|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:26:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:26:50 |
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-01-10 03:33
Уважаемые коллеги! Хочу взять моторчик полегче, а именно Суза-15,2т. Прошу совета пользователей этого мотора.
Возможна -ли ловля на дорожку с этим мотором без продувок цилиндров хотя-бы в течении часа.
Когда-то пробывал дорожить с Мерком-15,2т.. но не понравилось, сильно вонял и каждые пол часа приходилось продувать на полных. А как ведет себя Суза, если так-же то ну ее в баню.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 01-01-10 03:45
Ууу... щас 4-тактники начнут тя фаловать в своё стойло...
А если серьёзно, не знаю как Суза и Мерк, а на Т-18 дорожу по 2-3 часа без всяких прогазовок, потом газанёшь, он пару секунд поплюется дымком и полетел как обычно, свечи менял последний раз 3 года назад. На Сузах помоему так же должно быть, да и на Мерках тоже...
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.199.---)
Дата: 01-01-10 04:04
Проблем нет. Я на дорожку обычно масла немного меньше лью для профилактики, чего и советую. При чистом карбе и нормальных свечах - работает как часы. На четырехтактнике конечно комфортней, пробовал.
|
|
|
|
Дата: 01-01-10 05:42
Baha,Dizel-1,
Меня в основном интересует мнение и выводы именно владельцев,т.е. пользователей Сузы 15.
Придется повториться, вопрос -Суза 15,2т. при тролинге задыхается и воняет так-же, как Мерк 15,2.т. ? или все-таки получше. Про Тоху 18 слышал, но предложили-то Сузу.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.10.28.misp.ru)
Дата: 01-01-10 06:46
Был такой один сезон,мотор не плохой,хлопот не доставлял,но дорожить,на нем,не очень комфортно. И прогазовывать приходилось и выхлоп бесил. Возить второй бак с другой смесью,тоже не выход. Да и по правде говоря,Т18 тоже не на столько хорош как о нем пишут,устриц ел. В полемику вступать безполезно,а людское самолюбие щадить нужно.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.opera-mini.net)
Дата: 01-01-10 09:16
Т-4
Если Мерк о котором идет речь Сеа Про, то это удавленый Т-18 со всеми вытекающими, но и с М15 насколько знаю прекрасно дорожат...
Скорее всего что то неладно было с этим конкретным мотором...ИМХО
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 01-01-10 20:07
T-4
Я ссылку давал конкретно не на Т18 а на 2т.Все они примерно одинаково себя ведут.
Вообще не понятно,зачем???!Зачем менять Х20 на С15 или любой другой 2т.Мотор уже есть-отличный мотор,прекрасно подходящий для этих целей.Какая муха укусила?
ВСЕХ С НАСТУПИВШЕМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (194.79.21.---)
Дата: 01-01-10 23:59
Комплект Суза 15 дт+Крым,масло бензин 1/50 никаких проблем хоть час хоть два,воняет если по ветру идешь))).С ув. Сергей! С новым годом!!!
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 02-01-10 00:39
Сергей Херсон писал:
> Комплект Суза 15 дт+Крым,масло бензин 1/50 никаких проблем хоть
> час хоть два,воняет если по ветру идешь))).С ув. Сергей! С
> новым годом!!!
Два часа любой мотор, может тролить. А вот протролить по 16 часов в день, дня три- четыре.....
|
|
|
|
Автор: Борис Михайлович (---.31.71.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 02-01-10 01:18
Тролить на Сузе DT-15 не пробовал, но однажды с товарищем поспорил, что мотор не глохнет на холостых. Запустил двигатель, налили по 100гр. и т.д. т.п. три часа на холостых, ни каких проблем, движок заглушил после признания другом поражения.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-01-10 01:53
Не знаю как назвать ту муху, которая меня укусила, но мысли продать Хонду у меня и не было, просто когда выезжаешь с компанией на двух-трех дневную рыбалку совмещая ее с охотой, то кто-нибудь из компании обязательно перевернет мотор(проверено не раз). вот и решил прикупить мотор чуть полегче и по проще.
а вопрос задавал с целью услышать о каких-либо конструктивных особенностях Сузы, ну типа другая голова или разные вихревые потоки в головке,
Но по любому всем спасибо за участие
С Новым годом друзья!
|
|
|
|
Автор: Диман (---.16.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-01-10 02:06
Одно дело когда двигатель работает на холостых без нагрузки, другое когда идёш тролингом. Личного опыта нет но так как я занимаюсь ремонтом лодочных моторов, один случай имел места быть и то не в первый год эксплуатации данного девайса.Дело было так, звонят ребята с реки, мотор заборохлил, плохо заводится на хорлостых глохнет, говорю поменяйте свечки, звонок через два часа, опять таже фигня, советую просушить мотор( проехатся на полных пару километров ) сделали, тепереча не звонят значит всё нармально. Кроме этого было личное наблюдение, при низких температурах зависит от марки масла не помню точно но на кастроле вроде меньше закидывало. Теперь езжу на 4т вобще не заморачиваюсь.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-01-10 03:02
Диман
Ответь пожалуйсто на вопрос-почему нельзя разбавлять бензин так, как написано на движке,т.е.1:100.
У меня бензопила работает уже 10 лет на такой смеси и ничего, как новая, у лодочных моторов что-то по другому?
|
|
|
|
Автор: Сергей Херсон (194.79.21.---)
Дата: 02-01-10 07:44
Извените ЧМТ,но у нас на ЮГЕ в отличие от МАСКВЫ))) 15-16 часов это весь светлый день)))и столько тролить-столько не выпьем))),так что я думаю нет ни какой проблемы)).С такими обьемами троллинга никогда не сталкивался по причине ненадобности ) , у нас и за 2-3 часа мона чото выловить и Днепра)) С ув.Сергей!
|
|
|
|
Автор: Диман (---.67.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-01-10 16:24
T-4 писал:
> Диман
> Ответь пожалуйсто на вопрос-почему нельзя разбавлять бензин
> так, как написано на движке,т.е.1:100.
> У меня бензопила работает уже 10 лет на такой смеси и ничего,
> как новая, у лодочных моторов что-то по другому?
вопрос не комне, 1:50 это рекомендации продовцов. Естество испытателей которые мешают 1:100 ещё не встречал.
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 16:29
Сергей Херсон писал:
> Извените ЧМТ,но у нас на ЮГЕ в отличие от МАСКВЫ))) 15-16 часов
> это весь светлый день)))и столько тролить-столько не
> выпьем))),так что я думаю нет ни какой проблемы)).С такими
> обьемами троллинга никогда не сталкивался по причине
> ненадобности ) , у нас и за 2-3 часа мона чото выловить и
> Днепра)) С ув.Сергей!
15-16 часов не прерывного троления, лекго. У нас иногда получалось с3часов утра до 10 ти вечера.
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 20:56
Это зависит от того на сколько сорвало крышу по тролингу. У меня товарищь ночами тролит и не чего не переутомляется.
|
|
|
|
Автор: Андрей123 (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 02-01-10 21:36
Дорожу на сузе 15dt сначала были проблемы со свечами закидывало - после регулировки карбюратора проблемы пропали .(дорожим целый день на волге . Посоветовали попробовать троллинговый тормоз (крепится к плите мотора 4 болтами) как пишут поднимает обороты на 200-300 . но вроде нужда пропала хотя идея очень интересная .
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-10 21:58
Дата: 02-01-10 20:56
Это зависит от того на сколько сорвало крышу по тролингу. У меня товарищь ночами тролит и не чего не переутомляется.
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 03-01-10 01:20
Сергей Херсон писал:
> у нас и за 2-3 часа мона чото выловить из
> Днепра)) С ув.Сергей!
Так выпьем за Днепр!!))))
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 03-01-10 02:37
Сергею Херсон...
А у нас в июне ваащще не темнает, только с 3х до 4х утра немного потемнее...вот и не спится понимаешь...:-)))
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 05:42
STORM
Спасибо,забавная штучка, тем-более что на Баджере у меня скидка.
А на клев влияет или пох..?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 03-01-10 05:50
Насчёт клёва не знаю,моя Суза 30 и без него нормально на тролле идёт.....
|
|
|
|