Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:17:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:17:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 переделка прогресса-2
Автор: ilych (---.pppoe.nordnet.ru)
Дата:   03-01-10 17:17

Всем с Новым Годом! Может кто заморачивался переделкой прога-2 с установкой стационарного бака и отливного рецесса? Осенью размеры не снял - теперь не знаю какой бак подойдет. Специализированные - дорого, наверно авто подешевле. Только от какой, чтобы литров на 60? Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: переделка прогресса-2
Автор: Lexx52 (Саяны) (62.33.186.---)
Дата:   03-01-10 17:33

Если хочешь самотливной кокпит - значит будешь поднимать уровень палубы. в таком случае есть возможность поставить плоский бак - от УАЗика или от Волги можно - емкость 60 литров, плоский, в толщину около 20 см, думаю вполне влезет, ценник около 2 тысяч, при этом достатчно прочный, у меня стоит стационар на прогрессе, я поставил два съемных пластиковых от газели а сверху удобные сиденья организовал.
А вообще зайди на разборку иномарок - может найдешь нечто более удачное и дешевле. Точно знаю что на вистах, премио и любердах стоят плоские баки емкость 45-50 литров

Еще самое лучшее - когда заливная горловина выведена наружу по борту, не приходится откидывать тент, открывать моторный отсек и т.п. - пластиковые шланги, и хомуты удачно подходят от комплекта Газельки

Автор: s494 (89.179.217.---)
Дата:   03-01-10 18:11

Поиском воспользуйся.

Автор: Карпуха (95.109.130.---)
Дата:   03-01-10 20:54

Вот ссылка там есть пару фоток, по переделке рецеса на П-2 , по типу П-4.
Ссылка.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-01-10 21:39

ilych@aport.ru загляни в почту, у меня так.

Автор: Волгоградец (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   03-01-10 22:03

Ссылка на первоисточник не цепляется

Дата:   03-01-10 22:11

Здесь про рецес Ссылка.

Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-01-10 01:30

Стоит от Газели 60л. Пластик. Под задним диваном. Горловина в борту. Указатель на приборке. Неудобство только одно - по до нуля высасывает только в водоизмещающем режиме.

Автор: aleks1 (81.201.20.---)
Дата:   04-01-10 02:23

ilych писал:

> Всем с Новым Годом! Может кто заморачивался переделкой прога-2
> с установкой стационарного бака и отливного рецесса? Осенью
> размеры не снял - теперь не знаю какой бак подойдет.
> Специализированные - дорого, наверно авто подешевле. Только от
> какой, чтобы литров на 60? Заранее спасибо.

я тоже собираюсь переделывать! собрал кучу инф.,но нет нигде того чего хочется. а именно: как усилить ?-придумал,как закрыть рецесс-придумал.но не хочется резать переборку кокпита!!! и пропадает много места в рецессе! а значит надо делать отсеки с крышками по бокам как в П2М. размеры то же не снял! размеры крышок надо делать такими ,чтобы влезали 2 канистры.(получится ли) и желательно не срезать уголок усиления транца и косынку...жду весны! можно бак под заднее сидение (говорят от УАЗа). места жалко!

есть кое какие варианты(фото)! из них и соображал! для головы работы хватит!!! хочется и рыбку съесть и .......!!!!!

Дата:   04-01-10 03:42

Всем спасибо! Но чего хотел - не нашел и ваши ссылки почти все видел. То Алекс1 : хочу бак именно под рецесс, а не под сиденье. Если бак на 60 л., то нет смысла в дополнительных канистрах - лучше свобожное место там забить пенопластом, для безопасности. Нужны размеры этой части, чтобы прикинуть, какой бак подойдет. У моего отца в П-4 встал бак от мерса на 55-60 л., но там история другая...

Дата:   04-01-10 03:52

Нарисуй какие тебе размеры нужны завтра постараюсь измерить, но все равно они будут плюс минус плясать.

Дата:   04-01-10 05:23

есть один момент!
1.зашив рецесс,не будет доступа к баку! а если потечёт!из этих соображений я и оставляю канистры,но надо еще подумать!
2. люк все равно нужен(датчик уровня, и мало ли что! горловину можно вывести и в рецесс!
3,надо делать доступ в подмоторную нишу.мало ли вода все равно попадет. если ставит помпу-её придется обслуживать!---ничего вечного нет!!
4. я оставляю акуму в рецессе с другой стороны.-нужен люк!

а зачем 60 литров? это ведь примерно 160 км, можно и канистру вэять на всякий.и потом, много веса на жопу!!!

Дата:   04-01-10 07:24

если выезд недалеко, то достаточно 30л., если подальше, то я беру обычно 100л.- 3 бака+2 канистры. Причем все это в рецессе - лодка почему то не тонет :). А так , конечно нужен доступ к датчику, горловине и т.д. В принципе, если нормально сделать, то там помпа не нужна и ревизия не частая, так что просто лючка со стороны кокпита достаточно. А аккумулятор вообще не рекоммендуют вместе с бензом располагать.

Дата:   04-01-10 08:12

размеры нужны:
1.габаритные рецесса
2.высота от уровня пайола в рецессе до откинутого мотора
3.высота транца в районе крепления струбцины мотора.
исходя из этих размеров можно просчитать размеры пространства под будущим отливным рецессом и, соответственно, габариты возможного бака. Конечно, размеры все буду брать с припуском.

Дата:   04-01-10 08:18

утонуть она ,конечно,,не утонет.только нарушается центровка.отсюда расход.выход на глиссер ...да и 10см от воды как то не очень!

транец укреплять не собираетесь? а то потом не добраться будет!

Дата:   04-01-10 08:49

проблемм с центровкой не было, а если и были, то решались перекидкой шмотья в носовой рундук. А укреплять конечно надо.

Дата:   04-01-10 09:00

ну, удачи! будут интересные решения--пишите! может сообща и получится ничего!!!

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-01-10 09:40

Ищи пластиковый бак от Газели (нынче таких не выпускают) но по магазинам дмаю еще можно нацти.

Дата:   04-01-10 10:36

сколько литров и куда он встаёт?

Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата:   04-01-10 18:18

У меня был П2 переделанный, а у соседа -сейчас имеется. У меня бак под передней сидухой, у него под задней.Однозначно, бак- только под переднюю сидуху по эскизу Волгоградца. Емкость получается где-то 70-80 литров. Воткнеш бак под рецесс- дурацкий дифферент на корму будет постоянно. Он и так есть, а с баком в корме вообще порнуха. Пространство под рецессом я использовал как хранилище минералки/пива.

Дед, который П2 переделывал, повозился основательно, копируя картонными выкройками обводы днища ,зато бак стоял, как влитой, никогда не болтался. На стрингеры лодки одевались разрезанные вдоль резиновые шланги. На них, как на подушки ложился бак. От вываливания при аварийном крене бак страховался двумя длинными шпильками, продетыми в отверстия горизонтальных опор сидушки. Верхняя крышка бака упиралась в эти шпильки. Чтобы металл не протирался, на шпильки был также надет резиновый шланг.

По рецессу скажу, что со слов деда, работа трудоемкая, требующая полной разборки транца. Зато результат радовал. Он вешал два Вихря. Я- Вихрь и Ямаху-2. Места хватало.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru