|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:40:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:40:25 |
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 30-12-09 03:07
Кто использовал систему двух бензобаков с разными смесями. Одна для хода вторая для троления. Имеет ли это смысл или нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 30-12-09 03:19
Имеет ли это смысл или нет.
------------------------------------------
Если мотор не глохнет,то нет.Если да,то стоит во втором баке развести 1/75 или 1/100,но не меньше.
Замечено,что на разных моторах по разному и многое зависит от марки масла.У меня Т18 и масло квик.Мотор может без проблем и прогазовок работать часами.Масло Квик 1/50.
|
|
|
|
Автор: партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 30-12-09 03:41
Тох18 Аи92+маннол 1:50. никаких проблем. Тох30 на той же смеси подтрухивает но не заливает. При старте после тролла тока след над водой дымный и все,но30-к совсем свежий,в следующем сезоне подрегулируем. Обеднять масло пробовали,дымит может и поменьше,но не настолько чтобы это было существенно,а вот стартовали не переключившись неоднократно. Ну и два бака в лодке под ногами мешаются.(относится к надувастику).Также при переключении немного бензу полюбому на руки попадает а йыбка этот атрактант не сильно уважает. Имхо, не понравилось. гемороя много а толку чуть.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 04:44
Идея.
Вставляешь тройник в основной бензошланг и делаешь разветвление на два бака с кранами.Вот и руки чистые...
Для тролла пяти литров укататься,так что второй бак можно и на 10-12 литров(мах) поставить сверху на основной.
Чойта у вас за лодки,что в них ничего не влезает?
|
|
|
|
Автор: Matroskin (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-12-09 04:48
Dizel-1 писал:
> На моторах с автомиксом на ХХ 1/120,а на полном газу 1/50
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 30-12-09 04:55
партизанъ
О каком маноле речь? полусинтетика интересет - можно ли её в снегоход "тайга" лить - смесь 1 к 50 ?. Что то я попробовал и не увидел масла в бензине. Т.Е. окрас был какой то странный - не естественный для 2-т масел. После мотюля 2-т для лодок как то настораживает.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 05:01
Dizel-1 писал:
> Идея.
> Вставляешь тройник в основной бензошланг и делаешь разветвление
> на два бака с кранами.Вот и руки чистые...
> Для тролла пяти литров укататься,так что второй бак можно и на
> 10-12 литров(мах) поставить сверху на основной.
> Чойта у вас за лодки,что в них ничего не влезает?
1.-ггы,ишшо автоматическое переключение при повороте румпеля(ну чтобы не заморачиваться с перекрыванием двух крантиков)
2.- после старта какое-то время мот на обедненной смеси под нагрузкой прет(пока карб уработает,да со шланга ишшо)-не айс.
3.-наманые лодьки у нас,тока при троллинге оне как ёжики палками утыканы да коробками заставлены. опять жеж тролль располагает к выпить\закусить кады не шибко прет а накрытая банка как известно простора не добавляет!
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 30-12-09 05:12
У друга была Суза-9,9 , дорожить часами на одной и тоже смеси 1:50 или гнать на всю "дыру"-никаких проблем. Поменял на Сузу-15 - стало похуже, приходиться полным газом прожигать свечи минут 5-10. Я , пока не купил Мерк-2,5 2Т , тролил на Сузе-30 : после 10 -12 км , если не дать поработать на максималке , свечи можно было выбросить. Тоже самое видел у других. Масло использовал Квиксильвер. Если мотор один, могу порекомендовать использовать 2 комплекта свечей : одни для обычной езды, другие от мотора меньшей мощности , сил 8-10 , для троля. Когда-то практиковал это для Н23- ставил свечи от В8. Всё лучше чем миксовать разные смеси.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 05:14
keparik писал:
> партизанъ
>
> О каком маноле речь? полусинтетика интересет - можно ли её в
> снегоход "тайга" лить - смесь 1 к 50 ?. Что то я попробовал и
> не увидел масла в бензине. Т.Е. окрас был какой то странный -
> не естественный для 2-т масел. После мотюля 2-т для лодок как
> то настораживает.
Точно не скажу сейчас. помню что синтетика,банки серые,этикетки синие,1литр. Область применения-2т двигатели вод охл,цвет смеси-сине-зеленый(ближе к синему).такое же есть для воздушников,цвет красный,Продаван грит что красное даже предпочтительней ибо рассчитано на более высокие температуры. Пробовали заливать,по моему-одна хня. Точнее могу отписаться после гаража(один черт по огурцы/памадори/картоху/грибочки для застолья ехать надь) не забуду,посмотрю,вроде банка оставалась с осени
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 05:35
Автор: Matroskin (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-12-09 04:48
Dizel-1 писал:
п.с.:40-50 автомикс 1/50;От 60 до 140 автомикс 120/1-50/1
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 06:01
партизанъ
3.-наманые лодьки у нас,тока при троллинге оне как ёжики палками утыканы да коробками заставлены. опять жеж тролль располагает к выпить\закусить кады не шибко прет а накрытая банка как известно простора не добавляет!
=======================
Ну для такого тролла подойдёт любая посудина и чем больше тем лучше,а мотор поменьше.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 30-12-09 06:38
манол синтетику вообще в глаза не видел. только полу и минералка. Вообще с хорошими маслами в Твери трабла - либо цену дерут либо банально не возят
|
|
|
|
Автор: Андрей ТВЕРЬ (93.187.180.---)
Дата: 30-12-09 07:53
keparik писал:
> манол синтетику вообще в глаза не видел. только полу и
> минералка. Вообще с хорошими маслами в Твери трабла - либо цену
> дерут либо банально не возят
Заедь проспект Победы-27. Магазин "Motul" Я там беру.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 30-12-09 15:40
у меня два бака . один для дорожки второй покататься . два краника в рецесе . проблем переключить не вижу . когда едеш по ветру дымом практически не дышышь . да мот. Т18 . хотя когда был 1 бак ( 1-50) ходил часами без перегозовок . во втором мешаю 1-70 . два сезона с двумя баками поблем нет .
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 16:51
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 30-12-09 16:38
Вот тебе и двухтактники, вот и танцы с бубном! Понимание приходит с опозданием.
---------------------------------------------------
Ну и где танцы с бубном?Все посты написанны на тему "ЕСЛИ".
А если прочитать внимательно и не предвзято,то видно,что проблем нет,а второй бак либо от экономии масла,либо от чрезмерно-щепитильном отношении к мотору.Прикол в том,что мотору енто и не надо.Траблы начинаются от 30ти коней и то не у всех.А если 30 коней стоят на мобильном комплекте (утром навесил,вечером снял),то задумаешься-вешать ли мотор на 20кг больше?
Второй бак в лодке,это запас бензина.А запас в ж не е,как известно.Спроси у almai,он со штатным баком на гонках с расстоянием 141км проехал или покупал 25литровый?Ведь штатный там на 12л.Как видишь,ситуации разные-не только для тролля нужно брать лишние ёмкости,а при желании можно за что угодно зацепиться,что там,что там.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-09 17:20
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Если мотор один, могу порекомендовать использовать 2 комплекта свечей : одни для обычной езды, другие от мотора меньшей мощности , сил 8-10 , для троля. Когда-то практиковал это для Н23- ставил свечи от В8. Всё лучше чем миксовать разные смеси
???????????????
У вас наверное есть пару головок от движка, не считали через скока рыбалок накроется свечная резьба?
|
|
|
|
Автор: Сергей2 (213.138.92.---)
Дата: 30-12-09 17:31
У меня Меркури-5. Троллинг постоянно на рыбалке и несколько лет. Не вижу никакаких поползновекний к двум бакам. На развороте чуть газ добавил, он сам мгновенно прочищается - и погнал на новый круг. А один к ста в горючем - путь угробить движок.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 18:03
Дата: 30-12-09 03:07
Кто использовал систему двух бензобаков с разными смесями. Одна для хода вторая для троления. Имеет ли это смысл или нет.
+++++++++++++++++++++++++
А,что есть проблема или так,для поддержания разговора тема создавалась?
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 18:06
Дата: 30-12-09 03:41
Тох18 Аи92+маннол 1:50. никаких проблем. Тох30 на той же смеси подтрухивает но не заливает.
======================
На 95ом всё окей.А если на 92ом религия приказывает,повысь обороты ХХ.
|
|
|
|
Автор: almai (84.204.75.---)
Дата: 30-12-09 18:11
Пробовали тролить под Ямой 30 (2х тактной), не понравилось. Без прогазовок не обойтись, а для прогазовки приходится сматывать спины. Может на меньших моторах проще, но 30 ка для троля не подходит. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 18:13
Под М25 (Т25) без проблем.Прогазовка только в конце рыбалки на обратном пути на базу.
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.161.roitl.com)
Дата: 30-12-09 18:44
Тоже на яме 30 тролил.Идёт быстро зараза и через полчаса газу давал.Мерк 15 без проблем тролил.
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.161.roitl.com)
Дата: 30-12-09 19:00
Я ведро бросал на верёвке.Один фиг для трола на мой взгляд до 18 лошадок двухтактники идут.На бОльшем заморачиваться надо.Если мошней 18 лошадок,то лучше ещё слабенький моторчик прикупить.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 19:28
Электро мотор рулит.И дешевле и тише ,и медленнее ,и скоростные характеристики вне конкуренции,и много что ещё...
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 30-12-09 19:46
Dizel-1 писал:
> Электро мотор рулит.И дешевле и тише ,и медленнее ,и скоростные
> характеристики вне конкуренции,и много что ещё...
Hibridный привод давай!:-)))
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.212.---)
Дата: 31-12-09 01:49
Эта.... Вставлю своё слово...... Суза 30..... Чисто для тролля-масло/бенз 1-75,свечи-на единицу погорячее,винт-на шаг поменьше,карб-на смесь победнее.... Прямые руки,светлая голова и никаких проблем.............
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата: 31-12-09 04:20
Dizel-1 писал:
...и аккумулятор к нему нормальный весит как 6-ка четырех-тактная, которого хватает на три часа троля. Уж лучше Cузу DF 2,5.
Я улыбаюсь. В соседней ветке вам "ВЛОМ" раз в год заменить фильтр и масло на четырех-тактнике, а здесь на каждой рыбалке "НЕ ВЛОМ" со свечами, со смесями и бочками замарачиватся...
Всех с наступающим Новым Годом!
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 05:05
115кило писал:
> Тоже на яме 30 тролил.Идёт быстро зараза и через полчаса газу
> давал.Мерк 15 без проблем тролил.
+1000. 18тох на порядок лучше для троллинга чем 30к, а самый правильный-тох9.8(с товарищем плавал-очень понравилось)
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 05:53
Дата: 31-12-09 04:20
Dizel-1 писал:
...и аккумулятор к нему нормальный весит как 6-ка четырех-тактная, которого хватает на три часа троля. Уж лучше Cузу DF 2,5.
Я улыбаюсь. В соседней ветке вам "ВЛОМ" раз в год заменить фильтр и масло на четырех-тактнике, а здесь на каждой рыбалке "НЕ ВЛОМ" со свечами, со смесями и бочками замарачиватся...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Меня улыбает Ваша НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ(выгодно) и жуткое желание прдвинуть 4т!
Мне ВЛОМ возиться с четырёхтактником и мне ВЛОМ заморачиваться со свечами, со смесями и бочками!Я обхожусь прекрасно без всей этой галиматьи.Моему мотору енто НЕНУЖНО.А аккум весит,как ещё одна 25л канистра бензина,только в размерах гоооооораздо меньше.Электро мотор 7,5кг.100 а/ч на превой скорости хватает на 16ч,а на пятой на 2,5-3ч.Использую его только в том случае,если нужна скорость меньше,чем на основном моторе или в других случаях кроме троллинга.Кстати-малоинтересный вид ловли.У Вас там по-другому не умеют,что ли или кроме троля не поймать никак?Почитаешь форум-90% троллингисты-офигеть можно.
Я лично троллю для поиска новых мест,а дальше по ситуации,либо джиг,либо в заброс,либо в отвес.И как точку нашёл, все свойства
4т сводятся на нет и самое интересное небыли нужны и вовсе-2т справляется на отлично.
А аватар вообще на казачка от 4т смахивает.То темы про дальние путешествия затевает,то про два бака спросил "БЕЗНАДОБНОСТИ" и срулил.Сидит,почитывает и ржёт,как в очередной раз столкнул лбами 2т и 4т.А у самого не Маринер20 а Х20 на транце болтается,а то и Х200.
С наступающим!
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 06:43
Дима, если ты заметил, я не в одной теме со спорами о тактах не участвую - это бессмысленно. Для себя твердо убежден, что немного поюзав четырех-тактный мотор на рыбалке, на двух-тактный уже не пересяду, если не надумаю гонятся.
По поводу трола и электромотора - мы на эти грабли уже наступали. Товарищ подсел на троллинг, первый сезон на Т9.8, на второй был куплен дополнительно электромотор, сейчас все это накер - выбирает 4-т.(после пары рыбалок на моем комплекте). Два мота плюс аккум. на мобильном комплекте это бред. Тем более цена Т9.8 плюс электромотор с правильным аккумом, равна почти 4-х т. пятнашке. Дальше в споре не участвую. Удачи и с Новым Годом.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 31-12-09 06:45
>Я ведро бросал на верёвке.Один фиг для трола на мой взгляд до 18 лошадок двухтактники идут.На бОльшем заморачиваться надо.Если мошней 18 лошадок,то лучше ещё слабенький моторчик прикупить.
Хонда 50 крутит на тролинге от 900 до 1600 об.
Ямаха 25 4т при том, что тащит на 1 даунригер меньше крутит от 1200 до 2500 (в зависимости от погоды) при этом орёт как ошпаренная.
PS о каком маленьком моторчике для троллинга говорят практически во всех темах, ума не прилажу.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 06:57
Fenikovich, смотря на фото в твоем профиле понимаю, что понятие о троллинге у нас разное, если у тебя ТРОЛЛИНГ, то у нас презервуаро-дорожечная маструбация в два "ствола" :-)))
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 07:02
Гарик К
Условия рыбалки диктуют 2т,4т или э.м.В моём случае 4т не справляется с тем,что может 2т+Э.М. в содружестве.2т тоже разные бывают.К примеру TLDI c пошаговай регулировкой оборотов для троллинга.
