|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:16:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:16:00 |
|
Автор: alex-kr (---.gprs.kyivstar.net)
Дата: 31-12-09 22:10
Пришло время приобрести двигатель 40л.с..
Свой выбор остановил на YAMAHA F40FETL (инжектор) или YAMAHA F40BETL (карбюратор) Кто нибудь использовал в своей практике данные девайсы ???
Какие плюсы и минусы того и другого???
Какие возможны косяки ??????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Stass (95.188.201.---)
Дата: 31-12-09 23:15
В инжекторе забиваются форсунки, в карбюраторе жиклеры. Инжектор более требователен к качеству топлива. Карбюратор неприхотлив но менее экономичен (5%).
|
|
|
|
Автор: alex-kr (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 03-01-10 06:04
Спасибо!
А вообще какие отзывы об этих моторах????
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.62.---)
Дата: 03-01-10 06:45
есть BETL за все время меняли только крыльчатку и масло с фильтром. брали не новым. гоняем и в хвост и в гриву. подклинивает эл. стартер но это скорее всего от замка зажигания.
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-01-10 06:49
Stass писал:
> В инжекторе забиваются форсунки, в карбюраторе жиклеры.
вы в плену стереотипов. :) озвучте хотя бы теоритические пути попадания посторонних включений топлива в форсунки, минуя фильтр, по настоящему тонкой очистки ? если проводитьаналогии с автомоторами, то инжектор на самом деле даже проще карбюратора в эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 03-01-10 06:50
Пользую YAMAHA F40BETL с 2004 года, мотором очень доволен ,проблем нет никаких вообще.только ТО,которое делаю сам. В комплекте с Крымом и родным винтом на 13 раскручивается почти до 6000 об/мин, скорость около 54 км\ч.На глисс вытягивает пять сироток с барахлом.на нем и тролю без проблем. После появления у меня этого мотора слежу за отзывами о нем ,ни разу не слышал плохого.или какой-то серьезной проблемы. Об инжекторной думаю много инфы не соберешь,все-таки она в эксплуатации гораздо меньше.но думаю что мотор тоже не хуже,единственная проблема в нашем говнобензине.я даже на этом пару раз попадал с 95. колбаса была еще та.
Успехов
|
|
|
|
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата: 03-01-10 08:51
Я сейчас озадачен такой же проблемой , как и ты :)))))))))))
Только выбераю Ямах 50 4 тактную карбовую и с инжектором
Перерыл все и вот к какому мнению пришел .Движки и 40 и 50 ки Ямахи очень достойные и брать можно смело и то и другое , карбовые к бензину плохому более приспособлены , на инжекторных если засориться настраивать работу форсунок нужно только по компу !! а он не у всех есть .
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 03-01-10 17:40
Nort писал:
> если засориться настраивать работу форсунок нужно только по
> компу !! а он не у всех есть .
что вы курите? :) ничего там не "настраивается" да и не требует инжекторный мотор этого. все "настроено" програмистами на заводе (топливная карта).
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 20:58
Уж незнаю , был в сервис центре и разговаривал с мастером по ремонту , если он наврал :))) значит и я тоже.
Еще он мне сказал что инжектор только там где есть хороший сервис - для крупных городов , карбы хоть где :))))
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 03-01-10 22:13
если есть голова и руководство по ремонту (желательно без отечественного перевода) то никакой сервис не нужно, а если ни того ни другого, то и с карбюратором будут "пляски"
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 23:12
С карбами, а их там 3 лично у меня на Ямахе 40 Veos проблем за 3 сезона тьфу -тьфу не вообще никаких .
у друзей и по 6 лет без фильтров ходят , и ходят на них ни раз в две недели , а каждый день !!!
А вообще я против инжектора ничего не имею , тут каждый для себя решает что брать :)))))))))))))))))
|
|
|
|