Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:44:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:44:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прицеп и вес лодки
Автор: Yurei (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   19-12-09 19:03

Что-то запутался в весах((

Есть лодка весом 500кг (одиссей 530) и мотор весом 181 кг (MercuryF 100 ELTP EFI).

Можно ли возить этот комплект на прицепе максимальным весом до 750 кг? чтобы не открывать категорию E в правах и чтобы это было безопасно?

Ответить на это сообщение

Re: Прицеп и вес лодки
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   19-12-09 19:13

Прибавь еще вес прицепа и всё поймёш.

Дата:   19-12-09 19:18

Пока получается, что выхожу за предел 750 кг((

Тогда вопрос про ГИБДД, написан ли в свидетельстве о регистрации прицепа максимальный вес? Пишется ли в судовом билете вес катера с мотором?

Насколько безопасно превышать вес груза на прицепе на 100 кг?

Дата:   19-12-09 19:31

В судовом у меня только доп. мощность движка и грузоподъемность а так же размеры, вес лодки не указан. Правда у меня презерватив а у корпусника я незнаю как.
По поводу превышения веса, каждый год при поездке на н.Волгу не укладываемся в положенный вес и вроде не чего нормально, главное превысить до 100 а не 200,300 и т.д. Гайцы не разу сей момент не проверяли да и как провериш? Ну если конечно крейсер тащить тогда понятно примут!

Дата:   19-12-09 19:39

Нашел прицеп 82944С Ссылка.
Максимальная длинна лодки 500см
Максимальная грузоподьемность 560кг

У меня сейчас получается:
Максимальная длинна лодки 530 см
Максимальная вес 500+181 = 681 кг

Кто подскажет насколько это критично?

Дата:   19-12-09 19:55

Перегруз очевиден, да и по расположению габаритных огней тоже проблемма.
Вот тут видно все.

Дата:   19-12-09 19:58

Как я понял, категоря Е в правах мне не нужна
Ссылка.

Осталось понять, что делать с прицепом((

А на фотке какая модель прицепа?

Дата:   19-12-09 20:14

Точно незнаю, но приблизительно тот самый 82944С, может модельный год только старее.

Дата:   19-12-09 20:19

Нашел такую штуку!!Трейлер 82944С с выдвигаемыми кронштейнами задних фонарей
Ссылка.

Говорят выдержит лодку и 900 кг!

Дата:   19-12-09 20:35

На форуме не раз обсуждались лодочные прицепы, жгутовую подвеску все хають. Поищи поиском почитай.

Я думаю у 82944С рама тоже нормальная, фонари надо с колёсных арок на задний торец рамы перенести и будет всё гуд!
Вернее добавить о!!!
А рессоры вещь такая, добовляй листов сколько надо!

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   19-12-09 22:52

Тебе прицеп надо искать с тормозами.
+++Насколько безопасно превышать вес груза на прицепе на 100 кг?
Сможешь ли затормозить особенно с горы. А навалить то можно намного больше.

Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-12-09 00:51

Если зад вылазит за габариты от 1 до 2 метров - вешаешь знак "длинномер" и всё. Я поставил вторую ось на МЗСА 81771E.001, на небольших расстояниях прицеп ведёт себя очень достойно, но далеко ещё не ездил. А тормозить будем загодя.

Автор: Brut (---.nm-s.ru)
Дата:   20-12-09 02:15

так то по документам прицеп идет без категории, разрешенной максимальной массой до 750 кг, а то, сколько в него загрузят, это уже другой вопрос, гдето бы ла ссылочка где можно почитать, ща сгляну. . . .

Автор: Yurei (---.static.corbina.ru)
Дата:   20-12-09 02:57

borist писал:

> Если зад вылазит за габариты от 1 до 2 метров - вешаешь знак
> "длинномер" и всё. Я поставил вторую ось на МЗСА 81771E.001, на
> небольших расстояниях прицеп ведёт себя очень достойно, но
> далеко ещё не ездил. А тормозить будем загодя.
А какой у Тебя вес лодка+прицеп?

Еще вопрос. Насколько это сложно вытащить машиной Митсубиси Оутлендер лодку из воды весом 900кг (лодка+ прицеп)?

Автор: Киря (---.e-sky.ru)
Дата:   20-12-09 02:58

Вес будет превышен больше чем на сто кг, еще бензин и вещи
Под Ваши условия нужен прицеп до 900кг, ЛАВ-016 к примеру

У знакомого Корвет 500 и мерк 90, с прицепом постоянные проблемы(прицеп ЛАВ-014) до 750 кг

Добавляет рессоры, что то там усиливает) короче, не он имеет прицеп, а прицеп "имеет" его))))

В идеале, прицеп должен быть загружен на 2/3 имхо

Дата:   20-12-09 07:30

Согласен.
Грусно только, что ЛАВ-016 стоит 108 т.руб((

Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   20-12-09 07:49

На прицепе есть шильда, где указан вес прицепа, максимальная масса, и масса перевозимого груза, для ЛАВ14-550кг. В судовом вес снаряженный лодки не пишется. Можно попросить ГИМС написать(сколько надо) 100кг, не там масса, чтобы озадачиваться тормозами, тут вопрос в массе тягача. Аутелендер 1.5 или чуть более весит, по идее номально (масса прицепа порядка 80%массы тягача должна быть, по европейской теории.)

Автор: Ар (188.134.35.---)
Дата:   20-12-09 08:12

Lambo : почти все ЛАВ14 - усиленные - до 750кг, на нём возил 1200 - ок и так и с гаи

Автор: Anton (---.lcl.starlink.ru)
Дата:   20-12-09 08:44

Yurei писал:

> Что-то запутался в весах((
>
> Есть лодка весом 500кг (одиссей 530) и мотор весом 181 кг
> (MercuryF 100 ELTP EFI).
>
> Можно ли возить этот комплект на прицепе максимальным весом до
> 750 кг? чтобы не открывать категорию E в правах и чтобы это
> было безопасно?

В данный момент также занимаюсь выбором прицепа. У меня Аутлендер XL. В руководстве к авто написано, что максимальная масса буксируемого прицепа не оборудованного тормозами 570 кг. Мой комплект получается 450 + прицеп (если без тормоза то 200кг.)Для себя решил брать прицеп с тормозом. Так спокойней. Прицеп 1300+2175 ато=3475. Вроде как можно без категории Е.
Если у аутлендера такое же ограничение массы прицепа, как у XL, то думаю 900 кг без тормоза это перебор.Хотя на форуме спрашивал, мнения разделились. Многие таскают с перевесом и не заморачиваются.

Если интересно поройся на форуме. Неделю назад тему открывал.

Дата:   20-12-09 09:41

Спасибо за подсказку, нашел, прочитал)

Ты уже определился с выбором прицепа?

Дата:   20-12-09 09:56

Артем, я вурс, у меня тоже были 2х листовые рессоры. НО по крайней мере в СПБ, есть шанс, с легкостью попасть на весы, а там...Ребят ЛАВ14й не береите, заипетесь с развесовкой=габаритом

Автор: Anton (---.lcl.starlink.ru)
Дата:   20-12-09 10:01

Нет пока. Но на форуме много информации по теме.
У меня вопрос покупки пока отложен.
Из-за более длинного прицепа вылезла с проблема с местом стоянки. Когда решу вопрос буду заниматься конкретным выбором.
Точно знаю, что подвеска будет рессорная и прицеп наверное будет не МЗСА - прочитал несколько негативных отзывов. С другой стороны хватает и положительных. Меньше негатива по ЛАВу и Ступино.

Будет возможность отпиши плиз сколько у твоего Аута ограничение по прицепу без тормоза.

Дата:   20-12-09 10:21

Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-12-09 09:56

Артем, я вурс, у меня тоже были 2х листовые рессоры. НО по крайней мере в СПБ, есть шанс, с легкостью попасть на весы, а там...Ребят ЛАВ14й не береите, заипетесь с развесовкой=габаритом

Ой как жжёшь!!!! Сколько возил - всё спокойно, может конечно --- не знаю?

Дата:   20-12-09 10:24

Меня тоже не взвешивали, хотя "предлагали", и я охотно на весы просился!!! Интересно было. Сейчас порядка 5-6 выездных весовых контролей. Чтобы с моим Крым3 была нормальная нагрузка на дыжло приходилось сдвигать его на 1.2 метра от фонарей.

Дата:   20-12-09 10:52

Что-то новое, обычно только доки проверяли и всё :)

Дата:   20-12-09 10:54

Ну дык, хлеб то, с грузовиков. А мы так, любопытство и от скуки.

Автор: Сергей Пермь (188.18.95.---)
Дата:   20-12-09 15:12

прот вес прицепа с грузом 750 кг. и категорию е-это в правилах есть,или как ? я 3 года Амур на прицепе таскаю нивой,а зимой снегоход,тоже больше 750 выходит,но я ни где не видел таких норм,откуда это?

Дата:   20-12-09 18:20

Anton писал:

> Точно знаю, что подвеска будет рессорная и прицеп наверное
> будет не МЗСА - прочитал несколько негативных отзывов. С
> другой стороны хватает и положительных. Меньше негатива по ЛАВу и Ступино.
>
Негативные отзывы по МЗСА с резиножгутовой подвеской (хотя я его взял). Есть такие же прицепы с рессорной подвеской. Внешне сделано гораздо аккуратнее ступинского, мне понравилось.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   20-12-09 18:27

Сергей Пермь, пипец!, правила дорожного движения хоть иногда перелистывать надо, а не только с форума инфу брать.

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   20-12-09 18:54

Юрий, все это фигня:) У меня такой как ты нашел ступинский на рессорах. Там стоит корневая рессора от соболя, одна. Получается малолистовая рессора с амортизатором, и очень мягкий ход. Прицеп как плывет над дорогой.
Теперь о не очень приятном.. Рессору ты допустим усилишь. Колеса там тоже есть разные. Дышло вроде крепкое. Засада в развесовке лодки. У меня 4.6м с мотором 110 кг. Нагрузка на фаркоп около 30-40 кг. Носовой упор, при этом сдвинут вперед по ходу до упора. Если положить на лаги лодку 5.3м., мотор будет на 70 см сдвинут назад, а сам мотор наверное тяжелее.

Это придется сдвигать ось назад, переваривать крепления рессор на раме, и амортизатора. А рама вся оцинкованная..... Ну или переделывать передний упор. Вобщем, я бы не советовал.
Ты позвони в Ступино, объясни проблему. Скажи, что лодка узкая и длинная. Может быть они смогут помочь.

Автор: Миха66 (---.149.10.126.misp.ru)
Дата:   20-12-09 22:55

Антон писал: Прицеп 1300+2175 ато=3475. Вроде как можно без категории Е.

В данном случае, категория "Е" нужна, т.к. прицеп вылезает за 750кг, а ты считаешь общий вес тягача и прицепа, это не правильно.
Я брал Курганский, для лодки длинной до 5,5м, рессорный, есть такой. С развесовкой тоже были проблемы. Я удлиннил дышло, т.е. попросту поставил вместо штатного профиля, такой же только на 50см длиннее, укрепил место соединения и покрасил в тот же цвет. Теперь лодка полностью стоит на ложементак, даже сзади ложементы торчат см на 10, что очень удобно. Заявленая призводителем грузоподъёмность, 540кг. Вес лодки с оборудованием, около 600, вроде бы ничего. Но, когда примешь на борт литров 100-120бенза(шмотьё в машине) здорово чувствуется. Рессоры постоянно в горизонтальном положении, хорошо вниз не загибаются. В общем, всё на пределе. Но, при этом, езжу 3-4 раза в сезон за 1300-1700км, так два сезона, в общей сложности, прицеп намотал около 20000 по Российским дорогам и ни разу никаких проблем не возникало. Сварочные швы не треснули, рессоры не лопнули, правда имеются подрессорники, это большой плюс, даже аммортизаторы живые, никакой крепёж не разболтался. Облезла краска, периодически выходят из строя ступичные подшипники и ипут мозг фонари. Ставил хорошие широкие колёса 13 радиуса. Штатная лебёдка дерьмо, лучше установить по мощнее и что б лучше крепилась к дышлу, что б был по больше упор. Считаю для такого веса комплекта, без категории "Е", самый удобный прицеп. Сравнивать есть с чем, у друзей приятелей имеются практически все прицепы отечественных производителей.

Дата:   21-12-09 00:25

Миха66 писал:

> Антон писал: Прицеп 1300+2175 ато=3475. Вроде как можно без
> категории Е.
>
> В данном случае, категория "Е" нужна, т.к. прицеп вылезает за
> 750кг, а ты считаешь общий вес тягача и прицепа, это не
> правильно.

Похоже, всё-таки, Антон правильно считает. Была тут недавно хорошая тема со ссылкой на "Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16", согласно которому на упомянутый комплект категория Е не нужна (если максимальая масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки). Но менты, похоже, правил не читают, так что лучше это указание распечатать и возить с собой.

Автор: Сергей Пермь (---.20.123.35.permonline.ru)
Дата:   22-12-09 01:13

Михаил Е писал:

> Сергей Пермь, пипец!, правила дорожного движения хоть иногда
> перелистывать надо, а не только с форума инфу брать.
уважаемый Михаил Е пожалуйста укажите пункт правил в котором сказано про вес прицепа,котоый не должен привышать 750кг. с В категорией

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   23-12-09 00:47

Сергей Пермь писал:

> сказано про вес прицепа,котоый не должен привышать 750кг. с В
> категорией

хватить спорить горячии водномоторники, читайте тута:
Ссылка.
тама всё разжевано

Автор: окунев (195.133.109.---)
Дата:   23-12-09 04:20

Бери максимальный вес прицепа ,плюсуй максимальный вес авто, если будет больше 3500кг ,делай категорию ЕкБ у меня прицеп 1200кг авто 2700кг пришлось делать, запарили штрафы, без разницы везёш ты на прицепе катер или нет смотрят полную массу.

Автор: Сергей Пермь (188.18.94.---)
Дата:   23-12-09 16:14

пдд гласят,что во внимание принимается фактичская, сумма масс прицепа и авто

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   23-12-09 17:26

И чё, ты хочешь сказать, что имея только "В" и буксируя прицеп с разпрешённой масой более 750кг, хоть на Оке, тебе гайцы пожелают счастливого пути?

Автор: trade (195.239.149.---)
Дата:   23-12-09 18:32

Не несите чушь:
ГАИ разъяснила, кому можно водить машину с грузовым "дополнением"
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4909 (85) от 14 мая 2009 г.
Начался дачный сезон, и многие потянулись на свои приусадебные участки и прочие загородные хозяйства, нагрузив под завязку различным скарбом не только свои автомобили, но и прицепы.

Последние, кстати, также помогают доставлять к месту отдыха лодки, скутеры, квадроциклы и прочую технику. Но при этом у многих возникает вопрос, а можно ли цеплять к машине прицеп, если в правах не открыта категория "Е"? К тому же есть реальные случаи, когда сотрудники ГИБДД штрафовали водителей за такой автомобильный "хвост".

У большинства водителей права категории "В". С такими правами можно управлять машинами, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и количество мест для пассажиров в них не более восьми. Есть права категории "С" - это для грузовиков, и "D" - для автобусов. А права с категорией "Е" дают право на управление составами транспортных средств, где в качестве тягача может выступать машина, на которую у водителя есть права.

Дело в том, что в постановлении правительства N 1396, в котором разъясняется, какие прицепы и к чему можно цеплять без этой категории, данный момент прописан нечетко. Поэтому в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России решили еще раз напомнить инспекторам о правах водителя на легкие прицепы.

Итак, какие прицепы не требуют специальной категории? Это все легкие прицепы массой до 750 килограммов. Причем без разницы, к какому автомобилю вы их цепляете - к легковушке, автобусу или грузовику.

Более тяжелые прицепы водители грузовиков и автобусов могут перевозить только при открытой категории "Е".

У водителей автомобилей, подпадающих под категорию "В" - а это основная масса автомобилистов, - больше возможностей. Они могут таскать прицепы, вес которых более 750 килограммов, но при этом не превышает массы самого автомобиля, а общая максимальная масса всего состава (автомобиль плюс прицеп) не превышает 3,5 тонны. То есть если ваш автомобиль весит полторы тонны, то вы можете везти прицеп максимальной массой 1,4 тонны. При этом категории "Е" с вас не потребуется. Если вы владелец "Хаммера", который весит три тонны, то, не открывая эту специальную категорию, вы можете перевозить только легкий прицеп массой до 750 килограммов.

Указание руководства ГИБДД N 13/5-16 с этими разъяснениями направлено во все региональные подразделения

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru