|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:38:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:38:28 |
|
Автор: Клаус (---.vntc.ru)
Дата: 05-01-10 21:18
Пока время еще позволяет рассматриваю разные варианты приобретения судна. Самому осилить постройку не получится - нет ни места, ни времени, ни необходимых знаний, умений и опыта.
Вопрос, собственно, в следующем: есть ли у нас в городе (Владивосток) мастеровые, с которыми можно было бы договориться на постройку судна по готовым (типовым) чертежам "из материала заказчика"?
Например, что-то типа такого: Ссылка.
Сколько примерно может стоить такая работа? Необходимо в итоге получить корпус с валолинией и фундаментом под установку стационара (СУ буду ставить уже отдельно, смотрю в сторону автодизеля в пределах 40-80 лошадок), мачтой, такелажем.
Возможно с меньшим упором в парусное вооружение - что-нибудь вроде мотосейлора.
Внутренняя отделка, электрика и прочие мелочи не нужны.
Интересует хотя бы примерный порядок цен, чтобы представить себестоимость такого варианта.
Может быть такая тема интересна не только мне:). Предлагаю вообще обсудить заказ постройки бюджетного судна.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 05-01-10 21:25
Не будет на заказ бюджетно.
Никто в России не хочет работать за тарелку риса в день, и это правильно.
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 21:51
Ну "бюджетно" это ж не значит "за тарелку риса".:)
Мне для начала просто понять бы за сколько можно примерно такую весчь заказать. Видел циферки порядка 2-3 тыщ баксов. Т.е. тыщ сто. Как я понимаю, если заниматься только одним судном - это что-то в пределах 3 месяцев на постройку. Так? Реально? Материал, естественно, отдельно. Тоже, кстати, просчитать бы. Навскидку прикидываю что-то в пределах 100-200 тыс.
PS Я тоже считаю, что за копейки работать не есть хорошо. Сам же я не хочу получать копейки за свою работу. :)
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 22:22
Ну тогда вот сюда звякни: 700227. Хализов Сергей.
Если и не договоритесь, то по цене сориентируешься.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 05-01-10 22:35
Мне почему то кажется что сто тыс. руб. и новый 8ми метровый корпус.... как то несовместимы по цене. Пусть корпус и без электрики и прочих "мелочей" но все же... тем более речь идет не о простой лодке под весло, а о корпусе со швертовым колодцем и фундаментом, валолинией.
Вам наверное нужно поподробнее прокачать вопрос ценика на такие заказы.
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 22:38
Спасибо, завтра звякну.
А на ваш взгляд, как человека построившего несколько судов, я в правильном направлении мыслю?
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 22:46
> Мне почему то кажется что сто тыс. руб. и новый 8ми метровый корпус....
Разговор только о стоимости работы. Возможны ведь и варианты. Может быть и подвесной или стационар с колонкой... Да и корпус может быть попроще. Я пока просто стараюсь прицениться. Пока только вообще изучаю рынок. Фарпост уже пару месяцев внимательно мониторю, но хотелось бы иметь в запасе побольше вариантов.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 05-01-10 22:59
Я перестроил в девяностых годах для себя списанную шлюпку на 56чел, переделал в мотобот. Корпус почти не требовал ремонта, только надстройка и отделка помещений. Работа тяжелая и самое главное внешне ее не видно, т.е. пришел, проработал день в лодке, а со стороны и не видно что ты делал. Идут недели, месяцы, а работы по прежнему не в проворот и конца ей не видно.
Все же живя в портовом городе думаю выгоднее приобрести готовую лодку, тут уж мы в отличии от жителей центра России выигрываем в транспортных затратах.
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 23:59
Клаус писал:
> Спасибо, завтра звякну.
>
> А на ваш взгляд, как человека построившего несколько судов, я в правильном направлении мыслю?
Мое мнение в данном случае мало чего стоит.
Я прекрасно знаю свои возможности, поэтому строю небольшие лодки.
И то, постройка всегда движется небыстро. Но всегда доходит до конца.
За 8-метровый корпус я просто бы не взялся.
С другой стороны, достаточно много людей, успешно осиливающих такое сложное дело.
Но, опять же, навалом и тех, кто берется строить что-то большое и бросает на полпути.
|
|
|
|
Автор: Anderson64 (---.vntc.ru)
Дата: 06-01-10 00:19
Клаус, слушай у нас тут на "Восточной верфи" цех ремонтируют и вывезли часть готовых корпусов яхт на улицу на хранение (читай на свалку) на территории предприятия. Могу свести с хозяевами корпусов. Мой тел. 75-62-99. Мы работаем с 11 января если что звони.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.255.---)
Дата: 06-01-10 01:04
в иностранных чертежах всегда есть цифра - количество часов на постройку.
средняя стоимость часа - 300 рублей (это специалисту, не простому работяге), дальше сами посчитайте, можно на примере аналогов
например вот такой красавец
Ссылка.
весьма популярен в мире. правда мотор 10 лошадей.
вот цитата с верхней ссылки
"My name is Igor. I - the Russian architect. Excuse for the bad text. It - electronic translation. I live in Siberia near to beautiful big lake Baikal. I very much wanted to construct the boat. 4 years ago I have found on the Internet the description of yours *Spray-27*. It was that that is necessary.
You have sent me drawings by mail. I have a little changed the project. 2 years proceeded construction. The hull - metal, a cabin - wooden. Weight of a boat of-3850 kg. I have named her *Mobi Dick*. In August 2006 I and my wife of 2 weeks travelled across Baikal."
почитайте отчеты Андрея о шхуне Чава, там он рассказывает подробно о строительстве 12 метрового металлического судна. много интересного. www.chava.ru
|
|
|
|
Автор: Клаус (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 06-01-10 12:26
Ну тут со сроками надо быть аккуратнее ведь. Просто мнение, сложившееся по прочтении некоторой массы подобных материалов, возможно ошибочное:
Во-первых, два года не одним только судном, а обычно по выходным/отпускам/вечерам. Т.е. переведя на человекочасы получится существенно меньше.
Во-вторых, в большинстве подобных случаев имеет место отсутствие опыта, нормально оборудованного места и пр. Т.е. человекочасы тратятся не самым оптимальным образом.
В-третьих, еще не мало времени уходит на переделки, подгонку под себя (сделал - не понравилось или пока делал одно - передумал и стал делать иначе) или на возню с какой-нибудь мелочью (ну вот не нравится какой-нибудь элемент, сделано нормально, но вот снять бы еще пару миллиметров, а потом рядом еще парочку).
Правда про 2-3 месяца на 8-ми метровый корпус я все-таки существенно преуменьшил, кажется. Реально похоже может быть где-то ближе к месяцам 4-6 (т.е.700-1000 человекочасов). А месяца 3 - это что-то порядка 6+- метров, наверное. Посмотрел варианты такого размера - тоже есть интересные. Но тут стационар практически не вписывается, на мой взгляд.
PS Вообще было бы интересно и самому поучаствовать. Хотя бы в режиме выходного дня.
|
|
|
|
Автор: Клаус (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 06-01-10 12:28
Anderson64 писал:
> Клаус, слушай у нас тут на "Восточной верфи" цех ремонтируют и
> вывезли часть готовых корпусов яхт на улицу на хранение (читай
> на свалку) на территории предприятия. Могу свести с хозяевами
> корпусов. Мой тел. 75-62-99. Мы работаем с 11 января если что