Кстати,вопрос:
-Как установить на транец ПВХашки Т-18 или 30 и Сузу ДФ2,5 + шасси???И даже если впихнуть,как пользоваться?Плюс перегруженный транец и второй бак или канистра для малыша....Нафига огород городить,тема,как раз про второй бензобак?
С Э.М. мне это удаётся впритык....
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 31-12-09 07:04
Dizel-1 писал:
Что то я немогу понять. Мотор с автомиксом сам масло мешает. Это получается если я тролю то масло нужно еще в бинзин добавлять. Автомиск от оборотов добавляет ведь автоматически
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 07:09
Carabas
Зачем масло мешать????Автомикс дозирует сам в зависимости от оборотов.Добавляешь газу-увеличивается доза масла автоматически и наоборот.
Так автомикс работает только на тех моторах,на которые дал ссылку-Тохатсу от 60 до 140 л.с..Остальные мешают 1/50.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 07:15
Fenikovich, смотря на фото в твоем профиле понимаю, что понятие о троллинге у нас разное, если у тебя ТРОЛЛИНГ, то у нас презервуаро-дорожечная маструбация в два "ствола" :-)))
========================
+100000!!!:-)))
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 31-12-09 07:48
Dizel-1 писал:
> Гарик К
> Условия рыбалки диктуют 2т,4т или э.м.В моём случае 4т не
> справляется с тем,что может 2т+Э.М. в содружестве.2т тоже
> разные бывают.К примеру TLDI c пошаговай регулировкой оборотов
> для троллинга.
> Кстати,вопрос:
> -Как установить на транец ПВХашки Т-18 или 30 и Сузу ДФ2,5 +
> шасси???И даже если впихнуть,как пользоваться?Плюс
> перегруженный транец и второй бак или канистра для
> малыша....Нафига огород городить,тема,как раз про второй
> бензобак?
> С Э.М. мне это удаётся впритык....
Вставлю 5-ть копеек.
Тут Dizel-1 вот какое дело.Моторы TLDI у Тохи идут с 40 лс, а цена не меньше чем у 4т,поэтому это альтернатива любителей 2т моторов.
А +++Как установить на транец ПВХашки Т-18 или 30 и Сузу ДФ2,5 +
шасси???+++
Так вот здесь как раз и просится один мотор 4т,который и решит все вопросы.Ну сам посуди, чем Хонда 20 не замена Тохи 18,при наличии денег,при этом и троллинг и малый ход идеальные,да и вес не сильно отличается.Зато у нормального 4т мотора есть выход стабилизированного напряжения,что вовсе не лишнее в лодке,а это плюс неоспоримый.
Всё остальное вопрос религии.Кстати и среди 2т есть Мерк 15м которому многочасовой троллинг на здоровье не сказывается.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 08:13
GRAND 360
У меня сегодня день,какой-то странный.Как не скажу,все недопонимают,как не спрошу все недослышат....
ТЛДИ к примеру о возможностях 2т,лодки тоже разные и задачи тоже.Динамика 2т неоспорима выше.Так,что кому нужно и то и то предпочтут ТЛДИ.
Т-18 ТРОЛЛИТ БЕЗПРОБЛЕММ!!!
Вопросы я задаю такие,тем людям которые не читают полностью всю тему,поэтому не знают происхождения вопросов!!!
Х20 не может двигаться со столь малой скоростью,с какой может электромотор!!!Порой нужно,чтобы он удерживал лодку от ветра силой 1м/с на месте,чтобы сохранять вертикальный отвес или остановиться против не сильного течения и обловить спинингом участок,или пролесть через траву(может гоудейвил ещё повесить на транец?) или ряску-ничего этого Х20 не сможет!Не надо идеализировать тактность мотора.Катушка генератора есть на Т18-пока не нужна,понадобится-буду пользовать.Дело не в деньгах-их у меня есть,нет желания покупать 4т-не вижу пользы.И если 6-8 кг после 42ух почти столько же,таскайте сами-на здоровье.
Наверно БАСоловы от жира бесятся и 4т и электромотор...
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 09:01
Dizel-1..............Уважаемый...........)))))
А аватар вообще на казачка от 4т смахивает.То темы про дальние путешествия затевает,то про два бака спросил "БЕЗНАДОБНОСТИ" и срулил.Сидит,почитывает и ржёт,как в очередной раз столкнул лбами 2т и 4т.А у самого не Маринер20 а Х20 на транце болтается,а то и Х200.
Болтался Мерк 8 но .........(((((((( Продал .Вот и вопрос возник.
И про засланных казачков Зачет молодец......)))))))
Лбами ни кто ни кого не сталкивал. Я ж не виноват что ВЫ такие не уравновешенные..........)))))
Просто отсутствовал .на ОХОТЕ был .звиняйте если что не так.
Да и Без надобности Вопрос не задаю .....ну стараюсь не задавать.
Чой то не совсем понятно чем тема про дальние путешествия не нравиться....????)))))
Всех с новым годом.......всего самого самого. !!!!!
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 09:08
путешественник
"Молчание порождает разнотолки"
Гештальт.
С наступающим!Здоровья тебе,не пропадай,а то всякое в голову лезет %))))
|
|
|
|
Автор: Щенников Андрей (195.68.172.---)
Дата: 31-12-09 16:06
Год назад выбирал мотор под Кадет 340.
Тролить не собирался, не уважаю этот вид ловли.
Прошедшим летом провёл два месяца на воде в сев. Карелии и попробовал подорожить.
Удовольствия не получил, НО мотор отработал на 5.
Два бака было 1\50 и 1\75, но потом забил и бродил на 1\50.
Угадайте мотор - Т18!!!
А хотел Х20. Выбором очень доволен, респект Дизелю за наставление при выборе!
Всех Водяных с наступающим НГ, ни хвоста ни чешуи!!!)))
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 17:11
согласен с Dizel -1 что на Т18 не надо второй бак . но он у меня служит как развесовка . вобще хочу на след. сезон в лодке все переделать . на дорожке держу 1000 об. при нормальной погоде . при ветре и волне чуть добовляю . ведром не пользуюсь (тормозами). Н23 кстати бежал быстрее (на малых) но рыба то клевала . дорожу минимум 6 часов без всяких прогазовок . Электромотор для МЕНЯ пройденные грабли (мот. +акум =5 этаж) . мелкий мотор гораздо легче . 4т для меня тяжеловат да и дороговат. счастливые Вы можете выбирать между 2т и 4т(новыми) у нас в магазинах разркшено торговать только 4т . 2т можно купить только б.у. так что Т18 для дорожки катит без проблем с одним баком .
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 17:17
Спасибо Андрей!Приятно слышать,что оказался полезным.
Всех с наступающим 2010 годом!Семь футов под килем и кильсоном!
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 17:31
Baha
у нас в магазинах разркшено торговать только 4т .
