|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:53:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:53:40 |
|
Автор: Кто-то (85.172.25.---)
Дата: 05-01-10 09:39
Я что-то не понял куда исчезла тема, то ли её удалили из-за вредности влияния на наши мозги то ли она растворилась во вселенной. А я хочу пообсуждать с реальными владельцами реальные косяки Sail-15.Сразу предупреждаю: пустозвонство не приветствуется,а точнее буду просить пойти нах.. тех кто не имеет о ней никакого представления.
Итак: Я закончил цикл обкатки двигателя , где-то 10-11часов.Вроде бы всё в шоколаде. почти как настоящая Ямаха, и всё-таки...
один моментик меня очень не устраивает. Обороты я не могу постоянно контролировать, а только периодами.Но скорость "гуляет" от 30км/ч до 25км/ч. Я в лодке один.Это всё происходит на ходу.Сказать что отключается один цилиндр я не могу, больше похоже на зажигание или бензин.В доблестном КиЯ про "ЭТО" ничего не говорится.Может кто сталкивался?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 05-01-10 12:01
Кто-то писал:
> Сразу предупреждаю: пустозвонство не приветствуется
Угу.
Провокационный бред, типа того, что ляпнул тут некий Вася, я буду удалять, как социально вредный.
|
|
|
|
Автор: Кто-то (85.26.183.---)
Дата: 05-01-10 12:02
О том чтобы обогнать пока вопрос не поднимал, обкатка, сам понимаешь.Ну 32км/ч уже выдавал кратковременно.Ногу.уже ему немного модернизировал, три железяки удалил, откидка мне стала больше нравиться. Заводится вообще песня, не больше 2-х раз. Яма-30 просто отдыхает с её 5-7 рывков.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 05-01-10 23:18
Cкорость вполне может гулять из-за хренового бенза. Я когда-то купил в селе у мужичка типа отличный 92-й для своего М-15, так назад еле вернулся. Сначала немного гуляли обороты, но потом мотор начал почти останавливаться, после чего просерался и набирал скорость, а потом по новой и так постоянно. После того как я вылил остатки этого говна и залил нормальный 95-й, мотор начал работать как часы.
|
|
|
|
Автор: ZUZik С мобильного (217.118.83.---)
Дата: 06-01-10 01:07
Такого ни когда не было. Тоже подозреваю горючку.
Расскажи про откидку.
Владелец три сезона :)
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 06-01-10 01:33
Убедительная просьба ко всем кто будет оставлять свои отзывы о моторе конкретизируйте пожалуйста о каком моторе идет речь: ДВУХтактном или ЧЕТЫРЕХтактном...
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Кто-то (85.172.25.---)
Дата: 06-01-10 02:36
Я являюсь владельцем 2-х тактного мотора OTH-15 SAIL.Прошу прощения что сразу это не указал.
Теперь ответ motofisher по качеству бензина.Я бензин привожу с собой из города, на нём ходит моя Шкода, так что качество я сомнению не подвергаю. А вот может "груша" подкачки неравномерно горючку пропускает или фильтр тонкой очистки подзасрался ? Я на грушу как-то раньше не очень обращал внимание , пока не попалась одна Тайваньская.Через полгода жизни у меня она вдруг стала как каменная, двумя руками еле прокачивается.Может клапан запал ?
Теперь ответ ZUZik С мобильного.
Мне очеь не понравилось что мотор при всех положениях рычага откидки сразу фиксируется механизмом.Очень неудобно когда идешь по водоёму с травой.Поэтому удалил поперечную железку за которую происходило зацепление механизма, пружину такую длинную и ещё что-то.Как это назвать не знаю, могу сфоткать и выложить здесь.Сейчас алгоритм подъёма-опускания меня полностью устраивает.Хуже от моих ноу-хаю мотору вроде не стало.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 06-01-10 03:53
Кто-то писал:
> > один моментик меня очень не устраивает. Обороты я не могу
> постоянно контролировать, а только периодами.Но скорость
> "гуляет" от 30км/ч до 25км/ч. Я в лодке один.Это всё происходит
> на ходу.Сказать что отключается один цилиндр я не могу, больше
> похоже на зажигание или бензин.
У тебя это на максимальных оборотах происходит?
У меня похожая фигня на Мерке25 происходит. Обороты малость падают минут через десять когда идёшь на максималке и скорость километра на 4. Потом через пару минут вдруг раз и прибавил опять. Потом минут пять опять провал.... В принципе не напрягает но интересно.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 06-01-10 03:59
ЧМТ писал:
> У меня похожая фигня на Мерке25 происходит. Обороты малость
> падают минут через десять когда идёшь на максималке и скорость
> километра на 4. Потом через пару минут вдруг раз и прибавил
> опять. Потом минут пять опять провал.... В принципе не
> напрягает но интересно.
Похожая фигня от свечи идти может.Смена на новые ой как помогает.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-01-10 08:11
После обкатки стоит заменить свечи, ну хотя бы почистить, если на обкаточной смеси обкатывали...
