|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:16:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:16:21 |
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-12-09 17:15
Братцы - нептуноводы!
С модельями вроде определился - эхолот хочу такой, а помпу такую (кстати, не самый худший выбор? или это не брать?)
Вопрос по расположению теперь.
Под рецессом справа будет бензобак, слева аккумулятор.
Если я помпу поставлю по центру в самый край под рецесс, то датчик эхолота можно поставить внутри лодки ближе к перегородке? А если не по центру? Куда правильнее ставить, чтобы на скорости в том месте не было срыва потока воды и сильных пузырей?
Снаружи ставить не хочу, т.к. обычно паркую лодку до упора кормой к берегу, соответственно датчик снаружи долго не проживет.
Но хочется, чтобы показывало глубину при любой скорости.
Кстати, в стаканчик изнутри, в котором будет датчик, что лучше налить? Масло, глицерин или обычный строительный силиконовый герметик? Сигнал не потеряется?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-12-09 20:25
Илюх, я датчик эхолота под рецессом на холодную сварку посадил без всяких стаканчиков, отлично показывает и на полном ходу глубину пишет, только дно перестаёт рисовать.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-10 07:13
Илья, привет! Я вот не стал акб ставить вблизи с баком. Первый бак я тоже поставил под рецесс, а аккумалятор слева в рундук, позади меня.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-10 07:35
Второй бак в рундуке на правом борту. Оба бака - официальные по 24л. Но не отказался бы от бака в пределах 40 литров под рецесс.
Есть фото строительства, пиши, по мере вопросов. С новым!
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.43.---)
Дата: 02-01-10 08:00
помпу можно и дешевле найти. датчик эхолота лучше ставить на автопластелин. на прог ставил недалеко от киля в 10-15 см и от кормы 50 см.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.43.---)
Дата: 02-01-10 08:12
да верно 140 не лучший выбор возьми лучше пиранью 240-220. новейшие пираньи делают в китае старые шли штатовские. ищи старую 2008 года в магах еще есть.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 с почесотового :) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-01-10 12:28
Андрей, привет!
Может и правда-разнести в разные места аккум с баками - нормальный бокс для аккума под рецесс не влезет :(
Зато туда хорошо входит штатный "ямаший" бак на 24л, а свой старый (орковский на 30л) отлично входит в боковой яшик. Соответсвенно, аккум в боксе пойдет в другой.
Кстати, нет случайно фоток, как крепил аккум?
А в торпедо и в борта бардачки не врезал?
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 12:35
Дизель, Акулыч!
Спасибо за инфу. Как буду у компа - гляну. Мне эхолот нужен толтко для отслеживания изменения глубины и характера дна, но качественная картинка и прочие разности приветствуются :)
Кстати, по поводу температуры воды - датчик, установленный в корпусе, сильно врёт?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-10 16:39
Мне эхолот нужен толтко для отслеживания изменения глубины и характера дна, но качественная картинка и прочие разности приветствуются :)
Пользуем за бортом,а у тех,кто в днище ляпает не интересовался про температуру.Но думаю погрешность есть на материал,из которого изготовлен корпус лодки.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.0.---)
Дата: 02-01-10 21:45
Илья-1000 с почесотового :) писал:
> Дизель, Акулыч!
> Спасибо за инфу. Как буду у компа - гляну. Мне эхолот нужен
> толтко для отслеживания изменения глубины и характера дна, но
> качественная картинка и прочие разности приветствуются :)
> Кстати, по поводу температуры воды - датчик, установленный в
> корпусе, сильно врёт?
Не врет вообще, сравнивал свою 220 пиранью с 240 друга (у него на кронштейне) Поначалу погоду показывает (т.к. лодка у меня на берегу стоит, соответственно корпус имеет температуру воздуха). но потом минут через 10-20 корпус греется\охлаждается (в зависимости от t воды) и все ОК тютелька в тютельку. Да датчик стоит у меня под сланями , т.е. от солнца защищен.
Если эхолот для определения рельефа берешь то бери вообще однолучевой он лучше рельеф рисует. у меня рядом магазин есть там пиранья 215 лежит рублей за 6. (со старого завоза). правда у нее разрешение хуже чем в 220 ом.
P/S/ А друга на штативе такие брызги на полном ходу летят, что некоторые его водометом называют)))) как минимум 3 км\ч сжирает. Благо мотор 40-ка.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.0.---)
Дата: 02-01-10 22:18
Dizel-1 писал:
> Shark777
> Брызги от штатива при неправильной установке.
По другому срывает на скорости выше 35-40. поэтому и заглубили маленько
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 22:25
Да на большей скорости картинка так меняется,что ужо ничего не успеваешь рассмотреть.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.6.---)
Дата: 02-01-10 23:03
да картинка то в общем - то меняется не от скорости лодки а от скорости прокрутки карты т.е. настроек эхолота. На большой скорости перепады глубин сглаживаются не видно микрорельеф, но большие перепады все равно заметны.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.6.---)
Дата: 02-01-10 23:19
Зачем эхолотить на большой скорости?
Затем что к месту ловли 30км по очень изрезанному рельефу при этом ширина волги от 4 до 24км)) и ни единого острова!))
мест то полно в навигатор забито но всегда хочется чего нибудь нового, а так зачем эхолот? приехал на точку и как в магазин.....))
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 00:37
Вот именно для этих целей,мне с головой хватает 35км/ч.Поэтому и не понятно.Пропустишь самое интересное:-))
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 02:30
Ну, рыбакам-это прнятно. Я-то не рыбак, а покатушечник:)
Причем всегда быстро:)
То есть мне нужно понимать, какой засады ожидать, особенно ночью. Одно дело-когда дно ровный песок на 10 метрах, а другое - с камнями, да еще и глубина уменьшается с 5 до 2 метров.
Зы: голову никто не отменял, но для правильного решения информации много не бывает :)
|
|
|
|
Автор: Shark777 (95.84.26.---)
Дата: 03-01-10 02:33
Илья-1000 с почесотового :) писал:
> Ну, рыбакам-это прнятно. Я-то не рыбак, а покатушечник:)
> Причем всегда быстро:)
> То есть мне нужно понимать, какой засады ожидать, особенно
> ночью. Одно дело-когда дно ровный песок на 10 метрах, а другое
> - с камнями, да еще и глубина уменьшается с 5 до 2 метров.
> Зы: голову никто не отменял, но для правильного решения
> информации много не бывает :)
эхолот здесь не поможет если тем паче всегда быстро)))
|
|
|
|