Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:26:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:26:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 яма 25 bmhs-холодно однако
Автор: dek nаrian-mar (---.spbmts.ru)
Дата:   23-12-09 10:38

мужики,вопрос северянам! С утра в 6 :00 18 .09 09 яма 25 завелась ас =n= кол. раз. Температура-около -8;-10. Вопрос!движок новый,барал в нарьян маре,прошел на тот момент около 200ч.сервиса нет,все делаю сам.топливо на обкатке ямолюб,потом квик,тотал неужели так у всех? P.S лодка комбат 380 супер;прогресы 2 отдыхают. Спасибо за внимание,должны же быть единомышленикки!

Ответить на это сообщение

Re: яма 25 bmhs-холодно однако
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   23-12-09 10:43

тоже катаюсь по морозам...бывает приходится подергать иногда...тока на нептуне...а бывает сразу

Дата:   23-12-09 10:53

так оно же япона мама?! До этого ездил на вихрях с эл.з. Как бы опыт в моторах есть,но с ямы я не ожидал...все лето с полпинка.а ты откуда?

Автор: anr (195.46.111.---)
Дата:   23-12-09 17:16

Везет, у меня летом такая-же с первого раза не заводиться.

Автор: Dizel-1 (95.67.236.---)
Дата:   23-12-09 17:32

Чёт непонятно-движок то после консервации или нет?
При такой низкой температуре любой перелив или грязные свечи-катастрофа для любого движка.Ниже -6 свой не эксплуатировал,но заводится раза с 3-4 на 92ом и с 1-2 на 95ом бензе,а летом с полпинка.Остальные заводки в течении дня,тоже с полпинка не зависимо от температуры.

Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата:   23-12-09 18:02

Не знаю, 40-ка ВЕОС, осенью в 8-10 гр., после нескольких дней, без подкачки, поворот ключа, и запуск через две секунды. И так всегда

Дата:   23-12-09 20:35

движок ходовой,никакой консервации.На бензин не грешу,на масло тоже не жалуюсь.Может свечи г.... Дорогие зараза,да и редко бывают.Российские аналоги бывают?

Автор: Dizel-1 (95.67.235.---)
Дата:   23-12-09 22:20

sennoi
Не знаю, 40-ка ВЕОС, осенью в 8-10 гр.,
-------------------------------------------------

Мы не про жаркие страны:-))

Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата:   24-12-09 17:25

Ага. И 8-10гр. от -8-10 отличается на 20 гр. 8)))
У меня культиватор MTD четырехтрахтник, скотина такая, при +5 гр. не завелся, пока я его тепловентилятором не погрел.

Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   25-12-09 00:50

Але, народ! Спасибо, что прямо в тупости не обвинили! Если в начале темы про минус- ясный же перец, что ия вам о нем!!!

Дата:   25-12-09 00:57

И вообще, этой осенью, в большой мороз не получилось поездить, рано пришлось вытаскиваться, но была Яма 2-т Эндура 60 раньше, чуть не по льду на ней гоняли по работе, единственное за чем приходилось следить, за водой в рубашке. Так что, может сами че? Разбирайтесь. 8-10, это безусловно не мороз для ПМ, люди в 30 гоняют.

Дата:   25-12-09 01:04

Dizel-1 писал:

> sennoi
> Не знаю, 40-ка ВЕОС, осенью в 8-10 гр.,
> -------------------------------------------------
>
> Мы не про жаркие страны:-)) to Dizel: Ну уж до такой степени, до нас с тобой, перемена климата еще не добралась. Хотя не спорю, осенние холода теперь редкость в наших краях:-).

Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата:   25-12-09 01:07

Блин, а у нас вода замерзает при такой температуре! Не привычная южная наверно.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-12-09 01:12

А у нас в Кепкограде - при "-20" на улицах лужи :))

ЗЫ: Да, я себя в -10 на лодке не выгнал бы на улицу... хотя в +1 было нормально :)

Автор: ленон (94.245.156.---)
Дата:   25-12-09 01:25

sennoi писал:

> Не знаю, 40-ка ВЕОС, осенью в 8-10 гр., после нескольких дней,
> без подкачки, поворот ключа, и запуск через две секунды. И так
> всегда

точно так,у веоса автоматическое обогащение смеси при холодном пуске.

Автор: ленон (94.245.156.---)
Дата:   25-12-09 01:46

dek nаrian-mar писал:

> движок ходовой,никакой консервации.На бензин не грешу,на масло
> тоже не жалуюсь.Может свечи г.... Дорогие зараза,да и редко
> бывают.Российские аналоги бывают?

они не бывают они есть,ставь ФИНВАЛ -702,проверено тысячу раз, у меня с новья на веосе свечи выдрючувались пока не воткнул эти, у нас подавляющее большинство иномарок на них ездють.

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   25-12-09 02:11

Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-12-09 01:04

Dizel-1 писал:

> sennoi
> Не знаю, 40-ка ВЕОС, осенью в 8-10 гр.,
> -------------------------------------------------
>
> Мы не про жаркие страны:-)) to Dizel: Ну уж до такой степени, до нас с тобой, перемена климата еще не добралась. Хотя не спорю, осенние холода теперь редкость в наших краях:-).

Дата:   25-12-09 03:37

Dizel-1 писал:

> Рыбачил в этом году на судака в
> Переволоках разбивая ледяные линзы на воде пвхашкой.Последняя
> рыбалка утром -6,днём -3,вечером -5,вода +1.Мужики по озёрам
> уже с буром ходили не первую неделю,а мы ещё на лодках бегали
> все во-льду.
Сам любитель джига в эту пору, примерно в этих же местах (чуть выше). В этом году, к сожалению пришлось закончить в начале ноября (срезало две клепки),

Дата:   25-12-09 05:31

sennoi
А выше это в Печёрске?Печерск,вааааааааще самое любимое место,только со щукой в этом году там было хреново,поэтому до 28ноября рыбачили в Переволоках на судака.

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   25-12-09 06:00

А в МО при -8.....-10 лед уже, при -20 даже Москва река замерзает а она наполовину из антифриза!
Видать я чёто непонимаю.

Дата:   25-12-09 06:33

zinger.in
Видать я чёто непонимаю.
-------------------------------
Течение.Там позже всех лёд встаёт,да и зимой не очень крепкий со множеством промоин.

Автор: Viktor (90.150.222.---)
Дата:   25-12-09 16:34

>мужики,вопрос северянам! С утра в 6 :00 18 .09 09 яма 25 завелась ас =n= кол. раз. Температура-около -8;-10.
По мОему это нормально.
У меня Я-40Х за шмыргалку при +5,+2 с 7го 9го раза заводится,остальные ямы тоже на холодную стартерами крутят.А у них в минус и с первого раза.НЕ ВЕРЮ.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   25-12-09 17:04

езжу на рыбалку до -7гр . что Н23 что Т18 заводятся со 2-4 раза . главное посматривать за контролькой . в этом году был при -3гр в субботу а в воскресенье уже -10гр. так что сезон закончился резко .

Дата:   25-12-09 17:22

Viktor
Ничего сложного-чистые свечи,проверенный бензин и масло и,не допускать перелива.Перед заводкой минут пять по-полоскать мотор в воде.

Дата:   25-12-09 17:24

Не верить-дело личное. Если с техникой взаимопонимание, а не просто потребительское отношение, с ней всегда можно найти общий язык. С ВЕОСом, специально проводил эксперимент, откинутый на транце, стоявший неделю на морозе, по приходу, без подкачки, на самых малых заводился ровно через 2 сек. Кто то скажет, чем хвалится, ведь у ВЕОСа система prime start, но и на вихрях и на иностранцах (любых) всегда без гемора в мороз заводились, на Ниссане-15 осенью, тоже много раз гоняли, так он как с весны с первого раза завелся, так ВСЕ ВРЕМЯ и заводился, за исключением пары случаев собственного распиз...ва. Так что, извините конечно, но если техника исправна и на правильной диете, она обязана заводиться ВСЕГДА, если же нет-займитесь самоанализом.

Автор: Viktor (188.18.69.---)
Дата:   25-12-09 18:52

Мотор брал новый.Пользую третий сезон и третий сезон заводится одинаково.Иногда ставлю запасные свечи-разници нет.До +10 заводится со 2-3раза,Ну в жару иногда с первого.Ниже +10 с 6го-9го дёрга.Подсосом пользуюсь.За бензин ни чего не скажу,но машина на нём ездит нормально.У соседей примерно тоже самое,в том числе и у VEO.Масло-Сиерра премиум.Какое ещё взаимопонимание нужно?

Дата:   25-12-09 19:40

Viktor

Не в твой адрес,просто вспомнилось по-теме....
Друг у меня есть-отходил на эвинруде15 аж 11лет-всегда с первого потяга(с его слов канечна,завсегда неуследишь).С этого года на М25 перешёл.Редко когда с первого,чаще с пятого-шестого,а в ноябре ходили,аж с 8-9го раза.Я же его же мотор завожу с первого,а при минусе 2-3р.ЗАЕ....СЯ я ему объяснять,что есть инструкция к мотору,а не хочешь читать,так смотри и запоминай.Так нет же:"Вот Эвинруд мля-это мотор,мля,а все остальное полное мля!!!Зачем Я должен чему-то переучиваться,мля???!!!!Это он,мля,обязан мля, с превого мля полупотяга,а не я мля,за такие мля, деньги мля,его ИЗУЧАТЬ и под него мля ПОДСТРАИВАТЬСЯ!!!!МЛЯ!!!!"

П.С.:Баталии на эту тему идут до сих пор.Только уже за столом-зима,мля....

Автор: Viktor (188.18.69.---)
Дата:   25-12-09 20:39

>Не знаю, 40-ка ВЕОС, осенью в 8-10 гр., после нескольких дней, >без подкачки, поворот ключа, и запуск через две секунды. И так >всегда
Две секунды стартером-это наверное и есть несколько раз шмыргалкой.
Dizel-1.Подкачиваю грушу,закрываю воздушную заслонку,можно немного добавить газ и дёргаю пока не схватит.Потом открываю возд.засл. и он сразу заводится.Все другие варианты непрокатывают,как не пытался.

Дата:   25-12-09 20:59

Viktor
1.Японцы не любят перекачки грушей.На Эвинруде качали,пока твёрдой не станет,а на М25 и т18 нужно не более 3-4раз качнуть.
2.Газ в стартовое положение.
3.Рывок только восле достижения ВМТ,до сопротивления плавная ппотяжка,либо можно опять свечи залить.При холодном воздухе получается переобогащение смеси,поэтому чуть призакрываю заслонку.
Все манипуляции нужны только при первой заводке и если выжигаешь топлево на каждой "возможно последней" рыбалке.Но если не выжигаешь,то глушить в конце рыбалки лучше подсосом,тогда даже подсосом можно не играть,достаточно качнуть пару раз грушу.

Автор: Андрей Т. (---.sv-en.kostroma.ru)
Дата:   25-12-09 21:36

Viktor писал:

> Мотор брал новый.Пользую третий сезон и третий сезон заводится
> одинаково.Иногда ставлю запасные свечи-разници нет.До +10
> заводится со 2-3раза,Ну в жару иногда с первого.Ниже +10 с
> 6го-9го дёрга.Подсосом пользуюсь.За бензин ни чего не скажу,но
> машина на нём ездит нормально.У соседей примерно тоже самое,в
> том числе и у VEO.Масло-Сиерра премиум.Какое ещё
> взаимопонимание нужно?
>
Такая же фигня. Мотор как у топикстартера Я-25 bmhs. Осенью (тепература 8-15 гр.) при полностью вытянутом подсосе - с 3 раза. От 5 до 8 градусов - 4 раза. Если температура ближе к нулю - по 6-9 раз. Больше 9 раз не дергал (температура было -2 гр.) Не знаю нормально ли это. До этого был ниссан, так там более 3 раз никогда не дергал, но движек очень часто глох, а ямаха никогда.
Если это важно, то НИКОГДА не подкачиваю бензин. Попробовал пару раз на ямахе до отвердевания груши - раза с 80-го завел. Рука от усталости отваливалась. Боюсь к груше даже прикасаться после этого. Может что не так делаю?
Да, забыл сказать, мотор на лодке постоянно висит (лодочная). Температура мотора=температуре воздуха.

Дата:   25-12-09 21:51

Андрей Т.
раза с 80-го завел
Если свечи всё-таки залил,попробуй утопить заслонку и газ поверни до отказа,после чего рывок.Очень часто спасало положение.Этому приёму меня научили ещё на старенькой карбюраторной двойке (ВАЗ 2102).Прекрасно работает и на ПЛМ.

Дата:   25-12-09 21:53

Кстати на морозе груша деревенеет так,что трудно понять твёрдая она уже или нет.Поэтому подкачиваю одно и то же кол-во раз.

Автор: Viktor (188.18.97.---)
Дата:   25-12-09 23:13

О перекачке:я бывало чеку забывал вставить,дык после продолжительных дёрганий вставлял чеку и раз и завёл.А если грушей не качну,то дольше дёргать буду.
P.S. а я думал,оне совсем перекачки не боятся.
По наблюдениям:Я-40Х заводится на холодную чуть хуже Я-40V,а Я-55 ещё хуже.Может и Я-25 имеет свои особенности?

Дата:   25-12-09 23:23

Автор: Viktor (188.18.97.---)
Дата: 25-12-09 23:13

О перекачке:я бывало чеку забывал вставить
_________________________________-
Тоже забывал:))Кстати,потом тоже с полрывка.Вот и пойми их японскую душу....
В середине ноября тоже пошмыргал раз писят:((Была прижимная волна и течение с ветром гнало на скалы.Погребу-подёргаю длилось долго,пока жена на не спросила:"А ты всё подключил?"
Ё моЁ!!!Бензошланг не воткнул!!!!
А ведь тоже подумал-ЗАМЁРЗ!!!

Автор: Viktor (94.51.213.---)
Дата:   26-12-09 00:34

А я нынче венец примандячил,осталось стартер купить и пох как он на холодную заводится)))

Автор: Андрей Т. (---.sv-en.kostroma.ru)
Дата:   26-12-09 00:54

Dizel-1 писал:

> Андрей Т.
> раза с 80-го завел
> __________________
> Если свечи всё-таки залил,попробуй утопить заслонку и газ
> поверни до отказа,после чего рывок.Очень часто спасало
> положение.Этому приёму меня научили ещё на старенькой
> карбюраторной двойке (ВАЗ 2102).Прекрасно работает и на ПЛМ.
Спасибо за совет. Весной обязательно попробую. Вдруг поможет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru