|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:01:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:01:23 |
|
Автор: VitAL (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-12-09 12:08
Подскажите, уважаемые, а есть ли необходимость в консервировании мотора тох-18 если уловия хранения следующие: температура постоянная: 20-22 С, влажность 40-60%%?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мастер (---.opera-mini.net)
Дата: 19-12-09 13:07
Если мотор эксплуатировался в соленой воде промывка обязательна. Колечки в цилиндрах из за длительного простоя тоже могут подзакиснуть. Ну, а если не слить смесь бензина и масла с карбюратора, вся эта гадость может превратиться в деготь и забить жиклеры. В остальном проблем нет. В общем если хочешь весной запуститься без проблем лучше подготовиться, но можно и не консервировать, правда при запуске и дальнейшей эксплуатации могут возникнуть лишние хлопоты, ты же не собираешься проворачивать мотор зимой раз в две недели.
|
|
|
|
Автор: samands (---.kubangsm.ru)
Дата: 19-12-09 14:54
Сменить масло в редукторе и забыть о нём до весны.
Никаких проблем с запуском у моего Т-18 после зимовки не обнаружил, заводится с первой потяжки.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 19-12-09 16:58
Я лично еще бы масло в цилиндры залил чтобы не ржавело...
Сааб вспоминаю где после 2-х лет стояния в гараже, там где кольца были, коррозия около 1мм проела...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 19-12-09 18:17
VitAL писал
"
Подскажите, уважаемые, а есть ли необходимость в консервировании мотора тох-18 если уловия хранения следующие: температура постоянная: 20-22 С, влажность 40-60%%?
"
Условия у вашего мотора - идеальные!!! ;-))))
1) поменять масло в редукторе, хоть сейчас, хоть перед первым спуском на воду
2) чего-нибудь пшикнуть (капнуть) в цилиндры и провернуть. Это может быть масло, спец. аэрозоль неадекватной цены, WD40 (?)
Поиском, наверное, 1000 постов можно найти на эту тему;-)))
|
|
|
|
Автор: Юлл с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 19-12-09 18:59
А я подсос вытягиваю, полный газ даю, и несколько раз без чеки шнур дергаю. Напугал меня кто то, что после заливки масла в бензопиле кольца залегли. И москвич так же консирвирую. Лью в бак смесь двухтактную и жду, пока задымит. Снимаю провод с трамблёра и на подсосе с газом курчу стартером.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 19-12-09 20:07
Лучше, конечно законсервировать по инструкции. С редуктором всё понятно. А вот смысл консервации двигателя в том, чтобы смыть маслом остатки продуктов сгорания, которые есть в цилиндрах. Эти продукты агрессивны и приводят к коррозии. То, что мотор хранится при 20 градусах от этой заботы не освобождает, т.к. коррозия при высокой температуре развивается быстрее, чем при низкой.
|
|
|
|
Автор: VitAL (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-12-09 02:30
Всем спасибо за ответы. Масло в ноге поменял еще в ноябре. Прысну в цилиндры вэдэхой, для надежности.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 20-12-09 03:45
VitAL писал:
> Всем спасибо за ответы. Масло в ноге поменял еще в ноябре.
> Прысну в цилиндры вэдэхой, для надежности.
Молодец,керосин с силиконом брызнешь,лучше машинного масла налей,оно хоть пользу принесёт.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.208.---)
Дата: 20-12-09 05:28
А потом на этой ВДехе заводить будешь.Коксу точно не уменьшится.Шприцом влей тоже масло,что с бензином бадяжишь,проверни за маховик и ещё порцию влей.По весне свечи выкрутишь и почистишь,раз десять за верёвочку прошмурыгаешь,свечи ввернёшь и на воду.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-231-126.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 20-12-09 05:34
VitAL писал:
> Подскажите, уважаемые, а есть ли необходимость в
> консервировании мотора тох-18 если уловия хранения следующие:
> температура постоянная: 20-22 С, влажность 40-60%%?
Вот одно не пойму-неужеле выполнить консервацию как предписывает мануал это так тяжело/затратно/долго?
У меня на Сузу 30 уходит не более часа,включая натирание тряпочкой поверхности до блеска,зато за моторчик я абсолютно спокоен и уверен что весной не надо будет ничего делать-прикрутил на транец и в путь................
|
|
|
|
Автор: Babs (---.nwgsm.ru)
Дата: 21-12-09 07:39
STORM писал:
> Вот одно не пойму-неужеле выполнить консервацию как
> предписывает мануал это так тяжело/затратно/долго?
+1
балончик консервы стоит 300-400 р. третий год на два мотора израсходовать не получается, а масло в цилиндры не защищает подшипники к\в , проходил уже
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 21-12-09 07:51
>>балончик консервы стоит 300-400 р. третий год на два мотора израсходовать не получается, а масло в цилиндры не защищает подшипники к\в , проходил уже
>>
Долго и нудно обсуждали уже.......
По крайней мере в мануале к моей Сузе ни слова о хитрых балончиках,а вот про масло в цилиндры-очень доходчиво......
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 21-12-09 08:07
В этом году поступил ещё хитрее-в крайний выход при подходе к гаражу плюхнул в бак с остатком литров 10 смеси поллитра разведённого пополам с бензом масла и погонял моторчик минут 5..... Ну и уже на работе в каждый цилиндр по 10 кубиков масла шприцом...........
|
|
|
|
Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата: 21-12-09 21:49
>Смотря скока лить,а то и консерва не доберётся.
её не надо лить, её в карб брызгают при работающем моторе
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.219.---)
Дата: 21-12-09 23:13
Дата: 21-12-09 21:49
>Смотря скока лить,а то и консерва не доберётся.
её не надо лить, её в карб брызгают при работающем моторе
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 23:27
Babs
Посмотрел профиль.....Всё понятно....
Когда Вы уже законсервировались,пвхашники и те,кто имеет мобильный комплект, ещё месяц рыбачат-до ледостава,а не до закрытия базы или навигации.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 00:53
Dizel-1
А зачем критикуешь аэрозоль для консервации??? У тебя он был? Так вот,а я им уже года три пользуюсь для различной техники,и для таких как ты скептиков эксперименты ставил с ним.Так вот масло ТС-W3 СТЕКАЕТ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, а спрей нет.Я спецом месяц не трогал предмет обработанный,так масло с баллончика куда попало,там и осталось.
Кстати про разговоры о пшиках в свечное отверстие.Дело в том что если при работе мотора на ХХ в карб непрерывно пшикнуть аэрозоль,то мотор сначала задымит(горит в цилиндре), а потом может и заглохнуть.Можно и заглушить спреем,а можно заглушить чекой когда дымит,эффект одинаковый.Так после этой процедуры цилиндр весь в этом масле, и ничего делать больше не надо.Мне баллона на 3 года хватило и ещё на два хватит,вот и считай дорого это или нет.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 01:17
GRAND 360
А причём здесь критика,или слово мерчендайзинг стало нарицательным,типа иномарка хорошо,а нашемарка плохо и не важно,какая иномарка,главное ино?
Так вот,я уже писал о невозможности начинать консервацию на воде,поэтому не каждый себе может позволить пользоваться консервантом-он просто получается бесполезен.Во вторых-консервант не стекает,а значит не промывает остатки горючих продуктов,а только защищает от корозии.Третье-что хорошо липнет сразу,то ещё лучше прилипнет после горения(сугубо моё мнение).Этому консерванту придётся гореть при расконсервации,а следовательно вещества,помогающие маслу держаться на поверхности,могут оставить в целиндрах и на поршнях с кольцами лишний кокс.Последнее,только мои предположения,но их для меня достаточно,чтобы лечить подобным.
То,что консервант лучше консервирует,100%не доказанно никем.Есть масса людей,которые вообще не консервируют и по их мнению,мотору только лучше.
А через карб также консервируют маслом с бензином1/10.
Дата: 22-12-09 00:53
Dizel-1
А зачем критикуешь аэрозоль для консервации??? У тебя он был? Так вот,а я им уже года три пользуюсь для различной техники,и для таких как ты скептиков эксперименты ставил с ним.
Ну во-первых у меня 2т двигатель,а тем у кого 4т пофиг,что покупать,для консервации,ВСЕ-РАВНО ЧТО-ТО НУЖНО для консервации,а во-вторых-эксперименты ты ставил не для таких,как я а для своего самоуспокоения,что верно сделал покупку,т.е. проверял на вшивость тот самый мерчендайзинг.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 01:39
Dizel-1 писал:
> GRAND 360
> А причём здесь критика,или слово мерчендайзинг стало
> нарицательным,типа иномарка хорошо,а нашемарка плохо и не
> важно,какая иномарка,главное ино?
> Так вот,я уже писал о невозможности начинать консервацию на
> воде,поэтому не каждый себе может позволить пользоваться
> консервантом-он просто получается бесполезен.Во
> вторых-консервант не стекает,а значит не промывает остатки
> горючих продуктов,а только защищает от корозии.Третье-что
> хорошо липнет сразу,то ещё лучше прилипнет после горения(сугубо
> моё мнение).Этому консерванту придётся гореть при
> расконсервации,а следовательно вещества,помогающие маслу
> держаться на поверхности,могут оставить в целиндрах и на
> поршнях с кольцами лишний кокс.Последнее,только мои
> предположения,но их для меня достаточно,чтобы лечить подобным.
> То,что консервант лучше консервирует,100%не доказанно
> никем.Есть масса людей,которые вообще не консервируют и по их
> мнению,мотору только лучше.
> А через карб также консервируют маслом с бензином1/10.
>
> Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
> Дата: 22-12-09 00:53
>
> Dizel-1
> А зачем критикуешь аэрозоль для консервации??? У тебя он был?
> Так вот,а я им уже года три пользуюсь для различной техники,и
> для таких как ты скептиков эксперименты ставил с ним.
> _________________________________
> Ну во-первых у меня 2т двигатель,а тем у кого 4т пофиг,что
> покупать,для консервации,ВСЕ-РАВНО ЧТО-ТО НУЖНО для
> консервации,а во-вторых-эксперименты ты ставил не для таких,как
> я а для своего самоуспокоения,что верно сделал покупку,т.е.
> проверял на вшивость тот самый мерчендайзинг.
Ты не прав.
У меня есть разная техника с моторчиками и 2т и 4т,так и не все в идеальных условиях хранятся,поэтому и использую именно для них.В 4т вообще ничего кроме топливного стабилизатора не применяю,а 2т обязательно в карб брызгаю.Держится он именно за счёт мизерной толщины,а не липучести,поэтому и с расконсервацией проблем нет,просто дыма больше.
Кстати я Нептуны свои именно моторным маслом консервировал,но не смесью,а лил при оборотах выше ХХ струйкой у карба,а он всё внутрь втягивал,получалось идеально.Так что не думай сто с методами не знаком,просто лучшее враг хорошего,да и руки чище.
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 22-12-09 02:19
Dizel-1,в консерве находится не маслоTC-W3,далеко.Там смесь компонентов,которые при попадании на воздух создают отталкивающую пленку.Тем самым и защищают поверхность металла от доступа воздуха и влаги.
Был случай-разобрали Тоху 50(2Т) и блок цилиндров положили на улицу на пару дней,при этом обильно смазав цилиндры маслом TC-W3.Погода была осенняя,дак вот за пару дней на стенках цилиндров появились разводы ржавчины,просто разводы.Обработали "консервой" и блок благополучно перезимовал.При этом даже намека на ржавчину не появилось.
Убедил-не убедил-это не аргумент.Меня лично убедил этот случай и я все свои моторы консервирую только консервой.
З.Ы.Это из серии тектила.Всю жизнь наши отцы и деды антикорили машины отработкой с пушсалом.При этом не хотели и слышать про новые технологии,мол,все это фигня и наеба....ка!Вот пушсало не отгрызть от метала.Ну и как результат в летнюю жару с машин течет,простите,гавно и машины ржавеют.
Я в свое время накупил тектила для обработки машины.Он разный бывает,для разных видов обработки.Дак вот при обработке ржавого участка железа-тектил для внутренних полостей,как-бы вспенивается и вступает в реакцию с иржой,а через некоторое время застывает на поверхности,но пленка остается элластичной.Ржавый метал походил после этой обработки еще 8 лет.И признаков дальнейшего ржавления не выявлено.Т.е. он как-бы законсервировался.Можешь верить,а можешь проверить.Но одно скажу,пушсало не попадает.VitAL писал:
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 02:25
Dizel-1 писал:
> GRAND 360
> Не убедил.
> Кстати,я вообще сторонник оставлять карб сухим на зиму.
Так в карбовых и я так делаю,просто процедура кансервации и выжигания бенза из карба синхронизируется.Кто в технике понимает,тот по звуку и оборотам знает сколько мотору работать осталось на остатках в карбе,вот и пшикаешь вовремя,а остатки сливаешь через винтик.Кстати на впрысковом 4т бенз оставляю в системе,а в карбюраторном 4и и у 2т как писал выше.Про мотокосу,бензопилу и мотоблок писать не буду.Там есть свои особенности.
Ну и убеждать я и не собирался просто делая вскрытие совкомоторам в межсезонье при консервации и без я отчётливо представляю размер бедствия,а вот эмульсия в редукторе вреда ему не приносит при хранении,просто при замерзании очень большого количества воды корпус порвать может,но это уже клиника.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 02:49
Чёта я кажется завтра в магаз пойду,за консервой,однако%))
Тогда учите,куда его в карб прыскать,через воздухозаборник?%(Ато я только через топливный подавал.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 03:09
Кстати,щаз вспомнил.Шприц с остатками масла тсв3,которым консервировал в прошлом году,так и остался с остатками масла на стенках.А так,как он прозрачный,то масло на стенках очень хорошо видно.Причём распределенно оно равномерно....
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 03:10
Dizel-1 писал:
> GRAND 360
> А какие тонкости с бензопилой,а то она у меня первый сезон?
Да у неё одна беда,к карбу добраться сложно, кожухи снимать нужно,а мотоблок с американским моторчиком Бригс- .....тон очень не любит зимовку без бензина в карбе в принципе.Поэтому у него и не сливаю.и не вырабатываю,а просто раз в месяц по шморгаю и всё.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 03:12
Dizel-1 писал:
> Кстати,щаз вспомнил.Шприц с остатками масла тсв3,которым
> консервировал в прошлом году,так и остался с остатками масла на
> стенках.А так,как он прозрачный,то масло на стенках очень
> хорошо видно.Причём распределенно оно равномерно....
Намажь его на гильзу старого блока мотора и проверь.Конденсат своё сделает,так что попробуй.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 03:14
GRAND 360
Свой мотоблок тоже,просто завожу раз в месяц,вот думаю может и пилу тоже и нефиг тогда её консервировать?
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 03:30
GRAND 360
Так и не ответил,КУДА в карб прыскать(понятно на работающем).Не пользовался баллоном,не знаю.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 03:54
Dizel-1 писал:
> GRAND 360
> Так и не ответил,КУДА в карб прыскать(понятно на работающем).Не
> пользовался баллоном,не знаю.
У баллончика трубочка тоненькая в комплекте,поэтому её и суём аж до клапанов.А бензопила и у меня пока без консервации,так как в работе ещё,но потом в цилиндр все равно пшикну или дам поработать,что тоже способ.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 03:57
Забыл сказать,что если в насадке на карбе нет отверстия для этого(оно общее с доступом до болтика крепления) то трубочку прямо в воздухозабор.Аэрозоль распыляет именно масляный туман поэтому он чудесно влетает.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 22-12-09 04:05
VitAL писал:
Мое имхо- при таких условиях хранения нихрена ему не сделается.
В молодости на мотоциклах ездил. Мотоцикл (мопед) на зиму как правило ставился в железный гараж до окончания весны.. Весной в гараже на полу было 2-3 см воды до окончания таяния снега..Пол был земляной, сох долго. Иногда делалась ревизия поршневой по весне, ржавчины внутри не находилось.
Стационар, на котором сейчас гоняю. Пролежал в том-же гараже без консервации года 4. Не заржавел. На базе у нас за народом специально не наблюдал, но никогда разговоров про консервацию и заржавевший мотор не слышал, вывод- этим делом как таковым практически никто у нас не занимается, разве что масло в редукторе сменят и все. Разве что поколение пепси, всяких страшилок наслушавшаеся.
Ну это унас- в Новосибирске. В других регионах может быть и есть нужда в этой процедуре. Если мотор рядом с морем(соленым)
хранится, или зимняя температура то-2, то +2, то там может быть и надо это делать.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 04:10
GRAND 360 и D.M.
Вот теперь убедили!За втра поеду за ентим "чудесным маслянным туманом".
|
|
|
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 22-12-09 04:33
Мужики, а если мотор уже в гараже - как "выработать" из карба бензин и как впрыснуть консерву?
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 04:38
Южанин писал:
> Мужики, а если мотор уже в гараже - как "выработать" из карба
> бензин и как впрыснуть консерву?
У каждого карба есть сливное обверстие,куда винт вкручен.Консерву у неработающего можно только в цилиндры брызнуть,или стартером крутить,но это только эл.стартер сможет.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 05:46
zev,дело в том,что никто никого не переубеждает и не заставляет заниматься консервированием. Старшее поколение,ходившее на Вихрях и иже с ними вообще никогда не консервировало моторы.Доходили до устойчивых морозов,потом в сарай мотор в угол закинут и до весны.А потом Вихрь-самый худший мотор.
Вы никогда не видели на гильзах моторов точечную коррозию?такую как оспа?интересно откуда она???
Лодочные моторы простаивают без движения в среднем около полгода,а в некоторых регионах и более.Думаю никто не похвастается тем,что в зимний период хотя бы раз вмесяц занимается прокручиванием коленвала.Вот для этого и надо брызгать "консерву".Для своего блага.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 22-12-09 06:15
Интересно какую "консерву" клали, заливали или пшикали в 89 году при производстве "Ветерков" но после 18-ти (!) летнего хранения в погребе (!) он завёлся (только ящик сгнил).
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 06:21
Если мотор был новый,то он обмазан и залит консервой.Да еще лохматого 89 года.Во всех инструкциях написано про расконсервацию мотора перед первым использованием.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.opera-mini.net)
Дата: 22-12-09 06:35
В какой то книжке проскакивала инфа чем мажуть совкомоторы на заводе.Если найду-напишу.Но там чего то умопомрачительное,типа пушсала.Точно не скажу.Но этим консервировать на зиму не рекомендовал бы,иначе последствия будут как писал выше Дизель.
З.Ы,Одного не пойму-если выпустили нормальный состав,в удобной аэрозольной упаковке-почему им не пользоваться?Почему сразу надо в штыки и искать более трудные пути?Ну, типа,масло в цилиндры,пушсало или еще какой древний гиморой.
|
|
|
|
Автор: юлл с ноута (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-12-09 06:39
У меня два триммера в деревне, я в этом году эксперимент провожу :))). В один залил масло, в другой нет. На Новый Год загляну, есть ржавчина или нет.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 07:00
Интересно,почему ни у кого не возникает сомнения,что масла Castrol,Mobil,Esso,Motul,Shevron ну и т.д.лучше чем М8В,М10Г,???С этим согласны все.А вот специально разработанная примочка для консервирования лодочных моторов вызывает такое недоверие?
Вы еще про тавот,солидол,автол вспомните:).
|
|
|
|
Автор: Babs (---.95-54-228-201.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 22-12-09 07:29
Dizel-1 писал:
> Посмотрел профиль.....Всё понятно....
и что же в профиле моём понятно? :) есть у меня 7 единиц 2Т разнообразных и всё кроме пилы консервируется, ибо техника сезонная, а окружающая среда с лечебным морским воздухом однажды привела к попаданию на подшипники к\в в М5 и не в период зимней спячки а во время двух месячного летнего нахождения в сарайке, деньги небольшие конечно, но...
>У Вас есть условия в гараже или Вы знаете точно,что эта рыбалка последняя?
да, есть условия, я изготовил безумно сложный девайс из двухсот литровой бочки методом болгарского обрезания :), если интересно могу технологию с чертежами скинуть, самая трудоёмкая процедура это заправка его водой
а ещё пользую аэрозоль для внешних поверхностей, коей опыляю сколы на моторе, контактные колодки
а ещё стабилизатор топлива существует и для любых моторов при упаковке на длительный срок лишним не будет
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.207.---)
Дата: 22-12-09 17:52
Babs
У нас,кто ходит на жёстком корпусе и стоит на базе,рыбалку заканчивает на месяц-полтора раньше,чем рыбаки с мобильными комплектами.По-этому у них масса времени законсервироваться на воде.А для "безумно-сложного "девйса ещё и место надо найти в гараже,да и до воды в моём гараже 7км.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.245.---)
Дата: 22-12-09 18:19
Еще очень полезный совет для всех типов двигателей и механизмов оставленных на длительное хранение.
Старайтесь их периодически проворачивать. Одно из главных условий коррозии - ПОКОЙ. Даже если теоретически появится капелька влаги на рабочих поверхностях шестерен или цилиндров главное не дать ей лежать на одном месте и жрать под собой металл. провернув в ручную свой движек на пол оборота вы можно сказать заново его консервируете.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 23-12-09 03:40
Аралин Макс писал:
> Еще очень полезный совет для всех типов двигателей и механизмов
> оставленных на длительное хранение.
> Старайтесь их периодически проворачивать. Одно из главных
> условий коррозии - ПОКОЙ. Даже если теоретически появится
> капелька влаги на рабочих поверхностях шестерен или цилиндров
> главное не дать ей лежать на одном месте и жрать под собой
> металл. провернув в ручную свой движек на пол оборота вы можно
> сказать заново его консервируете.
В ВМФ есть такое понятие: проворачивание механизмов или что-то похоже. Абсолютно правильная вещь ,делаю сам.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.236.---)
Дата: 23-12-09 17:25
Дата: 22-12-09 03:57
Забыл сказать,что если в насадке на карбе нет отверстия для этого(оно общее с доступом до болтика крепления) то трубочку прямо в воздухозабор.Аэрозоль распыляет именно масляный туман поэтому он чудесно влетает.
|
|
Дата: 23-12-09 20:16
>Сверху бензонасоса есть отверстие на блоке контрольного клапана-туда?
если балон квиковский то там льётся струйкой, и воздухозаборник, если есть, от карба лучше открутить, я трубочку на заведёном пропихиваю под заслонку и держу пока не повалит густой белый дым, потом бенз к карбюратора долой и всё. если выкрутить свечку то она будет покрыта масляной плёнкой, поэтому брызгать в цилиндры считаю излишним
|
|
|
|
Автор: ЫД (---.retail.datagroup.ua)
Дата: 25-12-09 21:09
Есть спецсредсва для консервации
Ссылка.
цитатка:
Средство для консервации внутренних деталей двигателя. Долговременная защита от ржавчины и коррозии. Высокая надежность использования, удобство применения. Предназначено для всех типов двигателей. Применение: для надежной долговременной консервации всех типов 2- и 4-тактных двигателей, таких как: лодочные двигатели, газонокосилки, мотоциклы, снегоуборочная техника. В зависимости от типа двигателя, различается способ применения данного средства. Для 2-тактных двигателей: снимают воздушный фильтр и распыляют средство в карбюратор, работающего на малых оборотах двигателя в течение 10-20 сек. Двигатель глушат, выворачивают свечи и распыляют средство в каждый цилиндр в течение 5 сек, по возможности проворачивая рукой двигатель. Вкручивают свечи на место. Для 4-тактных двигателей: выворачивают свечи зажигания (форсунки, свечи накаливания) и в течение 5-10 сек. распыляют средство в каждый цилиндр, проворачивая двигатель стартером или с помощью рычага. Затем свечи, форсунки и свечи накаливания устанавливают на место.
ценник около 12,5 долл за 300 мл)
|
|
|
|