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.218.---)
Дата: 06-01-10 08:40
Чудес не бывает. Если в бензине уверен, только свечи, ... ну не подклинивает же? А может и это, обкатка не закончена же.
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 08:43
ЧМТ писал:
> GRAND 360
>
> Замена свечей и фильтра не помогоает. О как.
>
У вас Мерк 25 тот что Тоха 25 ????
Если так,то может воздух через коннектор на моторе подсасывать.
А свечи нужно Денсо в него W22FSR завернуть, они хоть два сезона спокойно выхаживают.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 06-01-10 09:02
GRAND 360 писал:
> > У вас Мерк 25 тот что Тоха 25 ????
> Если так,то может воздух через коннектор на моторе подсасывать.
> А свечи нужно Денсо в него W22FSR завернуть, они хоть два
> сезона спокойно выхаживают.
Да м25 Си Про он же тохатсу. Про свечи записал, спасибо. Вы правы, возможен и подсос как на моторе так и на баке в принципе, только как это диагностировать бы? Или тупо менять коннекторы поочереди?
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 09:46
ЧМТ писал:
> GRAND 360 писал:
>
> > > У вас Мерк 25 тот что Тоха 25 ????
> > Если так,то может воздух через коннектор на моторе
> подсасывать.
> > А свечи нужно Денсо в него W22FSR завернуть, они хоть два
> > сезона спокойно выхаживают.
>
> Да м25 Си Про он же тохатсу. Про свечи записал, спасибо. Вы
> правы, возможен и подсос как на моторе так и на баке в
> принципе, только как это диагностировать бы? Или тупо менять
> коннекторы поочереди?
>
Скорее всего у мотора просасывает,так как мотор вращается на струбцинах,а бак неподвихен.Коннектора промыть дотошно и смотреть резинки. Но скорее свечи.Кстати у этих свечей нужно электрод под зазор 1 мм перегнуть, но именно перегнуть,а не отогнуть.Иначе косой он относительно чентрального будет.Но делайте это смело,так как метал мягкий и принимает любую форму не отламываясь.Я перед закрытием сезона куму 4 штуки перегибал.
Кстати вашь мотор в 30-ку на ура переделывается.А вот к свечам этот мотор очень привередливый.Ищите свечи у фирм что их завозит,а не в сервисе, они стоят 3-3,5 $ в рознице.
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 12:15
ЧМТ писал :
У тебя это на максимальных оборотах происходит?
У меня похожая фигня на Мерке25 происходит. Обороты малость падают минут через десять когда идёшь на максималке и скорость километра на 4. Потом через пару минут вдруг раз и прибавил опять. Потом минут пять опять провал.... В принципе не напрягает но интересно.
У меня происходит почти так, но...
Как только выйду на воду, всё замечательно.Тянет класс, скорость вполгаза в районе 29-30км/ч. Минут через 20-30 смотрю по навигатору скорость стала падать до 25-26 км/ч , затем по чуть-чуть до 23-24км/ч.Куда-нибудь пришёл , покидал спиннинг или просто покурил , вновь завёлся , пошёл, смотрю опять тянуть по-лучше стал, но всё равно не так как с самого начала.
Почитал статью в КиЯ про SAIL, тоже надеюсь что после обкатки проведу обслуживание и , наверное, поменяю свечи.
Те свечи что шли вместе с мотором стоят NGK B7RS явно китайского производства, с наконечниками на резьбе ( как Иван как-то упоминал). А в мануале на мотор указаны NGK B7RS-10. Я уже приготовил две свечки чисто япоские с нескручивающимися наконечниками, они ко мне попали с другим мотором, который имел надпись made in Japan и на шильде и в таможенной декларации .
|
|
|
|
Автор: Связист (77.51.38.---)
Дата: 06-01-10 19:27
было так же на мерке15, повредилось колечко на коннекторе, который к мотору подключается. заменил и все ок. проявлялось только на максимальных оборотах
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.86.---)
Дата: 06-01-10 19:38
У меня на Тох-40 гуляли обороты , в результате оказалось -перелив бенза в поплавковой камере , после регулировки мотор заработал отлично.
|
|
|
|
Автор: Харп! (83.149.32.---)
Дата: 06-01-10 21:21
И у меня на Тохе-30 2т. Такая хрень завел прогрел полетел 42-44 км.Минут через20-30 обороты падают ,не тянет .Мотор как буд-то подклинивает,хотя обкатан давно.Постоиш покуриш поехал но уже не так как сначала.Вот как проверить не разбирать же его?
