|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:37:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:37:04 |
|
Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-12-09 18:27
....Загляни в электронный каталог запчастей - на любую Тоху в инете полно - хотя бы на сайте офф. дилера "СУМЕКО" в разделе:
запчасти - www.sumeko.ru/Tohatsu/2009/parts.html
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир. (---.180.94-241.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-09 22:33
Trehrechie писал:
>
> ....Загляни в электронный каталог
Я заглянул в несколько каталогов, прежде чем задать вопрос. В двух каталогах данные оказались противоречивы по принадлежности девайса к M18 и M15 с точностью "прямо до наоборот", а в одном из "партслистов" вообще показано что эти железки идут под одним номером к обеим мотоголовкам. Я не спец по запчастям к иномоторам, потому и прошу помощи у специалистов в данной сфере. Мне нужно Throttle Cam для Tohatsu M18, подскажите пожалуйста правильный каталожный оригинальный номер этой железки, что бы заказать именно то что нужно.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-12-09 08:30
...Всё, что я когда-нибудь заказывал, опираясь на данные каталогов, скаченных с сайта "Сумеко", всё оказалось по делу и в точку!! И нет ничего удивительного в том, что разыскиваемый девайс идет к обоим ( М15 и М18) моторам...
А когда заказывал в одном из павильонов в "Экстриме" - манагер использовал эл. каталог именно с сайта "Сумеко"...
...Наверняка у Вас в Казани есть дилеры Тохи - мож стоит подъехать и узнать??
Ориг. номер железки: 3М3-63718-0
...Кстати - какой год выпуска мотора?? - я посмотрел каталог 2003 модельного ряда - номер детали такой же!!! Более ранних модельных лет я наверно не найду...
|
|
|
|
Автор: Владимир. (---.180.94-26.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-09 10:28
Trehrechie писал:
>
> ...Всё, что я когда-нибудь заказывал, опираясь на данные
> каталогов, скаченных с сайта "Сумеко", всё оказалось по делу и
> в точку!! И нет ничего удивительного в том, что разыскиваемый
> девайс идет к обоим ( М15 и М18) моторам...
> А когда заказывал в одном из павильонов в "Экстриме" -
> манагер использовал эл. каталог именно с сайта "Сумеко"...
Да я нисколько не ставлю ваши слова под сомнение. Просто наткнулся на расхождения в разных каталогах, вот и озаботился. Дилерская программа все-таки наверно чем-то отличается от тех, которые имеются в свободном доступе, хотя, возможно я и ошибаюсь.
За ссылку спасибо, скачал оттуда партслист, действительно полезный ресурс.
> ...Наверняка у Вас в Казани есть дилеры Тохи - мож стоит
> подъехать и узнать??
Дилеры конечно же есть, только инфа, если мотор куплен не у них, сродни военной или государственной тайне )))))))))))))). А те дилеры, с которыми я дружу, к сожалению тохами не торгуют.
> Ориг. номер железки: 3М3-63718-0
>
> ...Кстати - какой год выпуска мотора?? - я посмотрел каталог
> 2003 модельного ряда - номер детали такой же!!! Более ранних
> модельных лет я наверно не найду...
У меня тоха в образе Mercury ME 15 M Sea Pro, свежий, 2008 г.в.
Не так давно "впоизге" наткнулся вот на это https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=422804&t=420622 и теперь стал плохо спать, тем более что еще и зима началась )).
PS А дроссельная заслонка действительно открывается только чуть больше половины от возможного. Градусов наверно 50 от возможных 90. Но возможно засада есть и еще в чем нибудь, иначе все получилось бы слишком просто.
|
|
|
|