|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:27:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:27:24 |
|
Автор: гоша5 (109.169.200.---)
Дата: 25-12-09 16:14
тоже хочу такой. у меня п-2 под н-23 слабенько с хорошей загрузкой думаю под т-50 будет сомое то. хотелось бы мнений не только про мотор но и про комплект
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МоторыЧ (188.18.209.---)
Дата: 25-12-09 21:49
и я такой же в январе покупать собрался, кто что положительного рассказать хочет про сей девайс то???
|
|
|
|
Автор: allpisun_XMAO (---.opera-mini.net)
Дата: 26-12-09 03:18
Сезон откатал на крыме на 80-м бензе. Нареканий нет, думаю в следующем сезоне тоже не будет. Пишут, что со свечами проблемы, но я ни разу не менял. Езжу в среднем около 50км/ч(4800-4900об.) расход примерно 25л на 90-100км. На фотке не я, кореша сфотал перед тем как вытаскивать из реки!
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 26-12-09 04:27
allpisun_XMAO писал:
> Сезон откатал на крыме на 80-м бензе. Нареканий нет, думаю в
> следующем сезоне тоже не будет. Пишут, что со свечами проблемы,
> но я ни разу не менял. Езжу в среднем около
> 50км/ч(4800-4900об.) расход примерно 25л на 90-100км. На фотке
> не я, кореша сфотал перед тем как вытаскивать из реки!
Если еще сезон откатаете на 80-ом бензине, то проблемы будут, причем серьезные. Масло тоже камазовское льете? Странная у Вас экономия. Про расход - не смешите, на этих оборотах будет 30-35л на 100км(если вложитесь).
25л на 100 км- это расход 4-т мотора 40л.с..
|
|
|
|
Автор: Petrovich (91.192.115.---)
Дата: 26-12-09 06:44
molodoi писал:
> Хочу преобрести Тоху 50 ЕПТОС ъхотелось бы услышать мнения
> уважаемых форумчан?
Я купил два года назад. Один раз поменял свечи.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 26-12-09 16:11
Petrovich и Митяй//Саратов
А у вас,какой расход,если литры на км. переводить?
|
|
|
|
Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-12-09 16:44
Нормальная машина.Купил в прошлом году,обкатал.Полет нормальный.
Кушает 92,и фирменное масло, тут уж ничего неподелаешь.На одном баке прошли всю Кильполу и с заходом в Куркиеки,незнаю сколько км. точно но 50 наверное будет.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 16:47
VanL
Интересует статистика с разными корпусами на этот мотор.Какой расход с Сарептой (л/км)?
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 16:52
Расход горючки.......
Слушай Гимн водомоторников:-)))))))
Точно сказать пока немогу,обкатка.На разных режимах(оборотах) по разному. Но заявленное 25 л в час,не перекрывал.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 17:00
VanL
Когда уйдёшь за дальний кардон,на обратном пути тоже будешь слушать гимн водномоторников?:-)))
Есть тема,ходить в поход на 250км-по течению и обратно против.Вот знакомец и думает из каких посудин выбирать под данный мотор.Мотор хочет именно Тоху 50 ЕПТОС (каприз).
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 17:18
Так если мотор уже определен,то правильней задать вопрос про лодку к нему. Может стоит определиться с лодкой и под нее брать.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 17:24
>Если еще сезон откатаете на 80-ом бензине, то проблемы будут, причем серьезные.
У нас почти все, даже 4-х тактники ходят на таком бензе и уже не один сезон.
>Масло тоже камазовское льете?
Масло льем только фирменное, хотя камазовского и автола много!
>Про расход - не смешите, на этих оборотах будет 30-35л на 100км(если вложитесь).
Я про расход никому не чего не доказываю-это мое личное наблюдение!
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 17:33
Тоха хорош Цена-качество.
Что до расхода на моей,то тут надо учитывать что приходится снижать скорость на мелкой волне-трясет неимоверно,в заливах где волны нет можно на всю дырку.Вот и получится что на 100 км,я потрачу не 2 часа , а три или более. Сам понимаешь что кол. бензина будет больше.
Когда выбирал мотор,(у меня до него стояли Вихри),был критерий разрешенной мощности+ цена,.Выбирал между двухтактниками Ямахой и Тохатсу. У Тохи комплектность была больше,за одинаковые деньги.
|
|
|
|
Автор: molodoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-09 19:18
Всем огромное спасибо за отзывы, а тог меня пугать стали, что мол 2 сезона и продавай, а чет не очень хочется 150 тыр отваливать за 2 сезона. Ставить собираюсь на казанку 5. Кстати с регистрацией в Самаре никаких проблем нет. Есть такая контора "Курс" так вот, отдаешь им 2800 и через пару дней на руках тех. задание по усилению транца и заключение экспертизы. Затем, дуешь на ближайшую станцию ГИМС (мне до нее метров 400-500 сух. самарка) общаешься с инспектором и он тебе пишет бумажечьку о том что ты "нормальный парень" и ВСЕ!!!
