|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:55:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:55:46 |
|
Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата: 06-01-10 04:29
Имеется Tohatsu 18E2 румпель, возможно появится желание переделать его под дистанцию (руль, газ/реверс). Правильно я понимаю, что понадобится комплект 398-83880-1 и больше ничего?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-01-10 04:59
Ну, то что троса и машинка нужна - понятно, я имел в виду, что еще нужно со стороны мотора :)
Установив комплект 398-83880-1, чем я смогу управлять? Газ/передача/реверс, будет ли управление аварийным стопом?
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 05:32
Baha, поиском пользовался - не нашел :(
Буду благодарен за прямые линки.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 06-01-10 07:43
а как Вы думаете откуда я это только что списал? там кстати и Ваш ник присутствует
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.22.---)
Дата: 06-01-10 07:58
Baha писал:
> а как Вы думаете откуда я это только что списал? там кстати и
> Ваш ник присутствует
да мож и присутствует, ссылка только не открывается))
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 06-01-10 08:06
да попробовал не открывается . а Вы попробуйте сами через --поиск-- (переделка т18 под дистанцию)
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 08:18
Если убрать пробелы то открывается.
Странно, но я почему-то не нашел ее.
Baha, спасибо
|
|
|
|
Автор: гражданин (85.26.160.---)
Дата: 06-01-10 22:50
Кронштейны из ал.уголка,полка 3мм.Наконечники тяги газа от УАЗика,автозапчасти.Если надо могу их отдельно сфотографировать,в машине лежат.Весь бюджет 152 руб.,оригинал Тохатсу по новому курсу порядка 5600р.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 07-01-10 01:39
Паша...
Кнопку "стоп" перенести на панель не проблема, а вот на эл. стартер перейти-это уже совсем другие деньги...(маховик с венцом, балансировка, сам стартер...), да и вес увеличится значительно. Для мобильного комплекта это не айс...легче напарника в лодке для этого держать... :-)) один раз за веревочку потянуть-секундное дело
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 02:33
Спасибо за фотки!
Т.е. получается, ручку реверса сверлим, румпель демонтируем?
Из запчастей покупаем только наконечник тяги газа, уголки выгибаем сами. Или что-то еще покупаем? Наконечник тяги газа 152 рубля не стоит :)
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 03:08
Может быть у меня тоже там дырка, что-то не помню, и в гараж пока не пробраться.
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 03:43
Дырка есть,не переживай.Кнопку на панель,регулятор напряжения под колпак.Наконечников 3 и одна угловая тяга(итого 152),сейчас схожу до машины и сфоткаю.Румпель ни в коем случае не демонтируй,подвяжи вверх.
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 08:33
гражданин, а регулятор напряжения какой лучше взять? и насколько он сможет заряжать аккумулятор?
И можно ли подключить тахометр от автомобиля (например от ВАЗ2106)?
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 09:10
3 шаровых наконечника одинаковые и одна угловая-это всё от УАЗика.Я делал только 3 кронштейна( поворотный на качергу,газ,реверс),машинка фото №3.Зайди ко мне на почту,про регулятор всё отвечу.Автоматом будет заряжать без перезарядки.Гелевый 12в на 12а/ч тебе хватит для запитки приборов и фароискателя.
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 09:49
Здесь поймёшь почему иногда нужен румпель хттп forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=54226&t=54226 ,иначе ссылка не проходит.
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 16:36
гражданин, да хочу найти Ю-2, но не уверен что получится. Собственно говоря, на данный момент имею ПВХ N380S+T18, но хочу пересесть на жесткий корпус. Т.к. бюджет не позволяет, решил оставить свою Тоху.
|
|
|
|
Дата: 07-01-10 17:08
Или вы имеете ввиду простой автомобильный (для четырехтактного двигателя)?
По своему вопросу нашел Ссылка.
У меня такой где-то в гараже валяется.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.42.---)
Дата: 07-01-10 17:34
да нет, маленький такой цифровой в любом автомаге их продают. они на 2-4-6-8 цилиндров рассчитаны, на форуме в поске набери цифровой тахометр по любому вылезет.
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 21:39
Spinner, спасибо!
А как такие устройства относятся к влаге? Все же не в салоне автомобиля установлен будет.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.static.vologda.ru)
Дата: 09-01-10 03:38
Плохо относятся, так как водозащищенность никакая...
Если буш пользовать постоянно, то нуно как то защищать, а если
только одномоментно, для подбора винта, то можно выбрать момент и без осадков :-)
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.12.---)
Дата: 09-01-10 03:54
Подкидываю идею Покупаешь пищевой контейнер подходящих размеров. крышку приклеиваешь к лодке к верх ногами на нее тахометр. Сверху одевается дно контейнера. Получается что тах внутри. Дождя нет снимаешь корпус контейнера и тах на ладони. Гермитичность 100%.
|
|
|
|
Автор: Creative_dnepr (---.exfloyt.com.ua)
Дата: 21-01-10 20:21
если бы я на украине нашел эту запчасть за 200 у.е был бы счастлив (((( у нас 200 евро минимум под заказ..... изготовить самопал никто не берется.... у самого и со временем траблы, да и навыков таких нет особо (((((
|
|
|
|
Автор: cast (---.opera-mini.net)
Дата: 22-01-10 01:03
гражданин 3 кронштейна( поворотный на качергу,газ,реверс),машинка фото №3. в общем все что нужно "прилепить" со стороны мотора ( мотор в деревне, а железяки подобраь и све собраь в кучу хочется....
в идеале если не зарудни о вообше бы "спецификацию" с полным перечнем необходимого....
Извините если обнаглел..
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 02:25
Чо уж обнаглел?Бей по полной ногами,ногами...В паспорте,если он остался есть в аксонометрии чертёж кронштейнов.Если и этого мало,на фото плохо видно?Буду днями в гараже "водяному" утварь отдавать,могу ещё раз сфотографировать,но делать всё равно придётся по месту.Могу только растояние меж центров дать отверстий и фото.Пойдёт так?
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 02:39
гражданин если "случайно" оказавшуюся в кармане линейку приложие то конечно пойдет :о)
но только отверстия с с диамерами ОК?
паспорта под рукой нет. ЗЫ а кто она такая эта аксионометрия ;о)?
А про перечисление всех "дополниельных" деталей начиная от троса одним списком ?
|
|
|
|
Дата: 22-01-10 03:41
гражданин Спасибо! смогу быть полезным в Бийске или Алтайском крае, обращайся сразу!
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.opera-mini.net)
Дата: 22-01-10 17:09
Паша
Ответил тебе про длинну тросов...но где то в другой ветке...и сам сейчас не нашел.
|
|
|
|
Автор: PashaP (---.sun.com)
Дата: 22-01-10 18:37
Spinner, вотс:
"по поводу замера боуденов (тросов газ-реверс) все просто: замеряем расстояние по борту от машинки газ-реверс до транца и прибавляем половину ширины транца. Результат делим на 30 и получаем искомую длину боуденов (они меряются в футах).
Штуртрос замеряется по другому: от того места где стоит редуктор-по борту-до середины транца. Причем следует учесть, что этот трос не очень любит дополнительных изгибов (надо избегать излишней длины)."
Оно? :)
|
|
|
|
Дата: 23-01-10 06:00
Паш извини...
Это для..
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 20-01-10 21:36
братцы, а подскажите пож, на Обь тросы какой длины надо заказывать? Мотор Т-18 будет.\\\\\\\
вот здесь Ссылка.
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 20-01-10 23:50
на Обь тросы надо 13 футов. Чтобы с запасом на петлю. У меня 14 футов - великоваты чуток\\\\\\\\
Бери на 14 футов, я сначала купил на 13, пришлось один (реверс) менять на 14 футов, при левом повороте не хватало чуть -чуть. Д\у у мну слева.\\\\\\\\\
НЕЕТ...надо меньше пить... :-)))
|
|
|
|
Дата: 25-01-10 07:02
Федя...
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 20-01-10 21:36
братцы, а подскажите пож, на Обь тросы какой длины надо заказывать? Мотор Т-18 будет.\\\\\\\
вот здесь Ссылка.
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 20-01-10 23:50
на Обь тросы надо 13 футов. Чтобы с запасом на петлю. У меня 14 футов - великоваты чуток\\\\\\\\
Бери на 14 футов и на 13, я сначала купил на 13, пришлось один (реверс) менять на 14 футов, при левом повороте не хватало чуть -чуть. Д\у у мну слева.\\\\\\\\\
|
|
|
|
Автор: Creative (---.exfloyt.com.ua)
Дата: 28-01-10 01:50
вообщем заказ оригинальный комплект, обещают через месяц привезти... могу попробовать сделть фото + чертеж кронштейнов(правда не держал линейку и циркуль в руках с института 15 лет ))
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 06-02-10 11:58
Creative какие новости? мы помним и ждем :о)
гражданин подскажите как назовете ветку, а о поиск стал неудобный - курю его раз в неделю :о)
|
|
|
|
Автор: Creative (---.exfloyt.com.ua)
Дата: 06-02-10 19:05
пока еще глухо... едет ))) у нас на украине сейчас с таможней большие траблы (бюджет наполнять пытаются) - так что не удивлюсь задержке в доставке на пару недель (((
|
|
|
|
Автор: Херакл (---.211.ru)
Дата: 06-02-10 20:05
Есть в наличии новые оригинальные запчасти дляТохатсу 18:
- тяга рулевая - 1600 руб.
- переходной комплект - 3000 руб.
- стартер с проводами и креплениями - 3000 руб.
Всё в Новосибирске.
т. 8-913-913-00-91 Сергей
|
|
|
|