|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:18:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:18:15 |
|
Автор: Виталий-Уфа (---.yota.ru)
Дата: 25-12-09 19:34
Коллеги , товарищ выберает лодку , задача - поездки на дачу 50 км в один конец , рыбалка . поездки с семьей папа , мама , и двое ребятишек . водохранилище шириной до 3-х км . Семья будет жить все лето на даче , товарищь бует приезжать один с продуктами на выходные . Варианты -Нептун сильно б.у + Мерк 50 2т, нужно шить новый тент и ремонтировать косметику корпуса . Вельбот 45 новый + Мерк 25 4т инжектор новый , полный комплект тент , сидушки , весла и т.д. Бюджет в расчет не беречся , экономия топлва учитывается , равно как и безопастность , комфорт и мореходность . Что думаете ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.181.---)
Дата: 25-12-09 20:15
Однозначно Вельбот.
P.S.: не ходил ни на В45 ни Н450, но переход с Н500Р на В51Т однозначно правилен был. Вельбот на порядок лучше.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 25-12-09 20:28
В 45 узковат зело. Вот В 45 М - другое дело. И 25 сил для него откровенно мало. Печально ходить будет. Ведь шмурдяк то на дачку будь здоров придётся грузить. Я думаю, ни то, ни другое. Хотя по мореходности (в смысле непереворачиваемости - непотопляемости) Нептун получше будет. По волне практически одинаково.
|
|
|
|
Автор: Алекс-Вельбот45 (62.118.20.---)
Дата: 25-12-09 20:34
Мне Вельбот очень нравится. Спартанский, конечно, в базе, зато ходит отлично.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 25-12-09 20:49
На телеканале "Охота и рыбалка" есть передача про лодки - автор Алексей Чернышенко. Буквально на днях смотрел про Вельбот то ли 45, то ли 42 (не запомнил). Очень не лестные отзывы. Основные минусы (как я запомнил): 1) ОЧЕНЬ жестко идет даже по маленькой волне (смешно было смотреть, когда он на ходу это комментировал); 2) очень валкий на стоянке и в поворотах; 3) неудобная спинка передних сидений. Но, мол, в целом задачи свои выполняет, если аккруатно и не быстро.
Вот мол в В-51 этих проблем нет и зачем же производитель продолжает делать такую не очень лодку, как В-42 (или 45?) - смысл такой был вывода эксперта.
Я это к чему - не торопиться, а еще поискать информацию про вельбот.
В конце концов с этим Алексеем Ч. связаться и уточнить номер модели Вельбота.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 25-12-09 21:00
Матяж Владимир,
>В 45 узковат зело. Вот В 45 М - другое дело
в45 ужо нет даже на сайте производителя, токмо в45м.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 25-12-09 23:48
+++Варианты -Нептун сильно б.у + Мерк 50
Для Н450 50 лошадей мало.
+++Вельбот 45 новый + Мерк 25 4т
Этот вообще не поедет.
Слово ""Поедет"" для всех разное.(комуто и 50 мало, у кого то и 25 глист.)
Остальное сравнивать не буду, вкусы у всех разные. Тема может перейти в ругань.
ИМХО, после того как пересел на пластик алюминиевые лодки меня не интересуют.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.opera-mini.net)
Дата: 25-12-09 23:59
> Коллеги , товарищ выберает лодку , задача - поездки на дачу 50
> км в один конец , рыбалка . поездки с семьей папа , мама , и
> двое ребятишек . водохранилище шириной до 3-х км . Семья будет
> жить все лето на даче , товарищь бует приезжать один с
> продуктами на выходные . Варианты -Нептун сильно б.у + Мерк 50
> 2т, нужно шить новый тент и ремонтировать косметику корпуса .
> Вельбот 45 новый + Мерк 25 4т инжектор новый , полный комплект
> тент , сидушки , весла и т.д. Бюджет в расчет не беречся ,
> экономия топлва учитывается , равно как и безопастность ,
> комфорт и мореходность . Что думаете ?
>
От себя добавлю, как пользователь вельбота)))) Не 45М правда, 46К. Ну да ладно. Ходил на 45М, идет мягко, на глист выходит быстро. Для задачи отвез-привез, рыбалка в одно-два лица - самое то! Вот с двиглом нужно подумать хорошо. По мне для 45М - 40 4-т Яма то, что дохтор прописал. Если по таньга не получается, то тогда 30 2-т. Тоже попрет, слабенько, но попрет.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 26-12-09 01:26
Виталий-Уфа писал
"
Коллеги , товарищ выберает лодку , задача - поездки на дачу 50 км в один конец , рыбалка . поездки с семьей папа , мама , и двое ребятишек . водохранилище шириной до 3-х км . Семья будет жить все лето на даче , товарищь бует приезжать один с продуктами на выходные . Варианты -Нептун сильно б.у + Мерк 50 2т, нужно шить новый тент и ремонтировать косметику корпуса . Вельбот 45 новый + Мерк 25 4т инжектор новый , полный комплект тент , сидушки , весла и т.д. Бюджет в расчет не беречся , экономия топлва учитывается , равно как и безопастность , комфорт и мореходность . Что думаете ?
"
Думаю так:
1. Для указанных задачь Н450 предпочтительней, чем В45 из-за размеров и мореходности. Водохранилища, конечно, бывают разные, но на Обском "море" волна не даст ездить на дачу за 50 км 3-4 для в неделю, факт.
2. В четвером на В45 (без "м") - то еще удовольствие.
3. 25 лс для В45 - это еще меньше, чем 50 лс для Н450.
4. Какие берега? Если оборудованные мостки - Нептун, если песочек с камушками - Вельбот.
5. Оба комплекта - какие-то слишком компромиссные...
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 26-12-09 01:58
Внимательно глянуть сначала надо на это сильно б/у с косметическим ремонтом корпуса, а то может статься что все вопросы отпадут сами собой.
Сидя верхом на моторе не поездишь - основа комплекта корпус
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 26-12-09 02:08
Zih писал:
> > Коллеги , товарищ выберает лодку , задача - поездки на дачу
> 50
> > км в один конец , рыбалка . поездки с семьей папа , мама , и
> > двое ребятишек . водохранилище шириной до 3-х км . Семья
> будет
> > жить все лето на даче , товарищь бует приезжать один с
> > продуктами на выходные . Варианты -Нептун сильно б.у + Мерк
> 50
> > 2т, нужно шить новый тент и ремонтировать косметику корпуса
> .
> > Вельбот 45 новый + Мерк 25 4т инжектор новый , полный
> комплект
> > тент , сидушки , весла и т.д. Бюджет в расчет не беречся ,
> > экономия топлва учитывается , равно как и безопастность ,
> > комфорт и мореходность . Что думаете ?
> >
> От себя добавлю, как пользователь вельбота)))) Не 45М правда,
> 46К. Ну да ладно. Ходил на 45М, идет мягко, на глист выходит
> быстро. Для задачи отвез-привез, рыбалка в одно-два лица -
> самое то! Вот с двиглом нужно подумать хорошо. По мне для 45М -
> 40 4-т Яма то, что дохтор прописал. Если по таньга не
> получается, то тогда 30 2-т. Тоже попрет, слабенько, но попрет.
А какая скорость у В45М под сорокахой с нагузкой 2 чел + багаж?
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.159.---)
Дата: 26-12-09 02:11
При таких раскладах (как понимается с деньгой напряг) лучше отказаться от обоих вариантов и купить на вторичном рынке какой нить совковый корпус с подходящим 4-т мотором. Зело лучше будет.
|
|
|
|
Автор: Zih (---.6.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 26-12-09 02:16
Александр 1600 писал:
А какая скорость у В45М под сорокахой с нагузкой 2 чел + багаж?
Не меряли, но по ощущениям в районе полтинника. Идет хорошо. Не знаю, как для кого, но для меня на первом месте стоит кузов. Алюминий, он и в Африке алюминий. Есть Посейдон 500, за сезон с учетом того, что на воду выходили на нем не больше 10 раз, ободрали киль на ухнарь. К берегу нормально не подойдешь, осадка хорошая, сапог длинный, боишься зацепиться. А на кастрюле двигло задрал и сходу прям на берег.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 26-12-09 02:37
+++совковый корпус с подходящим 4-т мотором. Зело лучше будет.
Зачем человеку старый хлам рекомендовать.
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.159.---)
Дата: 26-12-09 03:01
Михаил Е писал:
Зачем человеку старый хлам рекомендовать.
Представь, Сели в В45 он, два родителя и пара детей, загрузили топлива и шмоток.
Ехать 50 км!
Вы над человеком издеваетесь?
Тут прог4 с полтинником счастьем будет, по сравнению с этим комплектом.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 03:30
Эти все лодки давно уже не выпускаются, и ресурс у них всё меньше и меньше, особенно при увеличении волны и мотора
Лучше тише идти на хорошей лодки.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (93.189.74.---)
Дата: 26-12-09 04:03
Коллеги , речь идет только об этих комплектах , более не очем , на В45 возможна замена двигателя на любой другой , на Н450 тоже. Нептун 90-го года выпуска.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 26-12-09 04:32
25 и 30 - это один и тот же мотор..
И ездит с ним очень нормально.
(см. телеканал "Дискавери" - оччень интересный есть сюжет про алюминиевые лодки,)
а .гнилое, полиэфирно- кизяковое создание , уже откатало свой ресукрс два-три раза.
Со всеми вытекающими...... гиммороями.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 04:40
С виду блестящее создание может развалится и потрескатся не дойдя до покупателя. (Виталий это ответ не тебе, а ДВ)
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 26-12-09 04:53
Купить прог 4 неубитый, поставить 40-50 сил и кататься, а в это время,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, потихоньку собирать на Вельбот 51 с 100(лучше мамашкой(ямаха), тестил-катался на таком комплекте, мне оччень понравилось)...........
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 05:14
не нужна туда 100-ка, и 90 - это "мечта идиота"
очень нормально - Я- 60.
для "быстрой езды" - нужно брать спортивную лодку.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-253-98.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 26-12-09 05:18
ДВ, не берусь судить о "кизяковости" Нептуна 90 г.в., но мой 81 г.в., весьма не кизяк. Жив и здоров (не без ремонтов, конечно), используется весьма интенсивно и не по водохранилищу с шириной всего 3 км (упомянуто автором), а на море под Я-50.
По поводу поставленной задачи: на В45-нужен мотор поболе, а вот к-т Н-3 и 50л/с для этих задач в самый раз. Пройти 50 км до дачи - час, не зависимо от загрузки и погоды, катать семью не поедешь в плохую погоду (тент не особо нужен), подремонтировать корпус гораздо проще, чем алюминиевый, да, обращаться с ним надо осторожно у берега, проблема не столь большой руки, при наличии масла в голове.
Автор н упомянул Нептун-450, я же глаголю о Н-3, если они так здорово отличаются, то беру свои слова обратно.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 05:28
+++Нептун-450, я же глаголю о Н-3
Сильно отличаются, на 450 50лошадей мало.
+++не нужна туда 100-ка, и 90 - это "мечта идиота"
очень нормально - Я- 60.
ДВ вот в сборнике Водкомоторник-2 есть фильм боцитана, про В-51 с 90л.с Со стороны не кажется что перебор, или экстрим.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-12-09 12:18
дядя Вася писал:
> 25 и 30 - это один и тот же мотор..
Один-то один, но разница в 5 км/ч будет.
Устриц кушали, знаем.
Не надо, Вась, петь старые песни.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 16:21
....пора уж выпускать сборник - "Старые пестни о главном".
ну а чтобы поддержать беседу - надо вот открыть тему.... ну скажем.... "Стою перед выбором. Помогите!"
вступление - "Строю дом в деревне, для перевозки щебня, цемента, пиломатериала выбираю машину - рассматриваю два , рено-лажан и дэу-эпилепсия.... что скажете?"
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 17:30
Вобщем понятно . Спасибо за высказанные мнения. Конкретизирую вопрос , Достаточно ли , для устойчивого глиса Мерка 25 4т (бренд мотора не обсуждается )для Вельбота 45 при загрузке 2 взрослых 140кг , двое детей 70кг , топливо 25 л , шмурдяк 20 кг . Это максимальная загрузка . Прошу высказаться реальных пользователей или людей знающих данный комплект , а не диванных капитанов.
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.161.roitl.com)
Дата: 26-12-09 17:47
Вельбот 45 глисировал под ямой 30 с крейсерской 42-43км с любой загрузкой(не больше 600кг ВСЕЙ загрузки).На ходу устойчив,по волне идёт почти без забрызгивания,на стоянке надо следить за балансом(лодку не перевернёшь,но сам по пьяне навернуться можешь).Про 45м не знаю.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 18:21
115кило писал:
> Вельбот 45 глисировал под ямой 30 с крейсерской 42-43км с любой
> загрузкой(не больше 600кг ВСЕЙ загрузки).На ходу устойчив,по
> волне идёт почти без забрызгивания,на стоянке надо следить за
> балансом(лодку не перевернёшь,но сам по пьяне навернуться
> можешь).Про 45м не знаю.
Можно ли в В45, в кормовой отсек поставить 2 25л бака+ аккум.Баки разумеется от иномоторов? В магазине мне показалось , что кроме 1 бака и аккум. туда ничего не втиснуть.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-12-09 18:56
Виталий-Уфа!Я так понимаю дача на павловке? Судя по расстоянию мы с тобой где то рядом находимся.Мне 48,5 км от ГЭС,Н.Тургенеево.Такая же проблема возникает, на УАЗе как то надоело 17 км целый час ехать, на лодке бодрее будет конечно.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 19:18
Александр 1600 писал:
> Можно ли в В45, в кормовой отсек поставить 2 25л бака+
> аккум.Баки разумеется от иномоторов? В магазине мне показалось
> , что кроме 1 бака и аккум. туда ничего не втиснуть.
Если речь не о 45М то нет.
Более того если транец низкий то не каждый штатный бак всунешь. У меня бак от Ямахи не влезает, засунуть его под рецесс невозможно - упирается в верхнюю стенку не закрывается рундук, а от Тохатсу влезает - поплоще бак у тохи. Выход смастрячить сварной бак под передние сиденья или два бака (что и сделано), при этом получается пустой кормовой рундук в который входит очень много полезных вещей
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 26-12-09 19:25
>передача про лодки - автор Алексей Чернышенко. Буквально на днях
>смотрел про Вельбот то ли 45, то ли 42 (не запомнил). Очень не
>лестные отзывы. Основные минусы (как я запомнил): 1) ОЧЕНЬ жестко
>идет даже по маленькой волне (смешно было смотреть, когда он на
>ходу это комментировал);
Пи....т журналюга. 45й на волне- прекрасно себя ведет. На метлу пусть для сравнения сядет или на Прогресс с Крымом.
>2) очень валкий на стоянке и в поворотах;
На стоянке да, более валкий, но не критично. Я экспериментировал, ссать с борта пробовал. Никакого экстрима не заметил. А вот в поворотах В45 - просто эталон. Крен внутрь виража, как и полагается.
3) неудобная спинка передних сидений.
Не заметил такого. Удобство вообще необъективная оценка. Кому-то удобно, кому-то нет.
>Но, мол, в целом задачи свои выполняет, если аккруатно и не быстро.
Тоже "нехорошее" заявление. Я на В45 езжу гораздо быстрее, чем раньше на П2 ездил.
>Вот мол в В-51 этих проблем нет и зачем же производитель
>продолжает делать такую не очень лодку, как В-42 (или 45?) - смысл
>такой был вывода эксперта.
Дядя Вася написал очень верно:
>обычный телевизионный мудак.
>дать денег - будет "кончать" на любой лодке.
Кроме того, сравнивать В45 и В51, лодки совершенно разного класса, просто глупо. Очевидно, что более длинная, широкая (и тяжелая) лодка будет более комфортной.
Вот чего от В45 лучше не ждать, так комфортной езды вчетвером. Вчетвером- это на пикник через протоку. На дальняк с кучей вещей- идеально вдвоем.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 19:28
Вдогонку, сравните еще вес лодок. Если от воды далеко и придется спускать лодку на воду на необорудованном берегу, более легкая лодка В45 может быть более предпочтительной, чем более тяжелая Н450.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 22:25
На счёт Алексея Чернышенко! Сегодня только смотрел про вельбот, но там был 42к, практически одни минусы. Что порадовало, так это то, что сравнивали с КРЫМОМ. Крым бодрее будет, по волне мягче идёт. Мне это как то странно показалось, длинна у них одинаковая, а килеватость у вельбота больше.Как же так? Егеря которые их эксплуатировали тоже о КРЫМЕ лучше отзываются.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 22:41
>сравнивали с КРЫМОМ. Крым бодрее будет, по волне мягче идёт.
Очень смешно. Видать у этого "эксперта" свои законы физики и гидродинамики.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 23:56
Я тоже так думал, но там ещё егерь тоже высказывал свои мнения. Они то на них постоянно гоняют.
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 02:35
Да , это Павловка. У меня дача в Хорошаево , у товарища в Чемарово , что в Кирзинском заливе . Дело в том , что М25 есть на Выбрали Вельбот 45 , что думаете про этот движок на Вельботе ?
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 02:55
дело не в "тяжелости" - алюминиевую можно просто волоком таскть машиной, до сухово места, и затем лебедкой на трейлер.
ПРИ этом трейлер нужно отстегнуть от машины.
и
Также, легко можно просто на прихватках приварить "бронезащиту" , то есть в районе киля. варится еще по 200 мм шириной( с каждой стороны от ккиля) полоса 3 мм. На первые 15 лет её хватит, затем можно отрезать прихватки, и приварить новую.