Засада!Ну ведь есть же испытания доказывающие высокую экологичность современных 2т.Есть мировая статистика,что весь маломерный флот засоряет окружающую среду не более 3% от всех загрязнений!!!!Конечно,с заводами и танкерами трудно воевать,да и зачем-это они же и есть,а самого безобидного и беззащитного прижать и на него всё свалить.....Печально.:-((
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 18:07
Dizel-1 писал:
> Baha
>
> у нас в магазинах разркшено торговать только 4т .
> _________________
> Засада!Ну ведь есть же испытания доказывающие высокую
> экологичность современных 2т.Есть мировая статистика,что весь
> маломерный флот засоряет окружающую среду не более 3% от всех
> загрязнений!!!!Конечно,с заводами и танкерами трудно
> воевать,да и зачем-это они же и есть,а самого безобидного и
> беззащитного прижать и на него всё свалить.....Печально.:-((
Всё это верно но это касается ухоженных моторов 2т и применения масла с приставкой БИО, а оно не дёшево.
Да и мне ли объяснять,что когда мотор 2т прогреваешь,то радужные разводы от не сгоревшего бензина и масла идут по поверхности.Конечно если брать иномарку с термостатом,то проблем в разы меньше,ну а если вспомнить Вихри и Нептуны,у которых течёт и капает отовсюду(один обратный выхлоп без уловителя чего стоит). А по стране их ещё хватает( я о Раше) .Так что есть разница между моторами конечно, но есть и сходство 2Т.
Да чего далеко ходить,у меня на лодочной Днепр стоит так из-за всяких особо талантливых везде радужная плёнка на воде.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 18:11
ЕВРОСОЮЗ однако .поэтому по совету мотолодки и успел купить Т18 до этого гребанного постановления . чем очень доволен .
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 18:50
GRAND 360
Да чего далеко ходить,у меня на лодочной Днепр стоит так из-за всяких особо талантливых везде радужная плёнка на воде.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 18:57
так у нас теперь в бензин добовляют какойто спирт а в диз. топливо рапсовое масло для экологичности .
|
|
|
|
Автор: Пантелей (---.126.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 31-12-09 19:10
Объясните, а зачем вообще нужно тролить? Какой смысл? Завел мотор приехал на место заглушил, ну максимум веслами догнался...а покупать дополнительный бак, соединять, разсоединять....объясните?
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 19:10
Dizel-1 писал:
> GRAND 360
> Да чего далеко ходить,у меня на лодочной Днепр стоит так из-за
> всяких особо талантливых везде радужная плёнка на воде.
> ________________________________
> Особоталантливые и с 4т умудряются нас...ть.Не раз видел,как
> пролитый при запрвки бензин в кокпите убирают помпой с
> добавлением воды из ведра.
> А испытания проводились ещё в 196....году.О Биомасле ещё и не
> слышали.После армии 2т озеро самоочистилось за несколько
> часов.
>
> П.С.:Не разу не наблюдали маслянных пятен после слипующихся
> машин?А как масло на воде меняют,пока горячее,не наблюдали?
Культура ,она и в Африке культура. Я меняю в гараже и холодное(оно все равно жидкое,а остатки большим шприцем с трубкой высасываю.
Кстати ту статью я читал, вот фрагмент
+++ Следует заметить, что фирма "Меркюри марин" в свое время так и не смогла в ходе эксперимента создать сколько-нибудь значительного загрязнения воды в озере силами штатных испытателей, и ей пришлось провести массовую акцию среди водномоторников штата, заманив их на свое испытательное озеро бесплатным пивом и сосисками. Целый день множество лодок кружили по небольшому озеру, в результате остатки масла были зарегистрированы, но полностью разложились в течение НЕДЕЛИ.
Опасен не сам факт выброса углеводородов в воду, поскольку нефть - это естественный природный продукт предположительно животного происхождения, и существуют бактерии-редуценты, способные ее разлагать. Опасны массированные разливы нефти на поверхности воды, способные перекрывать доступ кислорода на огромных площадях, загрязнять кожу, органы дыхания и перья морских млекопитающих и птиц. Такие бедствия бывают вызваны катастрофами крупных танкеров и судов, но никак не подвесными моторами мотолодок.+++
Специально выделил "НЕДЕЛИ", но кстати в другом месте я и объяснение читал этому.Дело в создаваемой аэрации при движении лодок и работы моторов,то есть при большой их плотности и КПД процесса выше.А вот просто разлитое будет значительно дольше искрится на солнце препятствуя доступу кислорода в воду.
Про слипующихся и моющих машины на берегу можно целую тему создать,только это не поможет,думаю братья Белорусы могут поведать как дорого им такое обходится.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 19:15
Baha писал:
> так у нас теперь в бензин добовляют какойто спирт а в диз.
> топливо рапсовое масло для экологичности .
Спирт добавляют,чтобы меньше говна гнило в кучах,из которого спирт собственно этот и делают,а экологичность именно в том,что та самая куча вонять не будет и отравлять грунтовые воды.Ну и типа меньньше нефти израсходуем.Тоже и с ропсом,только там именно экономия нефти во главе,а само рапсовое топливо при этом дороже солярки.Вот такая вот экология.
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 19:42
Пантелей . не люблю я это слово -тролинг- . вобще дорожка с мотором это рыбалка для ленивых или дураков(ума практически не надо). сел в лодку завел мотор -- поставил на малые обороты-- закинул спининги и поехал . природа все время меняется . одной рукой рулиш а в другой пивко . надоело -- остановился покидал спины или просто покатался . а главное везет как говорят дуракам и новичкам .поэтому без рыбы бываю редко . все ИМХО .обидеть ни кого не хотел .
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 19:59
Дата: 31-12-09 19:42
Пантелей . не люблю я это слово -тролинг- . вобще дорожка с мотором это рыбалка для ленивых или дураков(ума практически не надо). сел в лодку завел мотор -- поставил на малые обороты-- закинул спининги и поехал . природа все время меняется . одной рукой рулиш а в другой пивко . надоело -- остановился покидал спины или просто покатался . а главное везет как говорят дуракам и новичкам .поэтому без рыбы бываю редко . все ИМХО .обидеть ни кого не хотел .
-----------------------------
Зря ты так.Я сам не очень люблю,но иногда пользуюсь для быстрого облова незнакомых мест и поиска уловистых точек.А дальше спин кидаю.
Вообще раньше было такое же мнение,пока не посмотрел видео с Щербаковым.При хорошем троллинге надо думать и много знать и пить пивко просто некогда.А если говорить о том тролле,которым занимаются только ленивые,то Гарик уже всё сказал:-))
Яб ещё добавил:"В пьяном угаре..."
|
|
|
|
Автор: Пантелей (---.126.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 31-12-09 21:14
У Baha в профиле : "люблю природу спининг и внучку"....хорошее сочетание ))))))) Это как качка спрашивают что больше всего любит, тот - "упражнение на бицепс, салат оливье и маму" ))))))))
только без обид, эт я так настроение поднять, НГ всё таки ))))
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 21:15
Dizel-1 писал:
> Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
> Дата: 31-12-09 06:57
>
> Fenikovich, смотря на фото в твоем профиле понимаю, что понятие
> о троллинге у нас разное, если у тебя ТРОЛЛИНГ, то у нас
> презервуаро-дорожечная маструбация в два "ствола" :-)))
Яб ещё добавил:"В пьяном угаре..."
