Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:07:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:07:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 mercury30 или yamaha30 ? (+) и( -)
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата:   21-12-09 04:56

так и не понял на П2 какой лучше? и у какого ровнее работа на малых оборотах(троллинг)!какой лучше тащит нагруженную лодку?

Ответить на это сообщение

Re: mercury30 или yamaha30 ? (+) и( -)
Дата:   21-12-09 05:02

11

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   21-12-09 07:07

машка пообъёмней будет. Это плюс. Но угол наклона у машек не совпадает с нашими дюральками. Это минус.

Автор:  Clag Сергей (---.avk-wellcom.com)
Дата:   21-12-09 07:47

keparik писал:

Но угол наклона у машек не
> совпадает с нашими дюральками. Это минус.

полный гон !!

Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-12-09 07:58

Действительно интересно, угол какого наклона и с чем не совпадает?

Автор: Трофимыч (94.51.179.---)
Дата:   21-12-09 08:12

вес- объем- передаточное число(по редуктору)- и даже такая хрень как диаметр и ход по цилиндру ми степень сжатия - соспоставте, и уже примерный расклад на руках.

Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   21-12-09 08:15

Олег_Питер писал:

> Действительно интересно, угол какого наклона и с чем не
> совпадает?

Моторы с тримом в большинстве своём требуют установку клина на совковые дюральки.......

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-12-09 08:20

Тут сейчас Меркуроводы с Ямоводами убьются нахрен. На холостых оба хреново. В таких мочностях уже подсобник нужен 2,5 4т. На Прог самое оно. В Питере у обоих сервис хороший. Тот который дешевле, то и брать. Сейчас скидки разные.

Автор: СергейС Краснодар (85.175.146.---)
Дата:   21-12-09 08:30

Аврора писал:

На холостых
> оба хреново.

А сам, лично на Ям-30 2т ездил? Что так говоришь про холостые?
Нормально у Ямахи с холостыми. Ровно работает и не колбасит. С 4т конечно не сравнить, но определение хреново тоже не подходит.

Дата:   21-12-09 08:44

STORM писал:

> Моторы с тримом в большинстве своём требуют установку клина на
> совковые дюральки.......
Это только Ямах касается?
И зачем это на П-2 2-т 30 - ку с тримом?

2 Аврора

Витя, на моем моторе вибрация при троле на х/х составляет 5 - 10 мм кончика румпеля при условии 95-го бензина с Лукойла и масла Квиксильвер. После ямалюба сам помнишь как я весной заводил :-))

Автор: АД (90.150.95.---)
Дата:   21-12-09 15:24

не могу сказать ничего плохохого за мерк (ибо сам на нем не ездил а судить по словам других не этично, да и отзывы хорошие слышал) у самого прог 2 и яма 30 тянет нормально. бывает тролить :) приходится сеть тянуть по часу по полтора номано все. 2 сезона уже откатал мотор нравится.

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   21-12-09 16:14

В случае 30-ки, Мерк-30 - это Тоха-30, только цвет и колпак другой. А если сравнивать эти моторы с 2х цилиндровой Ямахой, то примерно одно и то же, существенной разницы нет.
Другое дело Ямаха-30 3х цилиндровая, 3х карбюраторная, вот она и жрет поменьше, и на холостых работает ровно, и на разгоне с места идет лучше и моторесурс выше, пусть она чуть потяжелее, ну и что. Жаль, что снята с производства.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   21-12-09 16:21

Сувор писал:

> Другое дело Ямаха-30 3х цилиндровая, 3х карбюраторная, вот она
> и жрет поменьше, и на холостых работает ровно, и на разгоне с
> места идет лучше и моторесурс выше, пусть она чуть потяжелее,
> ну и что. Жаль, что снята с производства.

Насчет расхода и моторесурса - сплошные выдумки.
Все в точности такое, как и у 2-х цилиндровой.

Автор: Харп! (83.149.32.---)
Дата:   22-12-09 02:53

Хочу пожаловатся на Тоху-30 не тянет он не хрена.Мотор новый отходил один сезон,лодка Риб-360 .Один на легке да 50км./ч.Винт родной 9.9-13 недокрут 4800 об.Вдвоем сиротки по90кг.+50кг.груз обороты падают ,скорость42-43.Что то я сомниваюсь в 30 силах в430куб.Сравнил старую Ямаху-20л.с при 400куб.Более реальные лошади,А здесь30 л.с. при 430 куб.Неужели 30 куб.добавили 10 л.с.Пробовал ставить винт Солас сталь 10-12 таже хрень ,не едет разумно груженый.Делаю вывод какой-то не до 30.ИМХО.Сейчас жалею что не купил Ямаху-30.

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата:   22-12-09 03:46

Даже сравнивать нечего!!!!
У меня Мерк 30 2т, по сравнению с Ямой 30 и Сузой 30 едет существенно хужее, не хватает ему объема П2 тянуть.
На холодную хреноватый запуск. Сейчас бы Яму взял, точно, сэкономил блин в свое время.

Автор: Ар (188.134.35.---)
Дата:   22-12-09 04:18

Дорожил и на М30 и на Я30 - Ямаха понравилась больше, ровней работа, не глохнет на минимальных оборотах, скорость мягче включается. Для троллинга лучше 4-х тактный мотор.

Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   22-12-09 04:34

Ар писал:

> Дорожил и на М30 и на Я30 - Ямаха понравилась больше, ровней
> работа, не глохнет на минимальных оборотах, скорость мягче
> включается. Для троллинга лучше 4-х тактный мотор.
Самое интересное ,что у одного из моторов могли бы быть засраны свечи,может быть и голимый бензин,а вы их сравниваете,типа один тогда лучше работал.
А я вот имею другой опыт,кстати карб и троса Д/У регулировать нужно,так как в этом и неровная работа и жесткое включение передачи.Да и свечи дорогого стоят.