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата: 07-01-10 00:11
Была такая-же фигня на Sail-15 2-т. Заменил свечи, помогло на время. Посмотри клапана на "домике", разгадка скорее всего там. Если что, ямаховские "лепестки" лучше. Так что не заморачивайся менять по гарантии, пришлют почти то же. Купи Ямовские и все пройдет. Третий вариант кто-то писал здесь как он регулировал зажигание у Сейл на ходу. Потом все ок у него стало. Если не найдешь посмотрю, где-то я сохранял на компе эти полезные заметки.
|
|
|
|
Автор: ZUZik С мобильного (217.118.83.---)
Дата: 07-01-10 02:07
Сначала сними со шланга моторный коннектор и подключи шланг напрямую и мотору, если не поможет, снять со шланга оставшийся коннектор и сунуть шланг прямо в бак.
|
|
|
|
Автор: Кто-то (85.172.24.---)
Дата: 07-01-10 06:00
Всех форумчан с Рождеством
Спасибо всем, кто поучаствовал в теме и кто может ещё подойдёт и расскажет про какие-то косяки мотора Sail-15 2-х тактн и методы устранения..
Сегодня звонил на фирму где брал мотор и обговорили что числа 8-9 января подъеду к ним так сказать пообслуживаться.В принципе всё могу и сам поделать, но пусть чего поглядят.Мастер там толковый и дотошный, может чего полезного подскажет. Всё равно водоём пока подо льдом.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 07-01-10 19:57
Я уже писал: в ремонте был подобный случай. Sail15 2т на полном газу идет какой -то стук, очень похоже на сбой зажигания, с постоянной периодичностью. У меня висела в ремонте Ямаха15, с нее на Sail перебросил всю электронику, не помогло. После этого полез в редуктор. Оказалось у переключателя передач была отшлифована только сторона обращенная к шестерне заднего хода а сторона обращенная к шестерне переднего хода совершенно необработана. Болгаркой обработал эту сторону и дефект исчез. Хозяин потом хвастался, что обгоняет Ямаху15 на такой же лодке.
|
|
|
|
Автор: Харп! (83.149.35.---)
Дата: 08-01-10 18:01
Эдуард дай пожалуйста ссылку о регулировке зажигания на ходу.
|
|
|
|
Автор: Кингстон (---.spbmts.ru)
Дата: 10-01-10 22:07
Автор: Кто-то!
Причин возможно много, в моей практике были следующие: проверить герметичность топливной магистрали, если шланги прозрачные, дело упрощается, пузырьков воздуха до карбюратора быть не должно. Еще такой косяк может быть если чем-то частично перекрывается забор воздуха в карбюратор, смотреть что может перекрыть.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 12:41
Насчёт герметичности топливной магистрали я тоже задумывался.Тем более что коннектор от бензобака к мотору подсоединяется очень туго, я бы даже скажал на грани соскальзывания.
Вчера был на сервисе.Рассказал свои наблюдения мастеру. Он предположил, что после катания по мелякам мог забарахлить термостат и предложил его удалить. А также заменить свечи.Что и было сделано.Если погода не помешает, в течении недели планирую выйти на воду, там посмотрим как мотор себя поведёт.
|
|
|
|
Автор: Кингстон (---.vologda.ru)
Дата: 11-01-10 19:14
Автор: Кто-то !
Удаление термостата - повод для лишения гарантии!
Если после разборки в термостате ничего инородного не обнаружиться, что мешает открываться-закрываться оставить, мастерового не слушать!
Да, еще посмотри есть ли поступление воздуха в топливный бак по мере расхода смеси!
|
|
|
|
Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата: 11-01-10 19:26
Кингстон писал:
> Да, еще посмотри есть ли поступление воздуха в топливный бак по
> мере расхода смеси!
Вот такая же мысля в голову приходит.
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 09:44
Нет, ребята, воздух мы давно в бак не забываем открывать.
|
|
|
|
Автор: Кингстон (---.vologda.ru)
Дата: 25-01-10 20:49
Автор: Кто-то!
Выходные прошли!
Удалось ли побывать на воде?
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 12:05
Выходные прошли, на воде побывал , но не на своих лодках, а на лодке товарища В троём поехали " закрывать" охотничий сезон.Я попытался рыбу ловить на донку, но у рыбы была сиеста. т.е. выходной по-испански.Друг , правда, набил бакланов, говорит их тоже едят, если правильно приготовить. Ну а мне в виде презента за то что составил компанию был торжественно подарен хозяйский Привет-22, три года провисевший на подставке после лёгкого заквашивания мотора в половодье. Чем теперь и занимаюсь в зимнюю стужу, когда за бортом за -20 С. Сам я был в основном пользователем данных аппаратов, а теперь вот учусь у форума в архиве и у одного уважаемого приветолюба , чтобы попытаться привести в чувство ещё один экземпляр одного из лучших, если не самый-самый отечественный мотор. А на китайце я , так думаю , мы скоро всё-равно сбегаем. Лёд скоро потает и сбегаем.
|
|
|
|
Автор: Эдуард (93.88.26.---)
Дата: 27-01-10 18:48
Кстати, в прошедшем году попробовал баклана. Мне очень понравился, правда когда ели думали гагара:))
|
|
|
|