"В пьяном угаре..." можно только китайскую пружину забить кашей и швырнуть с берега, при этом попивая пыво с шашлыком сидя в жезлонге. Сам занимаюсь тролем ("дорожкой") и спинингом 50/50. Так вот, мозги и мышцы работают при тролле не меньше чем при отвесе и спине. Да и не дешевое это занятие...
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 21:36
занимаюсь дорожкой лет 7 . поэтому некоторые весчи при ловле для меня элементарно надо знать а для новичков это конечно наука . сейчас ничего дешового нет . раньше имел - невскую - катуху на все случаи жизни и был счастлив. внучку люблю больше .
|
|
|
|
Автор: almai (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-12-09 21:51
Пантелей
\\\Объясните, а зачем вообще нужно тролить? Какой смысл? Завел мотор приехал на место заглушил, ну максимум веслами догнался..\\\
Есть водоемы, где все виды лова, кроме троллинга бесполезны. Скажем на Онего - лосось, глубины до 40 - 60 метров, и рыба сидит на 25 - 45 метрах, попробуйте блесной ее взять взаброс. Да и акватория. где может взять рыба меряется квадратными километрами. На Ладоге подобная история.
С наступающим!!!
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 22:53
Всех с праздником.....С новым годом....
Ув Dizel-1 Сообщаю что отбуду до 8 числа в Финляндию на Охоту и покатушки............))))))) Ну это что б не волновался.
Убедился что тема с 2 баками это разводняк ........в чем оч большое спасибо всем писавшим.
almai Прав абсолютно про Онего расстояние огромные и без троля просто не обойтись.
Еще раз с новым годом. Всего самого хорошего...........
|
|
|
|
Дата: 31-12-09 23:30
путешественник
Отпишись 9го,как съездил,а товолноваться будем ::-)))
Хорошей охоты,покатушек и прекрасного настроения!!!
|
|
|
|
Автор: mag069 (213.138.86.---)
Дата: 01-01-10 02:15
Здравствуйте, коллеги! Всех с наступающим! Сезон "дорОжил" на мерк. 40, 2 т. Использовал троллинговый тормоз. Скорость - от 0 км/ч, обороты - от 1000 - 1100. Оптимальная скорость достигается при 1200. Есть, правда, особеннсти при установке. Результатом доволен.
С уважением
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 01-01-10 23:28
Всех с наступившим!!!
Тролил на М25 Си Про. При соотношении масла 1:50 свечей хватает на 20-30 часов работы, пятиминутные перегазовки влияют на живучесть свечей незначительно. При 1:70 ресурс свечей увеличивается примерно на 25%.
ЗЫ. Думаю о втором баке.
2ЗЫ При наличии свободных и ЛИШНИХ средств взял бы 4Т мотор есстественно, а так пока всё и так устраивает)))
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-01-10 03:11
Настала пора задать прямой, без компомисный вопрос-Ответьте пожалуйсто на вопрос-почему нельзя разбавлять бензин так, как написано на движке,т.е.1:100.???
У меня бензопила работает уже 10 лет на такой смеси и ничего, как новая, у лодочных моторов что-то по другому?
Задаю этот вопрос в обеих ветках , уж больно он насущный.
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 02-01-10 03:20
Слишком мала концентрация масла в такой смеси.Такая пропорция была выведена в угоду "зеленым",но никак не для продления жизни мотора.Северная лиса будет подкрадываться медленно,но неизбежно,т.к.маслянное голодание присутствует,но масло всеже есть.От этого снижается ресурс мотора.
|
|
|
|
Автор: valek (---.donapex.net)
Дата: 02-01-10 04:11
А где можно купить двойной разветвитель с краниками ? Хотелось бы картинку.
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 04:22
Краник переключения баков от УАЗа,только придется переходники для шлангов поточить:)
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 09:39
: D.M.
Слишком мала концентрация масла в такой смеси.Такая пропорция была выведена в угоду "зеленым",но никак не для продления жизни мотора.Северная лиса будет подкрадываться медленно,но неизбежно
Можно сказать что мотора хватит не на 25 а на 10 лет плотной работы.
или есть какие другие цифры.....???
Сколько проходит нормальный иномотор на бедной смеся 1-100.
1000 моточасов ??Больше или меньше. Для меня 1000 моточасов это 10 лет жизни.мотора. пусть даже не 1000 ,а 500 тогда 5 сезонов.
,
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 14:26
сделал просто . купил в сантехнике 2 шаровых крана и штуцера к ним нужного диаметра (под шланг) .тройник нашел в автозапчастях . не знаю от чего . он пластмассовый .
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 04:51
сделал просто . купил в сантехнике 2 шаровых крана и штуцера к ним нужного диаметра (под шланг) .тройник нашел в автозапчастях . не знаю от чего . он пластмассовый .
Тройник скорее всего от системы омывания стекол.....Поостерегись. Может растворятся в бензе.
Лучше использовать зап части от тормозной системы.....Там и диаметры подходяшие и тройники всякие,опять же.))))
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-01-10 05:22
Fenikovich
Пытался отправить письмо в личку, но не получается.
Мучаюсь вопросом-в Вашем посте,на мотолодке,там где Вы рассказываете об усилении транца, моя Обь3, т.е. та, которую я купил с прицепом, или ее сестренка.
С уважением, Сергей, Питер.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 05:29
путешественник:
Можно сказать что мотора хватит не на 25 а на 10 лет плотной работы.
или есть какие другие цифры.....???
Сколько проходит нормальный иномотор на бедной смеся 1-100.
1000 моточасов ??Больше или меньше. Для меня 1000 моточасов это 10 лет жизни.мотора. пусть даже не 1000 ,а 500 тогда 5 сезонов.
эта тема перетерта на форуме до дыр.Поищи поиском.Все зависит от масла,мотора и условий эксплуатации.
В кратце:если ходить на легке,то можешь и не заметить,а если под нагрузкой или лыжника,вейк,то втыкнет очень быстро.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-01-10 05:37
D.M.
Я не спорю, но сам собой напрашивается вопрос-а почему бензопила "не втыкает" до сих пор.
В этом году специально "расколол" двигатель, все в норме ,пила от косоглазых-Эхо.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 06:01
Каждый сам себе(и своей технике)хозяин.В последнее время идет интенсивное вытеснение двухтактных моторов с рынка.Пропорция 1/100 рекомендована только в угоду "зеленым".Даже автомикс на макс.оборотах мешает 1/50.Если есть желание заплатить за мотор и мешать 1/100-никто не запретит.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-01-10 19:15
Значит единственным подводным камнем может быть увеличение оборотов после переключения баков, когда в карбе ещё бенз с малым кол-вом масла. Продолжать тролить минут 5 после переключения баков, и по пьяни не перепутать их, и на моторесурсе не скажется. Притом можно выяснить опытным путём может и на 1/70 не будет свечи заплёвывать. А кто не хочет маркитанить с маслом есть другой вариант : свечи чуть горячее поставить (иль холоднее, поправьте если не прав) но не допускать длительною езду на полном газу, начнут свечи мозги компостировать, а на 2/3 газа всё будет хорошо.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 19:29
При переключении баков заморачиваться не стоит,слишком малое количество беза в карбе.Да и кто дает сразу полный газ после тролинга на остывшем моторе?
Перепутать по пьяни или забыть переключить баки вероятность очень большая.1/70 тоже бедная смесь для полных оборотов,особенно если до места лова надо пройти какое-то растояние.
Со свечами вообще отдельная история.Ну не будешь ты заморачиваться с заменой свечей на тролинг и на ход.Кроме баков еще и свечи менять по нескольку раз за рыбалку.Да и резьба в головках проживет не долго.А ставить заведомо горячие свечи еще большая вероятность угробить движек при переходах на макс оборотах.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 20:43
Я не говорю перекручивать свечи. Я вот о чём. Кого не спросишь, никто на мах оборотах не ходит, или очень и очень редко. А не на полных разницу в калийном числе свечи двиг. и не почувствует. Хотя я и сам сомневаюсь что на малых свечи будут самоочищаться при таком способе. Скорее вариантов других кроме уменьшения масла в топливной смеси не придумаешь.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 21:08
Понимаешь,калильное число свечи подбирается по многим параметрам к определенному двигателю.И просто сказать я не буду ходить в полный газ-это не аргумент для двигателя.А где четкая градация когда свеча догреется до температуры самоочищения,а когда она перегреется?Но вот когда она перегреется,тогда есть огромный риск запороть двигатель.Первое-появляется детонация,а это разрушительный процесс.Второе-начинается разрушение самой свечи,т.е. оплавление электродов и растрескивание керамических частей,которые попадают в цилиндр.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 21:37
Я для вихря в старые времена не мог найти ни си12. ни чешских 7-8 ставил а11, на полных идёшь через 15 мин. тяга похуже, звук менялся. На 2/3 разницы ни какой. Пишу о собственном опыте. Детонация начинается из за несколько других причин, не из за неподходящих свечей. В данной ситуации просто свеча начинает работать через раз. Оплавление электродов конечно может происходить, со всеми вытекающими последствиями. Но я уже оправдывался что это не вариант.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 21:45
Давай определимся что такое детонация.
Детонация-это неконтролированное и взрывоподобное воспламенение смеси в камере сгорания.Происходит от непобходящего вида топлива и воспламеняется не от искры свечи,а от перегретых деталей в камере сгорания при наличии сжатия.
Ну и теперь подумай,какая деталь в камере сгорания будет самой перегретой?Головка?поршень?стенка цилиндра?Или выступающая часть свечи?
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 21:58
Есть понятие "калийное зажигание" , вот это то самое. А "детонация" это другое. Нигде в литературе где я рылся причиной "детонации" не называют свечу зажигания. При не подходящей свече двс просто не развивает оборотов. Вот сопру с другого сайта: " На свечах отечественного производства цыфры в маркировке--так наз."калильное число".Величина это относительная,вычисленная в лабораториях. Но чем число больше,тем"холоднее" свеча. Ну и наоборот.Внешние отличия выражены длиной изолятора на центральном электроде.Длиннее изолятор--"холоднее" свеча. "Горячие" свечи, с почти голым центр. электродом,предназначены для малооборотистых двигателей,с низкой степенью сжатия. Степень сжатия выше--нужны свечи "холоднее".
Применение "горячих" свечей с почти голым центр. электродом на достаточно оборотистых дв-лях вызывает перегрев центр. электр.,и, как следствие,калильное зажигание. При обратном применении электрод нагревается недостаточно,не самоочищается и на свече нарастает больше нагара." Не веришь поройся в инете сам.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 22:33
скажу про себя . 2 года 2 бака .по началу как то не переключил и проехал около 1км . впринцепе переходы больше 2км не бывают . был трезв . сейчас как автомат-- переключил и поехал . 2-3 минуты еду как и ехал потом потиху прибавляю газу . действительно в полный не хожу . иду 35км\ч . предел 40 . свечи поменял после обкатки и все . не вру . один раз откручивал просто посмотреть для профилактики .
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 03:57
Всех сердечно поздраляю с Новым годом! двухтактник устойчиво и долго работает на 1. хорошем масле в правильной пропорции и 2. на оборотах, чуть выше х.х. это аксиома, дальше - имхо.
Год назад по случаю стал обладателем Обяхи 3 под мерком 40, 2 т.
Поскольку троллинг на РЕКЕ - один из любимых видов рыбалки, необходимо было решить две задачи:1.длительная и устойчивая работа плм и 2. оптимальная скорость проводки. Поставил второй бак и уазовский кран (кстати, ничего не пришлось вытачивать. штатные уазовские штуцера, шланги и хомуты решили вопрос прокладки бензопроводов). Обедненная маслом смесь решила одну из задач- несолько увеличела продожительность работы плм на холостом ходу. Устойчивой, однако, назвать её было довольно сложно. Результат рыбалки - 0. Слишком высокой была скорость проводки.
В итоге был найден способ, который позволил эффективно и длительно дорожить на 2 т моторе. Обороты - 1000 -1200 , скорость - от 0 км/ч.,переход из режима троля в режим быстрого передвижения - моментально. Мотору, судя по свечам, хорошо.
С уважением
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 06:30
эта тема перетерта на форуме до дыр.Поищи поиском:
Ув D.M. Это самое простое так сказать. В школе сына учат .)))))..Если теорема слишком банальна то надо говорить следующее.
Это слишком просто и не требует обсуждения.))))))))
Обидеть не хотел сори.Только иногда случается что самое банальное и ЗАТЕРТОЕ ДО ДЫР для кого то является новым.))))))
Уж не обессудьте........
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 17:57
2 Т-4:
мы же про двухтактные моторы говорим,а какие там клапана?
2 путешественник:
какие обиды?:)))
2 s494:
давай в качестве опыта нагреем над газом металическую пластину довольно толстую и объемную и кусок проволоки.Подумай,что некалится быстрее за одинаковый промежуток времени?Правильно,тело с меньшим объемом и массой.Точно так и в камере сгорания,все тела,выступающие и имеющие малый объем нагреются быстрее.И если нет должного(расчетного)теплоотвода,то свеча перегреется и выйдет за рамки расчетной температуры.Другими словами станет неработопригодной.Смесь,топливная,будет воспламеняться не от искры,а от перегретой свечи и соответсвенно не тогда,когда надо,а раньше,т.е.когда поршень еще только идет на сжатие,а его уже толкает вниз подожженая смесь.Но кривошип коленвала доталкивает поршень до ВМТ,вот отсюда и потеря тяги.В таком случае начинают перегреваться все детали КШМ,потому,что на них начинает дольше действовать подожженная смесь от проектного.Далее,если не прекратить работу двигателя,то перегретая свеча начинает разрушаться,а двигатель испытывает дальнейшие перегрузочные (не расчетные)усилия.
|
|
|
|
Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата: 04-01-10 19:43
Тролю на тохе 30 2 т уже два года (основной способ ловли). Проблем нет вообще. Свечи в норме.
Есть вот такая приблуда. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 08-01-10 08:33
mag069 писал:
> Всех сердечно поздраляю с Новым годом! двухтактник устойчиво и
> долго работает на 1. хорошем масле в правильной пропорции и 2.
> на оборотах, чуть выше х.х. это аксиома, дальше - имхо.
> Год назад по случаю стал обладателем Обяхи 3 под мерком 40, 2
> т.
> Поскольку троллинг на РЕКЕ - один из любимых видов рыбалки,
> необходимо было решить две задачи:1.длительная и устойчивая
> работа плм и 2. оптимальная скорость проводки. Поставил второй
> бак и уазовский кран (кстати, ничего не пришлось вытачивать.
> штатные уазовские штуцера, шланги и хомуты решили вопрос
> прокладки бензопроводов). Обедненная маслом смесь решила одну
> из задач- несолько увеличела продожительность работы плм на
> холостом ходу. Устойчивой, однако, назвать её было довольно
> сложно. Результат рыбалки - 0. Слишком высокой была скорость
> проводки.
> В итоге был найден способ, который позволил эффективно и
> длительно дорожить на 2 т моторе. Обороты - 1000 -1200 ,
> скорость - от 0 км/ч.,переход из режима троля в режим быстрого
> передвижения - моментально. Мотору, судя по свечам, хорошо.
> С уважением
mag069, извини, не понял, что же за способ был найден в итоге?
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 18:30
Поставил троллинговый тормоз. По случаю достался.
У меня мерк 40, самая большая проблема заключалась в том, что бы решиться и просверлить плиту на моторе. Далее были некоторые трудности, связанные с тем,что устройство досталось для дв. от 50 л.с. т.е.больше чем нужно. при первой установке лопата почти полностью перекрыла винт и соответственно лодка начинала движение на оборотах 2500. Потом удалось поженить приблуду с мотором и добиться нужных параметров.
С уважением
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 02:24
у знакомого Крым с Маринером 40лс . дорожит без всяких тормозов . как то не спрашивал про скорость но рыбу ловит. может играет тримом
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 09-01-10 02:59
mag069 писал:
> Поставил троллинговый тормоз. По случаю достался.
> У> трудности, связанные с тем,что устройство досталось для дв. от
> 50 л.с. т.е.больше чем нужно. при первой установке лопата почти
> полностью перекрыла винт и соответственно лодка начинала
> движение на оборотах 2500. Потом удалось поженить приблуду с
> мотором и добиться нужных параметров.
> С уважением
А поподробнее про поженить можно??
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 08:43
Уважаемые коллеги, помогите и мне советом, пожалуйста.
Ситуация такая: на моем комплекте (К5М4 под 55-й Ямахой) совершенно невозможно рыбачить троллингом-дорожкой - на малом газу движок трясет и он все равно вскоре глохнет, а добавишь газку - слишком большая скорость. Вот я и решил прикупить дополнительно движочек 2,5-3,5 л/с, да и как докатка может пригодиться, если ни дай бог что. Но памятуя о граблях, хотел бы спросить у вас:
1. Добьюсь ли я желаемого результата с таким движком или нужно что то помощнее?
2. Если мощней, то насколько? Неохота перегружать транец.
3. Извечный вопрос (ни в коем случае не провокация!): 2Т или 4Т?
P.S. Поиск рыл - только каши в голове прибавилось. Хочется услышать советы, применительно к моему комплекту.
|
|
|
|
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата: 09-01-10 10:42
Южанин писал:
> Уважаемые коллеги, помогите и мне советом, пожалуйста.
> Ситуация такая: на моем комплекте (К5М4 под 55-й Ямахой)
> совершенно невозможно рыбачить троллингом-дорожкой - на малом
> газу движок трясет и он все равно вскоре глохнет, а добавишь
> газку - слишком большая скорость. Вот я и решил прикупить
> дополнительно движочек 2,5-3,5 л/с, да и как докатка может
> пригодиться, если ни дай бог что. Но памятуя о граблях, хотел
> бы спросить у вас:
> 1. Добьюсь ли я желаемого результата с таким движком или нужно
> что то помощнее?
> 2. Если мощней, то насколько? Неохота перегружать транец.
> 3. Извечный вопрос (ни в коем случае не провокация!): 2Т или
> 4Т?
> P.S. Поиск рыл - только каши в голове прибавилось. Хочется
> услышать советы, применительно к моему комплекту.
у меня П2. тролили на мерк 3.3 2так. нормально.и тянет при надобности.10-12 км час.ну чуть чуть подстрачивает( убавить топлива)
захотелось 4так.. купили(мать её) сузу 2.5.
!. тянет прог хреново
2.да. работает ровно на малых но немногим лучше мерка.2х так.
3.какая то засада с охлаждением.(говорят)
4. заклинило вал в редукторе..(починили)
5.неудобство перевозки.(мерк бросили хоть в люк хоть куда и голова не болит).ЭТО ОСНОВНОЕ!!
6.вес.
короче вывод: для тролинга и докатки из моторов малой мощности вполне подходят 2х так. работаю (ничуть не хуже)
плюсов больше чем минусов.
4 так. есть смысл покупать от30 сил.если не нужна докатка.
еще короче: сузу продали.будем брать опять мерк 3.3 или тоху 3.5 обязательно 2х так.
( ПРОСТО. ЛЕГКО И ГОЛОВНЯКА НИКАКОГО).
|
|
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 09-01-10 18:19
Дата: 09-01-10 09:02
Возьми хонду 2.3 л\с.
краем уха слышал что не подходит она для троллинга - якобы центробежное сцепление " сгорает " на малых оборотах. ( не полностью включается ?) но не уверен в этом.
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 19:41
aleks1, благодарю, развеял сомнения. Есть выбор из 3-х моторов: YAMAHA-3, Мерк-3,3 и Tohatsu-3,5 - что предпочесть?
|
|
|
|
Дата: 09-01-10 23:08
я могу сказать только за мерк. тролили по 5-6 часов.работал нормально. скорость 2-5 км/час. (без течения).управление газом на моторе... на румпеле нет ничего(это кому как!).простой ,как барабан. за 3 года претензий вообще никаких.никакого ТО.никакой консерваций(совсем оборзели!!!).продали только из за финансов .
слабое место --крепление румпеля к мотору. надо следить и не крутить на стопоре, а то разбалтывается втулка.доездились до того,что один раз не завелся. вскрыли карбюратор,а там жижа коричневая жуткая(наш бензин). промыли почистили и вперёд..
говорят ТОХА тот же МЕРК. посмотрим по цене и весу.все же тоха чуть посильнее..(для аварийных случаев).у приятеля тоже мерк 3.3 доволен до ж..пы! после обкатки надо попробовать порег.карб--убавить топливо(что бы не строчил на совсем маленьких оборотах.) но это уже на любителя. лучшее--враг хорошего. до этого была ТОХА-5 б/У. убитая.. вот её колбасило.но она все же большая и тяжелая...в П2 занимает много места. и на траце,как инородное тело.. а мерк 3.3 самое то...
ну а дальше слушай народ! народ правильный!
это только мое мнение!
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 07:14
faza......... Не настаиваю ...........))))))))))
из преимуществ воздушное охлаждение и как следствие пох трава и все такое. Центробежное сцеплениеи ни какиз шпонок и т.д.
Намотал сеть на винт ,винт остановился а мотор работает и не глохнет......
Про Орушие Хонды первый раз слышу..... мож чо не так.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 07:22
Именно 2.3 орет и именно из за воздушного охлаждения,т.е. отсутсвия водяной рубашки вокруг цилиндра.
А вот про намотал сеть-так в момент сгорит центробежная муфта.
путешественник,ты хоть раз слышал(видел)в работе Хонду 2(2.3)?
|
|
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 10-01-10 07:55
я видел только в магазине. хотел у кого-нибудь на водоёме спросить - не встретил пока никого с х-2.3.
|
|
|
|
Дата: 10-01-10 08:35
а вы что,в траве тролить собираетесь.? а так и любой маленький лазит нормально! как все!!!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.218.---)
Дата: 10-01-10 16:49
Про охлаждение не забудь подумать.Как старый мотоциклист добавлю,что никогда воздушное не сравниться с водяным охлаждением.Хочешь проверить-купи Х2,3.
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.56.---)
Дата: 11-01-10 01:11
Южанину
лодка Москва-2, основной мотор Эвинруд-70, на трол Суза ДФ-2,5.
У неё вес 13 кг, она же - на пузыь по камышам шарится. Суза висит рядом с основным, соединена с ним жёсткой тягой, т.е. рулишь баранкой дистанционно, нога большого мотора как руль работает.
Всё на Ладоге. При ветре больше 10-12 м/с (есть анемометр) из-за большой парусности лодки всё это оч. хорошо едет, но хреновато рулится, но на окрытой воде не мешает особо. Литрового бачка хватает примерно на полтора-два часа при оборотах чуть выше ХХ. Несколько раз тупо забывал про бенз и суза глохла - работает не громко, замечать перестаю. Скорость - 3-6 км/ч, как ветер.
Просто опыт.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 02:33
ты хоть раз слышал(видел)в работе Хонду 2(2.3)?
Ни когда я даже не знаю чей это мотор грят мексиканцы делают))))
а вы что,в траве тролить собираетесь.? а так и любой маленький лазит нормально! как все!!!
Не............ я в траве уток стреляю...........
Хочешь проверить-купи Х2,3.....Да ну их нах эти Мексиканские приблуды.........)))))))
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-01-10 03:04
Я бы взял мерк 3.3 или тоху 3.5. Вес 13 кг. Я-3 уже 17. И засирается она у меня быстро. Правда, чтоб казан двигать, возможно, обороты побольше держать придётся и проблемы не будет. Но Я-3 с газом на румпеле, мелководным режимом, и его ценой не нужен в качестве вспомогача.
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 04:15
юлл (питер) писал:
> Я бы взял мерк 3.3 или тоху 3.5. Вес 13 кг. Я-3 уже 17. И
> засирается она у меня быстро. Правда, чтоб казан двигать,
> возможно, обороты побольше держать придётся и проблемы не
> будет. Но Я-3 с газом на румпеле, мелководным режимом, и его
> ценой не нужен в качестве вспомогача.
ну уж если П2 двигает то твой казан и подавно! газ на моторе мне больше нравится .. пробовал на сузе(там тоже на ручке)--не понравилось.а тут поставил и только подруливай! удлинитель все равно ставить! с газом не удобно!
|
|
|
|
Дата: 11-01-10 05:14
МРК писал:
> Южанину
>
> лодка Москва-2, основной мотор Эвинруд-70, на трол Суза ДФ-2,5.
> У неё вес 13 кг, она же - на пузыь по камышам шарится. Суза
> висит рядом с основным, соединена с ним жёсткой тягой, т.е.
> рулишь баранкой дистанционно, нога большого мотора как руль
> работает.
> Всё на Ладоге. При ветре больше 10-12 м/с (есть анемометр)
> из-за большой парусности лодки всё это оч. хорошо едет, но
> хреновато рулится, но на окрытой воде не мешает особо.
> Литрового бачка хватает примерно на полтора-два часа при
> оборотах чуть выше ХХ. Несколько раз тупо забывал про бенз и
> суза глохла - работает не громко, замечать перестаю. Скорость -
> 3-6 км/ч, как ветер.
>
> Просто опыт.
МРК, спасибо, именно так и планирую соединить оба движка и рулить с водительского места. Если есть фото доптранца и сопряжения двух моторов выложи эдесь или скинь на электронку (в профиле).
Про Сузу 2,5л тоже помышлял, только разнесли ее здесь в пух и прах, так что, наверное, Мерк 3,3 или Тох3,5.
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.103.---)
Дата: 11-01-10 20:27
Южанину
Фотки нет. Доптранца тоже, на "Москве-2" широкий рецесс, Суза просто рядом висит. На Эвинруде есть площадка, куда рулевое цепляется, одно отверстие не используется. В это отверстие вставляется сверху нерж проволока на 8, загнутая на 90*. Второй конец проволоки хитро изогнут (помучался малость))) так, чтоб вставал в распор сверху в руку для переноски Сузы. Штанга эта ставится и снимается за секунды.
Про дф2,5 ничего плохого не скажу, наработка около 400 часов (записывыю и считаю). Про неудобство перевозки - басни, нетрудно его на правильный бок положить. На новых (с 2008) проблемы с охлаждением устранили. Газ фиксируется на рупеле винтовым зажимом. Говорят, что ломают по дурости какую-то собачку в редукторе, вкючая передачу на высоких оборотах. Заводттся всегда легко. Обкатывал его 30 часов, а не 10 как по инструкции. Масло в картере меняю каждые 50 часов и перед зимой, в редукторе - только перед зимой.
Про такты - как про веру, спорить бесполезно. Для себя решил, что когда буду менять большой мотор, то только на 4 такта.
Других маленьких моторов не было, ничего сказать не могу.
|
|
|
|
Дата: 12-01-10 01:31
про замену большого на 4 так. ничего сказать не могу! все правильно! я бы тоже поменял если бы не надо было бы снимать иногда(ТО.гарантия и тд)+ воровство регулярное!!! или был бы прицеп(повесил и забыл).
дело хозяйское вам с сузой повезло! мне нет! до кучи( ешё при запуске бьет в обратку).а так обычный мотор.разговор о том ,что 2так малой мощ. ни чем не хуже 4 так.
по поводу фиксации газа: да фиксируется,только постепенно сбрасывает все равно как не закручивай.
2.на правилный бок положить не трудно! только в катере бывает так,что надо его куда нибудь убрать,переложить или товарищ без понятия его бросит ,как обычно.(варианты разные)
3.обслуживание.
вот и думайте стоит ли весь этот головняк немного более ровной работы на малых оборотах!!! да ,ещё ,пусть вес примерно одинаковый(12-13кг),но лошадок то больше!!!! а это немаловажно.
не дай бог понадобятся!!!
|
|
|
|