место Российская фирма Автоэлектрика. Не на 100%, но на 90% подтвержу, что из Российских - самые продвинутые, и не самые ненадежные, хотя качество зависит от комплектующих, а они , как правило, из поднебесной. У Авттоэлектрики есть очень много разных функций, от диагностики до "рассульфатации".
При проставленных условиях, я бы предпочел импортный прибор. К сожалению, брэндов очень много, поэтому самый, самый назвать не смогу. Но уже 3 года (штук по 1000 - 2000) продаем. Процент брака практически 0. За три года на памяти - штук пять разных наименований предпргодажный брак (может быть просто перегорел предохранитель) и 2 штуки приняли от клиентов. 1 - спалили какую - то микросхему, 2 - пресловутый предохранитель. Торговая марка TELWIN.
Для поставленных условий: частный дом, до розетки недалеко, поэтоиу, искать очень навороченный, с возможностью переполюсовки, ручного управления, и т.д. я бы не заморачивался. Достаточно качественного пуско-зарядника. Сам пользую LEADER 400 от того же TELWIN.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 06-01-10 16:45
пробовал наш местный прибор называется "Полюс" изготовитель в г. Бийскекажется ооо "микросистема", цена от 1,5 до 1,8 руб
плюсы
1. перепутал полюса - стоял пол часе не сгорел - не включился
2. режим разрядки - это тоже нужно хорошо
3. что то там для десульфации как работает не знаю.
4. полный автомат но с возможность перейти на ручное управление
5. малый размер и вес около 1,5 кг,
естественно работает бесшумно
минусы режима чистого пуска нет
- для пуска двигателя необходимо поставить на зарядку на 15 мин потом заводить двигатель не отключая зарядного, пробовал работает но как влияет на АКБ х/з
- нет режима тестирования состояния АКБ
- не предназначен для акб менее 7 А/Ч - это плохо т.к. у меня на лодке АКБ - 4,5 А/ч
(цифры в названии прибора могут означать предельную мощьность, и наличие измерительных приборов и ручного режима
ИМХО в идеале на задяном должны быть "рожки" или "плечики" для смотки шнуров, функция нагрузочной вилки и отсек с меленьким ареометром.
|
|
|
|