несколько часов работы.
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 03:11
"да чего тут думать - трясти надо!"
как говорил советский прапорщик в старом анекдоте.
Поедет,( если это 3х цилиндровый "типатохас") для макс. загрузки - винт поменьше поставить, ну это..... если конечно религия позволяет одну гайку открутить в выходной.
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 03:56
>думаете про этот движок на Вельботе ?
После Дяди Васи добавить нечего. :)
|
|
|
|
Автор: Бобёр (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-12-09 04:54
дядя Вася писал:
> Также, легко можно просто на прихватках приварить
> "бронезащиту" , то есть в районе киля. варится еще по 200 мм
> шириной( с каждой стороны от ккиля) полоса 3 мм. На первые 15
> лет её хватит, затем можно отрезать прихватки, и приварить
> новую.
15 лет...
А ты коррозию алюминия видал при плотном, но не вакуумно-плотном прилегании листов друг к другу ? Или ты только по части пиара мастер ? Варят, видно, другие лица, а ты только дугу поджигаешь .
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 27-12-09 07:27
АлександрП писал
>На счёт Алексея Чернышенко! Сегодня только смотрел про >вельбот, но там был 42к, практически одни минусы. Что >порадовало, так это то, что сравнивали с КРЫМОМ. Крым бодрее >будет, по волне мягче идёт. Мне это как то странно показалось, >длинна у них одинаковая, а килеватость у вельбота больше.Как же >так? Егеря которые их эксплуатировали тоже о КРЫМЕ лучше >отзываются.
Точно - это та же передача! Значит речь шла про В-42. Считаем В-45 реабилитированным!
Касательно замечаний ДВ и Zub (прикольно - в русской расскладке получается - Яги), что мол "журналюга продался" - у меня такого впечатления не сложилось. Да и не журналюга он, а рыболов-эксперт, чемпион по карповой ловле и т.д. Самим не стремно - не посмотрев передачу обхаять чела на основе чьих-то слов? Это как в старом анекдоте, когда не понравилось как Пугачева поёт, потому что сам не слышал, но Рабиновичс по телефону напел.
Тем более как я понимаю вы сами именно на В-42 тоже никогда не ходили (как и я)
|
|
|
|
Автор: Zub (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-09 07:56
Ходил-хожу-буду ходить на В45 (не М). От 42го несильно отличается. Насчет "хаять" - это к г-ну журналисту. По части рыбалки он может и эксперт, а вот по части лодоки, в частности обводов- не уверен. Ну ни в жизнь не поверю, что 42й на волне хуже, чем Крым. Поворот на скорости заложить- тоже не в пользу Крыма сравнение будет.
>в русской расскладке получается - Яги),
Имеете отношение к радио? /offtopic/
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 09:00
Коллеги ! Не надо хаять Алексея Чернушенко , это его взгляд на лодки. У каждого своё мнение, не будем опускаться до грубости, но я посмотрев "Мотолодки", понял что столь авторитетному гуру лучше рассказывать чисто про рыбалку, в ней он больше разбирается.
Если помните передачу про К5М4: в конце была не старая Казань, а Обь с булями первых выпусков.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (93.189.73.---)
Дата: 27-12-09 16:52
Вобщем , если подвести итог , то становиться понятно , что В45+М25ЕФИ оч неплохой комплект , для экономичного передвижения .
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 17:01
причем тут "грубость"?
по каналу "дискавери" - намедни прошел сюжет про алюминиевые лодки.причем клёпанные.
если послушать закадровый текст( перевод )- "упИсаться можно", насколько переводчик и редактор...мягко скажем, "без грубости" - ну.......... "не в теме".
..........
PS/
а еще намедни подарили ролик (то, что пошло в ЭФИР) про Завидовский лодочный фестиваль....смешной мне показался.
Из-за полного непонимания предмета.
Кому не лень - посмотрите.
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 17:05
если грузА возить , то может быть и В-47. но нужно 510 мм мотор.
(аналоги вот и Кострома начала делать почти "антикризисные баржи" от 4.8 до 6.5 м.)
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-225-18.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-09 19:41
Александр 1600 писал:
> Коллеги ! Не надо хаять Алексея Чернушенко , это его взгляд на
> лодки. У каждого своё мнение, не будем опускаться до
> грубости, но я посмотрев "Мотолодки", понял что столь
> авторитетному гуру лучше рассказывать чисто про рыбалку, в ней
> он больше разбирается.
> Если помните передачу про К5М4: в конце была не старая
> Казань, а Обь с булями первых выпусков.
Полностью согласен, косяков в передаче о Казанках было множество, в том числе был показан мой Вихрь, который висел на Днепре (снимок дернули с интернета, может даже с этого сайта), хотя речь шла чисто о Казанках, но это, скорее, точка зрения режиссера - считает, что схавают все, главное правильно подать, а Чернушенко не при чем, он отрабатывает свои деньги.
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 20:23
АлександрП писал:
> На счёт Алексея Чернышенко! Сегодня только смотрел про вельбот,
> но там был 42к, практически одни минусы. Что порадовало, так
> это то, что сравнивали с КРЫМОМ. Крым бодрее будет, по волне
> мягче идёт. Мне это как то странно показалось, длинна у них
> одинаковая, а килеватость у вельбота больше.Как же так? Егеря
> которые их эксплуатировали тоже о КРЫМЕ лучше отзываются.
Мне как бывшему владельцу Крыма смешно это читать. Крым выигрывает в устойчивости в статике (несущественно) и в количестве выводимого груза на глиссирование без замены винта. Больше в нём нет ничего - один раз стоит прокатиться на Вельботе
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 28-12-09 06:37
А почему другие варианты не рассматриваете? Думаю что в данный бюджет можно и по-лучше комплектик подобрать. Присмотритесь к Диане, она подешевле Вельбота будет, а на разницу и моторчик можно пошустрее взять. Сам мечтаю сменить свой П4 на Диану, только кризис помешал, теперь не знаю когда получиться.
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 28-12-09 06:59
Странно и чем же по-вашему Диана хуже Нептуна, который вы рассматриваете, да еще и сильно БУ. Вроде бы Нептуны качеством никогда не славились.
|
|
|
|
Дата: 28-12-09 14:29
+++Нептуны качеством никогда не славились.
А у вас был Нептун 450 ?
Если продают 19 летнюю лодку это о чемто говорит?
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 28-12-09 23:29
помотрел сегодня случайно передачу с Чернушенко про вельбот.
в кадре был вельбот 45, и характреристики его приводились (например ограничение до 40лс) но ведущий его упорно называл 42-м вельботом. о каком проффесионализме и компетентности может идти речь?
|
|
|
|
Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата: 28-12-09 23:40
то же счотрел эту передачу. Он там и казан 5м4 так хвалил, что чуть из лодки не вывалился от превосходных эпитетов)))) Лодка конечно достойная, но так пиарить по-черному.......не красиво. А про велик он что-то скромненько отзывался...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 29-12-09 01:16
Александр 1600 писал:
> Можно ли в В45, в кормовой отсек поставить 2 25л бака+
> аккум.Баки разумеется от иномоторов? В магазине мне показалось
> , что кроме 1 бака и аккум. туда ничего не втиснуть.
Да, именно акк. и бак 25 л. Причём под бак площадку самому городить надо. И топливный шланг тянуть с фантазией. Кроме того, бак и акк. рядом - это нехорошо.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 04:27
>Да, именно акк. и бак 25 л. Причём под бак площадку самому городить надо.
Нет, не надо. Лист бакфанеры там есть.
>И топливный шланг тянуть с фантазией.
Я ничего не тянул. Может, продавец добросовестный попался.
>Кроме того, бак и акк. рядом - это нехорошо.
Вот тут в точку. Нехорошо. Но пока Бог миловал. С другой стороны, лишний повод заглянуть в кормовой рундук и проверить затяжку клемм.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 29-12-09 05:11
дядя Вася писал:
> "переходная модель".
> перешли на В-45М.
Это понятно, но почему сняли с производства?Может всё же есть проблемы с В45?
А вот В45М это уже корабль,и это самостоятельная модель,которая лучше по всем параметрам.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 05:30
GRAND 360 писал:
> дядя Вася писал:
>
> > "переходная модель".
> > перешли на В-45М.
>
> Это понятно, но почему сняли с производства?Может всё же есть
> проблемы с В45?
> А вот В45М это уже корабль,и это самостоятельная модель,которая
> лучше по всем параметрам.
В45 и В45М - это так-же как Крым и Крым-3, согласен с GRANDOM .
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.41.241.33.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 01-01-10 08:01
Виталий-Уфа! Я так понимаю лодка нужна не столько вам сколько другу! На автомобиле до хорошаево можно доехать на любом паркетнике... В Кирзю, да только лодка...
|
|
|
|