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 19:25
VanL
Всё павилно пишешь,но хотелось бы примерную цифру,сколько в среднем км. на данном комплекте,на штатном баке 25л.Нужно среднее значение.Всё понятно,что на легке и в штиль меньше всего,а водоизмещёнка в шторм да гружёный,тут уж не до расхода...
Ну или если часами легче мерить,то какая скорость максимальная,на 3/4 и переходный при загрузке 50% и сколько примерно за час сожрал?
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 26-12-09 20:10
molodoi писал:
> Всем огромное спасибо за отзывы, а тог меня пугать стали, что
> мол 2 сезона и продавай, а чет не очень хочется 150 тыр
> отваливать за 2 сезона. Ставить собираюсь на казанку 5. Кстати
> с регистрацией в Самаре никаких проблем нет. Есть такая контора............
У вас самая первая модификация, "Казанка-5", без букв и цифр?
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 21:40
VanL
Эти цифры мне давно известны.Так и пишите,что не знаете,сколько потребляет Ваш комплект.Когда ходишь на небольшие расстояния,за этим обычно не следишь,поэтому можно слушать или петь гимн водномоторника-не накладно:-))
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 22:43
Да ты прав,ни когда не следил за расходом.А ходил по всей Северной Ладоге. Ну а зачем мне следить, на борту обычно литров 80,до Сортавалы хватает,да и не работаю я на своей лодке,я отдыхаю.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-12-09 22:46
Спецом замерял в конце обкатки. В лодке (Ока-4) двое 90 и 70 кг + топливо 60 л, обороты 4500, как газ выставил, так и шёл без остановок. Итого 70 км пройдено и 22 литра съедено.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 22:50
Настырный ты товарищ:-))), пришлось вспомнить математику, короче 56 км -20 литров = 0,35л/км.
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 00:32
VanL
Спасибо,то что надо.Просто мне так проще понять.У меня комплект нюхает на 20км в среднем 5л.От этого и пляшу,хватит или нет обратно и исходя из этого беру энное кол-во бенза.И у тебя получается 56км на 20л,а на крыме заявляют на 90-100км 25л.Если правильно знакомцу подобрать экономичный корпус,то и 4т не надо.
Вот и фся арифметика...
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 00:43
Причем сечас Тоха идет с винтом на 12 дюймов(точный размер не помню) с большими лопастями!
На этом винте и получился самый маленький расход, но многое конечно зависит от загрузки корпуса, ветра, течения и т.д.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата: 27-12-09 01:58
molodoi писал:
> Хочу преобрести Тоху 50 ЕПТОС ъхотелось бы услышать мнения
> уважаемых форумчан?
Мотор хороший. У меня - полгода, у друга 2 года. Полет нормальный, проблем нет.
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 19:14
Dizel-1 писал:
> Petrovich и Митяй//Саратов
>
> А у вас,какой расход,если литры на км. переводить?
при 4500 о/м и скорости 43км/ч расход около 13 литров в час. На сотню порядка тридцадки получится. Но!!! Это на перегруженной лодке и не оптимальном винте. Лодка - П-4
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 19:19
VanL писал:
> Примерная цифра.
>
Это на макс. оборотах! На 4500 ест значительно меньше чем на 5800.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 27-12-09 20:06
molodoi писал:
> Да просто 5 без букв и цифр. А что?
Да нет, так.... Просто к Казанке -5 ограничения 30 л.с., а Казанки -5 с цифрами и буквами - 55-60....
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 28-12-09 00:10
Митяй//Саратов писал:
> А я даже не скажу, ибо далеко пока не ходил :) Так, на глаз,
> 13-15л/ч
Не вводите человека в заблуждение, на полной тапке у этого мотора будет расход 20-22л/ч.
Вот так и мне вешали про расход 2-т Сузуковской 40-ки, когда купил, волосы стали дыбом от ее аппетита, кушала она 17-20 л/ч. Плюнул на нее, продал и купил 4-т Мерк 40 EFI. вот с этого момента и начал получать настоящее удовольствие на воде.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.84.---)
Дата: 28-12-09 00:45
Странные вы люди .... к каждому мотору идет паспорт со всеми данными , в том числе и расходом , а дальше.......кто во что горазд....
|
|
|
|
Дата: 28-12-09 05:27
Всем спасибо!Всё устраивает.Сказал будет теперь корпуса живьём смотреть,а потом может ещё какие вопросы появятся.Расход его не напугал,а даже обрадовал...
|
|
|
|