|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:00:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:00:04 |
|
Автор: Evgeny (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-12-09 09:27
Подскажите пожалуйста. В сосновке на нептун 500р мне установили помпу автоматическую с краю под сидением.(на рисунке показано положение). Вот я недоганяю как туда будет поподать вода из кокпита, чтобы откачивалась. Надо выводить шланг в кокпит? А на слив тоже делать отверстие сзади лодки?
Спасибо)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 28-12-09 17:14
Чегой то вдруг, Гаев, стал помпы ставить? Он, обычно, пустые корпуса продавал. Может помпу какой дилер вкрячил? Попмпу, желательно, ставить под рецес, ближе к транцу. Понятное дело, это сложнее чем поставить под задний диван.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.182.---)
Дата: 28-12-09 17:37
Странно Вам её поставили. Там площадка всю жизнь была прямо перед транцем с противоположного борта (относительно отметки на фото). В этом месте она нифига не откачает, ибо вода в корме вся.
А из кокпита я тряпочкой воду удалял. Недолго и ниче сверлить не пришлось. К тому же количество воды не так велико, чтоб достало до помпы. Вот и получится что всегда вода будет под полом. А оно надо? За 2 года хождения на Нептуне 500Р помпу включал раза 3-5, чтоб проверить её работоспособность. Воды внутри не было отродясь.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 00:01
Поставил имеено производитель, так как покупал у Гаева на прямую. Непонял как вода будет попадать под пол???? всеже герметично....
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 00:06
Господа тогда поясните пожалуйсто вот на картинке что это? это как раз для слива воды под пол?
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 29-12-09 00:13
Это больше походит на выключатель массы. (место не удобное)
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 00:38
Ясно спасибо, но ещё интересует
Nightvoland писал:
> А из кокпита я тряпочкой воду удалял. Недолго и ниче сверлить
> не пришлось. К тому же количество воды не так велико, чтоб
> достало до помпы. Вот и получится что всегда вода будет под
> полом. А оно надо? За 2 года хождения на Нептуне 500Р помпу
> включал раза 3-5, чтоб проверить её работоспособность. Воды
> внутри не было отродясь.
Как всетаки вода попадет под пол если все герметично, и находящаяся под полом, под диваном помпа -установлена правильно?
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 00:44
Давай фото помпы, в этом месте аккумуляторный ящик.
Вода хоть и немного но попадает, в основном через тент, потом стекает по спинке дивана и под крышку. Конденсат то же есть.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 02:25
При активной эксплуатации лодки, вода неплохо проходит через технические отверстия в транце, где проложены троса. Хоть это всё в специальных рукавах которые стягиваются хомутиками, тем не менее вода дырочку найдёт.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.187.---)
Дата: 29-12-09 17:49
Evgeny писал:
> Ясно спасибо, но ещё интересует
> Nightvoland писал:
>
> > А из кокпита я тряпочкой воду удалял. Недолго и ниче сверлить
> > не пришлось. К тому же количество воды не так велико, чтоб
> > достало до помпы. Вот и получится что всегда вода будет под
> > полом. А оно надо? За 2 года хождения на Нептуне 500Р помпу
> > включал раза 3-5, чтоб проверить её работоспособность. Воды
> > внутри не было отродясь.
>
>
> Как всетаки вода попадет под пол если все герметично, и
> находящаяся под полом, под диваном помпа -установлена
> правильно?
По запарке писал. Я имел в виду, если продырявить пол кокпита чтоб вода под него стекала. А далее по тексту: Вот и получится что всегда вода будет под полом. А оно надо?
Помпа досуха не выкачивает, с полведра - ведро воды всегда там будет.
Еще вода может попадать если тент снят и через задний диван она туда на ура попадает.
|
|
|
|
Автор: Evgeny (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-12-09 20:24
И еще эксплутировать буду на море. В баренцевом порой приличная волна разгуливается за 15 -20 мин. ветра после штиля, поэтому дырявить всетаки придется для откачки, один раз накроет вот литров 50-100 воды. Но естественно редко и всетаки буду стараться в ветра не попадать. Как вы думаете на нептуне не самоубийство по волне 1-3 метра ходить? Естественно волна морская длинная. Сильно захлестывать будет? мож у кого опыт был подобный?.
У нас почему-то все берут Рибы, вот я этого никак понять немогу, ведь борт у риба гружоного неболее полуметра, 60 см. В него же воды по волне боковой больше залетать будет, или нет? спасибо.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 20:49
На Баренцовом море был, Нептун есть, но как соединить в одно не представляю.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 22:26
Всё таки на Нептуне на такой волне лучше не ходить. РИБы потому и берут, что там безопасность на высоте. Утопить, практически, невозможно, а значит и сам выживешь, если не переохладишся. А ванну нужно дырявить однозначно. Хрен с ней, с водой, под транцем, она погоды не делает. В конце концов, можно поставить вторую помпу, неа которую одевается шланг и крапится к самому низкому месту и воды останется мизер. А вот принять в неоткачеваемую ванну литров 100 воды, это может привести к плачевному исходу. Я просверлил 4 отверстия по 20мм и то, порой, не справляются. Раз, на Рыбинке, бортом черпанул, воды было до середины голени, стрёмно было, да ещё брызги постоянно захлёстывали. Лодка потяжелела, плохо стала слушаться руля, против волны поставить тяжело. Пока вода откачалась, прощло много времени, аж жарко стало в мокрой одежде.
|
|
|
|
Автор: Evgeny (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-12-09 23:47
Отчитаюсь конечно. Навигация открывается с 15 марта. Миха66 спасибо за исчерпывающий ответ. Очень приятно иметь общение с такими людьми.
|
|
|
|