Дата:   22-12-09 06:35

GRAND 360: оба были новые моторы, румпель был. Более не спорю, высказал своё мнение.
!!!!А я вот имею другой опыт,кстати карб и троса Д/У регулировать нужно,так как в этом и неровная работа и жесткое включение передачи.Да и свечи дорогого стоят.!!!!!!!!! 5-я или 6-я лодка - что-то знаю, что-то нет. Спорить не буду, ещё раз повторюсь. А свечи, да, экономлю каждый раз...

Автор: deletant (---.transtelecom.net)
Дата:   22-12-09 15:48

У меня Мерк 30 2т. За 3 сезона эксплуатации проблем с ним не было. Хотя постоянно тролил. Бывает свечи засерает от долгой работы на холостых, но стоит пройти в полный газ и их пробивает и дальше всё нормально.
Так что Мерк мне очень нравится.

Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата:   22-12-09 18:07

Mercury 30- это 25 л.с в реальности.Эдакое самоуспокоение,самообман.Берите Ямаху или Сузуку.Если и весят больше Мерка, то не критично.53 кг против 56 кг.

Автор: Александр /Владивосток/ (77.35.18.---)
Дата:   22-12-09 18:47

СергейС Краснодар писал:

> Аврора писал:
>
> На холостых
> > оба хреново.
> ____________________________________________________
>
> А сам, лично на Ям-30 2т ездил? Что так говоришь про холостые?
> Нормально у Ямахи с холостыми. Ровно работает и не колбасит.

+100!

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   22-12-09 18:58

я своей Я30 не доволен, брал здесь в РФ, на холостых часто глохнет, тягло то выдает то нет, бывает и на ходу глохнет. по заводке, то с пол-тыка заводится, то дергать замучаешся. грешу на топливо, но другие на таком же топливе ходят и ничего. внизу правда у меня джет, а не винт, обкатка только в этом году завершилась, но от этого сильно не зависит, как мне деется. видимо к нам самый отстой все гонят. продавцу привозил, он посмотрел, понюхал, у него с пол-тыка завелась, сволочь, как специально, ничего не обнаружилось. а стенда нормального у нас во владике, как я понял ни у кого нет, да и какой стенд, если заливаем в бак черт знает чего, 95-98 бенз неэтилированный у нас ведь не делают, так что хрен чего предъявишь поставщику. вот как-то вот так, на дерьмецо можно везде видимо нарваться, каждый моторчик, независимо от производителя, как я понял, со своим выкрутасом....

Дата:   22-12-09 19:06

свечи ставил новые, привезенные из японии, даже иридиумные пробовал, похрену, все без изменений, пока в одном режиме, все более менее, как начинаешь режимы часто менять, начинаются сбои :-(

Автор: Кактус (---.domolink.elcom.ru)
Дата:   22-12-09 19:06

Федул писал:

95-98 бенз неэтилированный
Ключевые слова. лей 92 т будет тебе счастие

Дата:   22-12-09 19:09

и это опробовано, ничем не лучше, только детонация больше, а такой-же "вид с боку". мотор-то расчитан на 95-98 неэтилированный, вот наверное ключевое слово, особенно его продаваны любят, когда за сервисное сопровождение речь заходит.

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   22-12-09 19:12

>У меня Мерк 30 2т, по сравнению с Ямой 30 и Сузой 30 едет >существенно хужее, не хватает ему объема П2 тянуть.
>На холодную хреноватый запуск. Сейчас бы Яму взял, точно, >сэкономил блин в свое время.

Винт надо соответствующий корпусу ставить тогда всего хватать будет. А поставить мотор с родным 13 винтом когда он на Прогрессе больше 4600 не выкрутит и ждать хорошего результата наивно. Поставьте винт с шагом 11" и тянуть станет совсем по-другому ,ничуть не хуже любой другой тридцадки.

Дата:   22-12-09 19:13

кстати с Я5, купленной там же, примерно такая же беда. или я требователен очень, или черт его знает, .... может карма или чакры виноваты ХЗ :-)

Автор: alex.. (77.35.32.---)
Дата:   22-12-09 19:50

Федул, у нас (там, где ты купил моторы) есть все условия для проверки моторов под нагрузкой (не просто завести в бочке на холостом).

Если есть реальные проблемы - привози. Свечи в Японии покупать не нужно, как и все остальное. Проблем, как правило, никаких нет.
Только уже весной, потому как нагрузочная бочка у нас на улице.

Дата:   22-12-09 19:55

еще добавлю (если не привезешь нам, что бы сам разобрался) - если глохнет на холостых после звука "пых" - то это точно дело в топливе, либо воде в поплавковой камере.
Обязательно слить отстой из поплавковой.

Но, конечно, при проверке мотор должен "косячить" - потому, что если проблем не выявляется то и "лечить" нечего.

Дата:   22-12-09 20:13

дык в том и проблема, что его гадская сущность :-) проявляется под нагрузкой на ходу и чаще всего в неподходящий момент. слава богу, что в самые критические моменты пока не подводил, ато бы точнно я уже откуда-нибудь из под бревна писал.
по поводу свечей, это был эксперимент связанный с тем, что на автомобили свечи у нас в магазинах лучше не брать. по лодочным разницы не заметил. за исключением того, что хватает их, что-тех, что этих, часов на 20-30 работы, а потом либо чистить, либо выкидывать. разумеется пока грешу на топливо. но одно смущает, что на Я30 и Я60 оба б\у с японии на нашем же топливе таких проблем не наблюдаю. может действительно еще не обкатались указанные моторы полностью...

Дата:   22-12-09 20:25

можно поставить на бочку под нагрузкой с утра до вечера, пока не заглохнет. Воду можно подавать непрерывно - не перегреется. Но обычно проблема в том, что бензин у нас с железосодержащими присадками. Вместе с маслом (которое подается с топливом и не лучшим образом влияет на нагар) "убивает" свечи. Если нет уверенности в качестве топлива - то просто иметь с собой пару запасных свечей. Двигатель тут ни при чем.

Еще проблема усугубляется нередко тем, что масла льют больше рекомендованного (мол, маслом кашу не испортишь) - этого делать не нужно. И важна марка масла.

Дата:   22-12-09 20:30

все это тоже учитываю и беру в расчет. по крайнему выезду грешу еще на водичку в топливе, в том числе и в баке, и работу при минус 10 градусах окружающего воздуха. буду посмотреть и пробовать с топливом от разных заправок в следующем сезоне жидкой воды. о результатах доложусь.

Дата:   22-12-09 22:23

Дмитрий555555 писал:

> Mercury 30- это 25 л.с в реальности.Эдакое
> самоуспокоение,самообман.Берите Ямаху или Сузуку.Если и весят
> больше Мерка, то не критично.53 кг против 56 кг.

Если не секрет откуда такое знание?
Я вот на свой Днепр ставил Мерк 30 лайт , а потом Мерк 25 4т ЕФИ , так Мерк 30 лайт тянет лучше, при этом 25-ка 4т это дефорсированная 30-ка.Или вы думаете Японцы аж до 20 лс мощность снизили,так нет до этого висел новый Н25Э ,а до этого Н23, так что имею чёткое понятие о мощности,так как всё на одной лодке было и с ЖПС всё измерено.

Дата:   22-12-09 22:25

какая у вас лодка?

Дата:   22-12-09 22:38

нунаконец то появился хоть оди счастливец с мерк. а то такое впечатление ,что все ходят на ямахах.

Автор: Тракторбек (217.118.85.---)
Дата:   22-12-09 22:52

aleks1 писал:

> так и не понял на П2 какой лучше? и у какого ровнее работа на
> малых оборотах(троллинг)!какой лучше тащит нагруженную лодку?

Вот еще инфа к размышлению. Когда искал мотор 30 л.с., выбирал гибридный румпель +дистанция+эл. стартер+шмыргалка, так вот нашел только у ямы.

Дата:   22-12-09 23:20

СергейС Краснодар писал:

> Аврора писал:
>
> На холостых
> > оба хреново.
> ____________________________________________________
>
> А сам, лично на Ям-30 2т ездил? Что так говоришь про холостые?
> Нормально у Ямахи с холостыми. Ровно работает и не колбасит. С
> 4т конечно не сравнить, но определение хреново тоже не
> подходит.
Ну вопрос конечно интересный :))) Когда юзер имеет мотор, то может про него что то рассказать. Если он имел несколько моторов, то может рассказать за несколько моторов. У меня же опыт продаж и общения (через сервис) с десятками пользователей тридцаток. То есть как кто эксплуатирует, какой после этого результат. А так как данный бизнес весьма компактный то в Питере например приходится общаться со многими мастерскими. Поэтому мнение юзера это частность и надо ещё разобраться в правоте его суждений. Мнение таких как я, это статистика. К примеру сколько случаев обращений по гарантии на ту или иную модель конкретного производителя??!! Если такие данные публиковать то подобных веток могло бы и не быть. Об этом ДВ не раз говорил. Поэтому прежде чем стойку брать на хищника осмотрись, может охотятся на тебя, а не ты :))))
З.Ы. Имею Я30 2т в собственности 4 года. Пользовал Мерк30 2т фирмы 3 года.

Дата:   22-12-09 23:31

Аврора писал:
> З.Ы. Имею Я30 2т в собственности 4 года. Пользовал Мерк30 2т
> фирмы 3 года.

Ну и вывод какой? Один серый а другой чёрный?

Дата:   22-12-09 23:56

Последние 5 коп.
Прошу обратить внимание на то что человеку мотор в том числе для троллинга. На Волге троллинг шибко с нашим отличается. У же перетирали как то. Дык ещё раз - тридцатка не для троллинга. В наших водах дорожат со сранья и до обеда. Опосля после обеда и пока не надоест. На большинстве надувнух и кастрюль тридцатка на холостых едет более 5 км/ч, что да же лососю не понравится. За сутки 10 часов троллинга - это нормально. Речь как я понял об этом, о длительной работе на холостых?

Дата:   23-12-09 00:04

GRAND 360 писал:

> Аврора писал:
> > З.Ы. Имею Я30 2т в собственности 4 года. Пользовал Мерк30 2т
> > фирмы 3 года.
>
> Ну и вывод какой? Один серый а другой чёрный?

Так как чел Питерский, я выше своё мнение высказал. Докатка с функцией TROLL+ в виде малыша.

Дата:   23-12-09 00:46

Аврора писал:

> Так как чел Питерский, я выше своё мнение высказал. Докатка с
> функцией TROLL+ в виде малыша.
Ну тогда лучше тридцатка 4т и будет счастье.Малышь ведь тоже не бесплатный и доп транец к нему тоже, вот и уравниваются стоимости,а по весу,так для 4т меньше бенза брать можно и вся разница в весе рассеется.

Дата:   23-12-09 01:51

Clag Сергей

Ставил я55 на казань 5 - угол не тот, плита не парралельно днищу, а так же ямаха 9 эндуро и ямаха 15 2-т на казанку-метлу. Тоже угол приличный, не о какой параллели речи не идёт. В чём гон?

Дата:   23-12-09 01:59

Олег_Питер
угол наклона мотора с углом наклона транца. Если не переделывать транец или не ставить клинья - нет параллели между днищем и антикавитационной плитой дейдвуда. Видел лично вживую такое на 3-х махах и 2-х казанях.

Дата:   23-12-09 02:20

ну вот ,себе то ЯМУ купил!

Дата:   23-12-09 03:03

Grigorii писал:

> Винт надо соответствующий корпусу ставить тогда всего
> хватать будет. А поставить мотор с родным 13 винтом когда он на
> Прогрессе больше 4600 не выкрутит и ждать хорошего результата
> наивно. Поставьте винт с шагом 11" и тянуть станет совсем
> по-другому ,ничуть не хуже любой другой тридцадки.

Тянуть то будет, токмо скорость будет меньше. Этак у меня и пятнашка П2 тянет.

Дата:   23-12-09 03:11

то. Аврора

Вывод то какой? С тридцаткой 2т еще маленького брать?
Это извините не вывод, а абсурд. В таком случае, если исходить из суммы на 30 ку и малыша, их общего веса, лучше взять одного 4т. Того же Мерка или Тоху с 3 горшками.

Дата:   23-12-09 03:28

walk писал:

> Grigorii писал:
>
> > Винт надо соответствующий корпусу ставить тогда всего
> > хватать будет. А поставить мотор с родным 13 винтом когда он
> на
> > Прогрессе больше 4600 не выкрутит и ждать хорошего результата
> > наивно. Поставьте винт с шагом 11" и тянуть станет совсем
> > по-другому ,ничуть не хуже любой другой тридцадки.
>
> Тянуть то будет, токмо скорость будет меньше. Этак у меня и
> пятнашка П2 тянет.
А вы в этом уверены?????
Я вот нет.Так как наблюдаю этот комплект 4 года,но на этот мотор и П2 винт от Солас с 12-м шагом оптимален,когда вдвоём,то при резком старте,норовишь спинку сломать,так что нечего гнать на малообъёмники,сегодня во все авто с минимальным объёмом коней напихали,не то что раньше.
И пятерых по 100 кг этот мотор с 11-м винтом на глисс поднимает,так что скажите что может Маша 30 ,чего Тоха-Мерк 30 не может?????

Дата:   23-12-09 03:50

GRAND 360

То что скорость с 11 будет меньше уверен, потому, что пробывал, когда винт подбирал, остановился на 12. Хожу в большинстве вдвоем. 11 вдвоем перекручивает, 13 недокручивает.

Дата:   23-12-09 04:01

мужики! 30ку-2хт из за его малого веса ,а малыша по любому беру! от зеленцов до назии ночью на веслах больше не хочется!

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   23-12-09 04:02

aleks1 писал:

> так и не понял на П2 какой лучше? и у какого ровнее работа на
> малых оборотах(троллинг)!какой лучше тащит нагруженную лодку?

Прочитал много бреда. Очень смеялсо.

Короче разница между этими моторами в первую очередь в объеме.
У мерка тохасовская голова и рабочий объем 430 кубиков. у ямы - 500. Соответственно мерк будет менее тяговитым и на глисс при прочих равных выведет поменьше. Если речь идет о частой езде на хорошо груженой лодке - однозначно яма. Если в основном - один-двое - можно и мерк.

Принципиальной разницы для трола между ЛЮБЫМИ марками буржуйских 2т2ц моторов НЕТ.

Дата:   23-12-09 04:16

vinnolodochnick писал:>
> Прочитал много бреда. Очень смеялсо.
>
> Короче разница между этими моторами в первую очередь в объеме.
> У мерка тохасовская голова и рабочий объем 430 кубиков. у ямы -
> 500. Соответственно мерк будет менее тяговитым и на глисс при
> прочих равных выведет поменьше. Если речь идет о частой езде на
> хорошо груженой лодке - однозначно яма. Если в основном -
> один-двое - можно и мерк.
>
> Принципиальной разницы для трола между ЛЮБЫМИ марками
> буржуйских 2т2ц моторов НЕТ.
>

Ну-Ну винолодочник, сам то не без греха. На глисс они выведут одинаково много.Только большеобъемник быстрее это сделает.

Дата:   23-12-09 04:19

aleks1 писал:

> мужики! 30ку-2хт из за его малого веса ,а малыша по любому
> беру! от зеленцов до назии ночью на веслах больше не хочется!

Как то все знакомо.....а это не тебе я в июле (?) в Назии у слипа 5 л. бензина для маленькой Сузы отдал, когда у вас с напарником Вихрь отказал? :-))

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   23-12-09 04:25

>То что скорость с 11 будет меньше уверен, потому, что пробывал, >когда винт подбирал, остановился на 12. Хожу в большинстве >вдвоем. 11 вдвоем перекручивает, 13 недокручивает.
Тахометр проверьте. На Прогрессе-2 с 2 человеками М30 с 11" винтом не может перекрутить. Для этого он должен развить скорость более 43 км/ч что нереально (при 2 человеках на переднем сиденье). 12 винт может больше нравиться из-за лучшей экономичности и звука мотора который не добирает 400 оборотов до верхней границы, однако даже на 45 км/ч с 12 винтом обороты
двигателя 5720, а Прогресс-2 не пойдет столько даже с одним человеком. Поэтому максимальная скорость именно П-2 с М-30 достигается с 11 винтом и он же является универсальным.
Хотя разница в скорости с 11 и 12 винтом на пустой лодке не больше 0.5 км в пользу 11 винта, поэтому я тоже всегда хлодил на этом моторе под 12" , а 11" ставил при нагрузке от 3 человек и выше
или для буксировки лыжника. Причем это на Казанке 5М3 которая при равных моторах и нагрузках быстроходнее и соответственно обороты всегда чуть выше.

Дата:   23-12-09 04:38

ну да! за что большое спасибо! вы тогда катер спускали .это мы из лигово шли. а от зеленцов -это в прошлом году.

Дата:   23-12-09 04:42

Григорий, возможно ты был бы прав, но я езжу на румпеле, а чел посредине. И поэтому 11 идет по моему мнению с перекрутом, ну может и нет но орет сильно.

Дата:   23-12-09 04:43

Это мы тогда с Онеги возвращались, просто катер на стоянку можно только по воде было загнать, я с прицепом потом уехал в Синявино.
Теперь, как порядочный джентельмен, ты просто обязан пересесть на Ямаху :-)) Звони!

Дата:   23-12-09 04:53

похоже на Яму и пересяду! больший объем изначально привлекал!
эксперименты с отечественной техникой закончил!!!

удачи!

Дата:   23-12-09 06:55

Да-да, Ямаха, да-да 4такта ::))

Дата:   23-12-09 08:29

да-да Ямаха! но 2 такта!

Дата:   23-12-09 08:33

Я про троллинг :)

Дата:   23-12-09 11:18

а на троллинг? .рядом- на ямахе(посмотрим),а далеко(все равно докатку брать. с одним мотором по ладоге за 80 верст -идиотизм)..малыша возмём.и что бы не говорили,2.5 на П2 мало. был у нас суз 4 так..г-но!!!
один плюс.ровная работа на хх...и куча головняка....а до этого 3.3 мерк.2х так ,.тролили на нём по черному. чуток подстрачивал зато во всем остальном прелесть! и П2 тащит прилично не то что суза!!

ну! всем удачи! спасибо за советы.обязательно воспользуюсь!!!

Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата:   23-12-09 11:32

walk писал:

> то. Аврора
>
> Вывод то какой? С тридцаткой 2т еще маленького брать?
> Это извините не вывод, а абсурд. В таком случае, если исходить
> из суммы на 30 ку и малыша, их общего веса, лучше взять одного
> 4т. Того же Мерка или Тоху с 3 горшками.

А в чём абсурд собственно??? Может сначала поинтересоваться у кого докатки стоят из тех кто на Онего и Ладоге рыбачит. И ещё спросить кто бы хотел да бабок не хватает.
Не надо всех по себе мерять.
З.Ы. Само слово докатка не на какие мысли не наводит?

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   23-12-09 18:31

walk писал:

> Ну-Ну винолодочник, сам то не без греха. На глисс они выведут
> одинаково много.Только большеобъемник быстрее это сделает.

Нет. Речь не идет о скорости выхода на глисс. И не о загрузке, при которой оба мотора еще выводят лодку на глисс. Речь идет именно о критической загрузке, при которой мотор лодку на глисс НЕ выводит.
Вот у мотора с большим объемом она будет БОЛЬШЕ.

Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   23-12-09 19:32

маленький мотор , кстати , еще называют - аварийным (к вопросу о троллинге )))

Дата:   24-12-09 03:36

Аврора писал:

> А в чём абсурд собственно??? Может сначала поинтересоваться у
> кого докатки стоят из тех кто на Онего и Ладоге рыбачит. И ещё
> спросить кто бы хотел да бабок не хватает.
> Не надо всех по себе мерять.
> З.Ы. Само слово докатка не на какие мысли не наводит?

Ну я на Онеге рыбачу- поинтересуйтесь у меня.)))) Я без докаток рыбачу. Во первых, хоть на Онеге, хоть в любом другом большом водоеме, рыбачим то где, не на середине же Онеги. А в основном в заливчиках, речках, озерках возле Онеги, ну и где нибудь сильно не отходя от берега. Во-вторых рыбачим не одной лодкой, а обычно 2-3. Обычно доп.мотор есть, но один на всю компанию, а не на каждой лодке.
Это раньше с Нептуном или Вихрем Ветерка брали на всякий всякий и на троль, а сейчас, западные то моторы покой хрен покупаем, если по 2-3 мотора таскать)))

Автор: Dizel-1 (95.67.235.---)
Дата:   24-12-09 05:28

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 23-12-09 03:50

GRAND 360

То что скорость с 11 будет меньше уверен, потому, что пробывал, когда винт подбирал, остановился на 12. Хожу в большинстве вдвоем. 11 вдвоем перекручивает, 13 недокручивает.

Автор: Dizel-1 (95.67.235.---)
Дата:   24-12-09 05:36

=====Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 23-12-09 04:42

Григорий, возможно ты был бы прав, но я езжу на румпеле, а чел посредине. И поэтому 11 идет по моему мнению с перекрутом, ну может и нет но орет сильно.====

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 14-12-09 08:43

Dizel-1 писал:

> walk
> А у меня Т-18 и три винта 9,10,11!И мне по-барабану,какой объём
> у Сузы,есть ещё компрессия и редукция и личный опыт.

Ну ну не стоит зарываться. Судя по количеству имеющихся плавсредств, у Вас с личным опытом некоторые проблемы. В отличии от Вас у меня есть или были в наличии все те лодки, а также движки которые Вы тут обсуждаете, и я говорю о личных впечатлениях и результатах замеров, а Вы лишь строите некие пустые предположения, для того, чтобы вставить слово.
А Сдуру можно и еще больше винтов купить. ВМесто кучи винтов лучше прикупите тахометр, тогда Вам все сразу станет ясно))))
===========================================
Прислушайся к своим советам и может тогда станет ясно,какой всётаки винт!

Дата:   24-12-09 06:25

walk писал:

> Ну я на Онеге рыбачу- поинтересуйтесь у меня.)))) А в основном
> в заливчиках, речках, озерках возле Онеги, ну и где нибудь
> сильно не отходя от берега. Во-вторых рыбачим не одной лодкой,
> а обычно 2-3. Обычно доп.мотор есть, но один на всю компанию, а
> не на каждой лодке.

Ещё раз для тех кто на бронепоезде!!!
Не надо всех мерять по себе! Кто то по заливчикам рыбачит на трёх лодках. Кто то ходит один на большие растояния. Ляпнул про абсурд теперь упёрся. Посмотри пост топикстартера и прочие:
Автор: Huntercat
маленький мотор , кстати , еще называют - аварийным (к вопросу о троллинге )))
Автор: aleks1 ,а далеко(все равно докатку брать. с одним мотором по ладоге за 80 верст -идиотизм)..малыша возмём.и что бы не говорили,2.5 на П2 мало.
Посмотри профили питерских рыбаков... Через одного по два мотора - малыш и походный.
Расширяй кругозор и удачи

Дата:   24-12-09 06:42

Согласен с "Аврора" на 100%. Как правило, троллинговый мотор - основной, а маленький - запаска. В общем так

Дата:   24-12-09 07:13

Аврора писал:

>> Ещё раз для тех кто на бронепоезде!!!
> Не надо всех мерять по себе! Кто то по заливчикам рыбачит на
> трёх лодках. Кто то ходит один на большие растояния. Ляпнул про
> абсурд теперь упёрся. Посмотри пост топикстартера и прочие:
> Автор: Huntercat
> маленький мотор , кстати , еще называют - аварийным (к вопросу
> о троллинге )))
> Автор: aleks1 ,а далеко(все равно докатку брать. с одним
> мотором по ладоге за 80 верст -идиотизм)..малыша возмём.и что
> бы не говорили,2.5 на П2 мало.
> Посмотри профили питерских рыбаков... Через одного по два
> мотора - малыш и походный.
> Расширяй кругозор и удачи

Вот только не надо понтов. Совместно рыбачим, и с Питерскими в том числе, никто ни на какие 80 верст от берега никуда не ходит, да и лодкам таким как у меня и большинства рыбаков отходить в таких водоемах как Онега Ладога, Белое на надувастиках и кастрюлях чревато. Волна там бывает из ниоткуда метров до 3. А берега во многих местах каменистые, с такими валунами, что и более серьезные аппараты разбивались. Все привозят лодки на прицепах и рыбачат рядышком с теми же местами куда привезли. А профили мне их смотреть не нужно, я с ними вместе рыбачу. А Вы видно только по профилям рыбак.

Дата:   24-12-09 07:21

Dizel-1 писал:

> =====> Прислушайся к своим советам и может тогда станет ясно,какой
> всётаки винт!
Дезель, если не можешь по существу поста что то сказать, то не нужно сотрясать воздух, это уже становиться смешно. Я челу ответил и челу с которым я говорил все стало ясно. И тахометра тут не нужно. Если ходишь с рулем , т.е. сидишь спереди то 11 винт на Мерк 30 он же Тоха нормально, а на румпеле на 30- 12. И не нужно вклиниваться в базар, если тебя он не касается и ты в нем не разбираешься.

Дата:   24-12-09 07:24

walk: ну всё не так, на пвх пересекал Онего, и на 30-40 км от берега -это норма. Чего городить?

Дата:   24-12-09 07:31

Ар писал:

> walk: ну всё не так, на пвх пересекал Онего, и на 30-40 км от
> берега -это норма. Чего городить?

Я разве говорил о пересечении. За ради бога, я говорю за рыбалку. Я еду на рыбалку и пересекать мне такие расстояния безнадобности.
Конеёчно бывают покатушки, но и то лишних моторов никогда не брали, потому как нет смысла. Если Вы ушли на 200 километров, то обратно на 2-3 сильном моторе не вернетесь, там другие варианты предусматриваются, а если шторм он тоже без надобности.

Дата:   24-12-09 07:40

walk писал: Я разве говорил о пересечении. За ради бога, я говорю за рыбалку. Я еду на рыбалку и пересекать мне такие расстояния безнадобности.
Да, нет - обычная рыбалка для меня - это 20-40-50 км от точки выхода. По поводу доп. мотора - 10% от основного - это поможет точно, хотя бы подсобит :)

Дата:   24-12-09 07:41

чё вы лаетесь? 80 верст это по каналу до дубно(примерно).уже
один раз возвращ. на малыше! 8 часов до невы ... .а если бы его не было? Ж......па!!! и никакие тут варианты не помогут когда редуктор развалился!

Дата:   24-12-09 07:42

Автор: walk
Не профильный рыбак можно вопрос про рыбалку - а где на Онеге рыбачите, по каким речкам и озёрам возле Онего. А самое интересное в заливчиках на Онеге чего ловите? И где эти заливчики? Вопрос без понтов по существу. Я просто первый раз вижу Онежского рыбака который у берега рыбачит.
З.Ы. У меня с рыбой как то так. Без понтов вполне житейски.

Дата:   24-12-09 07:47

: Аврора: нормально - и форель и лось, класс :)

Дата:   24-12-09 07:49

Аврора писал:

> Автор: walk
> Не профильный рыбак можно вопрос про рыбалку - а где на Онеге
> рыбачите, по каким речкам и озёрам возле Онего. А самое
> интересное в заливчиках на Онеге чего ловите? И где эти
> заливчики? Вопрос без понтов по существу. Я просто первый раз
> вижу Онежского рыбака который у берега рыбачит.
> З.Ы. У меня с рыбой как то так. Без понтов вполне житейски.

В районе Вытегры. И с права и слева есть сипматичные места. Выдавать не буду, если карту откроете то увидите. есть парочка нерестовых рек, где рыбалка не впример интреснее чем в Онего.)))
Если знаете то тоже поймете. если знаете район базы МЧС, то тоже объяснять лишнего не буду.)))

Дата:   24-12-09 07:50

То же есть

Дата:   24-12-09 07:53

aleks1 писал:

> чё вы лаетесь? 80 верст это по каналу до дубно(примерно).уже
> один раз возвращ. на малыше! 8 часов до невы ... .а если бы
> его не было? Ж......па!!! и никакие тут варианты не помогут
> когда редуктор развалился!
Да вопросов нет, я никого не опровергаю. Но мы в такие водоемы по одному не ходим, потому, как это очень серьезные водоемы. Если, что есть вторая лодка. Вот и все.

Дата:   24-12-09 07:53

В районе Вытегры. И с права и слева есть сипматичные места. Выдавать не буду, если карту откроете то увидите. есть парочка нерестовых рек, где рыбалка не впример интреснее чем в Онего.)))
Если знаете то тоже поймете. если знаете район базы МЧС, то тоже объяснять лишнего не буду.)))
walk: места знаю, база мчс скоро накроет нашу рыбалку - я так думаю. Но, до Вытегры и ходим на катерах с др берега. Ну, это уже личное - что, где, как, сколько:)

Дата:   24-12-09 08:02

У нас катера есть, но на катерах из Черепа геморно, нужно по каналу ковылять верст 200. Мы на прицепах, выбираем места, вот и все. А МЧСовцы это точно как саранча, они везде, и там уже рыбалка из-за них накрывается. Если ветер боле 3, выбираем озерца и речушки,если менее то спускаем зачастую в Вытегре или в деревушках по берегу Онеги

Дата:   24-12-09 08:03

солидно! но нам туда не доехать!может кто подскажет где и когда на южной ладоге судачка подергать!

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   24-12-09 08:04

walk
И не нужно вклиниваться в базар, если тебя он не касается и ты в нем не разбираешься.
-------------------------------------
Поверь,это не в твоей компетенции,кто и в чём разбирается и кому и куда вклиниваться.Сам пишешь зная наобум,а не наверняка и мнишь себя гуру.Читать уже смешно.

Я чёткие цифры привёл,причём проверенные на практике,так что огрызайся по делу,если есть что сказать.

Дата:   24-12-09 08:04

Это Артём рядом с Кварцытным, за Шокшей. Тоесть ты в Кварцытное поворачиваешь, а я немного дальше еду. Хотя был на открытии той базы на которую ты теперь ездишь.
Там "фонтан" ещё жив?

Дата:   24-12-09 08:11

Аврора писал:

> З.Ы. У меня с рыбой как то так. Без понтов вполне житейски.

Судя по фото вообще без мотора и рыба взята на ультралайт :-)))
У Артема хоть удлинитель на Ямаховском румпеле виден :-))
А что касается Вытегры - то мы с Mavr-ом туда за сигаретами из Кварцитного ходили (когда сигареты закончились оказалось, что Вытегра ближе). :-))
Вторую и третью лодку, которые нужны для подстраховки, заменяет малыш, который и пригодиться то может раз в пять лет, но без него как без запасных свечей или н/з канистры с бензином.

Дата:   24-12-09 08:11

Dizel-1 писал:

> walk
> И не нужно вклиниваться в базар, если тебя он не касается и ты
> в нем не разбираешься.
> -------------------------------------
> Поверь,это не в твоей компетенции,кто и в чём разбирается и
> кому и куда вклиниваться.Сам пишешь зная наобум,а не наверняка
> и мнишь себя гуру.Читать уже смешнго.

Есть такие люди, про которых говорят: "Что они в каждой бочке.......

Дата:   24-12-09 08:14

Аврора: это у Серёги, я там тоже бывал и не раз. Нет фонтана

Дата:   24-12-09 08:14

А база МЧС на Тудозере при ближайшем рассмотрении похожа на учебный центр.

Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата:   24-12-09 08:16

walk
Есть такие люди, про которых говорят: "Что они в каждой бочке......
--------------------------------
Вот и я про тоже....

Дата:   24-12-09 08:16

: Олег_Питер: это точно, по поводу малыша - на пвх можно без него - один хюр в спасательном круге. Профиль обновил, а то как-то не до него было :)

Дата:   24-12-09 08:17

Олег. Он может и заменит. если чел ходит один. Но мы так не ходим. И нам каждому он не нужен. Вы в Питере видно какие то ортодоксы единоличники. Нам из Черепа пилить до Вытегры 370 км. по дороге. Выезжаем туда раза 2-3 за сезон. Одному просто скучно. Не знаю, как вы но меньше 2-3 лодок не бывает, а то и больше. Ну и покой хер еще 2-3 мотора тащить лишних, объясните, или вы не догоняете?, на себе либимом зациклились.

Дата:   24-12-09 08:19

: Аврора : я теперь в Кварцитный не езжу, я езжу в др. место

Дата:   24-12-09 08:21

Олег_Питер писал:

> А база МЧС на Тудозере при ближайшем рассмотрении похожа на
> учебный центр.
Они и так под учебный центр косят, катеров туда накупили, вертолетов, самолетов. Но на самом деле начальнички там их красную рыбку безнаказанно ловят. Местная рыбинспекция к ним не суется. Предпочитает щучить приезжих))))

Дата:   24-12-09 08:22

: walk: извини, что вклинился, но от Питера до Петрозаводска -400-500 км, точно забывал засечь - без проблем на выходные. Мы не ортодоксы, просто со временем трудно совпасть :)

Дата:   24-12-09 08:24

walk писал: Но на самом деле начальнички там их красную рыбку безнаказанно ловят.

+100

Дата:   24-12-09 08:32

Ар писал:

> : walk: извини, что вклинился, но от Питера до Петрозаводска
> -400-500 км, точно забывал засечь - без проблем на выходные. Мы
> не ортодоксы, просто со временем трудно совпасть :)

Ар все нормально. Но то разные километры. У Питера мест нормальных незасранных маловато будет и для Вас 400-500, как и для Москвичей раз два плюнуть. А возле меня считай: Рыбинка у дома, Белое Озеро 100 км от Черепа и 15 от дачи которая фактически на берегу Шексны, озеро Воже 180 км, озеро кубенское со знаменитой нельмой 150 км, и очень много мелких водоемов, очень чистых и рыбных, Белое море- 1000 км, а с учетом, что хочется посетить их все, да еще открыть пару лесных, где не бывала нога чела. То сам смотри- сезон не так и велик)))

Дата:   24-12-09 08:34

Объясняю, чего я не догоняю. Последних 11 лет езжу на Ивенский разлив. За сезон 8-10 раз. Преимущественно на неделю. Те же 350 км. От места сброса до разлива 20 км. по Свири. Езжу в основном один либо вдвоем, но на одной лодке. Кто был, знает, что каково там с топляками. В этом сезоне вода весь сезон была очень низкая, два винта погнул. :-((
И вот встречный вопрос: стоит ли мне озаботится докаткой для себя, любимого, чтобы эти 20 км. не махать веслами, что на груженом Прогрессе "не Айс". Или ждать когда соберется команда друзей, если вообще соберется?
Дык ортодокс то кто? Кому ради плевой поездки в 370 верст надо толпу собрать, или кто чуть не каждую неделю в одиночку таким образом мотается, причем тоже с прицепом?

Дата:   24-12-09 08:41

walk писал: То сам смотри- сезон не так и велик)))
Да, согласен я. Часто езжу к отцу в Ярославль через Череп, а ещё в Мед институте в Ярославле учился с Саней с вашей "Фанеры". Места знакомые :)

Дата:   24-12-09 08:42

Слушай Олег. Ты как будто в своем мире живешь и других не слышишь. Посты мои прочитай. Никто толпу не собирает. Толпа, у тебя, а меня друзья с которыми вместе ездим уже давно, вот и все. Вместе подгадываем и едем. Конечно если у дома на Рыбинке рыьбачу, то иногда и один, но тоже докатку не беру.
1) Денег стоит. 2) Лишних нету. 3) Ни разу у меня моторы не ломались.4) Если сломается, у нас МЧС недорого дотащит, либо друзей позову, либо мужиков с лодочной. Проблем вообще нет.
На самый худой конец не в падлу и на веслах пройти, они у меня всегда в лодке. Вот моя докатка.

Дата:   24-12-09 08:44

Кстати и на Волгу от нас тоже рукой подать. Но туда в основном за сомами))))

Дата:   24-12-09 08:45

Ар писал:

> Аврора: это у Серёги, я там тоже бывал и не раз. Нет фонтана

:))) Фонтан на твоём фото с права в виде камня. С него течёт вода. Они его фонтаном называют :))) Я думал ты знаешь. Павел (шкипер) да и Сергей раньше на него сразу показывали как на достопримечательность. Жаль фотка более качественная куда то делась.

Дата:   24-12-09 08:45

В общем, я за это :) - за 2 мотора

Дата:   24-12-09 08:47

Аврора: там другое текло мощно :)) Не обращал внимания

Дата:   24-12-09 08:51

Не-а, по моему это ты других не слышишь. Я объективно объясняю зачем нужна докатка и мне и Автору. С друзьями я тоже периодически выезжаю на Ладогу либо Онегу. Но даже с друзьями расчитываю только на себя. У тебя же принцып - "раз мне докатка не нужна - значит она не нужна ни кому"

"Если к Вам никто не прижимается в метро, то это не значит, что метро не существует!" :-)))

Дата:   24-12-09 08:53

Ар писал:

> В общем, я за это :) - за 2 мотора
А ты Лешкин аккумулятор видел? Твой рядом с ним как спичечный коробок! ;-))

Дата:   24-12-09 08:56

Олег_Питер писал:

> Не-а, по моему это ты других не слышишь. Я объективно объясняю
> зачем нужна докатка и мне и Автору. С друзьями я тоже
> периодически выезжаю на Ладогу либо Онегу. Но даже с друзьями
> расчитываю только на себя. У тебя же принцып - "раз мне докатка
> не нужна - значит она не нужна ни кому"
>
> "Если к Вам никто не прижимается в метро, то это не значит, что
> метро не существует!" :-)))

А где это про такой мой прицип написано? Мне кажется все наоборот. Твой прицип такой. Если мне нужна докатка, она нужна всем. У меня и так два мотора и три лодки. Нахрен мне еще какая то докатка? Кроме того, ты сам писал, что не рыбак, а посему разговор не очем.

Дата:   24-12-09 09:02

Ар писал:

> В общем, я за это :) - за 2 мотора
Ар на такой технике 2 мотора - это не иза проблем с надежностью)))
Техника серьезная- мечта поэта)))), рад, что люди у нас могут себе это позволить))))

Дата:   24-12-09 09:02

walk писал:

> Слушай Олег. Ты как будто в своем мире живешь и других не
> слышишь. Посты мои прочитай. Никто толпу не собирает. Толпа, у
> тебя, а меня друзья

Ты эта за помелом следи про толпу. Олег в Питерской мотолодке. То есть в его толпе и я и ещё много кто с мотолодки. Ездим вместе много куда. Бывает и не в месте. В нашем коллективе своих не бросают.

"Если к Вам никто не прижимается в метро, то это не значит, что метро не существует!" :-)))

+100

Дата:   24-12-09 09:03

walk писал:

Кроме того, ты сам писал, что не рыбак, а посему
> разговор не очем.
???? Галлюцинации?

Дата:   24-12-09 09:04

Аврора писал:

> walk писал:
>
> > Слушай Олег. Ты как будто в своем мире живешь и других не
> > слышишь. Посты мои прочитай. Никто толпу не собирает. Толпа,
> у
> > тебя, а меня друзья
>
> Ты эта за помелом следи про толпу. Олег в Питерской мотолодке.
> То есть в его толпе и я и ещё много кто с мотолодки. Ездим
> вместе много куда. Бывает и не в месте. В нашем коллективе
> своих не бросают.
>
> "Если к Вам никто не прижимается в метро, то это не значит, что
> метро не существует!" :-)))
>
> +100
Помело это у тебя, а у меня язык. Как чел написал, так ему и отписано. А эти понты про Питер- не по делу.

Дата:   24-12-09 09:07

Олегу.

Глюки говоришь, тогда посмотри свой пост :

...... Вопрос без понтов по существу. Я просто первый раз вижу Онежского рыбака который у берега рыбачит.
З.Ы. У меня с рыбой как то так. Без понтов вполне житейски

Дата:   24-12-09 09:08

Олег_Питер: да, акб он себе взял, что люк для них придётся расширять в корпусе -- насколько я знаю, люки там малые. Мощь, одним словом! ::))

Дата:   24-12-09 09:18

walk писал:

> Олегу.
>
> Глюки говоришь, тогда посмотри свой пост :
>
> ...... Вопрос без понтов по существу. Я просто первый раз вижу
> Онежского рыбака который у берега рыбачит.
> З.Ы. У меня с рыбой как то так. Без понтов вполне житейски

Точно глюки..... :-((
Пост Авроры под фото, а я, чуть ниже, из него последнюю строчку выдрал.!

Какое то странное совмещение... хотя мы с ним и внешне чем то похожи :-))

Дата:   24-12-09 09:22

Олег_Питер писал:

> >
> Какое то странное совмещение... хотя мы с ним и внешне чем то
> похожи :-))

Извини брат -глюки. А может и похожи, из Питера опять же)))
Чуть, что и пугаете даже.

Дата:   24-12-09 09:28

Я про Питерскую мотолодку к тому что человек в не маленьком сообществе единомышленников где люди на воде помогают чаще да же чем самые близкие друзья. Тут понт в чём? Может комплексы одолевают?

Дата:   24-12-09 09:30

walk писал:

> Извини брат -глюки. А может и похожи, из Питера опять же)))
> Чуть, что и пугаете даже.
Неее, мы весим почти одинаково, только он ниже ростом и еще противнее :-))
Тоже без обид, просто считаю что докатка не нужна, пока она не нужна. Пока не "выстрелило". Я же ее тоже не сразу стал вешать. Зато теперь и на маленький "мобильно-тростниковый" комплект есть свой мотор. И 13 кг - ни о чем.
Удачи!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru