Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:22:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:22:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Купил П4,не знаю какой мотор брать
Автор: Берики82 (---.opera-mini.net)
Дата:   31-12-09 21:32

Осенью взял Прогресс 4 с не стандартной рубкой,до сих пор не знаю какой мотор взять до 180 тысяч.До этого на лодке ездил в детсве с дедом,а тут решил сам брать:)детство вспомнилось,да надоело к друзьям напрашиваться.

Ответить на это сообщение

Re: Купил П4,не знаю какой мотор брать
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата:   31-12-09 21:39

Лучший вариант Ямаха 40 Veos , сейчас 158 вроде у офицеалов.
Движок трудно убить .

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   31-12-09 21:48

Не буду советовать конкретную модель и тактность. Только настоятельно порекомендую брать мотор с тримом.

P.S. У Ямаха 40 Veos его нет.

Автор: Антон с Камы (188.16.67.---)
Дата:   31-12-09 21:53

M50D2 EPTOS из двух такных но лучше четырех такный

Дата:   31-12-09 21:58

Но незабудь что с триммом движок НЕОТКИДЫВАТЬСЯ :)))) так что готовь денег еще и на редуктор :)))))))))))

Четырех тактый на П4 это утопия ТЯЖЕЛ ОН БРАТИШКА :)))

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   31-12-09 22:08

Nort писал:

> Но незабудь что с триммом движок НЕОТКИДЫВАТЬСЯ :)))) так что
> готовь денег еще и на редуктор :)))))))))))
>
> Четырех тактый на П4 это утопия ТЯЖЕЛ ОН БРАТИШКА :)))

Ну да,два Вихря значит не утопия вместе с бензином,а 98 кг Мерк 40 4т и 112 Мерк 50 4т утопия. Вы просто скажите что 4т ненавидите,а не вес страшен.
У меня на лодке Днепр Мерк 25 4т висит(78 кг), так я и на транец становлюсь спокойно( Я=88 кг) и ничего.А тут П4.

Автор: витал (---.180.94-46.perm.ertelecom.ru)
Дата:   31-12-09 22:12

на*уй эти ямахи, возьми тоху 50 ептос и будешь счаслив...

Дата:   31-12-09 22:20

Два вихря 30 на П4 тоже никчему .

Почему я сейчас покупаю как раз 4х тактник 50 сил , только катер уже Казанка 2м , а на П4 :))) П4 осталась под Veos - отличный комплект будет в резерве :))))))

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   31-12-09 22:24

поздравляю с покупкой . дайте людям больше информации . для чего лодка ? загрузка? сколько чел. с вами будет ходить? и место эксплуатации . скажу только одно -- если один то 40л.с а тем паче 50л.с да еще 4т один не утащите .

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)

Ямаха рулит,нафиг энти малокубовые тохи))))))))))))))))))

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)

Nort писал:

> Два вихря 30 на П4 тоже никчему .
>
> Почему я сейчас покупаю как раз 4х тактник 50 сил , только
> катер уже Казанка 2м , а на П4 :))) П4 осталась под Veos -
> отличный комплект будет в резерве :))))))
Так я же и не критикую, просто вес не смертелен при правильном распределении веса.А на П4 40-ки по самое нимагу.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   31-12-09 22:29

брать с длинной ногой, наращивать транец и сил 50 (сузя например) 4-т с тримом. Будет песня.

Дата:   31-12-09 22:37

А пускай ка владелец темы обозначит где он ходить намерен,загрузку,предпочтения по тактам.....и т.д.,а то щас насоветуем..............

Автор: Игорь_Берики (188.17.68.---)
Дата:   31-12-09 22:51

Поздравляю с покупкой! Сам уже 20 лет на "Прогрессе-4" хожу. По мне, так это лучшее что можно придумать для наших условий. Сначала ходил под "Вихрем-20"-очень тоскливо. Потом взял 30-ку с новой головой- уже повеселей стало. Этот сезон отходил на "YAMAHA 40 XWS", брал новый в Перми, в "Актив Драйв" в январе 2009г. Ну это уже песня!!! Транец усиливал ал.пластиной 2мм с внешней стороны и двумя шпильками на 10мм от транца до переборки рецесса. Пока полет нормальный, главное сразу в полную тапку не топить, а плавненько добавлять.
А на какой базе стоишь, я на "Азоте".

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   31-12-09 22:51

Насколько я знаю из опыта знакомых 40-50сил Япономотор, не больше и не меньше.
С наступающим и удачи в новом году!

Автор: Волга-1 (95.84.41.---)
Дата:   31-12-09 23:58

Гоняю на 40XWS, на втором сезоне скорости на крейсерских уже не хватает, хочется быстрее, но понимаю, что П-4 лодка не скоростная. Я за Тох-50EPTOS.

Автор: АС76 Сызрань (85.26.166.---)
Дата:   01-01-10 00:28

Прогресс с рубкой, значит тримм нужен однозначно, у двухтактных он у тохи. Вот и вся любовь. Есть желание и деньги бери четырёхтактный, еще не одного не слышал кто бы жаловался и хотел поменять на двухтактный. у меня тоха 50 доволен как удав. Размышления про то что тримм не даст мотору откинутся это делетанский бред, не успевают они откидываться не с триммом ни без тримма, а вот голову об рубку с триммом не разобьёшь, бегая мотор поднимать

Дата:   01-01-10 00:43

Почемуже У меня Ямаха 40 без тримма прекрасно откидываеться .
И это не бред ,а РЕАЛИ .

Автор: rad (---.214.190.90.dyn.estpak.ee)
Дата:   01-01-10 00:59

видел у одного мужика на П 4 с каким то большим, древним мотором с наружи на транце присобачен пенопласт, так при его перемещении с носа в корму осадка почти не менялась

Дата:   01-01-10 01:17

фигня какая то, лучше уж бутылки на 20 литров из под воды приспособить, квадратные которые. Пенопласт любой воду потихоньку сосёт. Говорю как браконьер )))

Автор: фотон (95.67.178.---)
Дата:   01-01-10 01:18

Ямаха 40 Veos для прогресса 4 в самую точку для любых задач,практически тоже в том году та же проблема как и у тебя была,выбрал двухтактник и ничуть не жалею, расход просто радует, теперь понимаю почему владельцы четырекхтактников никогда конкретно о своем расходе не говорили ибо разница не намного отличается ,а цена разница 50 в том году ,и в этом 60-80 как раз лет через 20 окупиться.
Но как говориться каждому свое я не тролю ,а мотор поднять самому раз в день не в лом

Дата:   01-01-10 01:29

фотон
4-т это настоящее, 2-т прошлое. Зачем покупать мотор из прошлого? тихая, работа, отсутствие вибрации на холостых, экономичность, чистые руки (не про веос говорю, а вообще) от масла, лучшая тяга под нагрузкой и т.д. 50-70 т.р. забудуться при первом же годе эксплуатации. Имхо брать 50 сил 4-т, только ногу длинную искать.

п.с. Некоторые говорят ,что карбюратор на машине надёжней. После 6-ти последних иномарок с инжектором на карб переходить как-то не хочется. Думаю то же можно сказать и к 2-т движкам.

Автор: Вадим467 (91.206.126.---)
Дата:   01-01-10 01:42

Совершенно согласен с keparik! В сентябре взял Прогресс. Планировал 2т Ямаху 40л.с. Но потом "поднапрягся" (звонок другу, помощь зала) и купил 4т инжекторную Ямаху 40л.с. с тримом. Ради этого даже жена отложила покупку новой кухни! Спасибо ей огромное за понимание и поддержку! Переплаченые деньги действительно забудуться. А удовольствие будет длиться очень долго. Надо двигаться в ногу с прогрессом! Или хотябы наступать ему на пятки.
С Новым годом, парни! И дамы конечно-же!

Автор: фотон (95.67.178.---)
Дата:   01-01-10 01:45

тихая, работа, отсутствие вибрации на холостых, экономичность, чистые руки и прошлое это больше относятся может быть к вихрям

50 4 т будет есть еще больше 40 2т,длинная не к чему
А год то прошел эксплуатации и понимаю разница не забудится даже через 5 лет ,если конечно не таксуешь или 500 моточасов в сезон проходишь

Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата:   01-01-10 02:28

Только 4-тактник и только не меньше 50-ки, это "самэ в цвет", есть на базе несколько таких комплектов, бегают "шо ракэты" приятноглазу посмотреть, Есть П4 под М50 EFI и второй под HONDA 50 BF, так мне кажется, ну так на глазок с берега, что под Хондой резвее, но это так не в счёт...
Всех с праздниками!!!

Автор: Берики_82 (94.50.12.---)
Дата:   01-01-10 03:08

Лучший вариант ямаха 40 веос,ответь-смущает впрыск масла,может лучше по старинке?

Дата:   01-01-10 03:12

Поздравляю с покупкой,дайте больше информации. Эксплуатировать на реке,нагрузка максимальная,добраться до места. И ещё,максимум движок 40 лошадок по табличке на лодке

Дата:   01-01-10 03:13

Автор: Игорь_Берики (188.17.68.---)
Дата: 31-12-09 22:51

Поздравляю с покупкой! Сам уже 20 лет на "Прогрессе-4" хожу. По мне, так это лучшее что можно придумать для наших условий. Сначала ходил под "Вихрем-20"-очень тоскливо. Потом взял 30-ку с новой головой- уже повеселей стало. Этот сезон отходил на "YAMAHA 40 XWS", брал новый в Перми, в "Актив Драйв" в январе 2009г. Ну это уже песня!!! Транец усиливал ал.пластиной 2мм с внешней стороны и двумя шпильками на 10мм от транца до переборки рецесса. Пока полет нормальный, главное сразу в полную тапку не топить, а плавненько добавлять.
А на какой базе стоишь, я на "Азоте".

стою пока в гараже:)

Дата:   01-01-10 03:16

Прогрес с рубкой,значит трим нужен.ответь-рубка переделана,и вроде как не шибко мешает перемещаться

Автор: Kira (---.san.ru)
Дата:   01-01-10 03:29

Любой 40-50 лошадей. В кубатуре ~700 кубов. Вес желательно не больше 120.

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   01-01-10 03:35

А вот фих вам всем. Стационар круче всего. В вышеозвученную сумму уложиться влегкую, Еще денег на неделю обмывать останется(если не шиковать сильно).
Правда самому немного поипатца прийдется.
На П4 ставится влегкую. Трим тоже мона приколхозить, не проблема. Винты дубовые, запчасти копеечные. Пользуюсь и тащусь.Вот здесь все описано:- Ссылка.
Это так, чтобы разнообразие вариантов было. Чисто для прикола написал, а то чтото спор между приверженцами 2 и 4 т движков уж очень однообразным показался. Может кто-нибудь из водомутчиков подтянется? И свое видение проблемы раскроет? :)))
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   01-01-10 03:49

Nort писал:

> Лучший вариант Ямаха 40 Veos , сейчас 158 вроде у офицеалов.
> Движок трудно убить .

Не подскажите о расходе масла на 40veos? Зараннее спасибо и С Наступающим!

Автор: фотон (109.169.128.---)
Дата:   01-01-10 04:35

1/80 или 1\100 как грузить будешь я лично доливал каждые 10 часов т.е на 80,90 литров бенза около 1 литра

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   01-01-10 04:51

я конечно извиняюсь но объяснитетупому почему когда бодяжиш бензин с маслом руки обязательно грязные . я делаю так : с литровой банки налил в канистру масла (по делениям) . потом на бензоколонке бензина в ту же канистру и все . не собираюсь спорить между 2т и 4т . каждому свое . ZEV ты молодец .

Автор: Nort (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-01-10 04:52

Так трудно сказать баночки литровой мне хватает на неделю.
За этот сезон откатал банок 15 .
Я рыбачу с мая по октябрь .

Кстати вычитал где то что масло в 4х тактниках масло меняеться каждые 50 часов работы .

Я меня Я 40 Veos 4 сезона без проблем у друга был Б\у 2 летний и сам еще катался 6 сезонов бамбил на перевозках, пока неукрали :(

Лично я сейчас хочу Ямаху 50 4 тактную , но не из-за того что Ямаха 40 2хтактная хуже или лучше , а потому что на Казанку 2м 40 ки маловато , а Ямаха 50 2х тактная стоит столько же что и 50ка 4 тактная .

На счет длинной ноги думаю , что именно на П4 она ненужна.

Автор: ПУХ (188.18.81.---)
Дата:   01-01-10 11:13

Бери веос-40 сил за глаза
Ну а гидравлика-На ВИШЕРУ поедеш там и оторвеш-Ни к чему она у нас .

Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата:   01-01-10 17:29

стоит на П4 тоха 50 ЕОЛ (дистанция, без трима, длинная нога) - самое то. вытаскивает меня на лыжах с 4-5 седоками в лодке. сосед имеет шибко рекламируемую тут яму 40 - лыжников таскает, но моей комплекции только с одним, максимум 2мя пассажирами. для меня критично - я жадный до бензина и мне приятно совмещать вылазку с друзьями на ближайшие острова с покатушками, пока доезжаем, я уже накатавшись :).
трим очень хочется, но нету. если бы сейчас выбирал - взял бы с тримом. на откидывание в действительности в наших краях пох - у нас дно песчаное, зато плавняка много, а об него и на откидывающихся редуктор убить можно.

Автор: Тим Свирь 3 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   02-01-10 09:11

Только хонда f 50!

Дата:   02-01-10 10:51

А вы не задумывались.......что 4такта ....это УЖЕ ПРОШЛОЕ ...........Ведь есть И УЖЕ давненько ....ЕТЕК и ТЛДИ............ДА есть кое какие нюансы.....НО все таки ...........Я смотрю........У нас крутые .......на таких гоняют ....А в общем Я за 2 такта..........

Автор: serg-pst (---.pool1.r03.ats-21.khb.pppoe.kht.ru)
Дата:   02-01-10 12:21

Берики82,
скинь фото своего корабля если не трудно. Очень интересуют варианты нестандартной рубки на П-4. Сам давно собираюсь переделать, но все никак не решусь. Может твой вариант наконец сподвигнет :) Ждем!

Автор: Берики.82 (---.opera-mini.net)
Дата:   02-01-10 16:39

Всех прошу извинить,захожу не с компа,а с тлф,не получается ответить. Рубка поднята на 10-15 см,передние стекла от автобуса(сдвижные форточки взяты),люк стоит в пол крыши,правая боковина откидывается на крышу,сказали сделали для рыбалки,затем рубка удлинена,см на 25 и уходдит до транца,дверь откидывается на крышу,боковые стёкла стандартные

Автор: Берики.82 (---.opera-mini.net)
Дата:   02-01-10 16:43

А так всем спасибо,возьму Ямаху40 веос. И хотел бы спросить,какой винт лучше взять,если лодка загружена по максимуму и нужно только добраться до точки отдыха

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   02-01-10 17:30

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 31-12-09 22:24

______________________________________________________-
Чёт я весь недоумеваю.....1кубик так много?????

Ссылка.

Ссылка.

Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата:   02-01-10 17:41

По маркам и моделям на любителя но не менее 45-ти сил и кресло капитана на правую сторону!!!! Чтоб крен уменьшить!!!Берики82 писал:

Автор: фотон (95.67.183.---)
Дата:   02-01-10 17:56

с мотором идет 13 ,в качестве запасного взял 12 да так и не снимал ,он погрузовее и поэкономичнее будет на глисс 5 сек хотел сначало 11 ставить но думую это перебор ,скорость будет низковатая ,да и больше 7 тел я не вожу(места нет)

Автор: гога (87.226.216.---)
Дата:   03-01-10 00:55

моё мнение мотор лудше без автомикса.

Автор: лукич (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   03-01-10 01:09

Катаю П4 + мерк40 инжектор два года-красота.Ставил Мерк50 инж-много.Трим нужен обязательно,Двухтактники не моторы.Был П2+джонс50 не оно.

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   03-01-10 07:39

гога писал:

> моё мнение мотор лудше без автомикса.

А можно узнать почему?

Дата:   03-01-10 08:37

На счет автомикса :ПОРОЙ ПОИСКОМ тут введи "автомикс " и его откучение !!!

Я недавно рыл эту тему : там хорошо писал один чел кстати мастер по ремонту Ямах в сервис центре .

Основная его мысль такова : автомикс отличная и весьма редко ломучая вещь !!!!! и отключать вообще нельзя , и у них завал движков в ремонте тех кто этот МИКС отключил .

Японцы не дурачки и этот механизм надежен !!!

Автор:  Clag Сергей (---.avk-wellcom.com)
Дата:   03-01-10 08:52

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-10 17:30

Ссылка.

Ссылка.

C одного мотора снимаем 40л.с , с другого 50л.с при равном объеме- все еще недоумеваешь ?

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.9.114.188.donpac.ru)
Дата:   03-01-10 08:54

Эх жалко видео здесь нельзя выложить. У нас на стоянке есть П4 удлиненный на метр, с нестандартным кубриком и двиглом от Газели, работает на газу, а ходит.....

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   03-01-10 09:44

Почему же нельзя...... Зашли в почту мне или скажи где забрать-всё сделаем........ :-)

Дата:   03-01-10 10:07

Винта штатного на Ямахе 40 Veos хватает с головой , по крайней мере у меня небыло такого что при любой загрузкой я на глиссер не вышел . А пустой я хожу чуть больше пол газа , полная гашетка и не нужна ТАМ ДУРИ МНОГО И ТАК :))))))))))

Автор: Игорь_Берики (188.17.73.---)
Дата:   03-01-10 10:35

Вот лично я полностью согласен насчет автомикса. Мне он показался не нужной опцией. Хоть и говорят что это неубиваемая вещь, но все равно как-то очково - недай бог поломается сей чудо-девайс как нибудь на ходу, в дороге, и чо - трындец моторчегу? Мне дак абсолютно не в лом замесить топливную смесь, хоть 20, хоть 100 литров, все это проходит в порядке "текущей эксплуатации". Зато уверен на все 100%, что моторчег будет кушать нужную смесь. Кстати , вожу с собой постоянно литровую банку "Yamalub", так, на всякий случай.

Дата:   03-01-10 17:27

Автор: Clag Сергей (---.avk-wellcom.com)
Дата: 03-01-10 08:52

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-10 17:30

Ссылка.

Ссылка.

C одного мотора снимаем 40л.с , с другого 50л.с при равном объеме- все еще недоумеваешь ?

Автор: гога (87.226.216.---)
Дата:   03-01-10 18:49

почему против автомикса .знаю полно случаев неправильной работы следствием задиры блока цилиндров.

Дата:   03-01-10 19:18

Clag Сергей

Ссылка.

Автор:  Clag Сергей (---.avk-wellcom.com)
Дата:   03-01-10 20:21

Dizel-1 писал:

> Clag Сергей
>
> Ссылка.

Другое дело...)

Дата:   03-01-10 22:21

Самое оно это 50 лошадей ,зарегистрированного как 40.Есть рубка а это доп.вес всетаки....плюс загрузку планируешь по максимуму...я сам метаюсь между 50 мерком 967кубиков и ямой40 3цилиндра б.у. она в одном корпусе что и 50 яма.......транец усиливать по любому.......да и трим это весчь............

Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   03-01-10 23:03

Саша Ростов (П 2 + В30) писал:

> Эх жалко видео здесь нельзя выложить. У нас на стоянке есть П4
> удлиненный на метр, с нестандартным кубриком и двиглом от
> Газели, работает на газу, а ходит.....

Выкладываем.....

П-4

Дата:   03-01-10 23:26

Саша Ростов и STORМ спасибо что времени не пожалели..............

Автор: helmsmen (---.kgts.ru)
Дата:   04-01-10 00:46

есть 40 VEOS но взялбы всёже тоху 50EPTOS всёже трим это вешь!

Автор: михаил из саратова (82.114.246.---)
Дата:   12-02-10 21:38

Я взял в этом году Сузуки DF 50 на гидравлике, думаю, что самое то. В прошлом году поменял полностью транцевую доску, если нужно, скажу как, подробно. Скорость планирую где то 60. Рулевое собираюсь оставить тросовое, машинка люфтит сильно и оборотов нужно много, чтобы повернуть, по протокам ездить уе..ся руль крутить.

Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата:   12-02-10 22:33

У Валеры из Ростова на 4 проге Суза 50 4т. длинноногая стоит - очень доволен и динамикой и расходом.
Ник не помню, но могу покапаться.
телефон то же есть.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   12-02-10 22:34

Берики.82 писал:

> А так всем спасибо,возьму Ямаху40 веос. И хотел бы
> спросить,какой винт лучше взять,если лодка загружена по
> максимуму и нужно только добраться до точки отдыха

Ну и зря.

Я ничего не имею против Ямы-ВЕОС, но Тох-50ЕПТОЛ при сопоставимой (а то кое-где и меньшей) цене имеет в комплекте еще и гидроподъем и приборы.

Те же 700 кубов и 3ц. А гидроподъем реально рулит.

Единственное почему гидроподъем может быть плохо - это если очень большие шансы ловить подводные препятствия. Тогджа могут быть пробелмы из-за того что мотор не откидывается.

Но и тогда можно замечательно взять Тоху-50 без трима.

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   13-02-10 02:08

Берики82, предлагаю свой алгоритм выбора мотора (марка НЕ важна):

1. При одном весе 50лс лучше 40. Легкая сороковка лучше тяжелого полтинника.

2. 4т лучше, чем 2т. Спорит только тот, кто не пробовал сам. Экономия не при чем (жигули тоже дешевле-не аргумент). Льешь только бензин. Тихо. Не воняет. Экологично (я серьезно).

3. Трим (гидроподъем) - реально нужная вещь. Возможно без трима вы и спасете редуктор от удара в 1 случае из 1000, но гораздо вероятнее, что при подходе к берегу/мели/препятствию не успеете добежать до мотора через тент/пассажиров/удочки. Кроме того, насколько я знаю, на современных тримах есть режим пробоя/откидывания (возможно заблуждаюсь - более опытные поправят). Во всяком случае, трим всегда можно принудительно отключить - три оборота отверткой перепускного клапана.

4. Про отключения автомикса - БЕЗ комментариев, хотя так и подмывает;-))))) Если уже есть - хорошо. Если - нет, то бодяжте и придумывайте этому оправдание...

5. Прошлым летом ходили (летали!) вдвоем на П4 по Тохой 40ептос. Соотношение цена/качество/безопасность - ХОРОШИЕ.

6. Сам бы поставил Ямаху Ф40федл. Правда, непонятно, зачем ямахе "прогрыз4"? Но это уже сомсем другая тема;-)))))

Удачи в выборе!

Автор: АлСин (193.232.36.---)
Дата:   13-02-10 02:29

Никто в ГИМСЕ не возьмет на себя ответственность за регистрацию 50-ки на Прог.Вроде строже стало.Я 2 года назад регистрировал Тоху-40 на свой Прог,так проверяли транец и если бы был выносной то отлуп был бы сразу.Да и так областной начальник ГИМСа под ответственность местного инспектора разрешил .2 сезона откатал,пока ничего другого не хочу.Да и мой Прог длинее П-4 на 40 см.Так что бери любую 40-ку.

Автор: budenuy (---.91.196.70.vernet.su)
Дата:   13-02-10 02:39

я езжу на ямахах 2-х тактных 11 лет.
Но сейчас СОВРЕМЕННЫЕ ---это как мне кажется -это двухтактные Тохатсу с прямым инжектором низкого давления.Есть и 40 и 50 .Плюсы---вес как у двухтактника ,расход --меньше чем у 4-хтактника. Стоят правда подороже 2-х тактников ,мне кажется стоит обратить внимание на эту серию .Я бы сам купил ,но меня интересуют большие моторы ,а больших с таким питанием нету...

Автор: zev c другого компа (---.cn.ru)
Дата:   13-02-10 02:44

Пофлудить мона?
Юзал вихри. Потом установил стационар с колонкой.
НО! Я до сих пор не понимаю концепцию современного подвесномотостроения.от 5 сил и выше.А именно- мертвое крепление винта к валу( при наезде на камень винт или редуктор в хлам) при этом еше велика вероятность вертикальный вал закосячить, редуктор разбить(хлипкий) а если еще трим имеется- то вероятность сего увеличивается многократно.
На совкомотрах- эти вещщи обыденно нонсенс надо шпонки из супер-пупер стали на винт ставить, чтобы к примеру тот-же торсион винтом загнуть.
И при этом народ жалится, себя ругает, а производитель этой дурноконструкции как-бы ни причем. Ладно, на моторах весом от 80 кг и выше- это еше можно как-то объяснить большой массой мотора и прочей хренью,
НО! в диапазоне мощностей импортных подвесников 10-40 сил
все эти неприемлемые для совкомоторов, поломки у иносраных( а с учетом вышеуказанных конструктивных косяков только так их можно охарактеризовать). почемуто в порядке вещей, и ты уже вроде-бы сам дятел что на камень наехал (как буд-то его как ухаб на дороге издалека видно). Зто сообщение может-быть вынесу отдельным постом,
Ну блин, наболело читать вопли души людей попавших на нехилые бабки, из-за желания производителя дополнительно народ на бабло развести..

Автор: Андрей 65 (89.179.212.---)
Дата:   13-02-10 03:05

budenuy хорош шашкой махать, лучше ТТХ и прайсы почитай и посчитай про TLDI.

>Стоят правда подороже 2-х тактников

Я бы даже добавил, что подороже 4 тактных одноклассников (ну или также)

>Плюсы---вес как у двухтактника ,расход --меньше чем у 4-хтактника

Тут ты тоже погорячился

>Я бы сам купил ,но меня интересуют большие моторы ,а больших с таким питанием нету...

Тебе EVINRUDE E-TEC 300 кобыл мало, ну тогда два поставь

PS: Рекламные слоганы не всегда соответствуют реальной жизни.

Автор: Волга-1 (95.84.9.---)
Дата:   13-02-10 04:03

> Я взял в этом году Сузуки DF 50 на гидравлике, думаю, что самое то. В прошлом году поменял полностью транцевую доску, если нужно, скажу как, подробно. Скорость планирую где то 60. Рулевое собираюсь оставить тросовое.

Для Прога указанная скорость малодостижима, только на совсем пустом в штиль с подобранным винтом, да еще устанешь с дельфином бороться. А так мотор правильный.

Дата:   13-02-10 06:23

андрей 65
ты поокуратнее ,я могу и шашкой махнуть,я не только читал рекламу ,но и у товарища есть такой только 115 ,так экономия---точно ,и вес ,но ценник высок ,а мне 115 маловата ,а ту фирму что ты предложил ,я даже и не знал про такую. А сейчас прочитал и был приятно удивлён ,спасибо за информацию,150 мне правится....Просто у меня сейчася Я130 новая ,тем более водомётную насадку купил ,так что год другой поезжу ещё ,а там........
спасибо за инфу....

Автор: Petrovich (91.192.115.---)
Дата:   13-02-10 07:41

Nort писал:

> Но незабудь что с триммом движок НЕОТКИДЫВАТЬСЯ :)))) так что
> готовь денег еще и на редуктор :)))))))))))
>
> Четырех тактый на П4 это утопия ТЯЖЕЛ ОН БРАТИШКА :)))

Ой, да ладно! ;))) А то на Вихрях не отваливаются редуктора. Еще как!!! С дуру то и х.. сломать не проблема. Сам пользую такой комплект, уж два сезона прошло, жалоб нет, все гармонично.
На фотке я с друганом.

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-02-10 10:06

budenuy писал:

> андрей 65
> ты поокуратнее ,я могу и шашкой махнуть,я не только читал
> рекламу ,но и у товарища есть такой только 115 ,так
> экономия---точно ,и вес ,но ценник высок ,а мне 115 маловата
> ,а ту фирму что ты предложил ,я даже и не знал про такую. А
> сейчас прочитал и был приятно удивлён ,спасибо за
> информацию,150 мне правится....Просто у меня сейчася Я130 новая
> ,тем более водомётную насадку купил ,так что год другой поезжу
> ещё ,а там........
> спасибо за инфу....

Извини, если резковато написал,но чай не институт благородных девиц, а форум суровых мужчин водномоторников.

Ну а по существу, я их ,то есть TLDI и так скажем классику,рассматривал для себя в сегменте 40-50 лошадей. Вот тут не всё так гладко, как рекламщики малюют.

Я на всё что выше 100 пока даже и не заглядываюсь, может и вправду лажанулся.

Если вдруг созреешь на Евинруд, замолви за меня словечко, может бабосов зашлют за раскрутку бренда.

Удачи!

Дата:   13-02-10 17:01

андрей 65
и ещё сегодня внимательно почитал про EVINRUDE --там бенз--95 .
А теперь предистории.
В конце 90-х ,у нас в Комсомольске на базе Авиационного завода открылся цех по изготовлению Стрел на базе Амуров. И эти стрелы комплектовали Ям 90,115,200 ит.д. также Джонсами и Меркуриями.Так вот: практика показала что ямахи менее требовательны к нашему бензу ,тем более в руководстве к эксплуатации стоит 92 бенз.А Дж и Мер более требовательны к бензу,и у нас не прижились.И я поехал в Японию и купил первый свой Я115 б.у.--юзал 9 лет ,продал в отличном состоянии (а эксплуатировал конкретно--нагрузки дай боже).Думал завязать с ВОДОЙ.Но....И купил опять ПРОВЕРЕННУЮ Ям но уже 130 ,и вот отъездил 2 года --вопросов нет.
А вот как себя поведёт EVINRUDE под нашим бензом---пока вопрос ,чёт там всё гладко написано ,чуток подождём ---посмотрим ,понаблюдаем а там....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru