Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:38:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:38:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите выбрать мотор 30лс 2т
Автор: Связист (77.51.55.---)
Дата:   02-01-10 21:29

Выбираю между ямахой и сузукой 2т(если есть еще варианты около 100тр, то можно и други марки рассмотреть)
ставить планирую на разные железки(беру на прокат по месту отдыха) + к лету приобрету резинку около 4метров.
ямаха заинтересовала HWCS(румпель-дистанция), пока остановился на ней(тк хочу электричество для освещения и может поставлю руль когда-нибудь)
есть меркури 15, устраивает всем, но хочется большего. под 3-4 пассажирами явно напрягается.

Ответить на это сообщение

Re: помогите выбрать мотор 30лс 2т
Автор: Дмитрий555555 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   02-01-10 23:28

хороший выбор (Ямаха).Иван и Александр/Владивосток пользуют оные моторы. В этом году проблем у них с моторами не наблюдалось.

Автор: turba (---.sampo.ru)
Дата:   03-01-10 02:19

хороший выбор (сузуки). я и тысячи тысячи людей пользуют эти моторы. Проблем в этом. прошлом. позапрошлом году у них с моторами не наблюдалось-)))))

Автор: Связист (213.183.234.---)
Дата:   03-01-10 02:30

а есть сузуки с румпелем и дистанцией? Как обстоят дела с запчастями и сервисом в москве? Винты и прочие детали. Есть ли генератор в базовой комплектации с румпелем?
и где их изготавливают? 40 вроде как в китае, а 30

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   03-01-10 07:09

Nikolay123 писал:

> а есть сузуки с румпелем и дистанцией? Как обстоят дела с
> запчастями и сервисом в москве? Винты и прочие детали. Есть ли
> генератор в базовой комплектации с румпелем?
> и где их изготавливают? 40 вроде как в китае, а 30

На вариант Суза 30 с дистанцией можно при желании поставить румпель,места для этого имеются. 30ка -сборка Япония . 40ка тоже. Только 9,9 и 15 сил сборка Тайланд. О 30ке Сузе могу сказать только хорошее- 4 сезона без проблем. С заказом зап.частей сложностей нет. Да и не ломалось ничего, вообще надёжная машина. К бензу не придирчивая.

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   03-01-10 07:23

И тот и тот моторы хороши. Выбирай по удобству, и сервису (какой ближе и где люди порядочней). Если нужен румпель и на ямахе он присутствует, то тогда зачем мучаться и мостырить его.

Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   03-01-10 18:09

если мерк 15 есть уже- почему не смотрите в эту сторону? в наших краях рыбинспекция годва 4 убивала м30 2т на казанке ( сами признавались, что лили масло отнюдь не квик, бенз-80-ый - у нас в регионе мозырский нпз-самый совремнный завод в снг- соседи-украинцы в один голос признают качество этого бенза---) два экипажа- чуть не сутками на воде. заменили на х30 и х50 -- о сладость для чиновников : закупка! знакомец на в42 под м30 2т сезон отходил - в одиночку очень за 50 км ( со штатным винтом) а вообще то тема Ваша "очень редкая". это как внешние параметры любовницы советовать....

Автор: sabir (77.35.204.---)
Дата:   03-01-10 18:26

Александр 1600 писал:

30ка -сборка Япония . 40ка
> тоже. Только 9,9 и 15 сил сборка Тайланд. О 30ке Сузе
> могу сказать только хорошее- 4 сезона без проблем. С заказом
> зап.частей сложностей нет. Да и не ломалось ничего, вообще
> надёжная машина. К бензу не придирчивая.

На самом деле 9,9 и 15-шка - тоже Япония, и никак иначе.

Дата:   03-01-10 18:42

у мерка объем двигателя меньше. 30 у мерка вроде тоха?
лесник знакомый тоже мерка советует, но именно 30, мне кажется, уступает ямахе с сузуки.

Автор: radioman (---.141.228.194.chebnet.ru)
Дата:   03-01-10 19:10

>ямаха заинтересовала HWCS(румпель-дистанция)
Сам пользую такую, но дистанция на 4-х метровой съедает много места. Я отказался от дистанции. Но рулить на 30-ке румпелем 2...3 часа тяжело,учитывайте. Сейчас склоняюсь взять 15-тый (Яму или Мерк)

Дата:   03-01-10 20:05

Хочу добавить, что разницы по деньгам нет, у меня на яму скидка перекрывает разницу на 100%. яма и суза стоят практически одинаково. а если брать с румпелем, тогда яма даже дешевле(но нет эл-ва)

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   03-01-10 20:15

Nikolay123 писал:

> а если брать с румпелем, тогда яма даже дешевле(но нет эл-ва)

"Электричество" покупается у меня за 2000 руб. с доставкой или делается своими руками за еще меньшую сумму.

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   03-01-10 20:20

Nikolay123 писал:

> у мерка объем двигателя меньше. 30 у мерка вроде тоха?
> лесник знакомый тоже мерка советует, но именно 30, мне кажется,
> уступает ямахе с сузуки.

У Мерка 30 объём 429, у Ямы 30 - 496, у Сузы 30- 499. Лишние кубы не кому не мешают- выше крутящий момент, а он и в Африке - крутящий момент.

Автор: Александр(Тольятти) (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   03-01-10 21:10

У меня суза 30 есть у этого мотора одна мелкая дрочня - то что его нужно прогревать держась за ручку газа и нажимать периодически подсос иначе может заглохнуть нахолодную эта дрочня многих суз30 2Т, в остальном мотором очень доволен. Как вариант еще несомненно хороша яма про остальные врать не буду не знаю, но у нас например мерк 30 новый в упаковке стоит 90, хотя может +- 10 т нормальная разница для бренда

Дата:   03-01-10 21:51

думаю яму брать, дешевле получается сузы да и более они распространенные в москве. осталось определиться с румпелем или совмещенный.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   03-01-10 22:57

если снимать -ставить то румпель. если поставил и забыл то д/у. Что тут думать? а заводятся все машки даже при морозе с пол-потяжки. Только при морозе подсос надо открыть. У меня 2 машки - на обоих так.

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   04-01-10 09:03

Что Машка 30,что Мерк 30 2т будут одинаково(практически ) тянуть,с подобранными винтами.

Дата:   04-01-10 09:05

всегда снимать и ставить(планирую возить и хранить все в разобранном виде и транспортировать на обычном прицепе), может со временем созрею до дистанции. но на 100% не уверен.

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   04-01-10 09:05

Для Мерк 30 лайт это 11-12-й шаг.

Дата:   05-01-10 09:49

отличается ли качество изготовления сузы и ямы? оба мотора собираются в японии?

Автор: Миха66 (---.149.9.6.misp.ru)
Дата:   05-01-10 17:06

Моторы по ТТХ абсолютно одинаковые,оба японцы,по надежности ничем,друг от друга,не отличаются. Особо одаренные различают шумность работы моторов,а так же степень вонючести выхлопа. По сервису,в Москве,различий тоже нет. По статистике,любителей серых колпаков больше,оправдано это,скоре тем,что не хочется отставать от сомалийских пиратов и астраханских браков.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   05-01-10 18:01

яму дистанция + румпель + регулятор от Ивана.

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   06-01-10 01:46

И"ЯМА"и"СУЗА"-отличнейшие моторы.Только вроде"СУЗА"подешевле немного.Боюсь ошибиться.Просто"ЯМАХА"-это бренд номер-1 и ей больше доверяют."ЯМАХА-МОТОРС"очень крупная компания."СУЗУКИ-МОТОРС"-компания на порядок меньше,в смысле производственных площадей,сервиса и т.д.
"СУЗУКИ"уже сделала выбор в сторону 4х такт.двигателей.Модельный ряд 2х тактных движков не очень большой."ЯМАХА"же в большом колличестве производит как 4х тактные,так и 2х такт.
Если ценник на одинаковые модели одинаковый.Лучше взять"ЯМУ".Если же "СУЗА"на порядок дешевле,то лучше взять"СУЗУ".По качеству одинаковые моторы.
В Тайланде с 1982г.работает завод"СУЗУКИ".Лично я нареканий на тайские моторы не слышал,но по инету вроде как есть жалобы.Может быть это просто липа.Там производятся 4х тактные моторы небольшой мощности.
Много в литературе было высказываний со стороны администрации"СУЗУКИ-МОТОРС"о прекращении выпуска 2х тактников,но пока делают и пользуютмся большим спросом как в России так и в странах Азии и Африки.Походу не хотят по мелочам размениваться.
"ЯМАХА"же наоборот делает все и для всех.Ей просто наверное позволяют боьшие производственные мощности(2 завода в Японии и 1 во Франции).По объему выпущенных двигателей соревнуется только с "БРИНСВИК-КОРПОРЕЙШЕН")Меркури-Маринер)

Автор: Связист (---.149.10.169.misp.ru)
Дата:   06-01-10 02:04

спасибо всем откликнувшимся. В голове каша, решил таймаут взять, до сезона еще есть чуток врмени. стал сомневаться, нужен мне такой тяжелый комплект. все таки редко 3го ссобой беру, а иногда вообще один.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   06-01-10 02:34

Думаю, в вашей ситуации Т-18 наилучший вариант. Дело в том, что 30ку таскать ну очень усракисто, тем более водиночку, если, конечно, не тяжелоатлет, а вот тоха хоть и тяжеловата, но еще вполне транспортабельна. При этом Т-18 ощутимо мощнее любой пятнашки, а по стоимости не дороже. Вообще весьма интересный по соотношению вес-мощность-цена мотор. Так что советую обратить внимание.

Автор: Связист (---.149.9.178.misp.ru)
Дата:   06-01-10 02:50

ну да, хороший вариант. Попробую выбрать лодку сначала, а под нее уже мотор подбирать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru